Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Российское военное присутствие в Сирии 

Создана: 08 Сентября 2015 Втр 20:15:10.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 5646 (+2), просмотров: 279713

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 162,
, 164 ... 375, 376, 377  Вперёд
  1. 08 Сентября 2015 Втр 20:15:10
    [внешняя ссылка]
    Собственно... Теперь решили закидать мясом пацанов и сирийскую землю?! Не слишком ли, для встающей с колен России?! О чем думает Хутин, налогоплатильщики и матери солдат?! Просто интересно...
  2. 29 Октября 2015 Чтв 22:17:50
    julchi писал(а) : выскажи свою жизненную позицию про ИГ, и нормы шариата?
    Ну в рамках хотя бытового понимания их?

    а причем тут моя позиция?
    я считаю Ислам религией дикарей, которых, увы, слишком много.
    это примерно как путинизм - религия идиотов, но их слишком много.

    я считаю, что Запад ведёт борьбу против исламистов, пытаясь загнать их в приемлемые рамки, тогда как путин фактически "вставляет палки в колёса" этой борьбе, и ведёт борьбу против исламистов только на словах. На деле же просто бомбит суннитов по координатам, которые дают шииты, из стремления напакостить Западу и набрать на этом пропагандистские очки в глазах ватников, недовольных сливом "новороссии".
  3. 29 Октября 2015 Чтв 22:28:55
    AlexAdmin писал :
    julchi писал(а) ... : выскажи свою жизненную позицию про ИГ, и нормы шариата?
    Ну в рамках хотя бытового понимания их?

    а причем тут моя позиция?
    я считаю Ислам религией дикарей, которых, увы, слишком много.


    Потому, что сам дикарь. Убейся об стену, но религия, в рамках которой себя комфортно чувствуют полтора миллиарда человек, располагающих ядерным оружием, отправляющие спутники в космос, и наследники 3000-летней культуры, на фоне Незалежалой... )))
    Вам до тех же иранцев ещё расти и расти...

    AlexAdmin писал : это примерно как путинизм - религия идиотов, но их слишком много.


    ...и два с половиной миллиона хохлов батрачат в семье "идиотов"... С чего бы? Может идиоты в другой стране живут?

    AlexAdmin писал :я считаю, что Запад ведёт борьбу против исламистов, пытаясь загнать их в приемлемые рамки, тогда как путин фактически "вставляет палки в колёса" этой борьбе, и ведёт борьбу против исламистов только на словах. На деле же просто бомбит суннитов по координатам, которые дают шииты, из стремления напакостить Западу и набрать на этом пропагандистские очки в глазах ватников, недовольных сливом "новороссии".


    Бред. Прими галоперидольчику, может попустит...
  4. 29 Октября 2015 Чтв 22:29:57
    julchi писал(а) :ты, конкретно ты, в отличие от меня, не знаешь РАЗНИЦЫ между шиитами и суннитами, почему и сколько столетий они меж собой бодаются

    ну и что?
    если я знаю разницу между католиками и православными, и почему они столько столетий меж собой бодаются, это не значит, что я от этого лучше разбираюсь в войне между католиками и православными.

    По крайней мере я бы не стал корчить из себя знатока войны между католиками и православными на том основании, что я много знаю теологических различий и нюансов между католицизмом и православием. Для войны все эти вероучительные различия никакого значения не имеют, а имеет значение только идентификация "свой-чужой". Скажем так, людям достаточно только разных флагов для распознания своих и врагов.
  5. 29 Октября 2015 Чтв 22:33:05
    julchi писал(а) :наследники 3000-летней культуры

    угу, и это при том, что со времени основания ислама прошло лет в два раза меньше Норм

    а ты за суннитов или за шиитов?
  6. 29 Октября 2015 Чтв 22:36:57
    Пипелац писал(а) : Я не знаю что он знал или не знал. Но...
    Вообще удобно очень по прошествии времени критиковать ради критики - если что-то сделал, то не то сделал, если не сделал, то почему ничего не сделал.

    вообще то я в контексте того написал, что есть пропаганда. критиковать у меня привычки нет. попытаться понять и проанализировать ситуацию - да, есть. вот я и написал в теме про боинг следующее ("кусок интервью" оттуда) - путин вынужден был в ситуации с украиной играть по чужим правилам. это говорит только о том, что нас "играют", а не мы создаём правила. и соответственно по сирии, я предполагаю, мы тоже играем по чужим правилам. это просто нужно понимать - по чужим правилам. и вот такой момент - обыватель может лишь только анализировать постфактум и высказывать свои соображения. поэтому мы обыватели, а путин президент. у него иные возможности и информационный уровень даже не выше нашего, а просто пистец какой. мы ему со своим умишком и уровнем не советчики.


    Цитата :4. Ну и каким образом Пу стал спусковым крючком?

    есть 3 стороны-страны. даже 4.
    ЕС. Украина. РФ. И США как бы в тени. но есть.
    ЕС и Украина вели переговоры. Всё шло к заключению договора.
    Подключился Путин - денег пообещал и всё такое. Путин (думаю европа тоже была в курсе амероучастия - концепция "еврорегионы" это вам не филькина грамота) знал о готовившемся американском перевороте. Амерам нужен был инфоповод чтобы начать майдан. Поводом послужил отказ Януковича продолжить подписание договора. Подготовленные и стоящие под ружьём силы получили приказ - завтра выступаем. Если бы путин не участвовал в этом процессе - не предлагал денег, партнёрство, членство в ТС, то у Януковича не было бы повода отказать Европе - там всё на мази уже было. А отказать надо было. Путин предложил денег и всё такое, у Януковича появился повод отложить подписание, таким образом Путин - спусковый крючок. Причём прекрасно знающем что-кто и зачем всем этим стоял.



    В этом контексте интересно посмотреть на будущее РБ. Дни немецкой культуры там проводят регулярно лет 10 наверное если не дольше, да и концепция "ерорегионы" там вроде неплохо идёт. Возможно сейчас позиции ЕС в РБ посильнее, чем у амеров. то что я находил в инете, говорит о том, что ЕС там получше себя чувствует, нежели на украине.

    Создание ЕЭС можно рассматривать с двух сторон - это попытка законсервировать положение и не дать развиться евроинтеграции РБ, тем самым ослабив в стране влияние ЕС, это для возможного будущего "захода" амеров в рамках проекта "междуморье", либо попытка не запустить амеров в страну вообще и сохранить возможность в будущем начать диалог ЕЭС с ЕС (путин об этом говорил выступая в ООН - что-то там про сотрудничество с ЕС в рамках ЕЭС, да и не давно где то проскальзывала такая у него фраза насчёт сотрудничества с ЕС)
    и даже вроде ЕС с лукашенко какие то санкции снял, своего рода обмен любезностями - мы вам, вы нам.

    имхо.
  7. 29 Октября 2015 Чтв 23:02:13
    выскажу одно соображение.
    я обратил внимание, что в "минске" сша не участвует. вроде их звали. но чёт как то не активно. а они особо инициативу не проявляют.
    в сирии сша тоже как бы стремятся "слиться" что ли и скинуть свою ношу на кого то... например на рф...

    такое ощущение, что амеры создают прецедент - "ну опять сами ничего не могут сделать, опять набедокурили и надо идти разбираться самим"
    и на правах сильного приходят и разруливают ситуацию.
    ну а если мы в одного решили все проблемы, то нафига нам ООН?

    порошенко же что-то там про право вето рф говорил... типа надо лишить этого права рф, особенно в тех конфликтах, где она участвует.
    тем более страны победителя СССР больше нет, РФ совершенно другая страна с иной формой правления, идеологией, экономическим укладом...

    мир то уже не двуполярный... однополярный...

    ветерок подул?

    а вот ЕС за то чтобы ООН был. Ибо если ООН начнут реформировать, то кому то там места может не достаться. да и какой там Совбез ООН когда мир однополярный?
    нам места не достанется в том числе.

    имхо.
  8. 29 Октября 2015 Чтв 23:10:38
    AlexAdmin писал :
    julchi писал(а) ... :наследники 3000-летней культуры

    угу, и это при том, что со времени основания ислама прошло лет в два раза меньше Норм

    а ты за суннитов или за шиитов?


    а) Заявление кого-то из арабских завоевателей Ирана, полуторатысячелетней давности, зафиксированное кем-то из грамотных свидетелей завоевания:

    - эти персы без нас две тысячи лет жили, сегодня - мы их завоевали, но мы же без их помощи не можем прожить ни дня!!! (с)

    б) я - атеист. Но я немножко разбираюсь в основных мировых религий, и в главных течениях внутри них. Вспоминаем апостола Павла, его послание Галатам - "Несть ни эллина, ни иудея", вот и мне, нет ни шиита, ни суннита, есть люди, что выше мелочных различий в вероисповедании, до тех пор, пока они действительно люди.
  9. 29 Октября 2015 Чтв 23:12:24
    Rubashkin писал : нам места не достанется в том числе.

    имхо.

    Зато бандеростану место выдадут за стремление к дэмократии? Very Happy

    Слушай, я тебе тут пищу для ума нашел:
    [внешняя ссылка]

    Что бы это значило в свете англо-саксонских отношений?
  10. 29 Октября 2015 Чтв 23:23:47
    julchi писал(а) :"Несть ни эллина, ни иудея", вот и мне, нет ни шиита, ни суннита, есть люди, что выше мелочных различий в вероисповедании, до тех пор, пока они действительно люди.

    понятно, что тебе, равно как и путину, пофиг и на суннитов, и на шиитов, но тем не менее война в Сирии идёт именно между ними, и влезая туда этот факт нельзя было сбрасывать со счетов.

    вот сейчас ситуация такая, что Россия бомбит мусульман-суннитов по наводке мусульман-шиитов, и это проблема. Почему? Да потому, что когда-то эта война между ними закончится, и окажется, что Россия во всём виновата. Вот если бы Россия туда не влезла, то во всём виноватыми оказались бы, как всегда, США. Но отомстить Америке мусульмане никак не могут - далеко. А Россия совсем близко. Потому я и говорю, что мешая борьбе международного сообщества против радикальных исламистов, Россия фактически сама себе роет могилу, и это печально.
  11. 29 Октября 2015 Чтв 23:25:44
    AlexAdmin писал : я считаю Ислам религией дикарей, которых, увы, слишком много.

    Лол. Шурег не только не знает простых фактов о БВ и о том кто какие религии представляет, так он ещё и не знает о тех временах, когда арабы были одни из ведущих учёных, философов и т.д., в те времена когда христиане с поросячим визгом от удовольствия резали друг друга.
  12. 29 Октября 2015 Чтв 23:25:53
    Ещё два командных пункта,штаба,завода по производству оружия(на выбор) с ювелирной точностью уничтожили космонавты.
  13. 29 Октября 2015 Чтв 23:27:50
    Цитата :
    что тебе, равно как и путину

    Саша,для тебя путин-это междометие,союз? Я смотрю ты без него никак,как некоторые без нах,короче. Попробуй хоть один пост без путин,от себя. Wink
  14. 29 Октября 2015 Чтв 23:33:05
    Пипелац писал(а) : когда арабы были одни из ведущих учёных, философов и т.д., в те времена когда христиане с поросячим визгом от удовольствия резали друг друга.

    а что сейчас от них осталось, от тех времён?
    арабские цифры?
    я вот специально не изучал. но что-то на ум ничего не приходит и не вспоминается что после них осталось.
    те же китайцы - культра древняя - ну только если палочками еду кушать мир научили... в общем то и всё.
    ну там кунг-фу какое нибудь...
  15. 29 Октября 2015 Чтв 23:33:16
    AlexAdmin писал : понятно, что тебе, равно как и путину, пофиг и на суннитов, и на шиитов, но тем не менее война в Сирии идёт именно между ними, и влезая туда этот факт нельзя было сбрасывать со счетов.


    Не надо глупостями писать. это война не между суннитами и шиитами.

    Это война между ваххабитами и светскими суннитами+шиитами+алавитами+христианами+йзидами и атеистами Сирии.

    Вопрос, накуа патриоту Неньки, быть на стороне дикарей ваххабитов, они же салафиты?

    AlexAdmin писал : вот сейчас ситуация такая, что Россия бомбит мусульман-суннитов по наводке мусульман-шиитов, и это проблема.


    Бред, рожденный поцами с 5 канала, или им равными...
    Степень глупости - адекватная 5 каналу как минимум.
  16. 29 Октября 2015 Чтв 23:35:16
    ещё где то читал - у них, исламистов, женское обрезание есть, и они могут молодых, совсем юных девочек, замуж отдавать и ещё 5 раз в день молятся.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 162,
, 164 ... 375, 376, 377  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru