Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Это интересно!
 
 
 

Раздел: Это интересно! Драконы XXI века 

Создана: 26 Августа 2015 Срд 15:35:47.
Раздел: "Это интересно!"
Сообщений в теме: 220, просмотров: 26369

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 8,
, 10 ... 13, 14, 15  Вперёд
  1. 26 Августа 2015 Срд 15:35:47


    Тема дракона сегодня очень популярна, а в будущем её популярность ещё вырастет (вместе с выросшими детьми, которые вот только-только посмотрели мультфильмы серии "Как приручить дракона").
    Но при этом в ней столько стереотипов и мифов, что тему (не каких-то там "несуществующих" драконов, а саму тему) никто толком не знает.
    Вот чтобы внести ясность и развенчать "мифы о мифах", я работаю над научно-популярной книгой о драконе в культуре и психологии. И пока огромное количество научных работ, музейных экспонатов и фантастических романов обрабатывается и анализируется, параллельно я решила сделать сайт. Для того, что никак не влезет в книгу.

    Итак, сайт Dragons21.ru - "Драконы XXI века".

    Есть несколько принципиальных моментов, которые было бы неплохо знать даже тем, кто драконами не интересуется.

    1. Оттого, что раньше верили в существование несуразных чудовищ, а потом наука доказала, что их нет, тема дракона стала считаться "стыдной" и "детской". Ну как же, вроде взрослый человек, а дракончиками увлекаешься? И люди поддаются этому стереотипу и начинают игнорировать тему, оставляя о ней только шуточки. Но ведь символ-то реален, и коммерчески продвигается, и религиозно продвигается (это уже о нью-эйдж и других современных верованиях). Что будет с темой, оставленной детям и фанатикам? Сказки и бред. Но ведь шедевры эпохи Возрождения такого точно не заслуживают! А они - не единственное ценное в этой теме.

    2. Оттого, что драконом стыдно интересоваться всерьёз, цельные представления об образе и содержании этого символа отсутствуют. Да, археология, этнография, литературоведение, религиоведение и пр. исследовали драконов и драконообразных персонажей по всему миру, но эти фрагменты ещё никто не сложил воедино. Какой он, дракон? О чём говорят змеи draco на античных вазах, китайские луны и многоголовый персонаж с русских плакатов Первой мировой?

    3. Оттого, что драконом стыдно интересоваться всерьёз, физики шутят про "драконоведение" на уровне околоэзотерических идей. Серьёзные люди, нацеленные на научное просвещение в своей области, в теме дракона творят всё новые "мифы о мифах". И я не думаю, что заслужили насмешки учёные-гуманитарии, занимавшиеся драконом. Не думаю, что Кира Михайловна Скалон, или Владимир Яковлевич Пропп, или Давид Лазоревич Бродянский заслужили считаться колдунами, которые меряют линейкой чешуйчатых чудовищ.

    4. Оттого, что драконом стыдно интересоваться всерьёз, те люди, которые используют символ дракона на практике, не имеют социальной и психологической поддержки. Куда пойдёт подросток, нашедший в драконе отражение внутреннего мира? Дома его не понимают, ругают за то, что он "заигрался в дракона, а ведь не маленький уже". В школе - тем более, его не просто засмеивают, но и появляются нарочитые "драконоборцы". Остаётся Интернет, где из самых словоохотливых - другие обиженные жизнью, и в особенности - адепты крошечных сект. Или - принудительное лечение в психиатрической клинике, спасибо "добрым" и "понимающим" родителям, которые не способны любить и гармонично воспитывать своё дитя.

    Да, дракон - тема не столь злободневная, как бытовые вопросы или политика. Но сегодня выборы, а завтра о них никто не вспомнит. А дракон живёт в более глубоких слоях мировоззрения. И хорошо бы понимать, что он такое и что он там делает.
  2. 02 Сентября 2015 Срд 23:06:13
    Амонлюза писал :
    балин, можно рядом посижу, ТС подожду?

    я не такая
    я жду трамвая
  3. 02 Сентября 2015 Срд 23:07:35
    Sati писала : я не такая

    разве необходимо добавлять, что приставать не буду?
  4. 02 Сентября 2015 Срд 23:08:21
    ТС, наверное, уже полетела в скалистые горы яйца откладывать.
  5. 02 Сентября 2015 Срд 23:09:45
    Амонлюза писал :
    разве необходимо добавлять, что приставать не буду?

    не, ну есть малая доля вероятности что тс приедет на моём трамвае
  6. 02 Сентября 2015 Срд 23:11:18
    Sati писала : на моём трамвае
    это ваши дела, а свой вопрос я задал
  7. 02 Сентября 2015 Срд 23:17:05
    Амонлюза писал : это ваши дела, а свой вопрос я задал

    ну кто вас знает
    может у вас там фуриумилительство какое или ещё чего хуже - одноглазый змий Ну и вот, стало быть
  8. 02 Сентября 2015 Срд 23:24:45
    Sati писала : ещё чего хуже - одноглазый змий

    поверьте- нет, просто, поверьте
  9. 02 Сентября 2015 Срд 23:35:09
    Амонлюза писал :
    поверьте- нет, просто, поверьте

    просто поверить, не могу - это не научно с точки зрения драконологии
  10. 03 Сентября 2015 Чтв 1:16:04
    кыш паразиты.. застебали все темы уже..
  11. 03 Сентября 2015 Чтв 9:15:01
    FORA33 писала : кыш паразиты.. застебали все темы уже..

    Глядите-ка какая еще одна кышкалка выискалась. Кышкает тут.
  12. 03 Сентября 2015 Чтв 9:20:41
    Гм. Народ, вы понимаете, что ваш стёб имеет очень низкое качество? Что-то на уровне школьных разборок, когда дети кучей кидаются на кого-нибудь, интересующегося "не тем", что местные "альфы".

    Я не собираюсь опускаться до вашего уровня. У меня есть много интересной информации по всем аспектам дракона - от комиксов до сложных, малоисследованных психологических вопросов. Если вам это не интересно - пройдите мимо.
  13. 03 Сентября 2015 Чтв 9:21:08
    Весело тут у вас. Одна бросается в, скажем так, высокоинтеллектуальные дискуссии без понимания Сути™, в очередной раз пытаясь что-то кому-то там доказать. Другие пытаются натыкать на эту тему какие-то свои личные рассуждения и щютить, даже не зная предмета щютки, и тоже не понимают Сути™, но на этот раз Сути™ поднимаемой темы, явно отличной от всяких "субкот".

    ТСу посоветовал бы всё же не сбиваться с поднятой темы на тему записей (пусть даже и собственные) 3-х и более годовой давности, явно не относящихся к старым рисункам. Не надо допускать старых ошибок. Любителям "субкот" я бы посоветовал всё же не читать через строчку по диагонали и не пытаться копаться в личном белье каждого пришедшего. Может быть, это и весело, но бессмысленно, поскольку, выражаясь аллегориями, личное бельё иногда меняется и в таком случае попытки рассматривать чьи-то старые трусы, найденные на помойке, выглядят со стороны крайне весело.

    Ах, да: а ещё порекомендовал бы ТСу внешне и на показ помнить о том, что драконов нет. Вообще, ТС это действительно знает и во всяких драконов не верит, я в курсе этого, но она никак почему-то это не показывает, упорно привязываясь к данному слову, которое до неё за собой успешно закрепили действительные эзотерики и сектанты. Зачем ТСу конкретное слово - это вопрос уже совсем другой, к конкретной теме не относящийся.

    По теме же - ТС интересуется лишь культурным символом. При этом почему-то крайне неочевидно и неоднозначно подчёркивает то, что это лишь культурный символ. ТС, настоятельно рекомендую тебе в начале каждого предложения жирным шрифтом писать следующее: никаких драконов не существует и никогда не существовало, есть лишь выдуманный людьми образ, я знаю, что он выдуманный и конкретный выдуманный образ меня и интересует. Можешь даже словами попроще и смайликами разбавить, чтобы оно всё сияло, мерцало, свистело и переворачивалось. И то не гарантирую, что заметят Хех! Помни о том, что ты пришла не на университетскую кафедру, и составляй речь так, чтобы её корректно понял даже дядя Вася-алкоголик из подъезда.

    Как-то так.

    P.S.: А, а ещё помни о том, что могут не замечать и намеренно. Да, это тупая игра в эмоции и да, ты сама дала на неё согласие, придя сюда. Или поэмоционируй и покорчи рожи вместе с остальными, и тебя примут, или одно из двух.
  14. 03 Сентября 2015 Чтв 9:28:42
    ну вот
    дождалася я трамваяСмайлик :-)
    становится интереснее

    кстати, вопрос Виски - почему тс выбрала именно эту площадку для обсуждения? - так и остался без ответа
  15. 03 Сентября 2015 Чтв 9:55:45
    Джаспер писал(а) : понял даже дядя Вася-алкоголик из подъезда.

    профессура тоже спивается
  16. 03 Сентября 2015 Чтв 9:58:18
    Маленький Дракон писала :Впрочем, расскажите, какая картинка представляется вам. Желательно, со всеми подробностями. Может быть, такой истории в моей коллекции ещё нет.


    Однажды Чжуан-цзы приснилось, что он маленькая бабочка, весело порхающая среди цветов. Проснувшись, философ не мог решить, Чжуан-цзы ли он, видевший во сне, что он бабочка, или же бабочка, которой снится, что она Чжуан-цзы?

    Моя картинка зависит от того, считает ли себя сей "подросток" человеком, который играет в живущего в его душе дракона, или же - драконом, который странным образом помещён в тело человека.

    Маленький Дракон писала :Я не собираюсь опускаться до вашего уровня. У меня есть много интересной информации по всем аспектам дракона - от комиксов до сложных, малоисследованных психологических вопросов. Если вам это не интересно - пройдите мимо.

    В настоящий момент нам интересно только одно - вы таки человек или "дракон со смещённой видовой принадлежностью"? Норм

    Sati писала : ну вот
    дождалася я трамваяСмайлик :-)

    Это не трамвай, это фспышка фысокой духофности "ф поддержку аффтара"...
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 8,
, 10 ... 13, 14, 15  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru