Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика главред Коммерсанта - уезжать и увозить детей из России 

Создана: 22 Августа 2015 Суб 14:25:18.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 155, просмотров: 12399

На страницу: Назад  1, 2, 3,
, 5 ... 9, 10, 11  Вперёд
  1. 22 Августа 2015 Суб 14:25:18
    В блогах обсуждают призыв первого главреда "Коммерсанта" Владимира Яковлева "уезжать и увозить детей" из России, где скоро, по его прогнозу, случится социальный кризис или смена власти.

    ссылку не пропускает фильтр форума, гуглите

    Основатель и первый главный редактор газеты, а потом и ИД "КоммерсантЪ" Владимир Яковлев, ныне проживающий в Израиле, 17 августа опубликовал на своей странице в Facebook эмоциональный пост, в котором сообщил об охвативших его дурных предчувствиях, связанных с судьбой России. Яковлев считает, что в ближайшие недели или месяцы в России произойдет масштабный социальный кризис или смена власти.

    Dmitry Gudkov: Пораженческий пост Владимира Яковлева, в котором он призывает уезжать и увозить детей, тем не менее кажется мне пророческим. Те два сценария, которые описывает основатель "Коммерсанта", - "русский бунт" или распад государства - не просто реальны. Их близость чувствуют все, от ярого либерала до "патриота", обмотанного георгиевской ленточкой на манер мумии. Расходятся они только в сроках. Яковлев пишет про недели и месяцы, "патриоты" рассчитывают на годы.

    Данил Газизов: Раньше, в СССР, говорили - есть мнение... Сейчас, в российском обществе, уставшем от постоянного ощущения тревоги, все больше проявляется предчувствие коллапса в стране. Это неосознанное, спонтанное, казалось бы ни на чем не основанное ощущение все больше приобретает черты твердого убеждения. <…> Хотелось бы только, чтобы это произошло как можно быстрее. И наступили бы в стране спокойствие, умиротворение, безмятежность и ощущения счастья...
    Впрочем, если почитать публикации в интернете, то в апокалиптический для России прогноз верят далеко не все. Андрей Шмаров, в свое время являвшийся заместителем главного редактора ИД "КоммерсантЪ", так ответил своему бывшему начальнику:

    Андрей Шмаров: Не понимаю, откуда он это взял, хотя вроде бы профессиональный информационщик, должен уметь пользоваться источниками, а не "Рабинович напел". Ведь согласно Ильичу, который в бунтах покруче Яковлева, для революционной ситуации требуется:
    - верхи не могут больше так жить,
    - низы не хотят этой жизни,
    - нарастает классовая борьба,
    - в стране есть сильная революционная партия.
    Ничего подобного в России сейчас нет, и не предвидится.
    Между тем Владимир Яковлев в своем тексте затронул не одну, а целых две темы: судьба России и эмиграция. Некоторые блогеры пытались ответить на оба вопроса.

    Серг Митрофанов: Яковлев вовсе не пророк. Хотя положение действительно плохое. Но катастрофа - это как раз хороший вариант. Хуже, если все так и замерзнет. Потом хорошо ему предлагать уехать. А как? Уедут только богатые.
    Давид Тойман: Первое, что меня всегда удивляет, это то, как точно могут оценивать внутреннюю ситуацию в России люди, живущие по полгода (минимум) за ее пределами, а в то время, когда пребывают внутри страны, чаще всего не выезжают не то, что за пределы МКАДа, но и за пределы Садового кольца. <…> Второе, чем я восхищаюсь, это тем, насколько далеки они от действительного понимания настроения в регионах. На самом деле никаких предволнительных настроений там нет. Не до этого людям. Да и просто не интересно.
    Особенно под осень - у них картошка, грибы и прочие запасы надо бы поднакопить. <…> Третье. Как я уже обозначил, на мой взгляд, прекрасная прослойка людей состоявшихся, недосостоявшихся и мечтающих состояться, отнюдь не велика, к нашему всеобщему сожалению. И пост Владимира Яковлева, скорее всего, обращен именно к ним, а не к многодетной же семье с ипотекой из поселка Красный Стекловар. Они бы (из Стекловара) может и рады улететь в прекрасное далеко, как можно дальше и желательно поближе к теплому морю, но вот даже на проезд до ближайшего аэропорта денег не хватит.

    Александр Кынев: На мой взгляд, яркий пример полного непонимания, как и на что живут люди вокруг. Конечно, самому Автору есть где и - главное - на что жить. Но вот на что и где жить тем, к кому он обращается? И что потом? Бомжевать, мыть полы? Катастрофа если и произойдет, то точно не за два-три месяца, это процесс тягучий и долгий. Но не надо стоить иллюзий - мы никому и нигде не нужны кроме самих себя. Нищета за рубежом будет ничем не лучше - без денег не будет ни медобслуживания, ничего другого.
    Впрочем, часть тех людей, кто может быть причислен к целевой аудитории обращения Яковлева, тоже не слишком приветливо встретили призыв "Уезжайте!".

    Евгения Белоусова: Вопрос не в том, сколько ты жил. И где. Но как. "Уезжайте!" - это не тот слоган, который меня вштыривает. Что-то из суеты и трусости. Но "Будьте людьми" - как-то выше и достойнее. А это уже можно упражняться, где угодно. Кой смысл метаться.
    Песня про "пора валить" - она давняя. И в какой-то момент часть граждан страны решили: "А пусть, собственно, валят. И желательно поскорее".

    Суровый взгляд нетолерантного медведя: В общем-то, если абстрагироваться от эмоций данного либерального борца, то определенное зерно истины в его словах найти можно. Кое-кому действительно пора бы уже из страны. Нет, не потому, что в России случится какой-то мифически переворот. Напротив, нынешняя политическая система как раз становится гибче и резистентнее к внешним раздражающим факторам.

    Unilevel: В связи с кошмарным предупреждением основателя "Коммерсанта", который взял да и предсказал недоброе, посоветовав сразу всем хорошим людям немедленно уезжать, предлагаю по аналогии с Израилем ввести специальную "корзинку отсюдорбации". В конце концов, люди не чужие. Приносили здесь какую-то пользу. Наверное. Хотя бы иногда. Кому-то. Когда-то. Надо их достойно проводить. В любую страну по выбору. Не с пустыми же руками? <…> Да и нам пора пожить спокойно, для себя - мы ведь сделали для вас все, что могли. Тем более, дело-то идет к естественной развязке.
  2. 23 Августа 2015 Вск 20:30:08
    kinslayer писал : Ничего не будет - никаких бунтов и пр. Все будет как было, а потом со временем постепенно лучше.


    Смысл статьи как раз показать-убедить-зазомбировать, что со временем будет только хуже, а стало быть нужен бунт, чтоб попытаться изменить будущее Wink
  3. 23 Августа 2015 Вск 21:14:08
    k9zxc писал :

    Смысл статьи как раз показать-убедить-зазомбировать, что со временем будет только хуже,

    а ты видишь хоть какие-то улучшения?
    вот ты заявляешься суда и вещаешь, что белое - это чёрное, а чёрное - это совсем наоборот, зелёное. на что, на кого ты рассчитываешь? за дураков всех держишь?
    опять натягиваешь свою саву на свой глобес.
  4. 23 Августа 2015 Вск 21:35:08
    kinslayer писал :
    Как раз Россиия - это пожалуй единственное место в мире, где можно и нужно жить.

    Вроде как бы типа да Exclamation
    Но опять же таки потенциал вроде есть, а драйва всё нет и нет Ну и вот, стало быть
  5. 23 Августа 2015 Вск 21:44:22
    lutz_omsk писал :
    а ты видишь хоть какие-то улучшения?

    Хоть какие-то, конечно, вижу. Крымнаш из поседнего. Побег части илитки еще. Холодная война опять-же.
    Но в материальном плане таки да, будет хуже. Но не хуже, чем в 90-е, и уж тем более не хуже, чем 41-45. А потому сопи распускать "мы все умрем" не стоит.
  6. 23 Августа 2015 Вск 22:10:18
    k9zxc писал :
    lutz_omsk писал ... :
    а ты видишь хоть какие-то улучшения?

    Хоть какие-то, конечно, вижу. Крымнаш из поседнего. Побег части илитки еще. Холодная война опять-же.


    блеешь, чисто как света-из-иваново. я давно подозревал, что мозг у тебя детский, но чтоб настолько....
    "поржом" над твоим "стали более лучше", света-из-иваново.
    какая нахрен холодная вайна, где ты её увидел, чудо. скупка американских "ценных бумаг" - это что. экономическая диверсия против потенциальнаго противнека?
  7. 23 Августа 2015 Вск 22:33:29
    k9zxc писал : Но в материальном плане таки да, будет хуже.

    Я вот сомневаюсь, что в материальном плане будет хуже.
  8. 23 Августа 2015 Вск 23:13:46
    lutz_omsk писал : какая нахрен холодная вайна, где ты её увидел,

    Ждешь, когда тебе это лично скажет Обама? Wink
    Почитай Новая газета. Стивен КОЭН: Новая холодная война
  9. 23 Августа 2015 Вск 23:17:08
    Grammiphone писал :
    k9zxc писал ... : Но в материальном плане таки да, будет хуже.

    Я вот сомневаюсь, что в материальном плане будет хуже.

    В целом не будет, но вот перераспределение произойдет существенное.
    В процессе пострадают офисные и т.п, т.ч. многие отметят ухудшения.
  10. 24 Августа 2015 Пон 1:51:30
    [внешняя ссылка]

    А че, ваши боссы своих детей давно вывезли, а в России - так... бабло зарабатывают, и в экономику кап стран , покупая недвижимость, лечась, платя за обучение, инвестируют.... А вы гнийте тут, рвите глотки за власть и гнийте, а они пока внуков вывезут, ведь дети уже там.
  11. 24 Августа 2015 Пон 8:56:59
    ОДЕССИТИЩЕ писал(а) : [внешняя ссылка]

    А че, ваши боссы своих детей давно вывезли, а в России - так... бабло зарабатывают, и в экономику кап стран , покупая недвижимость, лечась, платя за обучение, инвестируют.... А вы гнийте тут, рвите глотки за власть и гнийте, а они пока внуков вывезут, ведь дети уже там.

  12. 24 Августа 2015 Пон 9:52:10
    Уехали уехали..... Ну и сколько из них гениальных умов? Единицы? Да, таких возьмут. Возьмут хоть куда. Точно также как и тех, у кого изначально много денег, коих тоже единицы. И вот они уже могут хоть всю жизнь менять свое местоположение как им в голову взбредет. А обычному человеку ехать работать там за 1/10-1/5 зарплаты местных, при этом быть как собачка ничего хорошего не вижу. И это в любое время.

    Кому нужно и здесь запросто хорошо жить будет. Было бы желание. Здесь это гораздо проще, чем за границей.
  13. 24 Августа 2015 Пон 9:55:30
    ОДЕССИТИЩЕ писал(а) :
    А че, ваши боссы своих детей давно вывезли,
    Так это же большой плюс. Не надо будет философские пароходы снаряжать. Wink
  14. 24 Августа 2015 Пон 10:24:20
    Вот кому нужно задуматься о переезде - так это хохлам.

    И большое подспорье для них - это то что здесь их почему-то до сих пор любят и кормят.

    Хотя че - есть другой путь - Европа. Пусть попробуют цивилизацию на вкус.

    А че - свой путь то выбрали - развал страны, фашизм, европейские ценности))).
  15. 24 Августа 2015 Пон 10:27:49
    Является ли задержка зарплаты признаком экономического кризиса?
  16. 24 Августа 2015 Пон 10:57:13
    Скоро женюсь писал : Является ли задержка зарплаты признаком экономического кризиса?
    Смотря где. И кем. И кому.
На страницу: Назад  1, 2, 3,
, 5 ... 9, 10, 11  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru