Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика протоиерей Всеволод Чаплин - о смене элит в России 

Создана: 31 Августа 2015 Пон 15:01:34.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 4, просмотров: 683

  1. 31 Августа 2015 Пон 15:01:34
    Что это? Церковь рвется в политику? Как он предлагают менять элиты? Возможно ли это?
    Специально дал линк на Интерфакс для исключения разговоров о госддепе и подобном.

    31 августа 2015 года, 10:18
    Верующие в России должны сменить коррумпированные и циничные элиты - протоиерей Всеволод Чаплин

    Казань. 31 августа. ИНТЕРФАКС - В Русской церкви призвали верующих быть более активными в политике и экономике, чтобы сменить доминирующую в этих сферах элиту.

    "Сегодня (верующим - "ИФ") нужно приходить на смену уставшим, коррумпированным, циничным элитам, проявлять свое гражданское действие на уровне села, города, региона, страны в целом и всего мира", - сказал глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин на международном православном молодежном форуме в Казани.

    По его мнению, сегодня наблюдается кризис элит, "усталость многих в экономической и политической сфере от того, что наделали люди за несколько десятилетий, есть чрезмерная доля цинизма в некоторой части политических и экономических элит, и все это мешает России сделать свой новый прорыв".

    Как отметил священник, молодые верующие люди к такому прорыву готовы и должны делом отвечать на еще присутствующие в обществе стереотипы, "связанные с восприятием верующей молодежи как малозначимой общности".

    "Сегодня нужно показывать, что есть в стране люди, готовые менять ее жизнь и жизнь всего мира, исходя не из прагматических интересов, ни тем более из греховных побуждений, а именно из тех высших ценностей, которые дает нам традиционная религия", - подчеркнул представитель Церкви.

    Он выразил сожаление, что сегодня лучшие люди уходят "в самоубийственный тупик" таких организаций, как ИГИЛ. По его словам, мало осуждать террористические и экстремистские организации, "важно давать молодым людям, ищущим истину, настоящее дело в руки".

    [внешняя ссылка]

    Вот тут немного больше информации - [внешняя ссылка]
  2. 31 Августа 2015 Пон 15:20:02
    Хм, не вижу ничего плохого в том, что чиновники будут действовать исходя не из прагматических интересов, ни тем более из греховных побуждений, а именно из тех высших ценностей, которые дает нам традиционная религия
  3. 31 Августа 2015 Пон 15:46:01
    Тс, видимо, с Карловых Вар на родину вернулся, после продолжительного отсутствия. С возвращением!
  4. 01 Сентября 2015 Втр 12:48:14
    k9zxc писал : Хм, не вижу ничего плохого в том, что чиновники будут действовать исходя не из прагматических интересов, ни тем более из греховных побуждений, а именно из тех высших ценностей, которые дает нам традиционная религия

    Троллинг как высшая ценность / Коллектив авторов. - Изд. Церковь смотрит в мир. Омск. 2015. - 23555 комм.

    Fuddy-Duddy писал(а) : Специально дал линк на Интерфакс

    Не-не-не, надо РИАН, ТАСС или Известия, иначе...
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru