Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Паранойя
 
 
 

Раздел: Паранойя Демура - интересно мнение специалистов 

Создана: 02 Сентября 2015 Срд 11:34:46.
Раздел: "Паранойя"
Сообщений в теме: 39, просмотров: 10506

На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд
  1. 02 Сентября 2015 Срд 11:34:46
    Известный шоумен/специалист по финансовым технологиям Степан Демура предрекает следующее: откат по рублю и нефти и потом падение нефти ниже 30 ну и рубля как он говорит первая цель 125 у него. Плюс предрекает техногенные катастрофы в России и совсем без объяснений утверждает, что Крым уже точно уйдет назад с многомиллиардными контрибуциями.

    Хотелось бы услышать мнение специалистов по поводу рубля/нефти/России/Демуры.
  2. 02 Сентября 2015 Срд 15:35:12
    Я не эксперт, но думаю больше 80 за $ в этом году может быть только очень временно. Скорее всего к концу года и большую его часть курс будет где то в пределах 60-80 за $ , точнее вряд ли кто скажет.
  3. 02 Сентября 2015 Срд 15:50:54
    bouchon писал(а) : .... к концу года и большую его часть курс будет где то в пределах 60-80 за $ , точнее вряд ли кто скажет.


    Скорее - не выше 70-ти.

    Китайцы успокоятся от биржевой игры, типа повесят или расстреляют штук -нцать паникеров и вновь кинуться скупать нефть чтобы точать Айфоны.

    Саудиты, опять таки, задавят сланцевиков амерских, окончательно.
    Не зря их прынцы снуют в Москву, что я на ту работу.

    И будет нефть тихой сапой, дорожать Гы-гы-гы и рубль укреплять
  4. 02 Сентября 2015 Срд 15:58:53
    Прогнозы на нефть противоречивые от 30 до 60. Я думаю до конца года будет болтаться в пределах 45-55, ну может пару раз на недельку сходит на 40 или 60.

    Падение ВВП в России минимум еще следующий год, потом стагнация со слабым ростом около 1% на несколько лет. Кудрин думаю куда ближе к реальности чем Демура.
  5. 02 Сентября 2015 Срд 16:03:00
    СанькаО писала : А ить когда-то, о ту пору, когда вы по политическим вопросам во мнении не расходились, ты к нему, помнится, вполне уважительно относился. А чё, я ничё По еврейскому вопросу вдвоем со мной спорили. бе-бе-бе

    так я и сейчас его ценю за умение унизить оппонента :)
    Просто великим экономистом его тогда никто не называл :)))
  6. 02 Сентября 2015 Срд 16:07:54
    Пятая колонна писал(а) :
    Саудиты, опять таки, задавят сланцевиков амерских, окончательно.
    Не зря их прынцы снуют в Москву, что я на ту работу.

    И будет нефть тихой сапой, дорожать Гы-гы-гы и рубль укреплять


    Тут дело такое, что задавят только мелких, которые повылуплялись при высокой цене, набрали кредитов под проекты и открыли по несколько скважин, ну может десятков. Ну т.е. тех, у кого нет мощной финансовой базы и у кого большая цена покрывала себестоимость и кредит.
    Основные же добытчики - весьма себе крупные конторы с мировым именем и скважинами которых счёт идёт на сотни и тысячи. Да, сейчас они их законсервируют, но как только станет выгодно с них качать, то откупорят без проблем. К тому же работы по совершенствованию технологий ни кто отменять не будет.
  7. 02 Сентября 2015 Срд 16:11:13
    Но мечтать о 200 за евро следующим летом ведь никто не запрещает Very Happy

  8. 02 Сентября 2015 Срд 16:30:49
    Пипелац писал(а) : Просто великим экономистом его тогда никто не называл :)))

    Ну, великим и я не называю. Однако же, по моим наблюдениям, неплохо разбирается в экономике человек. Вот и насчет Демуры, по ходу, прав... Смайлик :-)

    Bouchon, какой чудный фильм... Very Happy
  9. 02 Сентября 2015 Срд 17:04:58
    kinslayer писал :Плюс предрекает техногенные катастрофы в России и
    Тут не все так страшно как нам пытаются преподнести, побывал на нескольких крупных предприятиях нашего города во время интеграции оборудования, пообщавшись с инженерами сделал такой вывод, есть проблемы, но до такого чтобы прям бахнуло не дойдет, скорее всего это произойдет из за низкой квалификации персонала, в это почему то больше верится.
  10. 02 Сентября 2015 Срд 17:23:13
    bouchon писал(а) : Прогнозы на нефть противоречивые от 30 до 60. Я думаю до конца года будет болтаться в пределах 45-55, ну может пару раз на недельку сходит на 40 или 60.

    Падение ВВП в России минимум еще следующий год, потом стагнация со слабым ростом около 1% на несколько лет. Кудрин думаю куда ближе к реальности чем Демура.


    Вот так пусть и будет))) Это хороший сценарий.
  11. 02 Сентября 2015 Срд 17:25:39
    Sxolastik писал :
    kinslayer писал ... :Плюс предрекает техногенные катастрофы в России и
    Тут не все так страшно как нам пытаются преподнести, побывал на нескольких крупных предприятиях нашего города во время интеграции оборудования, пообщавшись с инженерами сделал такой вывод, есть проблемы, но до такого чтобы прям бахнуло не дойдет, скорее всего это произойдет из за низкой квалификации персонала, в это почему то больше верится.


    Это тоже радует. А то я когда был на практике в сфере энергетики, там такое было....через каждые 5 мин мини-авария. А сейчас знакомые молчат про ситуацию - военная тайна - не дай бог - уволят.

    Ели не бахнет, это опять таки радует!
  12. ZED


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    02 Сентября 2015 Срд 19:19:31
    Демура фундаментально прав, но вот по срокам у него постоянные косяки.
    Иран никуда не делся и скоро там попрет, а качают они в основном сернистую нефть, которая похожа на Urals, т.е. если цена Brent упадет несильно, во что я не верю, т.к. цены на нефть не элластичны, то спред между марками все равно увеличится.
    Китай никуда не делся, я еще полгода-год назад писал что там скоро бомбанет, они то могут расстреливать паникеров до посинения, но спрос на базовые ресурсы, такие как медь, падает уже несколько лет, что говорит о переходе финансового кризиса в промышленный, так что все экспортеры почти всех ресурсов будут в жопе.
    Ну и сланцы никуда не делись, это вам не труба, их можно консервировать и запускать хоть каждый день, нефть составляет 5% ВВП и нефтяникам проще налоги отменить или даже доплачивать при низких ценах, т.к. прибыль с промышленности и потребительского сектора все перекроет с лихвой, да даже банкротство в США это просто смена собственника, ну и глобально предложение все равно растет, так что скоро отменят запрет на экспорт, его уже частично отменили (для Мексики) и спред между Brent и WTI перевернется.
    Итого, перед нами маячит 3 жопы и все без выхода. Иди ко мне, лапа!
  13. 02 Сентября 2015 Срд 19:39:55
    ZED писал: Демура фундаментально прав ... Итого, перед нами маячит 3 жопы и все без выхода. Иди ко мне, лапа!

    Вот почему я Вам верю... Вы всё объясняете доходчиво и верно... Смайлик :-)
  14. 02 Сентября 2015 Срд 19:50:36
    слежу за творчеством демуры давно
    он уже много раз говорил про доллар за 100 р
    и мало кто верил...
    был бакс по 30.. стал по 70.. что ему мешает сходить на 100?
    с нашим правительством я не удивлюсь и 100+ может быть
  15. 02 Сентября 2015 Срд 22:44:44
    ZED писал : Демура фундаментально прав

    а демура не говорит куда делись так называемые спекулятивные капиталы с рынка нефти?
    а то чё получается - "рынок перегрели спекулянты, которые после ипотечного кризиса перевели свои деньги в нефтяные фьючерсы, поэтому и цена на нефть была высокой" - говорили раньше нам аналитеги. (хотя... все ли успели выйти из ипотечных бумаг и остались при своём? разве не было банкротств и потери этих самых капиталов?).
    сейчас нам говорят - типа сознательное перепроизводство нефти идёт (это так? зачем производить больше если нет спроса? "на склад" сработать?) и сланец хотят задавить... а кто излишки нефти покупает в таком случае?
    ценник на нефть упал давно. а нам вещают - объёмы производства нефти не падают, а даже увеличиваются (читал об этом где то у какого то аналитега)
    пилять, да куда же энта нефть уходит?
    в какие такие хранилища?
    это же пистец сколько должно быть лишних ёмкостей, чтобы все излишки аккумулировать...
    чёт похоже гонят нам...
  16. 03 Сентября 2015 Чтв 1:20:20
    Да посмотрим, что будет, тут уже немного осталось ждать до развязки.
На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru