Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Паранойя
 
 
 

Раздел: Паранойя Предателей очень много. А, Вы как считаете? 

Создана: 28 Августа 2015 Птн 5:55:12.
Раздел: "Паранойя"
Сообщений в теме: 111 (+1), просмотров: 17826

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Вперёд
  1. pass-by


    Участник


    Более трёх лет на форумеМуж.
    28 Августа 2015 Птн 5:55:12
    Разводки.
    По имеющемуся сейчас в России информационному полю, в него входит и подмена основополагающих понятий, человек не может понять(уяснить) зачем он существует. Имеется основная истина, которую необходимо постоянно сообщать любому живущему здесь - человеку жизнь даётся, в первю очередь, для успешного воспроизводста. Т.е. потомки конкретного человека должны жить лучше, с т.з. этого человека, чем он сам.
    Ни в д/с, ни в школах не обучают основному - воспроизводству. Ранее эта задача(обучение воспроизводству) возлагалась богом и природой на семью. Сейчас семьи в стране практически отсутствуют и задача воспроизводства ставится перед народом людьми не являющимися членами семьи конкретного человека.
    Смешно и нелепо ставить перед людьми такие задачи если информационное поле окружающее нас постоянно(с пелёнок и до смерти) не говорит нам о воспроизводстве.
    Особый смех вызывают т.н. образовательные структуры. Эти структуры якобы знают требования общества, которого пока не существует, и готовят под эти требования наших детей. Может быть я не прав и образовательные структуры знают какое появится общество через 15-20 лет и готовят наших детей к этому обществу?
    Зная, что они делают, скажу - они готовят нас к полному исчезновению как народа. Т.е. все такие образовательные деятели являются предателями нашего народа.
    Когда же их назовут преступниками?

    P.S. Это личное мнение, может быть неправ.
  2. 28 Августа 2015 Птн 13:27:49
    Lоrdmаn писал : "Я боюсь только Бога и больше ничего на свѣтѣ."

    бггг)))

    Я от восторга прыгаю, я обхожу искусы,
    Удобную религию придумали индусы!
    (с)
  3. 28 Августа 2015 Птн 13:30:34
    pass-by писал : Имеется основная истина, которую необходимо постоянно сообщать любому живущему здесь - человеку жизнь даётся, в первю очередь, для успешного воспроизводста. Т.е. потомки конкретного человека должны жить лучше, с т.з. этого человека, чем он сам.
    Зная, что они делают, скажу - они готовят нас к полному исчезновению как народа. Т.е. все такие образовательные деятели являются предателями нашего народа.


    Человеку жизнь дается прежде всего, чтобы жить. Не жить лучше, а жить.
    Жить лучше, лучше, лучше и предела этому лучше нет, соответственно и смысла в жизни такой нет, или лучше лучше, лучше - стало лучше , чем у кого-бы то ни было - и что дальше? тоже смысла нет. И примеряя к современному состоянию человечества - смысла в такой жизни, которую нам насаждают с детства - нет.

    Итого абсолютно поровну что там кто кому насаждает, ибо результат все равно один - смысла нет, пустое проживание.

    Смысл имеет только сама жизнь. Вот в чем смысл. Жизнь как она есть без всяких выдуманных извращений. Без денег, без государств, без непонятных придуманных отношений, без технического прогресса. Если люди настолько погрязли в этом, что не видят элементарных вещей, не умееют радоваться самому простому и естественному, то какая разница какую новую хрень придумать. Через 20 лет все равно все будут под новую хрень плясать.
  4. 28 Августа 2015 Птн 13:30:35
    Snarkenshtein писал : То же ждёт и жития христианских святых при неизбежном умирании его как простой очередной религии...

    Этого многие противники Христианства уже две тысячи лет ждут.
    Советская пропаганда говорила, что последнего "попа" покажут и т.д.
    Бог показал кто был прав.

    Вот тут евреи собирались убить многих апостолов и на одном собрании
    фарисей, именем Гамалиил, сказал:

    Деяния апостолов глава 5.

    38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
    39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.
  5. 28 Августа 2015 Птн 13:36:20
    Lоrdmаn писал :Этого многие противники Христианства уже две тысячи лет ждут.
    Бог показал кто был прав.

    Господи, вы серьёзно?
    Что такое две тысячи лет? Пшик...

    Древнеегипетской религии было 5 тысяч лет, когда её сменило христианство. И это не самый большой период.
  6. 28 Августа 2015 Птн 13:45:38
    vi_goldman писал :
    Lоrdmаn писал ... : "Я боюсь только Бога и больше ничего на свѣтѣ."

    бггг)))
    Я от восторга прыгаю, я обхожу искусы,
    Удобную религию придумали индусы!
    (с)

    Да ладно вы бы почитали как Илия и другие доказывали истинность своей религии. Собственно говоря, если бы не Бог христианство не распространилось бы так широко. И всякий обращенный обратился с помощью Бога. И если вы не христианин, значит Бог может обойтись и без вас, и это ваше личное дело и дело ваших родственников попытаться вам помочь спасти свою душу. Даже более того, христианство не есть гарантия спасения вашей души, просто не христианин даже шанса спастись не имеет. Праведный иудей соблюдавший заповеди и весь ветхий завет, и слышавший о Христе и называвший его еретиком, раскольником и т.д. после смерти как предстанет перед Самим Христом, чем оправдается?

    Апостол Павел, был нужен Богу для проповеди христианства, и Бог обратил Павла в христианство, явившись ему. Хотя Павел был виновен в убийстве многих христиан и был ревностным иудеем, ревнителем закона и т.д.

    Про Илию вы должны знать, если тору читали или ветхий завет
    Под спойлером пример испытания веры человека жившего значительно позднее.

    Коприй был впоследствии рукоположен в священники и в свою очередь стал руководителем иноков. Он получил от Бога дар творить чудеса — исцелять слепых и увечных, изгонять демонов из бесноватых и проч. Но по смирению своему он считал себя гораздо ниже своего наставника и других праведных иноков, которые жили раньше него и о добродетелях которых он рассказывал Руфину и его товарищам.
    Ему удалось обратить к Христу несколько язычников, живших в селениях недалеко от монастыря; и так как его забота обнимала также и земные их нужды, то он, узнав, насколько бесплодна их земля, благословлял песок, который они перемешивали с семенами, и это благословение старца обеспечивало ежегодно обильный урожай.
    Он сам возделывал маленький сад, где насадил пальмы, фруктовые деревья и травы, чтобы кормить своих посетителей. Один язычник ухитрился однажды украсть у него из сада эти травы, но, когда он хотел их сварить, это ему никак не удалось, хотя он развел сильный огонь. Несмотря на долгое кипячение, они оставались такими же свежими, какими он их сорвал. Это чудо заставило его опомниться. Он принес святому свою покражу и стал христианином.
    В соседнем городе отшельник встретил ученого, принадлежавшего к ереси манихеев, который уловлял в свои сети жителей, и вступил с ним в спор. Еретик, человек тонкого ума, ловко вывертывался в трудных местах спора, не будучи в состоянии отвечать прямо. Но Коприй, чтобы одолеть его более действительным и прямым образом, сказал ему, что надо решить дело каким-нибудь чудом; и предложил зажечь сильный огонь, в который они должны были оба войти. Решено было признать правым учение того, кого не повредит пламя.
    Все присутствовавшие, бывшие в большом количестве, одобрили это предложение. Зажгли огонь, и Коприй взял манихея за руку, чтобы вместе войти в него. Но тот упирался, говоря, что они должны подвергнуться испытанию отдельно и так как он бросил вызов, то он должен и начать: Коприй, уверенный в правоте своего дела и в покровительстве Божием, тотчас согласился и, осенив себя крестным знамением и призвав имя Иисуса Христа, смело бросился в пламя, в котором пробыл приблизительно полчаса, не получив от того никакого вреда, потому что пламя раздалось в ту минуту, как он в него вступил, и весь народ, свидетель этого чуда, громкими криками прославлял Бога.
    Когда Коприй вышел из огня, предложили манихею в свою очередь войти в него. Но он не мог на это решиться; и, видя его отказ, его бросили туда силой. Хотя он тотчас выскочил обратно, он оказался наполовину обожженным. Народ в негодовании выгнал его из города с бранью и крича ему вслед, что он безбожник, что его надо сжечь живьем.

    Собственно говоря христианство очень быстро распространилось в том числе благодаря тому, что апостолы являли людям чудеса. Люди которые хотели испытать веру в себе говорили, нечто, если тень его упадет на меня я исцелюсь, и так от тени апостола Петра Божьей силой человек излечивался. Все распространение христианства отличается именно мирным распространением веры. мифы про крещение огнем и мечом появляются в советское время, характер эпохи...
  7. 28 Августа 2015 Птн 13:51:56
    Lоrdmаn писал :Собственно говоря, если бы не Бог христианство не распространилось бы так широко.

    Всего лишь удобный костыль и кнут в одном лице, потому и разошёлся с поощрения власть имущих.

    Изменится человечество, придут новые обычаи, знания, перестанут действовать замшелые трактаты - и на смену придёт что-то новое, гораздо более эффективное. И, возможно, чуть менее глупое, не настаивающее на дословном трактовании своих догм. Тут христианство стало заложником периода своего становления. Рады бы измениться - да отступать поздно. Приходится нести чушь про жития святых, вознесения, троицы и прочее, объясняя устройство синхрофазотрона в терминах курса природоведения начальной школы...
  8. 28 Августа 2015 Птн 13:55:36
    Snarkenshtein писал :
    Lоrdmаn писал :Этого многие противники Христианства уже две тысячи лет ждут.
    Бог показал кто был прав.

    Господи, вы серьёзно?
    Что такое две тысячи лет? Пшик...
    Древнеегипетской религии было 5 тысяч лет, когда её сменило христианство. И это не самый большой период.

    Ну вы то понимаете, что не доживете до того года когда по вашим меркам "испытание временем" Христианство пройдет. Так с чего вы делаете такое смелое предположение, почему всего лишь гипотезой это не оставляете.

    Древнеегипетская мифология как и другие мифологии многобожников развивались и дополнялись новыми богами и т.д. И религия египтян 500 в. до н.э и 100 в. до н.э. имеют значительные расхождения в пантеоне.

    А вот апостольская церковь сохранила и евангелие и предание церкви и обряды и символ веры.

    Сравните это с протестантами, которых уже более 18000 деноминаций, что явно показывает, что они свернули не туда.

    впрочем если вам легче картинкой воспринять то вот:
    [внешняя ссылка]
  9. 28 Августа 2015 Птн 13:56:45
    Lоrdmаn писал :иудей соблюдавший заповеди и весь ветхий завет, и слышавший о Христе и называвший его еретиком, раскольником и т.д. после смерти как предстанет перед Самим Христом... бла-бла-бла

    рукалицо

    откуда тебе знать, кто и перед кем предстанет? Very Happy
  10. 28 Августа 2015 Птн 14:01:45
    Lоrdmаn писал :Так с чего вы делаете такое смелое предположение, почему всего лишь гипотезой это не оставляете.

    Закон отрицания отрицания вкупе с математическим инструментом экстраполяции делают эту гипотезу аксиомой.
  11. 28 Августа 2015 Птн 14:02:46
    Lоrdmаn писал :
    А вот апостольская церковь сохранила и евангелие и предание церкви и обряды и символ веры.

    Сравните это с протестантами, которых уже более 18000 деноминаций, что явно показывает, что они свернули не туда.

    А разве это показатель? Во времена инквизиции тоже церковь хранила обряды и что? 18000 деноминаций может и многовато, но зато гораздо больше протестантов молится перед едой и может перечислить все заповеди, в отличие от православных. Которые как мне кажется и свернули не туда, раз существует патриарх Кирилл и всякие Чаплины.
  12. 28 Августа 2015 Птн 14:06:35
    Snarkenshtein писал ? ? ? : ...

    Никакие научные знания вас счастливым не сделают и вы так и останетесь глубоко несчастным и ничто никогда не наполнит безграничную жажду человека ко всему, кроме бесконечности... Бога.

    Ну почему вы свои гипотезы выдаете за истину последней инстанции?
    Вы можете сказать, что верующие делают также. Да, именно так многие верующие так и поступают, гипотезу о Боге выдвигают как истину.
    Опираются на многие свидетельства, историю и т.д. Но это всегда будет оставаться гипотезой, если это будет фактом, то у человека не будет свободного выбора и свободы воли.

    Еще раз. Научно "гипотеза" Христианства никем не опровергнута фактами. Да и многие люди годы своей жизни на это потратили и не добились успеха, вроде институтов безбожников, воинствующих атеистов в СССР и т.п.

    Никто не будет грешить, если будет знать о наказании и его неотвратимости. Мы свободны в выборе пути, действия, творения, созидания и разрушения и этим от всех отличаемся, в том числе от небесных сил. Бесплотные духи/существа - демоны не могут покаяться и обратиться к Богу или не могут предать Его бесплотные существа - ангелы. Люди тем и уникальны, что многими особенностями обладают творческими способностями, способностями познавать мир, бесплотные существа даром творения не обладают, они шалаш сами построить не могут, могут ли скопировать другой вопрос.
  13. 28 Августа 2015 Птн 14:09:49
    - Скажите, вот у нас в стране сейчас такая ситуация, продукты дорожают, рубль нестабилен, что бы Вы посоветовали, как эксперт?
    - Economy, just economy.
    - Ну, иконами, так иконами! Спасибо!
  14. 28 Августа 2015 Птн 14:10:13
    Получилась дискуссия между атеистами и верующими. Бессмысленная, ибо перестать быть атеистом в результате каких-либо логических рассуждений невозможно, к этому надо придти самому изнутри. Это, если провести аналогию, как музыка Radiohead, если хотите.. Very Happy Very Happy Very Happy
  15. 28 Августа 2015 Птн 14:12:29
    Silvertown писал : Получилась дискуссия между атеистами и верующими.

    Я не атеист. Более того, абсолютно уверен в существовании Бога (одного уж или нескольких - не столь важно). Именно по тем же логически обоснованным причинам, кстати... Норм

    Lоrdmаn писал :Никакие научные знания вас счастливым не сделают и вы так и останетесь глубоко несчастным и ничто никогда не наполнит безграничную жажду человека ко всему, кроме бесконечности... Бога.

    Для того, чтобы насладиться звучанием музыки, вовсе необязательно иметь партитуру произведения...
  16. 28 Августа 2015 Птн 14:17:49
    Silvertown писал : 18000 деноминаций может и многовато, но зато гораздо больше протестантов молится перед едой и может перечислить все заповеди, в отличие от православных. Которые как мне кажется и свернули не туда, раз существует патриарх Кирилл и всякие Чаплины.

    Вы статистику про молитвы христиан откуда взяли? Ну про совсем неприглядные случаи протестантов я писать не хотел, но вы то должны быть в курсе про женщин епископов в англиканской церкви или содомитов и других извращенцев "в сане" среди протестантов.

    У православных таких немедленно отлучают.

    Про священное писание. Я как представитель православных вам отвечу . Я читал Библию много раз, читал многих святых отцов, предания, апокрифы, читал религиозную литературу других религий когда был моложе. Так вот, я в разы свою жизнь хуже веду чем многие бабушки в церквях, которые Евангелие только на службах слышат. Читать Библию надо, но соблюдать заповеди это больше чем просто знания. Читать молитвы перед едой хорошо, но это меньше чем праведная жизнь и подвиг исповедания и т.д. "Вера без дел мертва".
    Мария Египетская как яркий пример. Она практически не получила никакого духовного образования, не читала книг, почитайте её житие, будет ясно о чем я говорю.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru