Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Российское военное присутствие в Сирии 

Создана: 08 Сентября 2015 Втр 20:15:10.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 6917 (+2), просмотров: 445002

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 458,
, 460, 461, 462  Вперёд
  1. 08 Сентября 2015 Втр 20:15:10
    [внешняя ссылка]
    Собственно... Теперь решили закидать мясом пацанов и сирийскую землю?! Не слишком ли, для встающей с колен России?! О чем думает Хутин, налогоплатильщики и матери солдат?! Просто интересно...
  2. xbgctn


    Хранитель


    Более года на форуме. (681 дн.)
    02 Июня 2017 Птн 23:13:12
  3. xbgctn


    Хранитель


    Более года на форуме. (681 дн.)
    04 Июня 2017 Вск 10:01:39
  4. 04 Июня 2017 Вск 10:23:21
    xbgctn писал(а) : [внешняя ссылка]

    США, России ведут тайные переговоры по южной Сирии безопасную зону


    Израиль при участии США хочет добывать нефть на голанах и соответственно там хотят обеспечить себе "спокойные" условия.
  5. 04 Июня 2017 Вск 12:15:52
    туннель писал(а) : Израиль при участии США хочет добывать нефть на голанах и соответственно там хотят обеспечить себе "спокойные" условия.


    Ну нефти там не было, Голаны - источник воды для Израиля.
  6. 04 Июня 2017 Вск 13:07:48
    julchi писал :

    Ну нефти там не было, Голаны - источник воды для Израиля.
    Таки она там есть,ви таки не в курси
  7. xbgctn


    Хранитель


    Более года на форуме. (681 дн.)
    05 Июня 2017 Пон 11:57:38
    Бахрейн, Египет, ОАЭ и Саудовская Аравия разорвали дипотношения с Катаром [внешняя ссылка] [внешняя ссылка]

  8. 05 Июня 2017 Пон 12:31:13
    xbgctn писал(а) : Бахрейн, Египет, ОАЭ и Саудовская Аравия разорвали дипотношения с Катаром

    Какой поворот! США предлагают посидеть на двух стульях. На территории Катара базируется командование ВВС США по региону, несколько тысяч военнослужащих, склад с оружием и мощная радиолокационная станция. А еще в августе 2016 года там, в Катаре, появилась военная база Турции.
    Нефть уже начала расти. 12-13 июня в Астане соберутся по Сирии, уже в новых реалиях и подозреваю это не все, время еще есть.
  9. xbgctn


    Хранитель


    Более года на форуме. (681 дн.)
    06 Июня 2017 Втр 10:44:23
    Бригады организации Бадр сегодня перешли границу и вошли в Сирию на помощь Асаду.
    Бадр является непримиримым врагом ИГИЛ и всех про-американских группировок. [внешняя ссылка]



    Хади аль-Амери обвинил США в поддержке терроризма. [внешняя ссылка]

    Ранее Хади аль-Амири, командующий самыми мощным иракским шиитским ополчением, бригадами Бадр, делал заявление, что его силы готовятся войти в Сирию. [внешняя ссылка]

  10. xbgctn


    Хранитель


    Более года на форуме. (681 дн.)
    06 Июня 2017 Втр 19:35:58
    Остатки обороны ИГИЛ вместе с гражданским населением в Мосуле - пиндосы выжигают белым фосфором.
    [внешняя ссылка] [внешняя ссылка]

  11. 06 Июня 2017 Втр 19:45:36
    xbgctn писал(а) : Остатки обороны ИГИЛ вместе с гражданским населением в Мосуле - пиндосы выжигают белым фосфором.
    [внешняя ссылка] [внешняя ссылка]


    А если кого из мирных жителей заденет.спишем на МО РФ.
  12. 06 Июня 2017 Втр 22:30:09
    xbgctn писал(а) : Бригады организации Бадр сегодня перешли границу и вошли в Сирию на помощь Асаду.

    3,14здец местному суннитскому населению.
  13. 08 Июня 2017 Чтв 8:52:20
    Курды Ирака 25 сентября 2017 года хотят проводить референдум.
  14. xbgctn


    Хранитель


    Более года на форуме. (681 дн.)
    08 Июня 2017 Чтв 21:20:59


  15. 26 Июня 2017 Пон 10:22:15
    Америка вооружала террористов в Сирии

    Конгрессмен Тулси Габбард (Tulsi Gabbard), которая одновременно является членом комитетов Палаты представителей по делам вооруженных сил и по иностранным делам, вынесла на рассмотрение законопроект, который запрещает США оказывать любое содействие террористическим организациям в Сирии, а также любым организациям, непосредственно сотрудничающим с ними. Что еще важнее, этот законопроект запрещает США продавать оружие и сотрудничать в военной сфере со странами, которые предоставляют оружие и финансируют эти террористические организации, а также их пособников.
    ...
    Суть всего этого ясна: поскольку США помогали своим суннитским союзникам обеспечивать оружием «Фронт ан-Нусра» и его союзников и поставляли в зону боевых действий современное оружие, которое рано или поздно должно было оказаться в руках «ан-Нусра» и укрепить их военные позиции, Вашингтон несет ответственность за расширение зоны влияния «Аль-Каиды» на территории Сирии. ЦРУ и Пентагон, очевидно, готовы закрыть глаза на такое отступление от заявленной Америкой контртеррористической миссии. Если Конгресс или Белый дом открыто не выступят против такого предательства — на чем настаивает Тулси Габбард в своем законопроекте — США будут и дальше способствовать консолидации власти «Аль-Каиды» в Сирии, даже если «Исламское государство» потерпит там поражение.

    [внешняя ссылка]
  16. 26 Июня 2017 Пон 15:10:50
    in_tema писал : Америка вооружала террористов в Сирии

    Конгрессмен Тулси Габбард (Tulsi Gabbard), которая одновременно является членом комитетов Палаты представителей по делам вооруженных сил и по иностранным делам, вынесла на рассмотрение законопроект, который запрещает США оказывать любое содействие террористическим организациям в Сирии


    Ряд представителей верхней и нижней палат американского конгресса признали: США фактически находятся в состоянии войны с Сирией. При этом члены конгресса также признают, что военные действия США против правительства Сирии являются незаконными и у США нет какой-либо стратегии действий в Сирии.

    В Конгрессе США в открытую начали говорить о том, что "США находятся в состоянии войны с Сирией". Об этом, в частности, 20 июня в интервью телеканалу CNN заявил конгрессмен-демократ Эрик Суолуэлл:

    "Похоже, что мы находимся в состоянии войны с Сирией. Но эта война, которая идет без разрешения конгресса. Пришло время, для того чтобы конгресс проголосовал по срокам военной операции, количеству войск и районам, которые она будет покрывать".

    Помимо представителей нижней палаты конгресса, которые признают, что США де-факто предпринимают военные действия без законных основания, в Сенате США (верхней палате конгресса) также заявили о том, что нанесение военных ударов по правительственным силам Сирии со стороны США "абсолютно незаконно".

    Об этом в интервью корреспонденту портала Yahoo! в эфире радио SiriusXM заявил Тим Кейн, сенатор-демократ от штата Виргиния (ранее занимавший пост губернатора штата Виргиния).

    – Как вы оцениваете эскалацию военной ситуации, которую предприняли США, сбив самолет ВВС Сирии? Администрация Трампа заявляет о том, что речь идет о защите неких сухопутных сил, лояльных США, и о том, что у США есть право сбивать самолеты и беспилотники, которые представляют для них угрозу?

    – Я считаю, что военные действия, которые предпринимаются против правительственных сил Сирии, являются абсолютно незаконными. На мой взгляд, для таких действий сейчас нет никаких законных оснований. Напомню, закон, принятый после терактов 11 сентября 2001 г., разрешает использовать военную силу против тех, кто совершил эти теракты.

    Никто не утверждает, что за терактами 11 сентября в США стоят власти Сирии. Никто не утверждает, что власти Сирии связаны с "Аль-Каидой". Более того, власти Сирии ведут вооруженную борьбу с "Аль-Каидой" в Сирии. Поэтому я считаю, что это абсолютно незаконное применение силы со стороны США.

    Еще один момент: как мы помним, президент Трамп отдал приказ о нанесении ракетного удара по Сирии за использование химического оружия против гражданского населения. Поймите меня правильно, я считаю, что за подобные меры действительно должны следовать ответные шаги, но без голосования в конгрессе США не могут предпринимать военные действия.

    Мы направили запрос в администрацию Трампа – на каком юридическим основании были предприняты эти действия? Нам ответили: подождите, основание скоро будет представлено. Прошло уже несколько месяцев с этого момента, но администрация Трампа так и не предоставила никаких законных оснований для нанесения удара.

    У США нет никаких законных оснований ни в рамках нашего внутреннего законодательства, ни в рамках международного права, для того чтобы предпринимать военные действия против Сирии. Если администрация Трампа хочет представить нам свою стратегию по Сирии, мы можем обсудить этот вопрос, подумать, будет ли она одобрена или нет. Но сейчас действия администрации Трампа фактически незаконны. Я бы не стал говорить о том, что они действуют в некоей серой, пограничной зоне: они предпринимают военные действия без законных оснований.

    ......
    – Какое влияние оказала политическая ситуация в США? Как повлияли прошедшие выборы на эту ситуацию?

    – Я бы еще раз напомнил: администрация Трампа пообещала, что проведет 30-дневный пересмотр стратегии США по борьбе с ИГИЛ [запрещена в РФ] и представит ее в конгрессе. Дональд Трампа неоднократно говорил об этом. Но, честно говоря, мы начинаем нервничать. Мы до сих пор так и не увидели и не услышали ни о какой стратегии США относительно ИГИЛ. У нас также нет стратегии действий в Афганистане. Сейчас США предпринимают военные действия против правительства Сирии и их вооруженных сил без какой-либо стратегии.

    Мы начинаем беспокоиться о том, что нынешняя администрация использует закон, который был принят после терактов 2001 г., так, как ей вздумается.

    Ссылки на сами интервью: [внешняя ссылка]
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 458,
, 460, 461, 462  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru