Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Российское военное присутствие в Сирии 

Создана: 08 Сентября 2015 Втр 20:15:10.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 5596 (+2), просмотров: 275055

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 13,
, 15 ... 372, 373, 374  Вперёд
  1. 08 Сентября 2015 Втр 20:15:10
    [внешняя ссылка]
    Собственно... Теперь решили закидать мясом пацанов и сирийскую землю?! Не слишком ли, для встающей с колен России?! О чем думает Хутин, налогоплатильщики и матери солдат?! Просто интересно...
  2. 12 Сентября 2015 Суб 14:12:17
    СанькаО писала : Я так понимаю, там есть светская оппозиция и есть ИГИЛ.



    БЫЛА "светская оппозиция", и как бы даже и есть, но реального влияния на положение дел она не оказывает. Их мало и их бьют все - и правительственные войска, и исламисты.
    Кстати большая часть сил этой "светской оппозиции" еще несколько лет назад перебежала к исламистам. В "Джебхат-ан-Нусру" тогда.
    И каждое новое пополнение их сил подготовленное турками или американцами - быстренько сдается в плен им же.

    СанькаО писала : Кстати, почему никто не вспоминает о том, что радикальных исламистов еще саудиты традиционно взращивают и финансируют? Почему все шишки на США исключительно? Ну и вот, стало быть


    Вообще-то они этим вместе со Штатами занимаются. Еще со времен Афганской войны СССР. И "Талибан" совместно создавали, Штаты, саудиты и пакистанская военная разведка. Чтобы разрушить светский Афганистан и создать проблемы России и Китаю.
    Да и кавказских "борцов за свободу" вместе поддерживали, как инструмент разрушения России.И основу военного руководства ИГИЛ составляют дезертировавшие из созданной американцами иракской армии офицеры-сунниты.
    Кстати что бы ИГИЛ не декларировало, как бы себя не позиционировало, все их действия объективно работают на интересы США. Есть такая интересная теория - "управляемого хаоса" - вот это оно самое в действии.

    СанькаО писала :
    З.Ы. Если там сейчас, помимо всего прочего, идет противостояние суннитов (большинства) и алавитов (меньшинства), то, естессно, многим алавитам приходится несладко. И тех, из-за кого им пришлось уехать из страны, они будут называть террористами и т.п. В такой обстановке трудно быть объективными.


    Это ничего, что "борцы за свободу и шариатскую демократию" там не только алавитов, там и суннитов режут, и курдов-ёзидов, и христиан?
    Уничтожают христианские монастыри с почти двухтысячелетней историей, памятники античности, торжественно и публично расстреливают военнопленных, восстановили работорговлю?

    Или для либеральномыслящих граждан нет таких преступлений, которые нельзя оправдать интересами США?
    А бегут оттуда и вполне себе сунниты, и даже те, что отметились в Интернетах как "воины Аллаха"...


    СанькаО писала :Про мак - улыбнуло. Да-с, янки этому потворствуют, конечно.


    Ныне покойный крупнейший наркобарон Афганистана и крупнейший полевой командир, с немаленькой армией, что помогала американцам воевать с талибами - брат прошлого президента Афганистана Хамида Карзая - Ахмад Карзай.

    Янки изначально сделали ставку на наркобаронов Афганистана как на своих союзников, поскольку "Талибан" почти уничтожил производство опиума сырца в Афганистане.
    При американцах мало того что производство опиума-сырца выросло более чем в 40 раз, так ещё и собственное производство героина началось. До этого его делали в Пакистане. + Афганистан резко выдвинулся на одно из первых мест в мире по производству гашиша и марихуаны.

    А глупые Советы строили афганцам заводы и фабрики, больницы, школы и электростанции...
  3. 12 Сентября 2015 Суб 14:14:47
    PULH_ANDR писала : мне перспектива ведения натуральных боевых действий на моем личном огороде не улыбается, пусть лучше в сирии и на украине, а если у вас там между грядок окопы-доты и бомбоубежища подготовлены, то к себе и зазвайте, хоть ИГИЛ, хоть укропов Смайлик :-)

    "Укроп" - существительное неодушевленное и во множественном числе не употребляется Wink Укропа у меня на огороде и так полно. Смайлик :-)
    А вот насчет ИГИЛ... вы неправильно меня поняли. Речь шла не о моих или ваших пожеланиях. Эти ребята не будут спрашивать, хотите вы их присутствия в России или нет. Тем более что некоторые террористы после окончания боевых действий в Сирии вернутся в Россию к себе на родину (см. строки в моем посте про Северный Кавказ, а подтверждение - в ссылке от Пипелаца парой страниц выше). Confused

    Julchi, по ходу, Советы оказались реально глупыми, раз переиграть американцев в Афгане так и не смогли. Значит, что-то все-таки неправильно делали (и дело, думаю, не только в массовых расстрелах жителей кишлаков, о которых рассказывали некоторые из вернувшихся с той войны). Confused
    По части борьбы с наркотиками (сейчас США уже не столь активно присутствуют в Афганистане, правда?) я выше написала. Если собственное правительство страны не заинтересовано в борьбе с производством наркотиков, не хрен на других кивать. То есть можно, конечно, но бессмысленно. (
    А насчет ИГИЛ не надо пафосных слов. Я сама выше писала об уничтожении памятников культуры и прочих нехорошестях. Говоря о борьбе суннитов и алавитов, имела в виду не ИГИЛ, а другую составляющую борьбы всех против всех, которая идет сейчас в Сирии.
    И не надо с невинными глазками изображать полнейшую непричастность наших спецслужб к сотрудничеству с террористическими организациями. В этом плане мы, увы, идем в ногу с США и Саудовской Аравией. Напакостить соседям чужими руками - это как здрасьте. Недовольство!
  4. 12 Сентября 2015 Суб 14:19:26
    СанькаО писала : Эти ребята не будут спрашивать, хотите вы их присутствия в России или нет.


    Отсюда вывод - чем больше боеприпасов и военной техники получит армия Асада - тем больше шансов что они не вернутся. Как и многие другие, до них. И это будет правильно.

    А Штаты против. Давят на сопредельные страны, чтобы пролеты нашей военно-транспортной авиации с оружием и боеприпасами Асаду запрещали, и они запрещают.
    Вывод №2, Штаты хотят чтобы ИгГИЛ победил, а его бойцы приехали в Россию отнимать у Саньки огород с укропом.
  5. 12 Сентября 2015 Суб 14:23:58
    Сомнительные у вас выводы. Wink И да... чего же тогда наши доблестные бойцы с исламским терроризмом концентрируются не в пустыне, где представителей ИГИЛ довольно до фига, а в портовой Латакии, в окрестностях которой их крайне мало? Confused
    Уже и на putin-today: [внешняя ссылка] Норм
    Во-первых, Россия может пойти по тому пути, который декларируется большинством европейских государств. То есть организовать серию авиаударов по позициям ИГИЛ, вероятнее всего, в районе восточнее Дамаска с перспективой на Пальмиру. Возможно, военно-воздушная база в Латакии спешно переоборудуется как раз для этих целей.
    Но, во-вторых, уже не раз подчеркивалось, что воздушные удары по ИГИЛ не приносят никакого реального результата. Сама структура ИГИЛ такова, что уничтожить ее только ракетно-бомбовыми ударами невозможно. Если международное сообщество решило для себя устранить этот источник зла, то наземная операция неизбежна. США, при всей их мощи, на нее не способны.
    Россия же способна поставить перед собой локальную цель. Скажем, ликвидировать давление со стороны ИГИЛ на восточные пригороды Дамаска.

    Че-т маловато будет. ИМХО. Ну и вот, стало быть
  6. PULH_ANDR


    Завсегдатай


    Более трёх лет на форумеЖен.
    12 Сентября 2015 Суб 14:35:50
    СанькаО писала : насчет ИГИЛ... вы неправильно меня поняли


    да ИГИЛ меня и не волнует(пока), но Вы на мак так легкомысленно улыбнулись
    а у меня родной брат ... был, а теперь нет,
    и случилось это не вдруг, а тянулось годы - как раз 90-е,
    такой добрый отзывчивый мальчик рос...
    а Вы мне про таиланд
  7. 12 Сентября 2015 Суб 14:37:47
    СанькаО писала : Сомнительные у вас выводы. Wink И да... чего же тогда наши доблестные бойцы с исламским терроризмом концентрируются не в пустыне, где представителей ИГИЛ довольно до фига, а в портовой Латакии, в окрестностях которой их крайне мало? Confused


    Сказано русским языком - Россия не участвует в боевых действиях в Сирии. Она поставляет вооружение и специалистов по его обслуживанию.

    И это, вам так сильно хочется чтобы в пустынях Сирии лилась российская кровь? Насколько же вы ненавидите свой народ, однако...
    Или не свой?

    СанькаО писала : Уже и на putin-today:


    Лень комментировать фантастику.
  8. 12 Сентября 2015 Суб 14:39:53
    PULH_ANDR писала : а у меня родной брат ... был, а теперь нет,
    и случилось это не вдруг, а тянулось годы - как раз 90-е,
    такой добрый отзывчивый мальчик рос...
    а Вы мне про таиланд

    А вот в Таиланде как раз озаботились тем, чтобы таких, как ваш двоюродный брат, стало хоть немного поменьше.
    З.Ы. Подруга. Трое детей остались сиротами. Старших взяли родственники. Младший - в доме ребенка. Скорее всего, хватанул от матери во внутриутробном периоде несколько весьма серьезных инфекций (она через 2 недели после родов умерла). Я хорошо понимаю, что смешного тут мало. Но от публичного размазывания слез толку все равно не будет.

    То Julchi.
    1. Российская кровь там уже льется. Недовольство! Вне зависимости от ваших разговорчиков. И я не путаю это с действительно давно обговоренными и совершенно официальными поставками вооружения и военспецов-инструкторов.
    2. И в третий раз. Про Крым такие, как вы, звиздели точно так же. Пока сам Гарант, мать его, по телевизору не признался. Там, слава богу, хоть без кровопролития обошлось...
    3. Если ИГИЛ действительно представляет серьезную угрозу России (похоже, представляет), то, как справедливо сказал Ганапольский на "Эхе", мы войска отправлять туда обязаны. Ради своей же безопасности. Открыто. Под духовые оркестры. Чтобы все знали: парни идут воевать с исламским терроризмом за все человечество вообще и за нашу Родину в частности. И никаких вопросов не будет тогда. Если никакой угрозы от ИГИЛ России нет - хрен ли мы туда лезем тогда (вашу фантастику насчет "ой, сколько много наших военных в Сирии нет" оставьте себе, пожалуйста)?
  9. PULH_ANDR


    Завсегдатай


    Более трёх лет на форумеЖен.
    12 Сентября 2015 Суб 14:44:40
    СанькаО писала : от публичного размазывания слез толку все равно не будет.


    ну вот правильно!
    так и не размазывайте и не замазывайте, "зри в корень"(с)

    что тут в этой теме - корень?
  10. 12 Сентября 2015 Суб 14:46:36
    Что для вас корень - не знаю. Вы же уже второй раз тут про мак пишете...
    Для меня - см. пост выше, п. 1 и 3.
  11. 12 Сентября 2015 Суб 14:52:18
    Xman9999 писал :
    OmskLis писал ... :

    Reuters узнал о поставках Россией в Сирию модернизированных «Панцирей»

    [внешняя ссылка]

    А между тем: Обама назвал «обреченными на провал» усилия России поддержать Асада

    [внешняя ссылка]


    Я не понял, он сейчас за ИГИЛ в открытую болеет?

    Кстати по ТВ только что показали отрывок выступления главы МИД Германии, он очень резко высказался в сторону России за поставки оружия в Сирию... Ржака
    Не могу понять, что происходит... Германия да и вся Европа страдает от кризиса беженцев, а вот бороться с ИГИЛ мало того никто не хочет, так ещё и России "палки в колёса"...
  12. 12 Сентября 2015 Суб 14:59:54
    PULH_ANDR писала : но Вы на мак так легкомысленно улыбнулись
    а у меня родной брат ... был, а теперь нет,
    и случилось это не вдруг, а тянулось годы - как раз 90-е,
    такой добрый отзывчивый мальчик рос...
    а Вы мне про таиланд


    Забавная и интересная вещь, пока янки воевали в ЮВА - мировым центром производства героина был "Золотой треугольник" в ЮВА...
    Это на стыке границ Лаоса, Таиланда и Бирмы, ЕМНИП. Помните - "Эйр Америка"? Фильмец о том самом и тех краях...
    Ушли Штаты - увяла слава.

    Штаты пришли в район "Золотого полумесяца" - Афганистан/Пакистан, и он с середины 80-х начинает становиться мировым лидером в производстве героина.
    Но потом всю игру ломают пришедшие к власти сильно религиозные талибы - им во-первых Коран запрещает одурманивание, а во вторых ООН пообещал международное признание за ликвидацию наркобизнеса. И они почти сделали это!

    Но тут сюрприз, случается 9/11...

    И ещё забавный момент - на протяжении десятилетий в Латинской Америке соседствуют две страны - Колумбия и Венесуэла.
    Колумбия долгие годы ассоциируется у нас с производством кокаина.
    В Колумбии есть американские войска и спецслужбы, они из всех сил "борются" с производством кокаина. Даже Том Клэнси с Голливудом в этой теме отметились. Тоже боролись изо всех сил.
    В соседней Венесуэле нет американских войск и спецслужб, и они не борются там с наркомафией.

    Но почему-то наркомафии Венесуэлы не знает никто(может кроме местного населения), и о венесуэльском кокаине никто не слышал(кроме его же), а колумбийская наркомафия у всех на устах, и Штаты их "коксом" завалены...

    Такое ощущение, что американские FBI и DEA в Колумбии борются исключительно за качество произведенной продукции, а не за прекращение её производства.
  13. 12 Сентября 2015 Суб 15:26:20
    СанькаО писала : А вот в Таиланде как раз озаботились тем, чтобы таких, как ваш двоюродный брат, стало хоть немного поменьше.


    Что характерно - ПОСЛЕ УХОДА ЯНКИ оттуда озаботились...
    При них - всё цвело розовым и белым (цветки опиумного мака - не красные)
    Желающие могут гуглить имена Ванг Пао, Кхун Са...

    СанькаО писала :То Julchi.
    1. Российская кровь там уже льется. Недовольство! Вне зависимости от ваших разговорчиков. И я не путаю это с действительно давно обговоренными и совершенно официальными поставками вооружения и военспецов-инструкторов.


    Ещё с 70-х годов. Меня учили офицеры с орденами за Вьетнам, Сирию, Египет. Но не суть, именно Вам хочется чтоб лилось её там как можно больше, судя по посылу о необходимости действовать в пустынях Сирии...


    СанькаО писала :2. И в третий раз. Про Крым такие, как вы, звиздели точно так же. Пока сам Гарант, мать его, по телевизору не признался. Там, слава богу, хоть без кровопролития обошлось...


    Как барышню то понесло... )))
    Сколько ж яда в ней скопилось однако, как же ей дорога нищая, голодная и раздавленная Россия эпохи Ельцина, и насколько ненавистна Россия сытая...

    А кровопролитие в Крыму было. Сначала крымские татары на митинге пару человек убили кидая булыжники, а потом "неизвестный снайпер" (тм) сначала ранил одного и застрелил второго украинского военнослужащего, а потом застрелил крымского добровольца у той же воинской части, с целью спровоцировать реальный бой...
    Опять лядская американская технология - "неизвестные снайперы" на Арбате в Москве-93, неизвестные снайперы в Сирии, В Египте, в Ливии, в Тунисе, в Киеве....



    СанькаО писала :3. Если ИГИЛ действительно представляет серьезную угрозу России, то, как справедливо сказал Ганапольский на "Эхе",


    Мы обязаны отправить туда Ганапольского, Альбац и Шендеровича, верхом на Венедиктове. СанькуО - за ними в обозе медсестрой.

    Что кому и чего обязан, решают уполномоченные на то законодательством России органы, в рамках их компетенции, определенной тем же самым законодатательством и международными договорами РФ, а не шобла журнализдов с "Лождя" и "Уха Мацы".
  14. PULH_ANDR


    Завсегдатай


    Более трёх лет на форумеЖен.
    12 Сентября 2015 Суб 15:41:20
    СанькаО писала : Что для вас корень - не знаю. Вы же уже второй раз тут про мак пишете...
    Для меня - см. пост выше, п. 1 и 3.


    да, корневые.. или коренные разногласия у нас Confused
  15. 12 Сентября 2015 Суб 17:46:14
    СанькаО писала :
    На "Эхе" в комментах к одной из статей попался ответ на твой вопрос.

    Дело в том, что эти восточные страны есть клубок из клановых, родовых, религиозных, идеологических и прочих нитей.
    Поэтому объяснить что так к чему вот такими вот простыми обывательскими упрощениями на на Эхе можно наверное, но всё же лучше стоит послушать и почитать людей специализирующихся на Востоке, которые всю жизнь изучают особенности этого региона и которые консультируют людей принимающих решения.
  16. 12 Сентября 2015 Суб 17:53:54
    СанькаО писала : А большинство в Сирии, почти 70% населения, это сунниты, а Асад и его хунта - алавиты, их около трех лимонов из 20 млн Сирии.

    Так же прошу заметить, что в том регионе многие правители приходили к власти именно таким образом - военный переворот, и при этом их власть признавали другие страны и оф. с ними общались. Вон французы с Муамаром в дёсна долбились, а потом он вдруг стал 'кровавым диктатором'. И самое интересное в том, что эти диктаторы представляли религиозное меньшинство, но при этом в странах не было разгула религиозного мракобесия и были они более менее светскими.
    Чтоже, диктаторы свергнуты, странам принесена демократия... ну и как там поживают Ирак и Ливия? В Египте разве что не получилось насадить демократию и там опять у власти кровавая военная хунта.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 13,
, 15 ... 372, 373, 374  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru