Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Спишет ли Россия украинский долг 

Создана: 27 Августа 2015 Чтв 16:44:18.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 16, просмотров: 1716

На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
  1. 27 Августа 2015 Чтв 16:44:18
    А где оккупанты? ..... российские военные на Донбассе?

    [внешняя ссылка]
    Москва. 27 августа.

    INTERFAX. RU – Украина договорилась с основными кредиторами о списании 20% номинала долга, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на совместное заявление Минфина Украины и комитета кредиторов. Соглашение, как ожидается, позволит сократить долговую нагрузку страны примерно на $3,6 млрд.

    При этом Киев попросил Россию согласиться на те же условия списания долга, что и остальные кредиторы.

    Помимо списания 20% задолженности, Киев также договорился о продлении сроков погашения на четыре года и установил новый купон в размере 7,75% по бумагам со всеми сроками обращения, говорится в сообщении министерства финансов Украины.

    Украина вела переговоры о реструктуризации еврооблигаций с марта, власти страны неоднократно предупреждали о возможности введения моратория на выплаты по внешним долгам, если кредиторы не согласятся на реструктуризацию, включающую в себя списание около 40% основной суммы долга.

    В июле сообщалось, что кредиторы впервые принципиально согласились на списание основной суммы долга, однако всего на 5%. Глава Минфина Украины Наталья Яресько, со своей стороны, дала понять, что считает такое списание недостаточным. На этой неделе появились сообщения, что стороны наконец-то сблизили свои позиции, почти договорившись о списании 20% номинала.

    Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в ночь на четверг написал у себя в фейсбуке, что днем состоится внеочередное заседание правительства "в связи с хорошими финансовыми новостями". Этот пост он проиллюстрировал совместной фотографией с министром финансов Натальей Яресько, на которой они радостно улыбаются.

    МВФ выделяет Украине $17,5 млрд и при этом требует снизить в течение 4 лет платежи по ее долгам на $15,3 млрд, обозначив допустимые, на его взгляд, критерии долговой нагрузки страны. Украина должна снизить долг до 71% ВВП к 2020 году и обеспечить, чтобы нагрузка по обслуживанию этого долга ежегодно, начиная с 2019 года, не превышала в среднем 10% ВВП.

    Глава Минфина РФ Антон Силуанов в июле сообщил, что Россия не списывала $3 млрд, выданные в конце 2013 года Украине через покупку евробондов, и учитывает эти средства в составе ресурсов Фонда национального благосостояния для инвестирования в проекты.

    "Конечно, учитывается (в составе ресурсов ФНБ - ИФ). Это по сути дела наши инвестиционные проекты (деньги, которые в рамках утвержденного лимита распределения средств ФНБ могут быть направлены на инвестпроекты - ИФ). Если они нам не заплатят, будем в суд обращаться. Но, тем не менее, долг-то все равно останется. Это не убытки уже списанные, просто речь идет о том, что будет какой-то временной процесс истребования этих ресурсов. Но это не значит, что мы забудем", - говорил Силуанов в кулуарах саммита БРИКС в Уфе.




    Ps
    Неужели спишут?
  2. 27 Августа 2015 Чтв 16:45:37
    А какие плюсы мы можем получить, если согласимся?

    [внешняя ссылка]

    Яценюк отказал РФ в предоставлении лучших условий по украинскому долгу

    Москва. 27 августа. [внешняя ссылка] - Позиция Кабинета министров Украины состоит в том, что не присоединившаяся к комитету кредиторов Россия не получит лучших условий по долговым обязательствам Киева, чем остальные кредиторы, заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

    "Российская Федерация не присоединилась к комитету кредиторов. Поэтому правительство Украины официально заявляет, что Россия не получит ни при каких обстоятельствах лучших условий, чем получают остальные кредиторы", - заявил Яценюк в четверг на внеочередном заседании правительства Украины.

    Он также заявил, что Украине удалось достичь договоренности с комитетом кредиторов по поводу реструктуризации и частичного списания долгов. Помимо списания части долга страна получает право не погашать основной долг в течение 4 лет.

    Украина достигла соглашения с комитетом частных кредиторов страны о реструктуризации госдолга со списанием 20% от основной суммы в $18 млрд. Это позволит сократить долговую нагрузку страны примерно на $3,6 млрд.

    При этом Украина попросила Россию согласиться на те же условия списания долга, что и остальные кредиторы. Глава Минфина РФ Антон Силуанов заявил, что Москва не будет участвовать в реструктуризации.


    Я правильно понимаю, что если страна отказывается платить по своим внешним долговым обязательствам, пусть даже и по части - это дефолт?
  3. 27 Августа 2015 Чтв 17:05:17
    Snarkenshtein писал : Я правильно понимаю, что если страна отказывается платить по своим внешним долговым обязательствам, пусть даже и по части - это дефолт?


    пока это "болтовня"
    факт платежа наступит в декабре
    если тогда воспользуется "правом неплатить" - должен быть дефолт
  4. 27 Августа 2015 Чтв 17:12:52
    Snarkenshtein писал : Позиция Кабинета министров Украины состоит в том, что не присоединившаяся к комитету кредиторов Россия не получит лучших условий по долговым обязательствам Киева, чем остальные кредиторы, заявил премьер-министр Арсений Яценюк.....


    УкроКролик напугал ежа голой ж...

    У греков научились. Побольше набрать, чтобы потом меньше отдать.

    А своими мозгами жить не хотят
  5. Geon White


    Завсегдатай


    Более 5 лет на форумеМуж.
    27 Августа 2015 Чтв 17:23:04
    Вот с какого Россия, обложенная санкциями и трещащим бюджетом, должна списывать долги стране, чье правительство проводит откровенно враждебную политику? Не вижу резона. Не могут платить - пусть объявляют дефолт.
  6. 27 Августа 2015 Чтв 18:11:27
    Geon White писал : Вот с какого Россия, обложенная санкциями и трещащим бюджетом, должна списывать долги стране, чье правительство проводит откровенно враждебную политику? Не вижу резона. Не могут платить - пусть объявляют дефолт.


    пока и не собирается....
    даже укроСМИ про это пишут

    [внешняя ссылка]

    забавно, правда....
    "
    «Ожидаемый нашими врагами дефолт не состоится», — заявил Яценюк.

    При этом премьер-министр призвал Россию последовать примеру иностранных кредиторов и также принять участие в реструктуризации долга Украины.
    "
    обозвал "врагом" и призвал списывать долг....
    или он кого то другого во враги записал?
    или запишет в "друзья", если долг скостят?
  7. 27 Августа 2015 Чтв 18:18:14
    SeregaR 19780624 писал :«Ожидаемый нашими врагами дефолт не состоится», — заявил Яценюк.
    Дефолт - право сильного государства. Украина находится под внешним управлением. И ей никто не позволит допустить дефолт. В последний момент подбросят грошей чтоб и далее существовала. Как больной с кислородной подушкой.
  8. 27 Августа 2015 Чтв 19:19:42
    Порошенко не то что попросил, он чуть ли не приказал)))) жесть.

    На...р их. Вот и все.

    Че захотели, то получили. Всю жизнь на шее сидят, срут вовсю, пусть идут куда подальше. Пусть начинают мозгами думать, либо идут пусть к хозяевам подставляют еще какое-то место вместо жопы, в жопе итак уже сапог.
  9. 27 Августа 2015 Чтв 19:40:41
    Этож обалдеть можно. Дожились, не прошло и 70 лет как фашизм вырос заново еще и с таким мощным накатом.

    Все это еще раз показывает бредовость текущего человеческого мироустройства. Ничего кроме агрессии не несет вся эта система. Большая часть людей не удовлетворена своей жизнью, отсюда и результат. И все попытки жить убиваются тем, что вдалбливают человеку с детства. Даже мыслить выходя за рамки того, что вдолбили - это уже очень сложно. Если такая мысля когда-нибудь проскальзывать начинает.
  10. dlllb


    Хранитель


    Более 5 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    27 Августа 2015 Чтв 19:59:09
    kinslayer писал :
    Че захотели, то получили. Всю жизнь на шее сидят, срут вовсю, пусть идут куда подальше. Пусть начинают мозгами думать, либо идут пусть к хозяевам подставляют еще какое-то место вместо жопы, в жопе итак уже сапог.

    громко сказано. вам какая разница, как будто вас спросили, прощать долг или нет.
    вы знаете сколько денег из российского бюджета ушло на запад Вопрос да даже на строительство европейских АЭС. а на строительство газонефтепровода. проложить трубы стоит 1,5млрд. из бюджета берут в 5-6 раз больше. что то ни кто не кричит поэтому поводу.
    еще нужно разобраться, кому принадлежит компания газпром и каким макаром через украину пустили трубы и объявили её должником. это то же самое что, северокавказкий округ не платит за газ, а потери берут с сибири. об этом даже омский министр говорил.
    вы бы с таким характером лучше бы в омске разобрались. почему мы сидим на газе и нефти, а платим за потребление такие деньги Смайлик :-)
  11. 27 Августа 2015 Чтв 20:29:46
    Все эти вопросы ни о чем. Даже заморачиваться ими не хочу. Меня они никак не касаются. А вот долбаные фашисты под боком, которых нам приходится кормить - это еще как касается.

    Если захотите меня убедить, что где-то там что-то по-другому - все это бред. Везде есть коррупция и везде свои сидят. Другой вопрос, что у нас страна большая и долго все придется в порядок внешний приводить.
  12. 27 Августа 2015 Чтв 21:10:39
    dlllb писал :... почему мы сидим на газе и нефти, а платим за потребление такие деньги Смайлик :-)

    положительно в Омске сидят на глине, торфе и в жопе
    ну и китайский сельхозпроизводитель заценил уровень инсоляции, наличие отличных запасов отличной воды, свободной земли вблизи достаточно ёмкого рынка сельхозпродуктов
    где вы взяли нефть и газ это ещё посмотреть надо
    крапива и та нарисованная Wink
  13. 27 Августа 2015 Чтв 21:37:59
    dlllb писал : громко сказано. вам какая разница, как будто вас спросили, прощать долг или нет.


    Смешной, при чем здесь мы?
    Долг оформлен в облигациях, выпущенных неким британским пулом компаний-страховщиков, и к оплате будут эти облигации предъявляться им, а не Украине.
    Ибо покупка была совершена под ИХ ГАРАНТИИ о безусловном возврате этого долга.

    dlllb писал :вы знаете сколько денег из российского бюджета ушло на запад Вопрос
    А Вы знаете? Расскажите всем...

    dlllb писал :да даже на строительство европейских АЭС. а на строительство газонефтепровода. проложить трубы стоит 1,5млрд.


    АЭС в Европе строил СССР, а не Россия, Россия пока только собирается их там строить, но ей янки контракт за контрактом срывают.
    И газопровод в Европу стоил 7,4 миллиарда евро, но это не наши деньги.
    Это кредиты, на срок в 25 лет.

    dlllb писал : из бюджета берут в 5-6 раз больше. что то ни кто не кричит поэтому поводу.


    Это каким образом, из него можно взять больше, чем в нём есть? )))

    dlllb писал : еще нужно разобраться, кому принадлежит компания газпром и каким макаром через украину пустили трубы и объявили её должником.


    Сайт Газпрома в помощь. Там все написано. А трубы через Украину - проложил СССР.

    dlllb писал : это то же самое что, северокавказкий округ не платит за газ, а потери берут с сибири. об этом даже омский министр говорил.
    вы бы с таким характером лучше бы в омске разобрались. почему мы сидим на газе и нефти, а платим за потребление такие деньги Смайлик :-)

    И вообще, не убивайтесь Вы так, Вы же так никогда не убьётесь.
  14. 27 Августа 2015 Чтв 22:08:00
    dlllb писал : ....лучше бы в омске разобрались. почему мы сидим на газе и нефти, а платим за потребление такие деньги Смайлик :-)

    Что тут разбираться то, коли ни нефти ни газа у нас нет. Кругом суглинок и вода, и то которая судоходная 2-3 недели в году. А потом Иртыш только поилец, не более того.
    Бензин же в долларах только дешевеет
  15. 28 Августа 2015 Птн 9:31:36
    Пятая колонна писал(а) :
    Ps
    Неужели спишут?

    Спишут.
На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru