Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Российское военное присутствие в Сирии 

Создана: 08 Сентября 2015 Втр 20:15:10.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 5688 (+2), просмотров: 282645

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 74,
, 76 ... 378, 379, 380  Вперёд
  1. 08 Сентября 2015 Втр 20:15:10
    [внешняя ссылка]
    Собственно... Теперь решили закидать мясом пацанов и сирийскую землю?! Не слишком ли, для встающей с колен России?! О чем думает Хутин, налогоплатильщики и матери солдат?! Просто интересно...
  2. 05 Октября 2015 Пон 19:00:28
    Пипелац писал(а) :
    СанькаО писала ... :
    k9zxc писал ... : а мы такой фигнёй не занимались и заниматься не собираемся.

    рукалицо То есть Буденновска, "Норд-Оста", Беслана и двух станций московского метро нам было мало... Ну и вот, стало быть

    Как раз таки достаточно.
    А вот вам похоже мало, хотите чтобы этого было больше и чаще? ммм?

    Похоже про мешки с сахаром уже позабыли. Дай Бог , чтобы Путин не вспомнил.
  3. 05 Октября 2015 Пон 19:05:38
    k9zxc писал : Требования, законы, бла-бла...
    Кому это интересно? Юристам, определяющим "законность"?
    Мне интересно другое - эти беженцы для Германии благо или зло?


    это интересно умным и здравомыслящим людям.
    а вот это для рф благо или зло?
    [внешняя ссылка]

    цифры тоже не маленькие.
  4. 05 Октября 2015 Пон 19:06:55
    AlexAdmin писал : Конечно нет, там нет у РФ ни разведки, ни агентурной сети, ничего.

    Угу, и Олимпиада провалится, достроить не успеют, и построенное развалится, и танки карторрые и многое многое, что мы слышали тут от тебя, брехуна-затейника. Confused
  5. 05 Октября 2015 Пон 19:09:46
    AlexAdmin писал :
    просто мне смешно как пропаганда врёт про уничтожение командных пунктов, особенно позабавило уничтожение "завода по производству поясов шахидов". Совершенно же очевидно, что обстреливают просто противников Асада, даже не зная, что там конкретно за объекты, тупо по данным сирийкими военными координатам

    говоришь так, будто это что-то плохое...
  6. 05 Октября 2015 Пон 19:13:29
    kiruchka1 писал(а) : Стесняюсь спросить,буки,подходят под определение
    ПЗРК неконтролируемым вооруженным формированиям

    Нет.... ПЗРК, это не системы ПВО, это переносные (легкие) системы борьбы с воздушными целями... Гы-гы-гы
  7. 05 Октября 2015 Пон 19:14:43
    kiruchka1 писал(а) :
    Стесняюсь спросить,буки,подходят под определение
    ПЗРК неконтролируемым вооруженным формированиям

    А что, украина собирается продать свои последние работоспособные буки (из которых завалила боинг) ИГ? Лыба
    Лишь бы по москалям? Гы-гы-гы
  8. 05 Октября 2015 Пон 19:18:20
    Сирийские повстанцы призвали создать альянс против России и Ирана

    В число сирийских организаций, которые призвали страны региона бороться с Россией и Ираном, входит организация «Ахрар аш-Шам» («Исламское движение свободных людей Шама») и несколько повстанческих организаций, которые действуют под эгидой Свободной армии Сирии, передает Reuters.
    Повстанцы, как говорится в документе, заявляют, что странам региона необходимо сотрудничество для того, чтобы противостоять «российско-иранской оккупации Сирии».
    Россия с начала воздушной операции в Сирии неоднократно подвергалась критике со стороны некоторых западных стран (в том числе США и Франции) по поводу того, что российская авиация якобы ведет огонь по позициям умеренных противников президента Сирии Башара Асада. Еще одна участница антитеррористической коалиции против «Исламского государства», Турция, также считает, что удары России по умеренной оппозиции в Сирии приведут к его большей эскалации.

    3 октября все семь стран антитеррористической коалиции (США, Великобритания, Германия. Франция, Турция, Катар и Саудовская Аравия) обратились к властям России с совместным заявлением, в котором призвали прекратить наносить удары по сирийским «умеренным».


    [внешняя ссылка]
  9. 05 Октября 2015 Пон 19:45:20
    AlexAdmin писал :действия РФ в Сирии - это в чистом виде пиар на крови.


    Вот это пиар так пиар!!!

    Турецкие полицейские убили молодого курда и протащили по улицам его труп
    В Турции в восточном районе провинции Шрнак полицейские арестовали уже раненого 24-летнего Хаджы Бирлика, убили его, а труп привязали к полицейскому автомобилю и протащили по улицам.
    Как сообщает турецкое издание «BirGun», очевидцы утверждают, что прежде чем убить молодого человека, полицейские сфотографировались, положив свои ноги на голову молодого человека. Полицейские также сняли на видео то, как таскали труп молодого курда в связанном виде по улицам и ругались матом в его адрес.
    +видео в 40 метрах от азербайджанской передовой


  10. 05 Октября 2015 Пон 19:48:51


    Мне нравится, что Путин в пух и прах бомбит Исламское государство – Трамп

    Трамп поддержал политику России по борьбе с ИГ в Сирии.
    Кандидат в президенты США от Республиканской партии, миллиардер Дональд Трамп высказался в поддержку действий президента России Владимира Путина в Сирии.
    «Мне нравится, что Путин в пух и прах бомбит «Исламское государство» (ИГ). Путин должен избавиться от ИГ, потому что не хочет, чтобы ИГ добралось до России», – заявил он в интервью телеканалу NBC.
    По мнению Трампа, ситуация на Ближнем Востоке была бы более стабильной, если бы президент Ирака Саддам Хусейн и президент Ливии Муамар Каддафи не были свергнуты.
    «Чтобы получить аргументы, взгляните на Ливию, на то, что мы там устроили, там хаос. Возьмите Саддама Хусейна и Ирак, посмотрите, что мы наделали, там хаос», – сказал Трамп.
    По его мнению, то же самое будет в Сирии, если президент Башар Асад будет свергнут. Выступая против Асада, США даже не знают, кого поддерживают в реальности, подчеркнул Трамп. «Возможно, эти люди хуже, чем Асад», – отметил он.
    По словам Трампа, именно «катастрофа» в Ираке породила террористическую группировку «Исламское государство».
    Трамп о России в Сирии: Москва не уважает ни Обаму, ни США
    Напомним, ранее Трамп заявил, что в случае избрания его президентом США он вышлет из страны тысячи сирийских беженцев. Миллиардер отметил, что США не должны принимать тысячи людей, которые, по его словам, могут быть связаны с ИГ.
    30 сентября Россия нанесла первые авиаудары по Сирии. В США усомнились, что РФ бомбит именно позиции боевиков ИГ. В России попросили предоставить доказательства, что авиаудары были нанесены не по исламистам.


    [внешняя ссылка]
  11. 05 Октября 2015 Пон 19:49:38
    Представим себе такой сюжет: во время чеченской войны вдруг бы какая-нибудь Австралия прислала свои самолёты и нанесла несколько ударов в сторону чеченцев, по координатам, полученным в генштабе рф. Ну хорошо, помогли, и ладно. А в самой бы Австралии в это время шла бы огромная пиар-кампания о том, что вот, якобы, президент Австралии победил всех террористов в России, решил неразрешимую проблему, и вообще является отныне мировым лидером.

    Так же и в Сирии - российское участие там сводится к нескольким авиаударам по целям, которые указывают в армии Асада. И всё. Ничего эти удары принципиального не вносят и делаются исключительно ради пиара "великого фюрера" в самой РФ. Просто пиар на крови, ничего более.
  12. 05 Октября 2015 Пон 19:55:56
    AlexAdmin писал : Представим себе такой сюжет: во время чеченской войны вдруг бы какая-нибудь Австралия прислала свои самолёты и нанесла несколько ударов в сторону чеченцев, по координатам, полученным в генштабе рф. Ну хорошо, помогли, и ладно. А в самой бы Австралии в это время шла бы огромная пиар-кампания о том, что вот, якобы, президент Австралии победил всех террористов в России, решил неразрешимую проблему, и вообще является отныне мировым лидером.

    А Австралия прилетает сама по себе, или таки после просьбы о помощи?
  13. 05 Октября 2015 Пон 19:59:42
    Пипелац писал(а) :А Австралия прилетает сама по себе, или таки после просьбы о помощи?

    в рамках данного сюжета это абсолютно не важно. Допустим, после просьбы. Суть же в том, что на самом деле эти гипотетические авиаудары (очевидно, весьма дорогостоящие для самой Австралии) - просто пиар на крови, совершаемый её гипотетическим президентом. Если бы это делала Австралия, думаю, даже вате было бы очевидно, ради какой цели Австралия ударила по чеченцам. А если то же самое делает РФ в Сирии, то почему-то не очевидно. Удивительно!
  14. 05 Октября 2015 Пон 20:00:53
    Российская военно-воздушная операция в Сирии вызвала бурную реакцию главарей террористических группировок, в отличие от авиаударов коалиции во главе с США, заявил сирийский министр информации Омран Аз-Зоуби в интервью сирийскому национальному телеканалу. "Реальность российских авиаударов по позициям террористов в Сирии подтолкнула террористические группировки и тех, кто их покрывает, к громким заявлениям. В то время как ни одна группировка не пикнула ни разу, когда Вашингтон и его союзники объявили о начале своих авиаударов по группировке ИГ", — сказал министр.
    Аз-Зоуби заявил, что действия коалиции во главе с США против ИГ неэффективны и не принесли результатов. По его словам, эти удары направлены не на уничтожение террористов, а на «желание их пребывания (в Сирии), как можно дольше».
    Глава министерства также отметил, что после первых же российских авиаударов в СМИ появилось большое количество пропагандистских сообщений о погибших детях и уничтожении инфраструктуры, а также с угрозами в адрес России. «Некоторые СМИ пытаются использовать неправдивую и лживую информацию снова, чтобы сыграть на теме гражданского населения, и выдвигают угрозы в адрес России», — сказал Аз-Зоуби.
    С 30 сентября Россия по запросу президента Башара Асада наносит точечные авиаудары по объектам «Исламского государства» в Сирии. Российская авиация уже значительно нарушила систему управления и материально-технического обеспечения боевиков и нанесла ущерб инфраструктуре по подготовке террористов-смертников.
    Цели выбираются на основе разведданных России и Сирии, включая воздушную разведку. Посол Сирии в России Рияд Хаддад ранее подтвердил, что удары наносятся по террористическим вооруженным группировкам, а не по оппозиции или гражданскому населению. По словам посла, сирийская армия располагает точными координатами террористов.
  15. 05 Октября 2015 Пон 20:02:13
    После вступления в войну с террористами в Сирии России на запутанной карте военных действий произошли существенные изменения. На сцене стало одним игроком меньше. Сирийская умеренная оппозиция приказала долго жить. Противников президента Асада, с которыми сотрудничал Запад, больше нет.
    Российская авиация, пишут западные СМИ, якобы бомбит «умеренных повстанцев» в Сирии, которые, как утверждали какие-то два месяца назад сами же американцы, больше не существуют. Они похожи на тех так называемых бойцов «Исламского государства», уезжавших из Европы сражаться за халифат. Еще какие-то два месяца назад, пишет обозреватель Independent Роберт Фиск, эксперт по Ближнему Востоку, они тайком покидали Британию, другие европейские страны и Америку, чтобы сражаться на стороне джихадистов. Затем сотни тысяч беженцев двинулись пешком через Балканы в Европу. Европейские лидеры начали пугать обывателей, что среди них прячутся террористы ИГ.
    Остается только удивляться, как европейские мусульмане могли лететь в Турцию, чтобы вступить в ряды «Исламского государства», а спустя несколько недель уже плыть по Средиземному морю в утлых суденышках и перебираться на поездах из Венгрии в Германию. Когда они могли пройти террористическую подготовку, необходимую для атаки на Запад, задается вопросом Фиск.
    Как только российские самолеты начали наносить ракетно-бомбовые удары в Сирии по позициям террористов, на Западе поднялся дикий вой и стенания. Российских военных обвиняют в уничтожении «умеренных повстанцев», чтобы спасти «безжалостный режим Башара Асада».
    «Американские чиновники», пишет New York Times, утверждают, что сирийская армия не воюет с ИГ. Но если это так, тогда кто же перебил 56 тыс. сирийских солдат, погибших в этой войне, вопрошает английский обозреватель. Неужели пресловутая Свободная армия Сирии (САС)? Это и есть те самые знаменитые «умеренные», которых Америка и Европа надеялись использовать против режима Асада. Однако САС развалилась на части и фактически перестала существовать. Умеренные, как и раньше, вновь дезертируют. Только сейчас они переходят на сторону «Фронта ан-Нусры», сирийского филиала «Аль-Каиды», той самой, которая организовала теракты 11 сентября 2001 года в Америке. Подготовленные американскими инструкторами умеренные оппозиционеры или продают террористам, а называть иначе алькаидовцев трудно, американское оружие, или просто прячутся на нескольких блокпостах.
    В Вашингтоне ранее не только признали их исчезновение, но и даже пожалели. Считанные недели назад бывший помощник Дэвида Петреуса в Ираке объявил, что умеренных давно нет, напоминает Фиск. В целом складывается очень странная картина: то они, когда нужно, есть, то, опять же когда нужно, их нет…
    Вашингтон, New York Times, CNN, Би-Би-Си и подавляющее большинство западных СМИ сейчас воскресили эти привидения, пишет Роберт Фиск, и пытаются внушить западным обывателям, что русские бомбят отважных умеренных, которые сражаются с армией Асада и которых, как они же сами утверждали еще несколько недель назад, больше не существуют в природе.
    Если отвлечься от эмоций и перейти к голым фактам, то выясняется, что русские бомбят цели, указанные сирийской армией. Но у Владимира Путина в Сирии имеются и собственные враги.
    Первые ракетно-бомбовые удары были нанесены не по позициям умеренных оппозиционеров, которых уже давно оплакивают в Вашингтоне, а по туркменским деревням на северо-западе Сирии. Они уже много месяцев заняты сотнями чеченских боевиков, тех самых, кого Путин в свое время пытался ликвидировать в Чечне. Эти чеченские отряды захватили в прошлом году стратегическую позицию к северу от Латакии — пункт 451. Не удивительно, что они находятся также в списке врагов Башара Асада.
    Другие удары были направлены не против ИГ, а против исламистской группировки «Джаиш аль-Шам», позиции которой находятся в том же районе. В первые 24 часа бомбардировок российские бомбы падали и на маршруты снабжения ИГ в горах над Пальмирой.
    Истребители ВВС РФ уделяли особое внимание дорогам в пустыне вокруг города Саламия. Именно ими пользовались джихадистские смертники, атаковавшие сирийские войска в мае под Пальмирой.
    Еще русские бомбят местность в районе Хасакиа и военно-воздушной базы под Раккой, за которую правительственная армия и джихадисты сражались весь прошлый год.
    На земле русские военные охраняют свои базы и только. Все утверждения, что они принимают участие в наземных операциях в Сирии, являются ложью. В Москве не возражают, что на земле сражаются и умирают правительственные войска, пишет Фиск.
    Западу пора перестать фантазировать и строить иллюзии. Несколько дней назад мечтатели из Белого Дома договорились до того, что заявили, что будто бы налеты российской авиации «заставляет умеренные элементы… переходить к экстремистам». Интересно, где они нашли в Сирии «умеренные элементы», резюмирует Роберт Фиск.
  16. Basilis_76


    Завсегдатай


    Более года на форуме. (622 дн.)
    05 Октября 2015 Пон 20:03:15
    AlexAdmin писал : Представим себе такой сюжет: во время чеченской войны вдруг бы какая-нибудь Австралия прислала свои самолёты и нанесла несколько ударов в сторону чеченцев, по координатам...
    Сложно представить, несмотря на разруху и бардак в армии в 90-х годах наша штурмовая и армейская авиация со своими задачами на кавказе и в средней азии вполне эффективно справлялась и без "австралийцев". Сравнение неуместно.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 74,
, 76 ... 378, 379, 380  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru