Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Российское военное присутствие в Сирии 

Создана: 08 Сентября 2015 Втр 20:15:10.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 5584 (+2), просмотров: 273534

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 151,
, 153 ... 371, 372, 373  Вперёд
  1. 08 Сентября 2015 Втр 20:15:10
    [внешняя ссылка]
    Собственно... Теперь решили закидать мясом пацанов и сирийскую землю?! Не слишком ли, для встающей с колен России?! О чем думает Хутин, налогоплатильщики и матери солдат?! Просто интересно...
  2. 27 Октября 2015 Втр 23:02:34
    Rubashkin писал :
    in_tema писал ... :
    ПС: Повторяю. [внешняя ссылка]

    у любой статьи должен быть фундамент своего рода, и мотив. то бишь нафига она написана и какие цели преследует. как не крути, пропаганда имеет место быть и не важно кто это говорит через сми - француз, итальянец, русский, американец.

    Может анти пропаганда, так как статья написана в иностранном СМИ, так правильней будет. А мотив..., мотив постараться подумать и осознать ситуация, поставить с головы на ноги и представить западному обывателю.
  3. 27 Октября 2015 Втр 23:06:03
    f119b писал :
    AlexAdmin писал ... : лучше б другую картинку изобразили, кто в Сирии против кого.
    ....

    Вот..
    Не разбирался..

    Изучайте, критикуйте..


    Кстати,а где на этой картинке Запад,про который сегодня так много АА говорил?
  4. 27 Октября 2015 Втр 23:09:37
    k9zxc писал :я просил рассказать про Путина-халифатчика, но что-то у АА фантазия пока скрипит

    окей, давай проверим, насколько скрипит твоя фантазия.
    Есть такая террористическая организация - Хезболла. Она тоже воюет на стороне Асада, в лице нескольких тысяч хорошо обученных боевиков.

    Хезболла - это исламисты, причем их главная фишка - ненависть к Америке.

    Как думаешь, какая перспектива вероятнее, что исламисты Хезболлы всё-таки станут союзниками с Исламским Государством на почве исламизма (а разъединяет их по-сути только то, что одни шииты, а другие сунниты), или же то, что исламисты Хезболлы будут всегда воевать против Исламского Государства, так сказать, до последней капли крови?
  5. 27 Октября 2015 Втр 23:27:22
    AlexAdmin писал :
    k9zxc писал ... :я просил рассказать про Путина-халифатчика, но что-то у АА фантазия пока скрипит

    окей, давай проверим, насколько скрипит твоя фантазия.
    Есть такая террористическая организация - Хезболла.


    Не, сова хезболы скушна и молчалива. Грустно :-(
    можешь сколько угодно натягивать ее на любые глобусы - это не прикольно.

    Давай, Путина оформи халифатистом.
    Это будет таки огонь. Wink
  6. 27 Октября 2015 Втр 23:34:13
    Цитата :
    Хезболла - это исламисты, причем их главная фишка - ненависть к Америке

    Хм,а я думал Израиль на первом месте стоит. Confused
  7. 27 Октября 2015 Втр 23:54:14
    k9zxc писал : это не прикольно

    видишь, как плохо у тебя с фантазией.

    ну тогда попробуй хотя бы возразить на мой тезис: тот факт, что террористическая организация Хезболла воюет на стороне Асада, добавляет черной краски Асаду и усиливает потенциал его противников.
  8. Trutry


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    27 Октября 2015 Втр 23:59:40
    AlexAdmin писал :
    Как думаешь, какая перспектива вероятнее, что исламисты Хезболлы всё-таки станут союзниками с Исламским Государством на почве исламизма (а разъединяет их по-сути только то, что одни шииты, а другие сунниты), или же то, что исламисты Хезболлы будут всегда воевать против Исламского Государства, так сказать, до последней капли крови?

    И при этом АА сетует, что Путя помешал США воевать с ИГИЛ при помощи Сирийской Свободной Армии. Very Happy Осама, кстати, тож был "умеренный оппозиционер":

  9. 27 Октября 2015 Втр 23:59:43
    AlexAdmin писал :террористическая организация Хезболла

    Ты еврей что-ли?
    У нас, у русских, она не террористическая.
  10. 28 Октября 2015 Срд 0:06:25
    Иран поддерживает режим Асада, видя в нем опору своего исторического преобладания на пространстве от Тегерана до Средиземного моря. Страны Персидского залива настаивают на свержении г-на Асада, надеясь сорвать планы Ирана, которого они боятся сильнее, чем Исламского государства. Они, безусловно, хотели бы уничтожения ИГИЛ, но при этом категорически не хотят победы Ирана. Ситуацию усугубляет ядерная сделка, заключенная Америкой с Ираном, которую на суннитском Ближнем Востоке многие воспринимают как знак негласного признания Соединенными Штатами иранской гегемонии.

    Эти противоречащие друг другу тенденции, осложненные американским отступлением из региона, дали России впервые в своей истории возможность осуществлять военные операции в самом сердце Ближнего Востока. Россия в первую очередь опасается, что крах режима Асада может повергнуть Сирию в такой же хаос, в каком находится Ливия, привести к власти в Дамаске ИГИЛ и превратить страну в рассадник терроризма, способного распространиться на мусульманские регионы России (в частности на Северный Кавказ).

    На первый взгляд, действия России играют на руку Ирану, поддерживающему шиитские элементы в Сирии. Однако в целом российские задачи не требуют, чтобы г-н Асад навсегда сохранял власть. Речь, скорее, идет о классическом поддержании баланса сил и отводе угрозы суннитского терроризма от южных границ России. Перед нами геополитическая, а не идеологическая проблема, и решать ее следует именно на геополитическом уровне. Впрочем, как бы то ни было, присутствие российских войск в регионе — и тем более их участие в боевых операциях — остается вызовом, с которым ближневосточная политика Америки не сталкивалась, по меньшей мере, уже четыре десятилетия.

    Америка не разделяет позиции ни одной из сторон, и в результате может вскоре лишиться возможности влиять на события в регионе. Сейчас США в той или иной степени выступают против всех региональных игроков. С Египтом у Вашингтона есть разногласия из-за прав человека, с Саудовской Аравией — из-за Йемена, со всеми возможными сторонами сирийского конфликта — из-за разницы в целях. Соединенные Штаты утверждают, что они хотят ухода г-на Асада. При этом Вашингтон не пытается создать эффективные рычаги—политические или военные — способные его убрать. Альтернативной политической структуры, которая могла бы перехватить власть, если г-н Асад все-таки уйдет, он тоже не предлагает.

    [внешняя ссылка]
  11. 28 Октября 2015 Срд 0:12:28
    США анонсировали проведение наземных операций в Сирии

    Глава Пентагона Эштон Картер заявил, что США будут осуществлять операции на земле в Ираке и Сирии. Ранее Вашингтон говорил о том, что вмешательство в сирийский конфликт будет ограничено ударами с воздуха
    О планах США начать операции на земле в Сирии и Ираке Картер сообщил, выступая перед комитетом сената США по вооруженным силам, передает NBC. «Мы не будем воздерживаться от поддержки наших партнеров в их атаках на позиции «Исламского государства» или от проведения подобных миссий самостоятельно через авиаудары или прямых действий на земле», — заявил Картер.
  12. 28 Октября 2015 Срд 0:20:17
    kiruchka1 писал(а) :...
    Глава Пентагона Эштон Картер заявил, что США будут осуществлять операции на земле в Ираке и Сирии....


    "...О чем думает Облама, налогоплатильщики и матери солдат?! Просто интересно..."
  13. 28 Октября 2015 Срд 0:23:09
    gerbert2 писал :
    kiruchka1 писал(а) ... :...
    Глава Пентагона Эштон Картер заявил, что США будут осуществлять операции на земле в Ираке и Сирии....


    "...О чем думает Облама, налогоплатильщики и матери солдат?! Просто интересно..."
    О рейтенге 89 %,не?
  14. 28 Октября 2015 Срд 0:23:28
    k9zxc писал :
    AlexAdmin писал ... :террористическая организация Хезболла

    Ты еврей что-ли?
    У нас, у русских, она не террористическая.

    вот видишь, и опять тебе ответить нечего.

    Хезболла признана террористической организацией в Канаде, США, Израиле и Египте, в странах Персидского залива, а также частично в ЕС, Австралии и Великобритании. И признана она таковой не в силу беспричинной злобы Запада, а в силу того, что совершила множество террористических актов.

    Так вот, мой безответный друг, скажи на милость, как ты думаешь, хорошо ли то, что на стороне Асада воюют одни только одиозные персонажи - путин, Хезболла, иранские боевики? Давай, заряди опять своё бессмысленное про сову на глобус, как ты отвечаешь всегда, когда тебе нечего сказать.

    А разумному человеку должно быть ясно, что столь одиозные союзники приносят для "борьбы против ИГИЛ" гораздо больше вреда, нежели пользы, поскольку превращают именно Асада и его горе-союзников в главного врага Запада.

    То есть фактически, ситуация трансформируется из "цивилизованный мир воюет против радикальных исламистов" в "цивилизованный мир воюет против оси зла в лице Асада, Хезболлы, и их приспешников - путина, и прочих злодеев", причем радикальные исламисты от этого только выигрывают, т.к. фактически их главный противник превращается в их союзника в борьбе против "оси зла".
  15. 28 Октября 2015 Срд 0:50:13
    AlexAdmin писал :
    картинка хороша в том плане, что показывает реальную угрозу: стремительно растущий ИГИЛ, против которого, якобы, воюют все, но на самом деле противники ИГИЛ разобщены, и вмешательство России только усугубляет это разобщение.

    Не лги.
    Полтора года США делала вид что воюет против них. При этом они за это время в разы увеличили территорию. Реально кто воевал, так это Асад и курды сирийские, и когда последние подошли к столице ИГ в Сирии и создали для неё угрозу, то Турция с позволения Штатов ударила по ним (курдам) в спину.
    И только после прихода РФ и её риторики, типа полтора года только ИГ и откармливали, Штаты начали чесаться и анонсировали захват Ракки силами курдов и своей воздушной поддержке. И сейчас они типа готовятся.
  16. 28 Октября 2015 Срд 0:50:49
    in_tema писал :
    SLDENIK писал(а) ... : Бред сумасшедшего.

    На цензор.нет переходил.

    Ты не ходил на цензор.нет? ТОгда он идёт к вам!
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 151,
, 153 ... 371, 372, 373  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru