Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Любовь к родине, непоколебима! или ? 

Создана: 27 Августа 2015 Чтв 11:19:28.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 432, просмотров: 21252

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 11,
, 13 ... 27, 28, 29  Вперёд
  1. 27 Августа 2015 Чтв 11:19:28
    Занятные вещи происходят в свете новых реалий.
    Социальные интернет площадки формируют общественное мнение, пусть интернет влияние не охватывает все категории людей, но молодёжь и продвинутых пользователей в среднем возрасте вполне цепляет.
    Для начала возьмём Омский Форум.
    Площадка как площадка, но смена курса на прополитический и ультра левого толка, весьма сильно поменяла суть. Теперь тут невозможно написать «Я горжусь Россией», или поздравить с днём конституции РФ, ты просто будешь немедленно унижен и признан неким «ватником», т.е. человек третьего сорта, пьяница и неотёсанный болван. Странно, но если даже ты, не жалуешь Путина, но любишь хвалиться родиной, всё равно ты ватник и точка!
    Впрочем, что и говорить, в соц сетях ведётся та же самая пропаганда. Российское всё – говно, страна туда же, но если ты будешь ругаться на Россию и желать славы Украине и отмечать 4 июля как великий праздник, ты «нормальный!» просто тебе так сильно не повезло, что живёшь с ватниками и во времена жуткой тирании Путина. Я отследил как на страничках некоторых Российских пользователей ВК появился флаг Украины и надпись «С днём независимости …» комментарии Украинцев под постом, рассыпаются в благодарности, героям слава и прочее. Но, переходим на аккаунты людей сделавших дружественные комментарии, там просто ад. Российские символы флаг, герб и прочее в разных карикатурах, сплошные высмеивающие новости и афоризмы, причём на 90% это не о Путине, а о Русских и России. Так что заставляет Российских пользователей признавать барина? Кланяться, поздравлять с праздником и просто не замечать как этот барин подтирается твоей страной?
    Честно, надо признать, такой ход очень хорошо работает, особенно на личностей, не имеющих своего твёрдого внутреннего стержня, на людей подверженных идти со всеми, лишь бы не быть белой вороной. Этот приём был и на Украине, несколько тысяч людей, силой заставили отказаться других от своих идеалов. Существуют сотни видеороликов, где заснято, как группа ультрасов ногами, битами или кулаками крушит несогласных, которые проходя мимо по своим делам сделали замечание или просто каким то другим образом не согласились с их точкой зрения. Конечно, всех поголовно не били, но такие ролики сделали своё дело, ни кому не хотелось быть на стороне «побитых» и «не верных», люди по своей слабохарактерности, присоединяются к сильной стороне! Сильной как физически, так и морально! Для людей проще отказаться от веры в старую добрую Украину и примкнуть к националистам, за отказ от старой Украины тебе ни чего не будет (кроме как внутреннего предательства своего Я), а за вступление в ряды новой волны, ждёт профит в виде высокой мнения о тебе как о «правильной личности», которую заблаговременно построили на соц. площадках.
    Вернёмся в Россию.
    У нас сейчас происходит всё ровно под копирку. Школьники, которые два года назад с российским флагом гуляли выпускные балы, сегодня пишут слова «Рашка» и высмеивают соратников, если те пытаются сделать что-то патриотичное. В этом году было особенно неприятно, когда «либералистическому» удару подвергся праздник 9е мая! Почему только в этом году, потому что только в этом году, на Украине его официально не празднуют!
    Одна из красивейших и во истину народных акций, которую казалось бы, не возможно подвергнуть критике (Бессмертный полк), была попросту поднята на смех, да.. не могли мы представить как можно смеяться над памятью нескольких десятков миллионов погибших людей, но штаб либиралов нашёл лазейки. Массово продавливали подменный тренд «Я трезвый и помню» и не только девятого мая, как бы призывая не праздновать эту дату.
    Чувствуете как пошла острая тема, патриотизма, достоинства и прочего?! Но теперь главный фокус этого НЛП. Причём здесь Путин?????????? Задача либералов, по всем кананонам борьба со властью, так?!.. но мы видим что борются то они уже не со властью, а с людьми! Мы стали теперь постоянно ругаться на форумах, в комментариях, в спорах на улицах. Будет день, когда уже начнутся драки из-за различных точек зрения. Просто на всё! Один скажет что Россия великая держава, другой накинется со словами Рашка-парашка, и начнётся бой!
    Промежуточный итог таков, что на самом деле первая задача всего этого балагана, попросту навести глобальный срач, уничтожить патриотизм и маломальские ценности. Когда этого не станет, страна развалится как карточный домик.
    Какая в стране может армия и полиция, если люди не будут хоть воевать за родину, да и вообще не будут уважать ни полицию ни армию.
    К слову (пусть я буду трижды не прав) но воевать скорее всего придётся, не знаю в каком ключе будет конфликт, локальный, масштабный или политический, но судя по постоянно нарастающей напряжённости между Россией и западом, можно сделать вывод, что лет через пять нас признают террористическим государством, без права на независимость, прямо как Ирак, Сирию и прочие пострадавшие от НАТО страны.
    Поводом к написанию сего стала зашкаливающая пропаганда Руссофобии на форуме и на просторах ВК.
    К слову сказать наткнулся на одного такого «пользователя» соц сетью ВК.
    Новости в стиле «позор России и Русским» это обычное дело, а вот отмечание дня независимости США (4 июля) это уже просто профессиональный праздник!
    Вот кусок стены этого пользователя (де инициализировал) так что считаю допустимым это постить.

    [img][/img]
  2. 28 Августа 2015 Птн 23:44:05
    Roman! писал :
    k9zxc писал ... :А о чем говорит история войны 1812г?
    А в 1812 г. был капитализм?

    А в разрезе крепостное право - крестьяне-партизаны?
  3. 28 Августа 2015 Птн 23:44:40
    Roman! писал ? ? :
    k9zxc писал ... :А о чем говорит история войны 1812г?
    А в 1812 г. был капитализм?....

    вообще-то уже был, причем с попыткой на империализм.
    Россия в этом плане безнадежно отставала.
    Даже в США уже запретили ввоз рабов, но разрешили их выращивать Wink
  4. 29 Августа 2015 Суб 0:38:49
    k9zxc писал :А в разрезе крепостное право - крестьяне-партизаны?
    "Скорее бы война, да кровушки попить."
    А Санкт-Петербург был комсомольско молодёжной стройкой.
    gerbert2 писал :вообще-то уже был, причем с попыткой на империализм.
    Это лет через 100 было.
  5. 29 Августа 2015 Суб 1:55:52
    Чиркаш писал : Я внимательно просмотрел приведённые Вами ссылки, но к сожалению не увидел в них той либеральной составляющей о которой здесь так много говорят. Я увидел критику существующей власти, состояния дорог и вопросы о том, как же нам обустроить свою жизнь, но ни слова о том, как в решении этих вопросов сможет помочь либерализм, и поэтому я позволю себе сделать вывод, что Вы сами не до конца представляете себе значение этого термина, и те последствия к которым он призывает.

    Эта история началась намного раньше приведенных ссылок. Повторять всё по кругу уже устал, кому это нужно?
    А по поводу либерализма - во-первых если вы действительно начитаны, то знаете, что либерализм также как и консерватизм в чистом виде не существуют и зависят от точки отсчёта. То есть если вдруг государство (например, в результате реформ) начнет соответствовать вашим представлениям, то время становиться консерватором.

    Чиркаш писал : как в решении этих вопросов сможет помочь либерализм

    Ну например возьмём схематичное определение либерализма из Википедии:

    "Важнейшими свободами в современном либерализме признаются свобода публично высказываться, свобода выбора религии, свобода выбирать себе представителей на честных и свободных выборах. В экономическом отношении принципами либерализма являются неприкосновенность частной собственности, свобода торговли и предпринимательства. В юридическом отношении принципами либерализма являются верховенство закона над волей правителей и равенство всех граждан перед законом вне зависимости от их богатства, положения и влияния"

    - свобода публично высказываться (неужели тут кто-то против? как на ОФ ревут, когда кто-то кого-то банит)
    - свобода выбора религии (в этом смысле на форуме полно воинствующих либералов)
    - свобода выбирать себе представителей на честных и свободных выборах (ну давайте, скажите, что результаты выборов надо принудительно рисовать)
    - неприкосновенность частной собственности (вы же не хотите, чтобы у вас отобрали ваш бизнес или шесть соток?)
    - свобода торговли и предпринимательства (тут тоже особо не возразишь)
    - верховенство закона (это следовало бы поставить на первое место, хотя тут на форуме есть товарищи, на которых федеральные законы не действуют, а столб воздуха не давит
    Very Happy )
    - равенство всех граждан перед законом вне зависимости от их богатства, положения и влияния (я бы добавил "равенство прав". Тут тоже коммунисты могут не согласиться.)

    И я думаю, что если хотя бы у нас будет честно выбранная власть и развитое предпринимательство, то решать вопрос дорог будет чуть легче?

    Это конечно схематично и неполно, но в целом отражает суть. Конечно, к каждому принципу можно придраться (например, свобода предпринимательства - как это, любому барыге позволять делать всё что захочет? Или про равенство прав - дескать от природы этого не бывает). Но мы взрослые люди с вами, понимаем что речь идёт о принципах.
    Есть еще один вопрос, почему-то очень интересующий некоторых - сексуальные свободы, а точнее однополые браки. И одобрение однополых браков (так же как и употребление слова "рашка") почему-то многие и считают либерализмом. Что касается меня лично, то я их противник. Да и даже в оплоте либерализма - Америке, как вы знаете, не все за них. В общем вариаций хватает, кто-то только за экономический либерализм например (хотя по-моему это нелогично). Причём на словах указанные выше принципы не раз поддерживал В.В. Путин, называя себя либералом: [внешняя ссылка] Но нужно различать слова и действия, тут всё понятно.

    И если вы ответите на вышенаписанное не в стиле "дать в бубен" или "объясни устройство вселенной" то мне будет приятно с вами поговорить.
  6. 29 Августа 2015 Суб 10:29:41
    k9zxc писал :
    Rubashkin писал ... : Скажи, ты готов пасть смертью храбрых на поле боя за прибыль частного и корпоративного секторов?

    Отличный вопрос. Только ответь на дополнительный.
    А ты считаешь возможным выиграть серьезную войну, которая будет вестись за прибыль?
    Другими словами, что говоря словами Ленина, империалистическая война не превратится в войну гражданскую, в которой в первую очередь 9грамм получит именно местный империалист?


    тогда и вы, уважаемый к9, ответьте - а зачем нужна серьёзная война?
    почему вы решили, что нужна серьёзная империалистическая война и в ней мы обязательно будем участвовать и нам надо её выиграть?

    что не так в этом мире сейчас?
  7. 29 Августа 2015 Суб 10:40:11
    Rubashkin писал :
    тогда и вы, уважаемый к9, ответьте - а зачем нужна серьёзная война?
    почему вы решили, что нужна серьёзная империалистическая война и в ней мы обязательно будем участвовать и нам надо её выиграть?


    Когда вы задаете вопрос о готовности умереть за прибыли, вы задали риторический вопрос?
    Если нет, то у него может быть обоснованием только серьезная война России.
    А она может быть лишь империалистической.
    И т.д. и т.п.
    Просто спросив "А", надо спросить и "Б", что я и сделал.
  8. 29 Августа 2015 Суб 11:15:43
    k9zxc писал :
    Когда вы задаете вопрос о готовности умереть за прибыли, вы задали риторический вопрос?
    Если нет, то у него может быть обоснованием только серьезная война России.
    А она может быть лишь империалистической.
    И т.д. и т.п.
    Просто спросив "А", надо спросить и "Б", что я и сделал.


    почему риторический?
    прибыль может аккумулироваться в руках государства (социализм а-ля ссср) или частно-корпоративного сектора (современная рф и страны развитого запада). вопрос качества-справедливости при распределении этой самой прибыли в прошлом государством-а-ля ссср оставим за рамками, но учтём, что при таком способе распределении есть хоть какая то надежда на объективность-порядочность этого процесса, хотя везде присутствует человек с его слабостями и пороками.
    в случае если государство живёт за счёт налогов от деятельности частно-корпоративного сектора, то оно распределяет лишь налоговые выплаты, согласно строке в бюджете страны.
    у нас сейчас капиталистическая система хозяйствования. факт.
    если даже конфликт-война одних империалистов против других капиталистов, то за что пойдёт воевать обыватель вася пупкин? за сохранность системы кап.хозяйствования в его стране?
    отсюда и вопрос - ляжет ли вася пупкин своим телом на амбразуру защищая возможность и дальше хозяйствовать частно-кропоративному сектору и добывать прибыль из внешнего мира себе на благо, отщипнув кусочек для народа в виде налогов? а дальше что? а дальше после выигранной войны, вася пупкин-2 всё сам будет делать - сам добывай себе пропитание и думай о своём будущем согласно строке в бюджете страны. отвоевал возможность? молодец. на тебе пятак иди выпей и повеселись. но в рамках строки в бюджете. а на остальное роток не разевай...
    за что погиб вася пупкин- 1?
  9. 29 Августа 2015 Суб 11:21:15
    и что же делать Василию Умнову?
  10. 29 Августа 2015 Суб 11:26:03
    Амонлюза писал : и что же делать Василию Умнову?


    для этого и был вопрос - а что сейчас в это мире не так, чтобы взять и всё поменять?
    неужели у кого то есть потентность изменить систему распределения прибыли в стране?
    это что за силы такие, у которых этих самых сил хватит не только убедить в необходимости совершения переворота в сознании обывателя (именно в сознании, ментально), но и заставить его пойти на это решая вопрос физически?
  11. 29 Августа 2015 Суб 11:54:36
    Rubashkin писал :
    если даже конфликт-война одних империалистов против других капиталистов, то за что пойдёт воевать обыватель вася пупкин?


    Ну, т.е. вы верите в возможность империалистической войны.
    А я, к примеру, не верю. Я вот уверен, что война, в которой будет участвовать Россия будет как всегда отечественной.
    И у меня не возникает вопроса "за что"
    Кстати, нас пытаются втянуть в империалистическую войну на Украине, но мы не ведемся. (Сейчас там гражданская, но если мы втянемся - станет империалистической за территории и рынки)
  12. 29 Августа 2015 Суб 12:03:25
    Rubashkin писал ? ? ? :

    то есть, физически как составляющая, в решении будет присутствовать, не важно, вначале или в конце
    отсюда вопрос, должно ли добро быть бодро?
  13. 29 Августа 2015 Суб 12:08:37
    k9zxc писал : Ну, т.е. вы верите в возможность империалистической войны.
    А я, к примеру, не верю. Я вот уверен, что война, в которой будет участвовать Россия будет как всегда отечественной.
    И у меня не возникает вопроса "за что"
    Кстати, нас пытаются втянуть в империалистическую войну на Украине, но мы не ведемся. (Сейчас там гражданская, но если мы втянемся - станет империалистической за территории и рынки)


    отнюдь, не верю. страна интегрированная в мировую экономику по самые яйца, да что там яйца - по горло, особенно с такой структурой экономики как наша, вряд ли сможет догнать и перегнать лидеров в мировом табеле о рангах, а тем более претендовать на какие то первые места. потентность не та... и ментальность уже иная...
    дешевле и проще! создать систему-условия, при которых режим будет рад сам себя поддерживать, в обмен на обязанность быть противовесом на континенте. и сдаётся мне это не самая худшая роль для страны рф на текущий момент.
  14. 29 Августа 2015 Суб 12:12:52
    Rubashkin писал : и сдаётся мне это не самая худшая роль для страны рф на текущий момент.
    угрюмо как-то
  15. 29 Августа 2015 Суб 12:15:13
    Rubashkin писал :
    отнюдь, не верю.

    Хм. В империалистическую войну вы не верите.
    А в какую вы верите?
    Ибо, если вы не верите в войну, то вопрос "за что умирать" звучит как-то глупо, не?
  16. 29 Августа 2015 Суб 12:19:26
    Амонлюза писал :
    Rubashkin писал:

    то есть, физически как составляющая, в решении будет присутствовать, не важно, вначале или в конце
    отсюда вопрос, должно ли добро быть бодро?


    не исключаю. но сомнительно. нет таковых групп, у которых достаточно энергии в убеждении других в своей т.зрения и физических сил для претворения этого в жисть. если речь идёт об изменении чего то там в стране.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 11,
, 13 ... 27, 28, 29  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru