Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Мнение оппозиции
 
 
 

Раздел: Мнение оппозиции Почему я перестал читать новости 

Создана: 22 Августа 2015 Суб 18:41:17.
Раздел: "Мнение оппозиции"
Сообщений в теме: 5, просмотров: 1766

  1. 22 Августа 2015 Суб 18:41:17
    Перепост с Лентача, пожалуй соглашусь, надо слезать

    В наше переполненное информацией время сложно избегать информационного потока, льющегося на нас из соц.сетей, новостных агрегаторов, интернет изданий, обсуждений, и, не дай б-г, из телевизора.

    Я узнал о Ленте.ру примерно в 2012 году. В то время я совершенно не интересовался новостями и узнавал что-то в основном от родителей, друзей или вконтакте. Открыв для себя Ленту и впоследствии Лентач, я сильно поменял свое мнение о России и о том, что в ней творится. Я словно протрезвел, понял, что так нельзя жить и нужно срочно «валить». Считаю, это нормальная реакция любого адекватного человека, когда он сталкивается с российской действительностью.

    Видя очередной многомиллионный безнаказанный распил или новый, тупейший закон от совершенно некомпетентных людей – трудно не испытывать негативных эмоций и впоследствии не хотеть избавиться от всего этого.

    В этом году я пытался перестать читать новости, но так и не смог. Недавно была предпринята новая попытка «слезть с иглы» и я объясню, почему.

    📌 Новости вызывают привыкание

    Чаще всего новости являются причиной негативных переживаний, злобы, разочарования и убеждения, что «так и летим в гребаную пропасть». К сожалению, все эти негативные эмоции постепенно становятся привычкой. Это своего рода информационный наркотик, который побуждает ту примитивную потребность что-то чувствовать.

    Данная привычка тратит ваше время, рушит позитивный настрой и опускает руки. В обмен на информационную осведомленность вы получаете букет негативных последствий.

    📌 Новости бывают разные

    Как я уже когда-то писал, самый ценный ресурс – человеческое внимание. Это отлично знают и те, кто пишет новости. Громкие заголовки, провокации, смешные картиночки – все это создается с целью увлечь ваше внимание, оторвать от реальности ради определенной цели.

    Целью может быть что угодно, начиная от активной пропаганды, заканчивая банальным привлечением внимания ради популяризации ресурса или увеличения трафика. Все это является причиной всяческого искажения и изуродования исходной информации, которую мы впоследствии потребляем.

    📌 Большинство новостей находятся вне нашего влияния

    Очередной тупой закон, очередной беспредел. Все это неприятно и заставляет нервничать. Действительность такова, что мировоззрение большинства россиян основано на государственных телеканалах. Подобные вещи, как коррупция или наглое беззаконие будет продолжаться до тех пор, пока что-то не коснется народа лично. Правда как мы уже знаем, даже в этом случае, большинство продолжит довольствоваться реальностью, продолжит искать врага вне нашего государства.

    Переживать, что-то репостить, писать какие-то комментарии - все это бесполезно. Интернет не имеет почти никакого влияния на наше население, по сравнению с тем же телевизором. Мы не можем ничего изменить своими спорами в социальных сетях или на работе.

    📌 Новости устаревают слишком быстро

    Часы Пескова, нападение на выставку Энтео, какое-то прочее беззаконие – все это происходит каждый день. Большинству думающих людей итак все ясно и без этих новостей. Новости случаются очень часто и в целом, содержат в себе одно и то же. Нет никакого смысла распылять свое внимание, силы, тратить время и нервничать на подобную однообразную ерунду. Нужно заниматься чем-то действительно полезным, что способно хоть как-то положительно влиять на ваше окружение.

    Тысячи новостей, прочитанные вами, очень быстро превращаются в абсолютно неактуальную и устаревшую информацию. Вместо чтения новостей лучше заняться развитием какого-то навыка или чтения чего-то действительно полезного.

    📌 Мы итак все узнаем

    Наводнение или крупная реформа? А может быть смерть известного человека? Вы узнаете об этом, даже не читая новости. Действительно важными новостями с вами поделятся друзья или близкие. Нет нужды читать их самому.

    Выводы

    Я не отрицаю пользу чтения новостей, особенно если они играют важную роль в вашей профессиональной жизни. Это полезно, при отслеживании трендов или поиска новой идеи. Я не отрицаю, что новости могут быть важны, если вы активно интересуетесь политической жизнью страны и принимаете в ней участие. Могут быть и другие плюсы чтения новостей, но я убежден, что читать/слушать/смотреть новости просто так, чтобы было что обсудить или узнать что-то новое – глупо. Новое можно узнать из других, более ценных источников. А действительно развитые люди всегда найдут тему для разговора, помимо недавних новостей.
  2. 22 Августа 2015 Суб 19:41:07
    перепост на форуме, кстати, ну вообще не отличается от размещения новостей в инете))
  3. 22 Августа 2015 Суб 22:45:56
    Vision писал : Новое можно узнать из других, более ценных источников.

    Например? Норм
    Общераспространенным является глубоко ошибочное мнение, что информация – это наиболее демократический источник власти, так как на нее монополия невозможна, каждый имеет доступ к ней. На самом деле опыт последних времен показывает, что информация скорее является наименее демократическим фактором производства, так как доступ к ней совершенно не означает обладания ею.
    [внешняя ссылка]
  4. 22 Августа 2015 Суб 23:22:57
    Нас окружает информационный шум и телевизионный мусор,это то чем заполнены головы людей всего мира,просто шум и мусор везде разный.
  5. 23 Сентября 2015 Срд 19:36:18
    Вы бы лучше сельскую жизнь почитали она по качеству объективной аналитики ничем ленте не уступает
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru