Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Любовь к родине, непоколебима! или ? 

Создана: 27 Августа 2015 Чтв 11:19:28.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 432, просмотров: 22820

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 27, 28,
  Вперёд
  1. 27 Августа 2015 Чтв 11:19:28
    Занятные вещи происходят в свете новых реалий.
    Социальные интернет площадки формируют общественное мнение, пусть интернет влияние не охватывает все категории людей, но молодёжь и продвинутых пользователей в среднем возрасте вполне цепляет.
    Для начала возьмём Омский Форум.
    Площадка как площадка, но смена курса на прополитический и ультра левого толка, весьма сильно поменяла суть. Теперь тут невозможно написать «Я горжусь Россией», или поздравить с днём конституции РФ, ты просто будешь немедленно унижен и признан неким «ватником», т.е. человек третьего сорта, пьяница и неотёсанный болван. Странно, но если даже ты, не жалуешь Путина, но любишь хвалиться родиной, всё равно ты ватник и точка!
    Впрочем, что и говорить, в соц сетях ведётся та же самая пропаганда. Российское всё – говно, страна туда же, но если ты будешь ругаться на Россию и желать славы Украине и отмечать 4 июля как великий праздник, ты «нормальный!» просто тебе так сильно не повезло, что живёшь с ватниками и во времена жуткой тирании Путина. Я отследил как на страничках некоторых Российских пользователей ВК появился флаг Украины и надпись «С днём независимости …» комментарии Украинцев под постом, рассыпаются в благодарности, героям слава и прочее. Но, переходим на аккаунты людей сделавших дружественные комментарии, там просто ад. Российские символы флаг, герб и прочее в разных карикатурах, сплошные высмеивающие новости и афоризмы, причём на 90% это не о Путине, а о Русских и России. Так что заставляет Российских пользователей признавать барина? Кланяться, поздравлять с праздником и просто не замечать как этот барин подтирается твоей страной?
    Честно, надо признать, такой ход очень хорошо работает, особенно на личностей, не имеющих своего твёрдого внутреннего стержня, на людей подверженных идти со всеми, лишь бы не быть белой вороной. Этот приём был и на Украине, несколько тысяч людей, силой заставили отказаться других от своих идеалов. Существуют сотни видеороликов, где заснято, как группа ультрасов ногами, битами или кулаками крушит несогласных, которые проходя мимо по своим делам сделали замечание или просто каким то другим образом не согласились с их точкой зрения. Конечно, всех поголовно не били, но такие ролики сделали своё дело, ни кому не хотелось быть на стороне «побитых» и «не верных», люди по своей слабохарактерности, присоединяются к сильной стороне! Сильной как физически, так и морально! Для людей проще отказаться от веры в старую добрую Украину и примкнуть к националистам, за отказ от старой Украины тебе ни чего не будет (кроме как внутреннего предательства своего Я), а за вступление в ряды новой волны, ждёт профит в виде высокой мнения о тебе как о «правильной личности», которую заблаговременно построили на соц. площадках.
    Вернёмся в Россию.
    У нас сейчас происходит всё ровно под копирку. Школьники, которые два года назад с российским флагом гуляли выпускные балы, сегодня пишут слова «Рашка» и высмеивают соратников, если те пытаются сделать что-то патриотичное. В этом году было особенно неприятно, когда «либералистическому» удару подвергся праздник 9е мая! Почему только в этом году, потому что только в этом году, на Украине его официально не празднуют!
    Одна из красивейших и во истину народных акций, которую казалось бы, не возможно подвергнуть критике (Бессмертный полк), была попросту поднята на смех, да.. не могли мы представить как можно смеяться над памятью нескольких десятков миллионов погибших людей, но штаб либиралов нашёл лазейки. Массово продавливали подменный тренд «Я трезвый и помню» и не только девятого мая, как бы призывая не праздновать эту дату.
    Чувствуете как пошла острая тема, патриотизма, достоинства и прочего?! Но теперь главный фокус этого НЛП. Причём здесь Путин?????????? Задача либералов, по всем кананонам борьба со властью, так?!.. но мы видим что борются то они уже не со властью, а с людьми! Мы стали теперь постоянно ругаться на форумах, в комментариях, в спорах на улицах. Будет день, когда уже начнутся драки из-за различных точек зрения. Просто на всё! Один скажет что Россия великая держава, другой накинется со словами Рашка-парашка, и начнётся бой!
    Промежуточный итог таков, что на самом деле первая задача всего этого балагана, попросту навести глобальный срач, уничтожить патриотизм и маломальские ценности. Когда этого не станет, страна развалится как карточный домик.
    Какая в стране может армия и полиция, если люди не будут хоть воевать за родину, да и вообще не будут уважать ни полицию ни армию.
    К слову (пусть я буду трижды не прав) но воевать скорее всего придётся, не знаю в каком ключе будет конфликт, локальный, масштабный или политический, но судя по постоянно нарастающей напряжённости между Россией и западом, можно сделать вывод, что лет через пять нас признают террористическим государством, без права на независимость, прямо как Ирак, Сирию и прочие пострадавшие от НАТО страны.
    Поводом к написанию сего стала зашкаливающая пропаганда Руссофобии на форуме и на просторах ВК.
    К слову сказать наткнулся на одного такого «пользователя» соц сетью ВК.
    Новости в стиле «позор России и Русским» это обычное дело, а вот отмечание дня независимости США (4 июля) это уже просто профессиональный праздник!
    Вот кусок стены этого пользователя (де инициализировал) так что считаю допустимым это постить.

    [img][/img]
  2. 07 Сентября 2015 Пон 0:18:05
    Rubashkin писал :
    сроки обозначите, учитель?


    Сроки давно обозначены амеро-экспертами.
    2017-2020
  3. 07 Сентября 2015 Пон 0:34:20
    k9zxc писал :
    Rubashkin писал ... :
    сроки обозначите, учитель?


    Сроки давно обозначены амеро-экспертами.
    2017-2020

    извечный вопрос русский - что делать, учитель?
  4. 07 Сентября 2015 Пон 10:15:15
    Rubashkin писал :
    извечный вопрос русский - что делать, учитель?

    Кому делать-то?
    Швеям, жнецам и на дуде игрецам делать надо разное Wink
    За кого вопрос?
  5. 07 Сентября 2015 Пон 11:36:21
    k9zxc писал :
    Rubashkin писал ... :
    извечный вопрос русский - что делать, учитель?

    Кому делать-то?
    Швеям, жнецам и на дуде игрецам делать надо разное Wink
    За кого вопрос?

    людишкам, учитель, людишкам...
    потрясения же нас ожидают...
    вы то наверное в продразвёрстку попадёте... у вас заслуги пред отечеством будут - "учительствовал" на оф, людишек на путь истинный вразумлял...
  6. 07 Сентября 2015 Пон 11:58:05
    Rubashkin писал :
    людишкам, учитель, людишкам...


    Не, так не пойдет.
  7. 07 Сентября 2015 Пон 21:47:34
    Silvertown писал :Понимаете, Денисенко как и все коммуняки не несут никакой угрозы власти. Они давно прикормлены и не рыпаются.
    Не соглашусь с Вами. На мой взгляд. именно социалисты, в частности коммунисты, смогут притянуть к себе протестные голоса избирателей. Поинтересуйтесь сколько коммунистов выиграло выборы мэра, или прошло в горсоветы. Такие случаи не такая уж и редкость.
    Silvertown писал :Но как только в выборы пытается вступить кто-то не из проверенной обоймы, доступ закрыт. Почитайте про выборы в Новосибирске, Магадане, Костроме.
    Если Вы говорите о Партии народной свободы, то в Костроме её к выборам допустили. А к примеру в Калуге, Парнас сам отказался от участия в выборах, по причине выбраковки большого количества голосов. По этой же причине эту партию не допустили до участия в выборах в Новосибирске и Магадане. И прежде чем Вы начнёте убеждать меня в том, как несправедливо их отстранили, скажите, каким образом тот факт, что партия считает себя оппозиционной, делает людей состоящих в ней кристально честными? Почему Вы считаете, что если партия является оппозиционной, в её ряды априори не могут затесаться жулики и проходимцы? Вы лично можете гарантировать, что абсолютно все голоса, которые эта партия собрала для участия в выборах, это были реальные голоса реальных людей и избирком ошибся забраковав их? И наконец, почему Вы считаете, что к власти рвутся исключительно честные люди?
    Silvertown писал :Не надо присваивать консерваторам либеральные ценности.
    Здесь необходимо разобраться. Конституция РФ, которую Вы считаете насквозь либеральной, считать таковой, можно лишь отчасти. В частности прочтите главу 2 ст 17.2. Основные права и свободы признаются неотчуждаемыми и принадлежащими каждому человеку от рождения. К основным правам относится право на жизнь, право на свободу, право на труд, на неприкосновенность, на частную собственность и т.д. Так вот все эти права, они считаются естественными т.е. присущими человеку от рождения и сформированы и сформулированы они были задолго до появления либерализма, во времена Аристотеля и Цицерона. А естественное право - это консервативная ценность, хочется Вам того, или нет. А вот узаконивание естественного права и права вытекающие из естественного права, а также расширение этих прав - это безусловно цель либеральная. Но что касается прав и свобод, это та область, где либеральные и консервативные ценности невольно соприкасаются.
    Silvertown писал : У вас какой-то бзик по поводу однополых браков, почему вас так это волнует? В мире всего 20 стран узаконивших их. А среди не разрешивших куча очень развитых стран, и ничего, живут, кирпичик не выпал из системы ценностей.
    Позволю себе Вас поправить, не "всего" 20 стран, а "уже" 20 стран. И никакого бзика нет. Есть озабоченность тем, что список этих стран с каждым годом растёт. И мне, как стороннику традиционной семьи, хотелось бы получить объяснение от человека считающего себя либералом: какие перспективы он видит в этом либеральном движении? И это не единственное чему бы хотелось получить определение, в качестве полезности этих ценностей для общества. Хотелось бы также, чтобы в частности обрисовали плюсы от узаконивания проституции и легализации лёгких наркотиков.
    Silvertown писал : Вы сами сморозили глупость что "у нас в худшем случае побъют дубинкой", после которой должно быть стыдно.
    Помилуйте, причем здесь стыд? Если Вы не поняли, то по аналогии с Фергюсоном, рассматривался процесс "приемки" т.е. задержания правонарушителя и оказания при этом сопротивления представителю власти. Парня в Фергюсоне застрелили. Меня неоднократно задерживали и каюсь бывало, что я сопротивлялся и даже убегал (и даже пару раз это у меня получилось), но ни разу в руках задерживающих меня сотрудников ППС, или уголовного розыска, я не видел горлышко от шампанского и уж тем более, в меня никто не стрелял из табельного оружия. Если же Вы хотели рассказать о ментовском беспределе, то в США права человека таким же образом нарушаются, в частности в Гуантанамо. И вопрос прежний: В чем плюсы либерализации общества, если в оплоте либерализма беспредел такой же, как и там где либерализма нет?
    Silvertown писал :В целом у вас складывается картина происходящего, что всё хорошо, но есть перегибы на местах. Царь хороший а злые бояре мешают царю вести страну к светлому будущему. И поэтому выдумываете мифы вроде шоковой терапии, однополых браков.
    Вы попусту тратите своё красноречие обвиняя мою скромную персону. Вам самому ещё не набили оскомину хороший царь и плохие бояре? Постарайтесь лучше конструктивно, поэтапно проанализировать, как именно отразится на отечественном производителе либеральный принцип свободы экономической деятельности? Как выдержат местные производители свободную конкуренцию с импортом?
    Silvertown писал : И тогда поясните, какие политические силы вы поддерживаете, если Путин - тоже либерал?
    Путин, впрочем как и Вы, может считать себя кем угодно, это же не значит, что он им является.
    Что касается импонирующих мне политических сил, то в реале я далек от политики. Но могу сказать, что мне не нравится "однопартийность" политического поля России. В этой связи я предпочёл бы видеть двухпартийную систему. Для этого ЕР необходимо "подвинуться", говоря "подвинуться", я имею ввиду смену части политической элиты, как и смену их политических взглядов. Это конечно риск для власть имущих, но по другому стабилизировать политическую ситуацию врядли удастся. Кроме того, ЕР должна пройти внутреннюю реформацию и занять либерально консервативную позицию, выражая интересы собственников и крепко стоящего на ногах среднего класса. Противовес, опять же на мой взгляд, могла бы составить социал демократическая партия, которая вступила бы в альянс с коммунистами (не так уж много между ними противоречий) и составить мощное "левое" крыло, которое бы выражало интересы малоимущих слоёв населения, рабочих и мелких служащих и имело свой целью построение социального государства.
  8. 09 Сентября 2015 Срд 18:39:18
    k9zxc писал :
    Rubashkin писал ... :
    людишкам, учитель, людишкам...


    Не, так не пойдет.

    тем кто успел пожить ещё тогда до, потом после того как и сейчас.
    те кто уже успели повидать:
    -перестройка важный фактор
    -сначала будет перестройка, потом будет перестрелка
    -берите суверенитета сколько хотите
    т.д.
    вы же понимаете, мудрейший, ментальность людей другая стала.

    более того, её, скажем так, меняли упорно и целенаправленно, создавая определённые условия существования-выживания для людей.
    создали. вкусили. попробовали. оценили.
    а сейчас в ежовые рукавицы?
    так что людям то делать - опять что ли привыкать "прочь влияние извне привыкайте к новизне"?

    кому как не вам, учитель, знать что такое изменить мЫшление человеков...
    эх, пилять...
  9. 09 Сентября 2015 Срд 18:42:40
    Чиркаш писал : хотелось бы получить объяснение от человека считающего себя либералом: какие перспективы он видит в этом либеральном движении?

    а вот разве в истории человечества не было такого разгульного разгула нравов? ну там калигула или кто там ещё...
    ведь типа сексуальных революций всяких уже в истории было вроде, не?
    разгул сменялся следующим периодом, пуританским.
    может и тут также...
  10. 11 Сентября 2015 Птн 7:27:40
  11. 11 Сентября 2015 Птн 11:55:55
    Rubashkin писал:
    Чиркаш писал ... : какие перспективы

    в истории человечества ...
    типа сексуальных революций всяких уже в истории было ...


    нну.. типа там вулканом потом "присыпало" разгульных Ну и вот, стало быть нет?
  12. 11 Сентября 2015 Птн 12:06:58



    Не плохо сказанно. Родину, как родителей - не выбирают.

    Как на счёт 4 июля? Кто нить из участников его празднует?
  13. 11 Сентября 2015 Птн 12:15:52
    PULH_ANDR писала :
    Rubashkin писал:
    Чиркаш писал ... : какие перспективы
    в истории человечества ... типа сексуальных революций всяких уже в истории было ...
    нну.. типа там вулканом потом "присыпало" разгульных Ну и вот, стало быть нет?

    Ассоциировать либеральные политические убеждения (см. полный пост Чиркаша) с сексуальными революциями - это сильно, да. Гы-гы-гы

    Есть предположение, что не вулканом. [внешняя ссылка] Еще в некоторых печатных источниках об этой гипотезе читала. А особо любопытных наблюдателей - того... в соляные столпы. Confused

    Кстати, по основном теме. Уже несколько дней руки чешутся написать, да тут на последних страницах слишком далеко от темы обсуждения ушли.
    Ну вот, попробую вернуть разговор к исходной теме все-таки. Тем более что постом выше уже тоже к песенному творчеству обратились. Смайлик :-)

    Если вдуматься, песня о любви к Родине. Да и весь фильм, в общем-то, о патриотизме повествует. О том, что любовь к Родине довольно мало зависит от политических пристрастий. Два таких разных по убеждениям человека - Макар и Маркиз - не жалеют жизни, чтобы спасти пусть не самые значительные, но все же принадлежащие нашей стране и нашему народу ценности и опять же спасти и по возможности "вывести в люди" мальчика Иннокентия. Пусть всего одного, пусть беспризорного - но все же живого и нуждающегося в помощи. Вот это и есть деятельная любовь к Родине. А не сидеть на диване и звиздеть о своей любви к родной стране и ненависти к ее врагам - реальным и надуманным. Confused
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 27, 28,
  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru