Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Любовь к родине, непоколебима! или ? 

Создана: 27 Августа 2015 Чтв 11:19:28.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 432, просмотров: 22870

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 20,
, 22 ... 27, 28, 29  Вперёд
  1. 27 Августа 2015 Чтв 11:19:28
    Занятные вещи происходят в свете новых реалий.
    Социальные интернет площадки формируют общественное мнение, пусть интернет влияние не охватывает все категории людей, но молодёжь и продвинутых пользователей в среднем возрасте вполне цепляет.
    Для начала возьмём Омский Форум.
    Площадка как площадка, но смена курса на прополитический и ультра левого толка, весьма сильно поменяла суть. Теперь тут невозможно написать «Я горжусь Россией», или поздравить с днём конституции РФ, ты просто будешь немедленно унижен и признан неким «ватником», т.е. человек третьего сорта, пьяница и неотёсанный болван. Странно, но если даже ты, не жалуешь Путина, но любишь хвалиться родиной, всё равно ты ватник и точка!
    Впрочем, что и говорить, в соц сетях ведётся та же самая пропаганда. Российское всё – говно, страна туда же, но если ты будешь ругаться на Россию и желать славы Украине и отмечать 4 июля как великий праздник, ты «нормальный!» просто тебе так сильно не повезло, что живёшь с ватниками и во времена жуткой тирании Путина. Я отследил как на страничках некоторых Российских пользователей ВК появился флаг Украины и надпись «С днём независимости …» комментарии Украинцев под постом, рассыпаются в благодарности, героям слава и прочее. Но, переходим на аккаунты людей сделавших дружественные комментарии, там просто ад. Российские символы флаг, герб и прочее в разных карикатурах, сплошные высмеивающие новости и афоризмы, причём на 90% это не о Путине, а о Русских и России. Так что заставляет Российских пользователей признавать барина? Кланяться, поздравлять с праздником и просто не замечать как этот барин подтирается твоей страной?
    Честно, надо признать, такой ход очень хорошо работает, особенно на личностей, не имеющих своего твёрдого внутреннего стержня, на людей подверженных идти со всеми, лишь бы не быть белой вороной. Этот приём был и на Украине, несколько тысяч людей, силой заставили отказаться других от своих идеалов. Существуют сотни видеороликов, где заснято, как группа ультрасов ногами, битами или кулаками крушит несогласных, которые проходя мимо по своим делам сделали замечание или просто каким то другим образом не согласились с их точкой зрения. Конечно, всех поголовно не били, но такие ролики сделали своё дело, ни кому не хотелось быть на стороне «побитых» и «не верных», люди по своей слабохарактерности, присоединяются к сильной стороне! Сильной как физически, так и морально! Для людей проще отказаться от веры в старую добрую Украину и примкнуть к националистам, за отказ от старой Украины тебе ни чего не будет (кроме как внутреннего предательства своего Я), а за вступление в ряды новой волны, ждёт профит в виде высокой мнения о тебе как о «правильной личности», которую заблаговременно построили на соц. площадках.
    Вернёмся в Россию.
    У нас сейчас происходит всё ровно под копирку. Школьники, которые два года назад с российским флагом гуляли выпускные балы, сегодня пишут слова «Рашка» и высмеивают соратников, если те пытаются сделать что-то патриотичное. В этом году было особенно неприятно, когда «либералистическому» удару подвергся праздник 9е мая! Почему только в этом году, потому что только в этом году, на Украине его официально не празднуют!
    Одна из красивейших и во истину народных акций, которую казалось бы, не возможно подвергнуть критике (Бессмертный полк), была попросту поднята на смех, да.. не могли мы представить как можно смеяться над памятью нескольких десятков миллионов погибших людей, но штаб либиралов нашёл лазейки. Массово продавливали подменный тренд «Я трезвый и помню» и не только девятого мая, как бы призывая не праздновать эту дату.
    Чувствуете как пошла острая тема, патриотизма, достоинства и прочего?! Но теперь главный фокус этого НЛП. Причём здесь Путин?????????? Задача либералов, по всем кананонам борьба со властью, так?!.. но мы видим что борются то они уже не со властью, а с людьми! Мы стали теперь постоянно ругаться на форумах, в комментариях, в спорах на улицах. Будет день, когда уже начнутся драки из-за различных точек зрения. Просто на всё! Один скажет что Россия великая держава, другой накинется со словами Рашка-парашка, и начнётся бой!
    Промежуточный итог таков, что на самом деле первая задача всего этого балагана, попросту навести глобальный срач, уничтожить патриотизм и маломальские ценности. Когда этого не станет, страна развалится как карточный домик.
    Какая в стране может армия и полиция, если люди не будут хоть воевать за родину, да и вообще не будут уважать ни полицию ни армию.
    К слову (пусть я буду трижды не прав) но воевать скорее всего придётся, не знаю в каком ключе будет конфликт, локальный, масштабный или политический, но судя по постоянно нарастающей напряжённости между Россией и западом, можно сделать вывод, что лет через пять нас признают террористическим государством, без права на независимость, прямо как Ирак, Сирию и прочие пострадавшие от НАТО страны.
    Поводом к написанию сего стала зашкаливающая пропаганда Руссофобии на форуме и на просторах ВК.
    К слову сказать наткнулся на одного такого «пользователя» соц сетью ВК.
    Новости в стиле «позор России и Русским» это обычное дело, а вот отмечание дня независимости США (4 июля) это уже просто профессиональный праздник!
    Вот кусок стены этого пользователя (де инициализировал) так что считаю допустимым это постить.

    [img][/img]
  2. 03 Сентября 2015 Чтв 15:16:41
    На счёт церкви и школ.
    Тут всё очень не однозначно.
    Да, некоторые попы (по другому их не назвать) реально злоупотребляют положением, но честно говоря, я о таких только в интернете читал, сам лично в церкви или на улице не видал.
    Школа.. да и учителя у нас не все идеально, но всё же, считаю Российскую школьную программу весьма неплохой, дело в другом, как учитель заставляет ей следовать учеников.

    В остатке имеем какой то новый мэинстрим, в интернетах стало модно высмеивать верующих. Всяческие паблики Вк и Япы, пестрят юмором (некоторый действительно смешной, некоторый вообще не смешной, так сарказм не более).
    А от школы многие "прогрессивные" родители стали отказываться и пропагандировать всех отвернуться от неё.

    Что же это получается. Две основных опоры, через которые доносились ценности объединяющие народ просто разваливаются.
    Я думаю такой разносол людей невозможно будет чем либо объединить. Такие люди через поколение не только в армию не пойдут, но и продадут всё с удовольствием и родину и соседа, потому как всё ценное для такого человека, дальше себя самого не распространяется.

    "Прикрылся щитом, можете начинать извергать желчь" Very Happy
  3. 03 Сентября 2015 Чтв 17:07:12
    Faza-69 писал :
    В остатке имеем какой то новый мэинстрим, в интернетах стало модно высмеивать верующих. Всяческие паблики Вк и Япы, пестрят юмором (некоторый действительно смешной, некоторый вообще не смешной, так сарказм не более).

    Вот это и есть следствие сращивания государства и церкви. Ведь оно вредно в первую очередь церкви. Искусственно насаждаемая вера либо следование только внешним атрибутам веры всегда рождают противодействие. Поэтому и получается, что сегодня верующий человек ассоциируется с разжиревшими попами, придурками вроде Энтео, со стоящими со свечкой Пу, Димоном и Собяниным. А пока часто мы имеем пьющих, матерящихся индивидов, не могущих перечислить заповеди, но готовых глотку порвать "за веру православную".
    Разумеется дело не только в этом сращивании, тут есть причины и более глубокие, но это то, на что можно повлиять уже сегодня.
  4. 03 Сентября 2015 Чтв 17:52:48
    Faza-69 писал : считаю Российскую школьную программу весьма неплохой,


    Современную, заточенную под ЕГЭ?
    Есть много материала, говорящего, что это не так.
  5. 04 Сентября 2015 Птн 1:09:23
    Silvertown писал : Так я кому рассказывал о сменяемости власти, выборах, и конкуренции?
    То что Вы перечислили, как мы с Вами уже согласились, следствие выполнения законов. Вопрос же стоял в реформировании политической системы.
    Silvertown писал :То есть экономического реформирования совсем нет? Или оно такое вялотекущее, что национальная валюта упала в 2 раза, и более 20 млн. населения за чертой бедности? Что еще должно случиться для начала реформ. Вы вообще в курсе, что у нас в ГК РФ отсутствует например, понятие инвестирования?
    Мы говорили о политическом реформировании. Но если уже Вы перевели разговор в русло экономики, то у нас множество отраслей требует решений на законодательном уровне. В частности, упоминаемое Вами дорожное хозяйство просто задыхается от необходимости подведения законодательной базы в имущественном отношении, в части землеотведения и целевого финансирования. Необходим также закон о строительстве платных дорог. И к Лесному Кодексу множество вопросов. И так, практически в каждой из отраслей экономики. Вопрос только в том, можно ли считать требуемые реформы либеральными?
    Silvertown писал :В каком месте я сказал, что отношения государства и церкви должны быть такими, как в Норвегии???
    Пусть не так как в Норвегии. Пусть как то по другому, как нравится Вам. Почему должно быть так, как нравится Вам? И почему Вы публикуете обвинения в повсеместном строительстве церквей на гос. средства, но при этом эти обвинения не подтверждаете?
    Silvertown писал :А, ну раз ЦИК рассматривает, то я спокоен. Старик Чуров не допустит произвола.
    Вот яркий пример восстановления, в качестве кандидата в губернаторы, Денисенко. Человек боролся за свои права и победил.
    Silvertown писал : У нас либеральнейшая Конституция. Глава 2-я вообще гимн либерализму. Я же говорил, что вы либерал Very Happy Сами не заметили, как проболтались.
    Я уже писал Вам, что многие из бывших когда то либеральными ценностей стали традиционными. Они закреплены в Конституциях многих правовых государств. За них не надо бороться либералам. Это уже консервативные ценности. Либералы же борятся за те свободы, что ещё законодательно не закреплены. Например, за узаконивание однополых браков.
    Silvertown писал : Да, вас всего лишь изнасилуют бутылкой от шампанского. Ерунда ведь. Я сам работал в наших органах правопорядка и могу такого рассказать, что Фергюссон покажется доброй сказкой.
    Оставьте свои страшилки для малолеток.
    Silvertown писал :Дело Евсюкова забыли?
    Это Вам нужно вспомнить это дело. За беспредельное убиство двух человек полицейский Евсюков получил пожизненное и отбывает его на "Полярной сове", а убийца безоружного чернокожего парнишки в Фергюсоне был по суду оправдан и гуляет на воле. Чувствуете разницу?
    Пипелац писал(а) :Церковь не платит налог на землю (и кажется имущество)
    Это общемировая практика. И в Америке, и в Германии и в Англии и во многих других развитых странах церковь имеет льготную систему налогообложения. При этом все эти государства остаются светскими и никому не приходит в голову обвинять их в сращивании с церковью. Так почему в России должно быть по другому?
  6. 04 Сентября 2015 Птн 2:17:19
    Чиркаш писал : Так почему в России должно быть по другому?

    Простой вопрос - а почему нет?
  7. 04 Сентября 2015 Птн 22:45:27
    Пипелац писал(а) : Простой вопрос - а почему нет?
    Можно много говорить о том, что церковь - это НКО и что все НКО, без прямого финансирования, влачат жалкое существование и вынуждены так, или иначе добывать деньги, но всё это будут, в некотором роде, отговорки. Если Вас интересует моё мнение, то в первую очередь льготное налогообложение - это следование историческим традициям. Так сложилось со временем. Второе и основное, это то, что если продекларировано отделение церкви от государства, это не означает, что нарушены связи между ними. И опять же, на мой взгляд, это правильно. Можно как угодно относится к религии, но нельзя не признавать её важность с точки зрения государственности. Нельзя говоря о государстве не учитывать то влияние, которое церковь имеет и оказывает на общество. Игнорировать его было бы неразумно, даже если вы завзятый атеист. И при чём это правило касается не только православной церкви, но религии в целом, то есть и всех других религиозных групп, обществ и конфессий.
  8. 04 Сентября 2015 Птн 23:34:59
    Чиркаш писал : Можно как угодно относится к религии, но нельзя не признавать её важность с точки зрения государственности.


    Ну как бы не добавить, не убавить. Я - атеист, но прекрасно понимаю, что православие само по себе, и РПЦ как таковая - ну если и не столп, то одна из важнейших связующих нитей, послужившая инструментом собирания и сплочения русских княжеств в Государство Российское. Оно же - и один из корней возникновения российской нации (вобравшей в себя при полном благожелательном содействии РПЦ носителей иных религий) и культура наша, и менталитет наш, во многом оттуда же корнями.

    Отрицать это - быть глупцом. А отсюда, уже начинают возникать вопросы.
    Всякий публичный "борцун" против "часов Патриарха", и прочей подобной лабуды - в первую очередь борется не с злоупотреблениями церкви и отдельных попов, которых было, есть и всегда будет, но сверхзадача его - "понадкусывать" то, из чего Россия растет.

    Десакрализация ценностей русской цивилизации, размывание фундамента её, чи в силу личных забавных убеждений, чи в силу личного идиотизма, сподвигшего на трансляцию чуждых нам идей, ну или просто, за шекель малый...
    Итог - один. Всяк кто бобром корни России подгрызает - враг России.
    Что бы он про себя не думал. И что бы нам про себя не рассказывал.
  9. 05 Сентября 2015 Суб 1:29:09
    julchi писал(а) : Я - атеист

    Стесняюсь спросить. Таки атеист или неверующий?
    А если атеист, есть у меня пара вопросов.
  10. 05 Сентября 2015 Суб 1:33:56
    Чиркаш писал : льготное налогообложение - это следование историческим традициям. Так сложилось со временем.


    Хм, вроде как если следование историческим традициям, то "так сложилось во времени". А еще лучше "так сложилось".
    Не?
  11. Bibigon


    Частый гость


    Более 10 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератора
    05 Сентября 2015 Суб 2:12:36
    Цитата :Я - атеист, но прекрасно понимаю, что православие само по себе, и РПЦ как таковая - ну если и не столп, то одна из важнейших связующих нитей, послужившая инструментом собирания и сплочения русских княжеств в Государство Российское.


    Скажите конкретно, как этот религиозный инструмент работал?
    Княжества - собирались силой и золотом!
    Религия вообще ни причём.
  12. 05 Сентября 2015 Суб 22:05:26
    Чиркаш писал : Но если уже Вы перевели разговор в русло экономики, то у нас множество отраслей требует решений на законодательном уровне.

    В чем проблема? 15 лет у власти и никак?

    Чиркаш писал :Пусть как то по другому, как нравится Вам. Почему должно быть так, как нравится Вам?

    Потому что мы на форуме и свободно высказываемся. Вы хотите мне запретить иметь свою точку зрения? Я о ней рассказал.

    Чиркаш писал :Вот яркий пример восстановления, в качестве кандидата в губернаторы, Денисенко. Человек боролся за свои права и победил.

    Понимаете, Денисенко как и все коммуняки не несут никакой угрозы власти. Они давно прикормлены и не рыпаются. Но как только в выборы пытается вступить кто-то не из проверенной обоймы, доступ закрыт. Почитайте про выборы в Новосибирске, Магадане, Костроме. Вспомните про 146% наконец, про сбежавших председателей ЦИКов.

    Чиркаш писал : многие из бывших когда то либеральными ценностей стали традиционными. Они закреплены в Конституциях многих правовых государств. Это уже консервативные ценности. Либералы же борятся за те свободы, что ещё законодательно не закреплены. Например, за узаконивание однополых браков.

    Не надо присваивать консерваторам либеральные ценности. У вас какой-то бзик по поводу однополых браков, почему вас так это волнует? В мире всего 20 стран узаконивших их. А среди не разрешивших куча очень развитых стран, и ничего, живут, кирпичик не выпал из системы ценностей.

    Чиркаш писал : Оставьте свои страшилки для малолеток.

    Аргументы кончились? Вы сами сморозили глупость что "у нас в худшем случае побъют дубинкой", после которой должно быть стыдно.
    Уровень доверия к полиции в России один из самых низких в мире. У нас полицию боятся.

    В целом у вас складывается картина происходящего, что всё хорошо, но есть перегибы на местах. Царь хороший а злые бояре мешают царю вести страну к светлому будущему. И поэтому выдумываете мифы вроде шоковой терапии, однополых браков. С большинством либеральных ценностей вы согласились, воспитаны либеральной Конституцией, по ходу разговора незаметно их переписав в консервативные. Вас может быть пугает термин "либерализм"? По телевизору ведь каждый день пугают либералами. Придумайте другой термин. И тогда поясните, какие политические силы вы поддерживаете, если Путин - тоже либерал?
  13. 06 Сентября 2015 Вск 1:01:05
    k9zxc писал :
    julchi писал(а) ... : Я - атеист

    Стесняюсь спросить. Таки атеист или неверующий?
    А если атеист, есть у меня пара вопросов.


    Вопрос интересный, как человек советского воспитания, + как бы любитель естественных наук, не нахожу в рамках своего миропонимания места неким высшим силам. Если за таковые описанные наукой физикой не принимать.
  14. 06 Сентября 2015 Вск 1:16:24
    Bibigon писал(а) :
    Скажите конкретно, как этот религиозный инструмент работал?
    Княжества - собирались силой и золотом!
    Религия вообще ни причём.


    Элементарно, Ватсон, во времена те, не было ни народов ни наций, и ключевым признаком сопричастности к определенному цивилизационному полю выступала религия. И то, не всегда.

    Те же православные русские Литвы и рязанцы были союзниками Мамая, но к Куликову полю опоздали... Другой вопрос, по стечению обстоятельств или намеренно...

    Но всё же, все же, на то самое поле вышел союз князей российских, а вернулось с него как бы не ядро России сегодняшней.
  15. 06 Сентября 2015 Вск 1:25:05
    Silvertown писал :
    В чем проблема? 15 лет у власти и никак?


    Всё просто. Год 1999-й, Россия, ВВП по ППС - 12 место в рейтинге.
    Год 2014-й, место в рейтинге 5-е.

    И что? Есть что на это возразить? Напоминаю, нефть стала 50 баксов стоить ТОЛЬКО в в 2005-м году, а ДО ТОГО, Россия расплатилась и по своим долгам, и по долгам СССР...

    Покажите мне пальцем на такую же страну...
  16. 06 Сентября 2015 Вск 14:04:25
    k9zxc писал :
    Rubashkin писал ... :
    k9zxc писал ... : Не хотите заняться?

    что в вашем понятии есть социальный капитал?

    Социальный капитал — это устойчивые нравственные связи между людьми и социальными институтами...
    ой, а вы о чем?

    определений социального капитала предостаточно в социологической литературе и исследованиях оного. все они в чём то пересекаются.
    мне близко следующее понятие от Ф.Фукуямы - социальный капитал — это общепринятые (зачастую неформальные, например честность, - добавлено Rubashkin) нормы, правила и ценности, практикуемые определенной группой людей и позволяющие им сотрудничать; это определенный потенциал общества или его части, возникающий как результат наличия доверия между его членами.
    сейчас мы наблюдаем повальное разрушение этих норм, правил, ценностей.
    на замену разрушенному что-то приходит?
    есть ли предпосылки к чему то новому?
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 20,
, 22 ... 27, 28, 29  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru