Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Любовь к родине, непоколебима! или ? 

Создана: 27 Августа 2015 Чтв 11:19:28.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 432, просмотров: 21361

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 21,
, 23 ... 27, 28, 29  Вперёд
  1. 27 Августа 2015 Чтв 11:19:28
    Занятные вещи происходят в свете новых реалий.
    Социальные интернет площадки формируют общественное мнение, пусть интернет влияние не охватывает все категории людей, но молодёжь и продвинутых пользователей в среднем возрасте вполне цепляет.
    Для начала возьмём Омский Форум.
    Площадка как площадка, но смена курса на прополитический и ультра левого толка, весьма сильно поменяла суть. Теперь тут невозможно написать «Я горжусь Россией», или поздравить с днём конституции РФ, ты просто будешь немедленно унижен и признан неким «ватником», т.е. человек третьего сорта, пьяница и неотёсанный болван. Странно, но если даже ты, не жалуешь Путина, но любишь хвалиться родиной, всё равно ты ватник и точка!
    Впрочем, что и говорить, в соц сетях ведётся та же самая пропаганда. Российское всё – говно, страна туда же, но если ты будешь ругаться на Россию и желать славы Украине и отмечать 4 июля как великий праздник, ты «нормальный!» просто тебе так сильно не повезло, что живёшь с ватниками и во времена жуткой тирании Путина. Я отследил как на страничках некоторых Российских пользователей ВК появился флаг Украины и надпись «С днём независимости …» комментарии Украинцев под постом, рассыпаются в благодарности, героям слава и прочее. Но, переходим на аккаунты людей сделавших дружественные комментарии, там просто ад. Российские символы флаг, герб и прочее в разных карикатурах, сплошные высмеивающие новости и афоризмы, причём на 90% это не о Путине, а о Русских и России. Так что заставляет Российских пользователей признавать барина? Кланяться, поздравлять с праздником и просто не замечать как этот барин подтирается твоей страной?
    Честно, надо признать, такой ход очень хорошо работает, особенно на личностей, не имеющих своего твёрдого внутреннего стержня, на людей подверженных идти со всеми, лишь бы не быть белой вороной. Этот приём был и на Украине, несколько тысяч людей, силой заставили отказаться других от своих идеалов. Существуют сотни видеороликов, где заснято, как группа ультрасов ногами, битами или кулаками крушит несогласных, которые проходя мимо по своим делам сделали замечание или просто каким то другим образом не согласились с их точкой зрения. Конечно, всех поголовно не били, но такие ролики сделали своё дело, ни кому не хотелось быть на стороне «побитых» и «не верных», люди по своей слабохарактерности, присоединяются к сильной стороне! Сильной как физически, так и морально! Для людей проще отказаться от веры в старую добрую Украину и примкнуть к националистам, за отказ от старой Украины тебе ни чего не будет (кроме как внутреннего предательства своего Я), а за вступление в ряды новой волны, ждёт профит в виде высокой мнения о тебе как о «правильной личности», которую заблаговременно построили на соц. площадках.
    Вернёмся в Россию.
    У нас сейчас происходит всё ровно под копирку. Школьники, которые два года назад с российским флагом гуляли выпускные балы, сегодня пишут слова «Рашка» и высмеивают соратников, если те пытаются сделать что-то патриотичное. В этом году было особенно неприятно, когда «либералистическому» удару подвергся праздник 9е мая! Почему только в этом году, потому что только в этом году, на Украине его официально не празднуют!
    Одна из красивейших и во истину народных акций, которую казалось бы, не возможно подвергнуть критике (Бессмертный полк), была попросту поднята на смех, да.. не могли мы представить как можно смеяться над памятью нескольких десятков миллионов погибших людей, но штаб либиралов нашёл лазейки. Массово продавливали подменный тренд «Я трезвый и помню» и не только девятого мая, как бы призывая не праздновать эту дату.
    Чувствуете как пошла острая тема, патриотизма, достоинства и прочего?! Но теперь главный фокус этого НЛП. Причём здесь Путин?????????? Задача либералов, по всем кананонам борьба со властью, так?!.. но мы видим что борются то они уже не со властью, а с людьми! Мы стали теперь постоянно ругаться на форумах, в комментариях, в спорах на улицах. Будет день, когда уже начнутся драки из-за различных точек зрения. Просто на всё! Один скажет что Россия великая держава, другой накинется со словами Рашка-парашка, и начнётся бой!
    Промежуточный итог таков, что на самом деле первая задача всего этого балагана, попросту навести глобальный срач, уничтожить патриотизм и маломальские ценности. Когда этого не станет, страна развалится как карточный домик.
    Какая в стране может армия и полиция, если люди не будут хоть воевать за родину, да и вообще не будут уважать ни полицию ни армию.
    К слову (пусть я буду трижды не прав) но воевать скорее всего придётся, не знаю в каком ключе будет конфликт, локальный, масштабный или политический, но судя по постоянно нарастающей напряжённости между Россией и западом, можно сделать вывод, что лет через пять нас признают террористическим государством, без права на независимость, прямо как Ирак, Сирию и прочие пострадавшие от НАТО страны.
    Поводом к написанию сего стала зашкаливающая пропаганда Руссофобии на форуме и на просторах ВК.
    К слову сказать наткнулся на одного такого «пользователя» соц сетью ВК.
    Новости в стиле «позор России и Русским» это обычное дело, а вот отмечание дня независимости США (4 июля) это уже просто профессиональный праздник!
    Вот кусок стены этого пользователя (де инициализировал) так что считаю допустимым это постить.

    [img][/img]
  2. 06 Сентября 2015 Вск 15:03:58
    Rubashkin писал :
    это определенный потенциал общества или его части, возникающий как результат наличия доверия между его членами.
    сейчас мы наблюдаем повальное разрушение этих норм, правил, ценностей.
    на замену разрушенному что-то приходит?
    есть ли предпосылки к чему то новому?

    Хороший вопрос. тут вспоминали разные исторические периоды, и если не подробно, а так, навскидку вспомнить идеологию власти, не беря во внимание как это осуществлялось.
    Петр 1 - Сближение с Европой, образование, культура
    Екатерина 2 - просвещенный абсолютизм
    Николай 1 - православие, монархия и народность
    Александр 2 - либерализация общества
    период СССР - идем к коммунизму, моральный кодекс его строителей знали все.
    Я не знаю, какова идеология современной власти. Какие лозунги? Что надо воспитывать в новом поколении и прививать детям и главное - для какой цели?
  3. 06 Сентября 2015 Вск 15:10:29
    Рябина писала : Что надо воспитывать в новом поколении и прививать детям и главное - для какой цели?

    делать общее дело, гребя под себя
  4. 06 Сентября 2015 Вск 15:47:50
    Амонлюза писал :
    Рябина писала ... : Что надо воспитывать в новом поколении и прививать детям и главное - для какой цели?

    делать общее дело, гребя под себя

    Для этого надо переместиться из России в Европу Гобса Wink
    А в России всегда просто делали общее дело, но вселенского масштаба.
    Просто делать сказку былью, всего-то делов Wink
  5. 06 Сентября 2015 Вск 15:53:47
    Rubashkin писал :сейчас мы наблюдаем повальное разрушение этих норм, правил, ценностей.
    на замену разрушенному что-то приходит?
    есть ли предпосылки к чему то новому?


    Новое - хорошо забытое старое.
    "Спасись сам и вокруг тебя спасутся тысячи"
    Делай сказку былью - и люди к тебе подтянутся, и начнется восстановление разрушенного, и сказка начнет осуществляться быстрее.
    Диалектика, панимаш.
    И эта, не надо ничего "нового" на замену старых норм.
  6. 06 Сентября 2015 Вск 15:54:14
    Рябина писала : Я не знаю, какова идеология современной власти. Какие лозунги? Что надо воспитывать в новом поколении и прививать детям и главное - для какой цели?


    насчёт периодов.
    я выскажу соображение, оно основано на изучении различных интернетовских писаний от умных людёв. так вот, нашей стране жизненно важно периодически получать своего рода инъекции, т.сказать европейского производства. раз в какой то промежуток времени мы заходили в европу - то ли войною, то ли сами прорубали окна, и получив тем самым "дозу" (это я о культуре в самом широком-широченном её понятии), мы оккукливались на некоторое время и с весьма неплохим периодом развития. вот и сейчас есть такое вот ощущение-подозрение, что мы получили свою евродозу в нашем периоде времени и сейчас будем наблюдать оккукливание с восточно-азиатском вектором развития. "русский с китайцем братья" навек уже было в нашей истории.
    основа современного либерально-демократического общества это - собственные интересы индивида. основа-базис для построения общества, по мнению фукуямы, не очень благородная (человек же, дитя природы), но относительно надёжная и продуктивная в плане движения вперёд и альтернатив этому он не видит. значит, хлебнув европы, и отторгая либерализм-демократизм, мы будем строить "альтернативу" ему. на чём это будет основано (СССР 2.0???), я хз. ибо европы хлебнула изрядная часть населения и брожения в умах приличные идут. да и осталась ещё в стране большая часть того электората, доперестроечного, ну которая с массовым высшим образованием и постепенно спивается - её тоже в расчёт брать надо. как будут оккукливать народонаселение страны рф - не знаю. может быть и "демократия победит" и нужно будет в подростающем поколении воспитывать толерантность ко многим вещам, ранее казавшимися кощунственными, а м.б. и не победит, и возобладает мягкий северо-корейский вариант (обратите внимание, у нас ЕЭС создан среди и между странами, с так сказать, мягко сказать, крайне индивидуальным стилем управления), при котором будут ценится какие то иные какчества в молодых и дерзких человеках.

    что изобретут капиталисты для следующего рывка человечества вперёд, хз. что будет ценится? ну тот же фукуяма однозначно утверждает, что только нормы семьи, полноценной семьи, будут продуцировать социальный капитал - много и постоянно. вопрос только в том, в какой среде (наличие-отсутствие этого самого социального капитала) будут жить эти семьи.

    хз...
    сложно всё это.
  7. 06 Сентября 2015 Вск 15:55:43
    k9zxc писал :
    Rubashkin писал ... :сейчас мы наблюдаем повальное разрушение этих норм, правил, ценностей.
    на замену разрушенному что-то приходит?
    есть ли предпосылки к чему то новому?


    Новое - хорошо забытое старое.


    значит нас ждёт сжатие руки в кулак, а на руке - ежовая рукавица.
  8. 06 Сентября 2015 Вск 16:32:19
    Rubashkin писал :
    значит нас ждёт сжатие руки в кулак, а на руке - ежовая рукавица.

    Ну, если про.рем ядерное наследство дедов - обязательно, если позволим развалить Россию - аналогично.
    Больше не вижу поводов. Хотя, для либерастов и легкое оттягивание от кормушки будет восприниматься как кровавая репрессия Wink
  9. 06 Сентября 2015 Вск 16:36:11
    Вот если пройтись по тем же христианским ценностям.
    Трудолюбие (без труда...)- хорошее качество для того периода, когда 80% населения занимались сельским хозяйством. Без этого никак. В СССР трудолюбие тоже было важным качеством, но уже для общего блага и для общей цели.
    Для чего сейчас?
    Дружба (сам погибай..) и до советского периода важна была, ибо община строилась на коллективной ответственности и в СССР эта норма прекрасно уживалась с коллективным сознанием.

    Целомудрие, верность - сначала религией защищались, потом советской идеологией (если не брать во внимание первые годы Советской власти)

    Не буду утомлять, но это касается и остальных правил.
    А сейчас фильмы, передачи культивируют совершенно иные ценности.Если вспомнить любую из популярных у молодежи, не помню как называется, где один жених и много девушек, или сериал типа Универ, или фильмы, в которых приехала девочка из деревни и нашла себе богатого принца. А он хоть и богатый, но очень-очень хороший.
    Опять же зачем? Не потому спрашиваю, что хочу покритиковать, хочу понять для какой государственной цели старается официальная пропаганда.
  10. 06 Сентября 2015 Вск 16:50:29
    Rubashkin писал :
    я выскажу соображение, оно основано на изучении различных интернетовских писаний от умных людёв.


    Фукуяма не того масштаба мыслитель, чтоб так на нем акцентироваться.
    Развитие мысли Гегеля об абсолютном духе, причем не самостоятельное, а сквозь рассуждения Кожева характериуют Фукуяму как глубоко вторичного мыслителя.
    А в мыслях Гегеля нам, русским людям, ценно замечание Белинского, из его письма Боткину.
    "Я давно уже подозревал, что философия Гегеля — только момент, хотя и великий, но что абсолютность ее результатов ни к <...> не годится, что лучше умереть, чем помириться с ними."
    А вот Маркс уже после написал свое учение в духе Белинского, в преодолении Гелеля.
    Труды Фукуямы можно назвать "неубедительным оправданием смерти".
  11. 06 Сентября 2015 Вск 16:58:53
    Рябина писала : Не потому спрашиваю, что хочу покритиковать, хочу понять для какой государственной цели старается официальная пропаганда.


    Отличный вопрос, который поставит в тупик 95% чинуш Wink
    Ибо 25лет цель была одна, назовем ее "превратить русский народ в европейское население", то сейчас, после Крыма, цель должна стать опять "собирание народа вокруг вселенской идеи", а сами чинуши никакой идеи не хотят, ибо пробивались они как раз за счет безыдейности. Сами они хотят лишь барствовать и властвовать.
  12. 06 Сентября 2015 Вск 17:05:51
    Рябина писала :Универ, или фильмы, в которых приехала девочка из деревни и нашла себе богатого принца. А он хоть и богатый, но очень-очень хороший.
    Опять же зачем? Не потому спрашиваю, что хочу покритиковать, хочу понять для какой государственной цели старается официальная пропаганда.


    Власть старается укрепить себя в условиях разрушения экономики и работает очень эффективно. Разные люди контролируются по разному, особенно молодежь, кто-то через сериалы универ, а кто-то через суть времени. Иллюзии бывают разные. Людей надо занять, дать им ориентиры и чтобы они бежали к ним как мыши в барабанах, кто-то к СССР 2.0, а кто-то к личному успеху. Цель все так же далеко, но силы и время расходуются.
  13. 06 Сентября 2015 Вск 17:07:07
    k9zxc писал :
    а сами чинуши никакой идеи не хотят, ибо пробивались они как раз за счет безыдейности. Сами они хотят лишь барствовать и властвовать.

    тогда как быть с этим?
    Цитата :"Спасись сам и вокруг тебя спасутся тысячи"
    Делай сказку былью - и люди к тебе подтянутся, и начнется восстановление разрушенного, и сказка начнет осуществляться быстрее.
    Диалектика, панимаш.
    И эта, не надо ничего "нового" на замену старых норм.

    Из недавнего разговора. Решил один житель Омска спастись сам, чтобы другие подтянулись. Наладил производство, грамотно все сделал, рабочие места дал, хорошо пошло дело. Но недолго.
    Приехали ребята из Москвы и сказали продай. Убедительно так сказали. И продал.
  14. 06 Сентября 2015 Вск 17:18:35
    Рябина писала :
    Из недавнего разговора. Решил один житель Омска спастись сам, чтобы другие подтянулись. Наладил производство, грамотно все сделал, рабочие места дал, хорошо пошло дело.

    а миллионы, конечно, были честно взяты в кредит
    на грамотное производство с рабочими местами
  15. 06 Сентября 2015 Вск 17:19:12
    Muammar писал(а) :
    Цель все так же далеко, но силы и время расходуются.

    Но общей цели нет.
    Да, читала недавно статью Оснoвныe псиxолoгичeские стpатегии подaвления и уничтожения личнocти, где анализируется стратегия подавления личности Беттельхейма и проводится аналогия с сегодняшним временем.
    Во времена нацистов жесточайший распорядок дня постоянно подгонял людей. Если одну-две минуты промедлишь на умывании – опоздаешь в туалет. Задержишься с уборкой своей кровати – не будет тебе завтрака, и без того скудного. Спешка, страх опоздать, ни секунды остановиться и задуматься ... Постоянно тебя подгоняют отличные надзиратели: время и страх. Не ты планируешь день. Не ты выбираешь, чем заниматься. И ты не знаешь, что с тобой будет потом. Наказания и поощрения шли безо всякой системы.

    Сегодня схожая ситуация, хоть и не в таком жёстком виде. Ты бежишь вперед, спешишь постоянно, выживаешь, делаешь дела и вроде бы не замечаешь, что это не твой выбор, а выбор, навязанный обществом. У тебя нет ни минутки остановиться и задуматься о том, а чего хочешь действительно ты...
  16. 06 Сентября 2015 Вск 17:20:50
    Рябина писала :
    Из недавнего разговора. Решил один житель Омска спастись сам, чтобы другие подтянулись. Наладил производство, грамотно все сделал, рабочие места дал, хорошо пошло дело. Но недолго.
    Приехали ребята из Москвы и сказали продай. Убедительно так сказали. И продал.


    Это реальный мир, так же как в СССР все было далеко не так как в советском кино. Точно так же современная пропаганда далека от современной реальности.Столицы заполнены циниками и реалистами, которые понимают что к чему. Молодежь с горящим взором тоннами едет в столицы, девицы увести папиков из семьи, юноши присосаться к денежным потокам.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 21,
, 23 ... 27, 28, 29  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru