Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Российское военное присутствие в Сирии 

Создана: 08 Сентября 2015 Втр 20:15:10.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 5564 (+2), просмотров: 269327

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 147,
, 149 ... 369, 370, 371  Вперёд
  1. 08 Сентября 2015 Втр 20:15:10
    [внешняя ссылка]
    Собственно... Теперь решили закидать мясом пацанов и сирийскую землю?! Не слишком ли, для встающей с колен России?! О чем думает Хутин, налогоплатильщики и матери солдат?! Просто интересно...
  2. 27 Октября 2015 Втр 17:12:30
    AlexAdmin писал ? ? ? : Вот что я вам скажу...


    Бурные несмолкающие.
  3. 27 Октября 2015 Втр 17:16:28
    Snarkenshtein писал :
    Rubashkin писал ... :Снарк, честно говоря удивлён. Удивлён твоей реакцией и постом. Я чем то тебя здесь, на ОФе, или на параллельном форуме задел-расстроил-обидел?

    В некотором роде. Но я не уверен, что ты хочешь это услышать.

    Напиши в ЛС. Обсудим.
  4. 27 Октября 2015 Втр 17:19:08
    AlexAdmin писал : Вот что я вам скажу, товарищи ватники:

    Вот что Я тебе скажу, Александр:
    США уже сколько "воюет" с ИГИЛ, сообщите пожалуйста об успехах этой борьбы.
    США уже сколько "воюет"с Алькаидой, сообщите об успехах этой борьбы.
    Европа, а не США уже страдает от политики США на Ближнем Востоке, а будет еще круче.
    Россия, хочет "мочить террористов в сартире" желательно в чужом.
    Россия с исламом (не радикальным) дружит и с ним живет, в отличии от США, который его пользует.
  5. 27 Октября 2015 Втр 17:20:06
    лучше б другую картинку изобразили, кто в Сирии против кого.
    Запад уничтожает Асада, путин уничтожает тех, кто против Асада, и при этом врёт про борьбу с ИГИЛ. В итоге против ИГИЛ реально не борется никто, ни Запад, который не хочет чтобы успехи приписал себе путин, ни путин, который пришел в Сирию сугубо ради пропагандистской шумихи и отвлечения внимания от поражения на Украине. То есть в итоге, если отбросить сопли, действия путина просто работают на взращивание ИГИЛ.

    Вся эта брехня о возможности победить несколькими авиаударами - давно пройденная в Чечне и Афгане иллюзия. Конечно, какой-то ущерб исламистам можно нанести, но они очень быстро перестроятся и станут ещё сильнее, опаснее и злее. Конечно, если надеяться на краткосрочную пропагандистскую акцию - побросали бомбы, постреляли ракеты, и убежали, то можно обо всём этом не думать. Вот только реальность такова, что в Сирии придется увязнуть, и обернется это взращиванием ИГИЛ с конкретным прицелом на войну против России.
  6. 27 Октября 2015 Втр 17:21:17
    AlexAdmin писал : лучше б другую картинку изобразили, кто в Сирии против кого.
    Запад уничтожает Асада, путин уничтожает тех, кто против Асада, и при этом врёт про борьбу с ИГИЛ.

    А зачем уничтожать Асада, кто дал право?
  7. 27 Октября 2015 Втр 17:30:36
    in_tema писал : США уже сколько "воюет"с Алькаидой, сообщите об успехах этой борьбы.

    а как вы вообще себе представляете успехи этой борьбы? что являлось бы критерием успехов? лично я вижу что исламский мир пребывает в хаосе, и виной тому, конечно, действия США. Они разбомбили Ирак, они разбомбили Афганистан, устроили серию цветных революций в Африке, в общем, не дают исламистам "встать на ноги".

    Собственно говоря, политика США в войне против исламистов сводится к доктрине отсекания головы - они просто методично уничтожают всех подряд более-менее значимых исламских лидеров, вроде Саддама Хусейна, Бин Ладена, Асада, и так далее. Эффективна ли эта методика? По-моему, да.

    То, что предлагает взамен путинская шайка - делать ставку на взращивание карманных царьков, вроде Кадырова, которые бы держали в узде своих подданных, направление бесперспективное. Потому что опыт Чечни не тиражируется, ибо малюсенькая Чечня куплена миллиардами нефтедолларов, которых на крупные исламские страны просто не хватит. Ставка на диктаторов - игра с огнём, фактически это создание мины замедленного действия. Ведь тот же Кадыров, сегодня он хвостиком виляет и клянется в любви путину, а завтра путин сдохнет и опаньки - Кадыров уже совсем другую политику поведёт, бабла у него немеряно, армия перекачана и вооружена по последнему слову техники. Станет ли Кадыров так же по-собачи преданно вилять хвостиком перед тем, кто придёт путину на замену? Этто врядли. Скорее сам Кадыров в его кресло сядет. Чечня в нынешнем её состоянии - мина замедленного действия для России, а не какой-то образцовый успех победы или примирения.

    Вот и Асад - сделать из него сирийского кадырова не получится при всём желании, но даже если бы получилось, гипотетически, то получилась бы мина замедленного действия, которую всё время придётся холить и лелеять, чтобы она не взорвалась. А под крышей тирана, несомненно, будет наращиваться военная мощь, которая потом обязательно куда-то будет применена.
  8. 27 Октября 2015 Втр 17:37:38
    AlexAdmin писал :
    in_tema писал ... : США уже сколько "воюет"с Алькаидой, сообщите об успехах этой борьбы.


    Собственно говоря, политика США в войне против исламистов сводится к доктрине отсекания головы - они просто методично уничтожают всех подряд более-менее значимых исламских лидеров, вроде Саддама Хусейна, Бин Ладена, Асада, и так далее. Эффективна ли эта методика? По-моему, да.


    Ппц, разрушить целые государства, это эффективная методика. Confused
    И кто дал право?
  9. PULH_ANDR


    Завсегдатай


    Более трёх лет на форумеЖен.
    27 Октября 2015 Втр 17:38:15
    AlexAdmin писал :..., которая потом обязательно куда-то будет применена.


    вот правильно говорите "напоследок" - хитрый Wink

    это ж психология! запоминается последняя фраза - Штирлиц нам про это объяснял

    а вместо всего, что выше Вами напридумано, один-единственный и "веский аргумент" - наша база в средиземноморье.
    если ее не станет, то эта ситуация, действительно - прямо Вашими устами -
    потом обязательно куда-то будет применена.

    картинка интересная
    http://vz.ru/infographics/2015/7/8/755119.html
  10. 27 Октября 2015 Втр 17:41:16
    Алекс, во всем виновато бабло. Америке это выгодно, она это и делает. Не было бы исламских, выдумали бы конфуцианских террористов.
  11. 27 Октября 2015 Втр 17:45:53
    in_tema писал :Ппц, разрушить целые государства, это эффективная методика. Confused
    И кто дал право?

    а кто дал право тому же путину совершенно аналогичным образом уничтожать российскую оппозицию? Это просто эффективная методика, и не надо по этому поводу сопли размазывать и делать удивлённые глаза. Вата в России аплодирует тому, что путин на корню истребляет любых более-менее хороших потенциальных лидеров, видя в них угрозу своей власти, это же не считается чем-то плохим, да? Это же нормально, расстреливать оппозиционеров, калечить, очернять, бросать в тюрьмы, это же даёт рейтинг 90% и более, не так ли?

    Так что же особенного в том, что мировой жандарм - США - применяют ту же методику по отношению к исламистам? Это просто методика, известная ещё с библейских времён ("поражу пастыря - рассеются овцы"). Совершенно нормально, что США уничтожают все ростки диктатуры в исламском мире. Ибо нефиг всяким Саддамам Хусейнам голову подымать и оружием бряцать, соседей запугивать. Вон живет же Турция без всяких диктаторов, и ничего, пусть так и другие исламские страны живут.
  12. 27 Октября 2015 Втр 17:51:28
    Кого из оппозиционеров к стенке поставили, вроде не 37-й?
    А в Америке, вон, президентов убивают...
    Вот ты и назвал, Америку мировым жандармом, а кто дал право ей диктовать волю другим? Значит Америка диктатор, да и в Америке внутри диктатура определенной части капитала, а все что снаружи, то медиа для местного и не местного быдлпотребителя.
    Все мы разные и не хрен лезть в чужие дела, тем более из-за океана...
  13. 27 Октября 2015 Втр 18:02:03
    AlexAdmin писал :они просто методично уничтожают всех подряд более-менее значимых исламских лидеров, вроде Саддама Хусейна, Бин Ладена, Асада, и так далее. Эффективна ли эта методика? По-моему, да.


    Вау.
    А чего ты забыл про самых главных халифатчиков?
    Каддафи и Милошевича?
    Непорядок.
    2 совы остались ненатянуты на глобус.
    И какие совы.
    Офигеть Офигеть Офигеть
  14. Trutry


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    27 Октября 2015 Втр 18:02:23
    AlexAdmin писал :Собственно говоря, политика США в войне против исламистов сводится к доктрине отсекания головы

    А США воюют с исламистами? И давно?
    AlexAdmin писал :
    - они просто методично уничтожают всех подряд более-менее значимых исламских лидеров, вроде Саддама Хусейна, Бин Ладена, Асада, и так далее. Эффективна ли эта методика? По-моему, да.

    О как, Асад и Хусейн исламские (религиозные) лидеры или же просто лидеры государств, где основная религия ислам? Или же все таки исламистские лидеры с коими воюет США?
  15. 27 Октября 2015 Втр 18:06:03
    Trutry писал :
    О как, Асад и Хусейн исламские (религиозные) лидеры


    а как-же, у него и Путин - лидер русского халифата, он об этом еще выдаст на гора, только попросить надо Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы
  16. 27 Октября 2015 Втр 18:14:33
    Запад хочет чтобы исламский мир был наподобие Турции, без диктаторов.

    А Россия воюет за то, чтобы исламский мир строился по образцам махровой азиатчины - чтобы были бессменные тираны (типа Кадырова, Саддама Хусейна, Асада), а под ними чтобы все подданные в страхе и трепете. Почему так? Это из принципа "лишь бы назло Западу"? Или это просто "потому что можно на этой проблеме показать всемирную значимость кумира"?

    Так или иначе, но главная проблема в том, что вставляя палки в колёса борьбе Запада против исламской угрозы, путинская шайка играет на взращивание исламистов, а именно эта угроза для России страшна.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 147,
, 149 ... 369, 370, 371  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru