Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Это интересно!
 
 
 

Раздел: Это интересно! Молодой, перспективный учёный ?! Держи... 11 лет строгача. 

Создана: 31 Августа 2015 Пон 5:56:21.
Раздел: "Это интересно!"
Сообщений в теме: 79, просмотров: 12401

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6  Вперёд
  1. 31 Августа 2015 Пон 5:56:21
    Молодому, глупому учёному из Краснодара грозит 11 лет строгого режима.
    Три года условно уже получил, но прокуратура хочет ему 11 лет строгого режима.
    По-настоящему трагическая история произошла с 26-летним кубанским учёным Дмитрием Лопатиным. Он изобрёл гибкие солнечные фотоэлементы новой конструкции с использованием перовскита вместо кремния, которые эффективно работают даже на закате, в облачную погоду и в туман. При этом они в пять раз дешевле в производстве, чем обычные фотоэлементы.

    В апреле 2015 года было опубликовано исследование с оценкой энергоэффективности солнечных панелей из перовскита. Авторы показали, перовскит теоретически превосходит кремний по отношению энергозатрат к генерируемой энергии. Солнечным панелям из кремния требуется около двух лет, чтобы вернуть энергию, потраченную на добычу и очистку минерала, производство и установку батарей.

    Панели из перовскита окупаются за два-три месяца.

    У фотоэлементов из перовскита КПД всего 11-12% — это меньше, чем у кремниевых аналогов. Но всё равно перовскит на порядок выгоднее с точки зрения энергоэффективности.

    Технология перовскитовых панелей очень быстро прогрессирует. К тому же, возможность изготовления токогенерирующей плёнки толщиной в несколько микрометров открывает совершенно потрясающие новые возможности. Такую сверхтонкую гибкую фольгу толщиной 3 мкм как раз недавно изготовили химики из Линцского университета им. Иоганна Кеплера (Австрия). [внешняя ссылка]

    Кстати, кто не знает или не верит - обычная практика.
    В смысле сроки раздавать, чтоб не разбегались Wink
    Адаптация старой технологии - шарашка.
    зы
    Ишкакой хитрый, чернила для принтера сделал, солнечную панель на принтере напечатал. Непорядок Cool Химик-технолог, иопта.
    Сферу Шварцшильда любой пидальный лох на кухне сделать может. А он о социальных последствиях своих экспИрементов подумал ?!
    Уч0ный-копчёный-кручёный-верчёный, хацкер безбородый кренов Гы-гы-гы
    Вот получил експириенс откуда и не ждал, наверное, поставив опыт. Cool
    Цитата:Вот закончили мы школу. Кто был поусидчивее стал профессором в институте, кто поумнее - рубщиком мяса в гастрономе.

    МолодЕц конечно. В детстве наверное не наигрался, а вроде взрослый, должен быть.
  2. 02 Сентября 2015 Срд 15:57:40
    Я ору с того, что можно у вахтовика искать кроме водки? Но водка не под запретом. Раньше ещё бабло можно было отжать, но с тех пор как на счёт в банке стали перечислять, так и эта кормушка закрылась.
    Хотя помнится ездил в КЗ, так на обратном пути со стороны казахстана меня долго молодой казах расспрашивал, куда и зачем я ездил Гы-гы-гы
  3. 02 Сентября 2015 Срд 16:13:19
    Прошу пардону за оффтоп. Щас в вагонах (по крайней мере, в плацкарте) пить и курить низзя же. Хотя, конечно, народ продолжает пить и курить. На юга и с югов в Москву ехали - нормально все было. А в поезде "Москва - Барнаул" полиционеры ходили по вагонам и делали внушение тем, на кого накапали соседи по вагону. Заодно и спайсы искали. Типа. Смайлик :-)
    Там началось с того, что группа товарищей из Славгорода, ездившая на вахту (завод строить) в окрестности Новгорода, просидела в столице на вокзале 5 часов. Ну, то есть они чуть-чуть погуляли по окрестностям, а потом ввиду слабого знания города махнули рукой на туризм и засели на вокзале пЫво пить. Ну и, как я поняла, с недопитым потом в вагон зашли. За что на них нажалобился какой-то дядька, по словам мента, сам к питию пЫва по состоянию здоровья, по ходу, неспособный. В общем, очередной гусетабакожалобщик. ) Ну а так как лично сам Владимир Владимирович Путин велел со спайсами бороться (с) полиционер, то заодно и на предмет веществ товарисча прошмонали. Опосля чего извинились, пожали ручку, обсудили качество стройинструмента (у вахтовика кой-чего в сумке было, а полиционер, как я поняла, дом строит) и порекомендовали в вагоне более не пить. По крайней мере, на глазах у завистливых соседей. Very Happy
  4. 02 Сентября 2015 Срд 23:28:34
    der Rector писал :
    Alexis V писал ... :А как они могут быть выгоднее на порядок по истечении двух лет, после срока окупаемости?

    А Вас в какое(чьей) системе... координат ответ интересует.
    Чтобы знать, какой Вы хотите ответ - такой,
    противоположный или как на самом деле. Гы-гы-гы

    Как на самом деле. Учитывая, что у них КПД ниже.
  5. 03 Сентября 2015 Чтв 5:41:52
    Alexis V писал :
    der Rector писал ... :
    Alexis V писал ... :А как они могут быть выгоднее на порядок по истечении двух лет, после срока окупаемости?

    А Вас в какое(чьей) системе... координат ответ интересует.
    Чтобы знать, какой Вы хотите ответ - такой,
    противоположный или как на самом деле. Гы-гы-гы

    Как на самом деле. Учитывая, что у них КПД ниже.

    Не знаю Wink
    Цитата:Даю любые ответы на любые вопросы.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru