Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Российское военное присутствие в Сирии 

Создана: 08 Сентября 2015 Втр 20:15:10.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 5597 (+2), просмотров: 275734

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 169,
, 171 ... 372, 373, 374  Вперёд
  1. 08 Сентября 2015 Втр 20:15:10
    [внешняя ссылка]
    Собственно... Теперь решили закидать мясом пацанов и сирийскую землю?! Не слишком ли, для встающей с колен России?! О чем думает Хутин, налогоплатильщики и матери солдат?! Просто интересно...
  2. 04 Ноября 2015 Срд 17:14:03
    lys писал(а) : А на сегодняшний день? Где тот Басаев, Дудаев. А ИГИЛ и Алькаида процветают.

    Ну давай спокойно подумаем, в связи с чем были пущены в расход многие чеченские сепаратисты? В связи с тем, что они стали никому не нужны. Потому что сама идея чеченского сепаратизма потеряла смысл с тех пор, как чеченцы поняли, что сидеть на шее у русских на данном этапе гораздо выгоднее, нежели воевать против них.

    Что предлагали чеченские сепаратисты? Они предлагали Ичкерию - отделить Чечню от России и жить сами по себе. Это было светское (не религиозное) начинание, которое было вполне в духе своего времени. Тогда все подряд от всех отделялись и строили свои государства. Абхазия отделялась от Грузии, а Басаев, ещё раз это напомню, на правах агента ГРУ со своими боевиками воевал за её независимость. Потом он пошел воевать за независимость Ичкерии. Это были просто дети своего времени, которые оказались никому не нужны тогда, когда прошло их время. И они умерли. Ну, им помогли, это не важно, главное что их время прошло и они оказались лишними в этом мире.

    А что такое Имарат Кавказ? Это качественно иное явление, ровно то же самое, что ИГИЛ. Это идея Исламского Государства. Это серьёзно и перспективно для исламистов, и крайне опасно для христиан. Это не "ребрендинг Ичкерии", как думают далёкие от понимания люди.

    Почему в России этот ИГИЛ-Имарат ещё не захватили ту территорию, на которую претендуют? Просто потому что ещё не пришло их время. Дальновидные люди уже сейчас понимают, что скоро маятник качнется в их пользу, что это не какая-то сиюминутная банда террористов, а это прежде всего идея, которую нельзя победить бомбами и ракетами. Это всё очень серьёзно, а нынешние действия путина лишь усугубляют ситуацию, играя этой идее на руку. Фактически, сейчас Россия сама устраняет последние препятствия на пути исламистов, расчищает им идейную дорогу к активным действиям в России.
  3. 04 Ноября 2015 Срд 17:16:07
    AlexAdmin писал :
    k9zxc писал ... :хм, а чем Ичкерия лучше имарата?
    тож просто ребрендинг

    ну погугли, это далеко не ребрендинг.


    чего гуглить?
    Доку Умаров решил, что ему западло быть 5-ым президентом Ичкерии и он решил стать амиром.
    Пафосу на вагон больше.
    всего делов Wink
  4. 04 Ноября 2015 Срд 17:17:31
    "ИГИЛ атаковал с нескольких направлений на Al-Haweeqa, Al-Rashiddeen, Al-Sina'a, Al-Jubeileh, и Al-'Amal.
    29 убитых во время нападения на деревню Al-Muri'iyah, 18 убитых во время нападения на юго-восточные ворота Дейр эз-Зора и военный аэропорт, 13 убитых в Аль-Haweeqa; 7 убитых в Fouad Cinema Street; 9 убитых в деревне Al-Jafra; и 16 убитых между Al-'Amal, Al-Jubeileh, Al-Sina'a, и Al-Rashiddeen.
    Военный источник также добавил, что ИГИЛ потерял 7 бронемашин в ходе этих боев в Дейр-эз-Зоре.
    В дополнение к этому Сирийские ВВС постоянно наносили удары по телекоммуникационному узлу террористов. Сирийские ВВС не останавились на достигнутом, они также провели несколько рейдов по деревне Al-Hatla, где они пытались уничтожить один из основных складов террористической группы в Дейр-эз-Зоре.
    В связи с отсутствием продвижения, террористы попыталась починить мост в Al-Siyasiyah, который необходим для снабжения на западном берегу столицы. Однако, они были не в состоянии провести работы в связи с авиаударами в ВВС Сирии возле моста." (с)

    Дейр-эз-Зор - город на востоке Сирии, у иракской границы, гарнизон его год если не два сражается практически окруженный бандитами.
  5. 04 Ноября 2015 Срд 17:23:02
    AlexAdmin писал : а это прежде всего идея, которую нельзя победить бомбами и ракетами.


    Вау, да ты, поди, знаешь, что это за идея?
    Или так, чешешь?
  6. 04 Ноября 2015 Срд 17:24:41
    Цитата :
    Абхазия отделялась от Грузии, а Басаев, ещё раз это напомню, на правах агента ГРУ со своими боевиками воевал за её независимость. Потом пошел воевать за независимость Ичкерии. Это были просто дети своего времени, которые оказались никому не нужны тогда, когда прошло их время. И они умерли. Ну, им помогли, это не важно, главное что их время прошло и они оказались лишними в этом мире.



    Офигеть
    Саша,у тебя точно всё нормально?
  7. 04 Ноября 2015 Срд 17:31:26
    k9zxc писал :
    AlexAdmin писал ... : а это прежде всего идея, которую нельзя победить бомбами и ракетами.


    Вау, да ты, поди, знаешь, что это за идея?

    конечно знаю, а что?
  8. 04 Ноября 2015 Срд 17:32:02
    AlexAdmin писал : Ну давай спокойно подумаем, в связи с чем были пущены в расход многие чеченские сепаратисты?
    Их посто устранили. А на счет государства Ичкерия, так сейчас ИГИЛ строит свое государство. В России не получилось, Ирак Сирия Ливан слабее оказались плюс США помогли.
  9. 04 Ноября 2015 Срд 17:37:02
    AlexAdmin писал :
    конечно знаю, а что?


    поведай, а то все говорят "идея", но никто не говорит в чем она
  10. 04 Ноября 2015 Срд 17:53:55
    k9zxc писал : поведай, а то все говорят "идея", но никто не говорит в чем она

    идея Исламского Государства - это прежде всего идея альтернативы Западу, идея религиозной диктатуры взамен демократии.

    Антизападные идеи, которыми сейчас активно пичкают ватников РФ, если их логически продолжить, превращаются в идеи отрицания цивилизации в пользу религиозной диктатуры. Чем плоха религиозная диктатура? С точки зрения исламистов, ничем она в общем-то не плоха, а наоборот, вполне даже хороша. Ведь по-сути, это разновидность диктатуры Закона.

    Что лучше, разврат и свобода Запада, или целомудрие и диктатура Востока ? Вот две идеи, противостоящие друг другу, с точки зрения исламистов. Они просто хотят создать своё государство на принципах религиозной диктатуры взамен разврату и свободе Запада.

    Запад порождает демократию, гаджеты, гомосеков! - так выглядит Запад с точки зрения всех дикарей. Разумеется, в таком виде Запад проигрывает идее подчиниться воле Аллаха и жить в целомудрии и непорочности по законам Всевышнего. На одной чаше весов мерзость Запада, на другой - Законы Всевышнего. Что может противопоставить Запад идее Исламского Государства? Бомбы, ракеты, клевету... А хотя бы объяснить, почему мусульмане не имеют права создать своё Исламское Государство, кто может? Никто не может. Потому что в общем-то нельзя это им запретить. Люди делают свой выбор, и никакими бомбежками их с этого пути не свернуть, вот чего, к сожалению, не понимают те, кто надеются победить идею Исламского Государства военным насилием.
  11. 04 Ноября 2015 Срд 18:05:55
    AlexAdmin писал : Ведь по-сути, это разновидность диктатуры Закона.


    пара вопросов
    1. почему список законов у каждого халифа свой.
    2. почему халифов так много на то жалкое кол-во народа.

    какие отличия тех халифов от идейного атамана Грициана-Таврического из "свадьбы в малиновке"?
  12. 04 Ноября 2015 Срд 18:07:08
    Интереснейшая точка зрения на гео и полит расклад ноне.
    [внешняя ссылка]
  13. 04 Ноября 2015 Срд 18:11:36
    k9zxc писал :пара вопросов
    1. почему список законов у каждого халифа свой.
    2. почему халифов так много на то жалкое кол-во народа.

    ты предлагаешь мне отвечать на проблемы исламистов?)
    откуда я знаю, почему у них проблемы, может Аллах мешает их затеям, а может ЦРУ палки в колеса вставляет, это уж точно не ко мне вопросы.
  14. 04 Ноября 2015 Срд 18:29:35
    AlexAdmin писал :
    идея Исламского Государства - это прежде всего идея альтернативы Западу, идея религиозной диктатуры взамен демократии.


    Не "религиозной диктатуры", а возвращения к "подлинным исламским ценностям", очищенным от позднейших наслоений.
    И тогда у них всё заколосится, возрастут надои и всё такое прочее.

    AlexAdmin писал : Антизападные идеи, которыми сейчас активно пичкают ватников РФ, если их логически продолжить, превращаются в идеи отрицания цивилизации в пользу религиозной диктатуры.


    Опять сапоги всмятку, не надо путать "отрицание Западной цивилизации" с отрицанием цивилизации вообще. Просто принципы, заложенные в фундамент современной Заподной цивилизации зачастую противоречат принципам цивилизаций других.

    И на религию гнать - тоже наивно. Согласно западным опросам наиболее религиозная страна из стран Запада - США, и успехи англосаксонской цивилизации в свое время во многом базировались на нормах религиозной морали протестантов.


    AlexAdmin писал :Чем плоха религиозная диктатура? С точки зрения исламистов, ничем она в общем-то не плоха, а наоборот, вполне даже хороша. Ведь по-сути, это разновидность диктатуры Закона.


    И в некоторой степени - социальной справедливости. Тут не спорю.

    AlexAdmin писал :Что лучше, разврат и свобода Запада, или целомудрие и диктатура Востока ? Вот две идеи, противостоящие друг другу, с точки зрения исламистов. Они просто хотят создать своё государство на принципах религиозной диктатуры взамен разврату и свободе Запада.


    Вот только они опоздали с этим, на нашей перенаселенной Земле им развернутся сильно не позволят.

    AlexAdmin писал : Люди делают свой выбор, и никакими бомбежками их с этого пути не свернуть, вот чего, к сожалению, не понимают те, кто надеются победить идею Исламского Государства военным насилием.


    Вся эта братия - не более чем инструмент в руках Штатов, что бы они о себе не думали. Исчезнет надобность в этом инструменте, и объединенное пусть даже Штатами человечество, сметет их к кренам.
    А пока, они в соответствии с планами США, строят "Новый Ближний Восток" (с), Гугл, "карта Петерса".

    Что же касаемо "бессмертия идей" - кто сегодня помнит о альбигойцах? Богумилах? Куда делась грозная слава ассасинов-исмаилитов?
    А ведь все они когда-то чужие троны трясли.
  15. 04 Ноября 2015 Срд 18:40:09
    Цитата :
    Никто не может. Потому что в общем-то нельзя это им запретить. Люди делают свой выбор, и никакими бомбежками их с этого пути не свернуть, вот чего, к сожалению, не понимают те, кто надеются победить идею Исламского Государства военным насилием.

    Вот почему ты мне не отвечаешь? Всё время спрыгиваешь?

    А ты попробуй.

    Чёрные Аисты и Бен Ладен,не одного поля ягоды? И кто их кормил,когда наши парни их уничтожали? Confused
  16. 04 Ноября 2015 Срд 18:56:52
    AlexAdmin писал :
    ты предлагаешь мне отвечать на проблемы исламистов?)
    откуда я знаю, почему у них проблемы, может Аллах мешает их затеям, а может ЦРУ палки в колеса вставляет, это уж точно не ко мне вопросы.


    Я предлагаю указать на то, что отличает тамошних реализаторов "идеи" от идейного атамана Грициана-Таврического.

    а то получится, что "идею" разбомбить нельзя, а вот идейных атаманов - запросто.
    И вся твоя теория - псу под хвост. Или совой на глобус Wink
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 169,
, 171 ... 372, 373, 374  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru