Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика главред Коммерсанта - уезжать и увозить детей из России 

Создана: 22 Августа 2015 Суб 14:25:18.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 155, просмотров: 13358

На страницу: Назад  1, 2,
, 4 ... 9, 10, 11  Вперёд
  1. 22 Августа 2015 Суб 14:25:18
    В блогах обсуждают призыв первого главреда "Коммерсанта" Владимира Яковлева "уезжать и увозить детей" из России, где скоро, по его прогнозу, случится социальный кризис или смена власти.

    ссылку не пропускает фильтр форума, гуглите

    Основатель и первый главный редактор газеты, а потом и ИД "КоммерсантЪ" Владимир Яковлев, ныне проживающий в Израиле, 17 августа опубликовал на своей странице в Facebook эмоциональный пост, в котором сообщил об охвативших его дурных предчувствиях, связанных с судьбой России. Яковлев считает, что в ближайшие недели или месяцы в России произойдет масштабный социальный кризис или смена власти.

    Dmitry Gudkov: Пораженческий пост Владимира Яковлева, в котором он призывает уезжать и увозить детей, тем не менее кажется мне пророческим. Те два сценария, которые описывает основатель "Коммерсанта", - "русский бунт" или распад государства - не просто реальны. Их близость чувствуют все, от ярого либерала до "патриота", обмотанного георгиевской ленточкой на манер мумии. Расходятся они только в сроках. Яковлев пишет про недели и месяцы, "патриоты" рассчитывают на годы.

    Данил Газизов: Раньше, в СССР, говорили - есть мнение... Сейчас, в российском обществе, уставшем от постоянного ощущения тревоги, все больше проявляется предчувствие коллапса в стране. Это неосознанное, спонтанное, казалось бы ни на чем не основанное ощущение все больше приобретает черты твердого убеждения. <…> Хотелось бы только, чтобы это произошло как можно быстрее. И наступили бы в стране спокойствие, умиротворение, безмятежность и ощущения счастья...
    Впрочем, если почитать публикации в интернете, то в апокалиптический для России прогноз верят далеко не все. Андрей Шмаров, в свое время являвшийся заместителем главного редактора ИД "КоммерсантЪ", так ответил своему бывшему начальнику:

    Андрей Шмаров: Не понимаю, откуда он это взял, хотя вроде бы профессиональный информационщик, должен уметь пользоваться источниками, а не "Рабинович напел". Ведь согласно Ильичу, который в бунтах покруче Яковлева, для революционной ситуации требуется:
    - верхи не могут больше так жить,
    - низы не хотят этой жизни,
    - нарастает классовая борьба,
    - в стране есть сильная революционная партия.
    Ничего подобного в России сейчас нет, и не предвидится.
    Между тем Владимир Яковлев в своем тексте затронул не одну, а целых две темы: судьба России и эмиграция. Некоторые блогеры пытались ответить на оба вопроса.

    Серг Митрофанов: Яковлев вовсе не пророк. Хотя положение действительно плохое. Но катастрофа - это как раз хороший вариант. Хуже, если все так и замерзнет. Потом хорошо ему предлагать уехать. А как? Уедут только богатые.
    Давид Тойман: Первое, что меня всегда удивляет, это то, как точно могут оценивать внутреннюю ситуацию в России люди, живущие по полгода (минимум) за ее пределами, а в то время, когда пребывают внутри страны, чаще всего не выезжают не то, что за пределы МКАДа, но и за пределы Садового кольца. <…> Второе, чем я восхищаюсь, это тем, насколько далеки они от действительного понимания настроения в регионах. На самом деле никаких предволнительных настроений там нет. Не до этого людям. Да и просто не интересно.
    Особенно под осень - у них картошка, грибы и прочие запасы надо бы поднакопить. <…> Третье. Как я уже обозначил, на мой взгляд, прекрасная прослойка людей состоявшихся, недосостоявшихся и мечтающих состояться, отнюдь не велика, к нашему всеобщему сожалению. И пост Владимира Яковлева, скорее всего, обращен именно к ним, а не к многодетной же семье с ипотекой из поселка Красный Стекловар. Они бы (из Стекловара) может и рады улететь в прекрасное далеко, как можно дальше и желательно поближе к теплому морю, но вот даже на проезд до ближайшего аэропорта денег не хватит.

    Александр Кынев: На мой взгляд, яркий пример полного непонимания, как и на что живут люди вокруг. Конечно, самому Автору есть где и - главное - на что жить. Но вот на что и где жить тем, к кому он обращается? И что потом? Бомжевать, мыть полы? Катастрофа если и произойдет, то точно не за два-три месяца, это процесс тягучий и долгий. Но не надо стоить иллюзий - мы никому и нигде не нужны кроме самих себя. Нищета за рубежом будет ничем не лучше - без денег не будет ни медобслуживания, ничего другого.
    Впрочем, часть тех людей, кто может быть причислен к целевой аудитории обращения Яковлева, тоже не слишком приветливо встретили призыв "Уезжайте!".

    Евгения Белоусова: Вопрос не в том, сколько ты жил. И где. Но как. "Уезжайте!" - это не тот слоган, который меня вштыривает. Что-то из суеты и трусости. Но "Будьте людьми" - как-то выше и достойнее. А это уже можно упражняться, где угодно. Кой смысл метаться.
    Песня про "пора валить" - она давняя. И в какой-то момент часть граждан страны решили: "А пусть, собственно, валят. И желательно поскорее".

    Суровый взгляд нетолерантного медведя: В общем-то, если абстрагироваться от эмоций данного либерального борца, то определенное зерно истины в его словах найти можно. Кое-кому действительно пора бы уже из страны. Нет, не потому, что в России случится какой-то мифически переворот. Напротив, нынешняя политическая система как раз становится гибче и резистентнее к внешним раздражающим факторам.

    Unilevel: В связи с кошмарным предупреждением основателя "Коммерсанта", который взял да и предсказал недоброе, посоветовав сразу всем хорошим людям немедленно уезжать, предлагаю по аналогии с Израилем ввести специальную "корзинку отсюдорбации". В конце концов, люди не чужие. Приносили здесь какую-то пользу. Наверное. Хотя бы иногда. Кому-то. Когда-то. Надо их достойно проводить. В любую страну по выбору. Не с пустыми же руками? <…> Да и нам пора пожить спокойно, для себя - мы ведь сделали для вас все, что могли. Тем более, дело-то идет к естественной развязке.
  2. 23 Августа 2015 Вск 11:27:37
    ws7ee5 писал(а) : Все это шутка конечно Very Happy

    Почему же... Норм Вернёмся к старым прототипам: "мальчик-бандит", "девочка-панель".
    Кое-кто с форума уже изучает боевое самбо. Норм
  3. 23 Августа 2015 Вск 15:02:59
    JUMPER писал : Да всё пучком, в смысле Путём. Броня крепка и танки наши быстры. Огорчило, что перепостил это Дядя Фёдор Смайлик :-)

    Перепостил, потому что есть такое же ощущение.
    Давление в условном котле уже такое, что проще отойти на безопасное расстояние до взрыва.
    Пар никто не спускал, не ремонтировал, гайки наоборот все закручены.
    Аналогий много и все выглядит примерно так.
    Это не значит, что Россию захватит Америка или Китай. Нет, само лопнет.
    Бунты, погромы, неуправляемое состояние государства.
  4. 23 Августа 2015 Вск 15:10:26
    ws7ee5 писал(а) : Вот мы с мужиками в шутку про катаклизм заговорили и о кризисах всяких в итоге пришли к выводу что нужно вооружатся и организовывать ОПГ . Все это шутка конечно Very Happy Ехать нам некуда и родственников в Израиле нету
    так и у сотни миллионов россиян родственников там (не только в Израиле) нет...
  5. 23 Августа 2015 Вск 15:33:24


    Вот еще один всепропальщик. Аргументы, правда, перевирает с самого первого. Утверждает, что холодная войнв кончилась в связи с развалом СССР, но факты говорят о том, что ХВ закончилась в 89, а СССР распилили в 91, но это мелочи, в википедии же этого не написано Wink
  6. 23 Августа 2015 Вск 16:46:08
    k9zxc писал : Аргументы, правда, перевирает с самого первого. Утверждает, что холодная войнв кончилась в связи с развалом СССР, но факты говорят о том, что ХВ закончилась в 89, а СССР распилили в 91, но это мелочи, в википедии же этого не написано Wink


    ты опять пытаешься натянуть свою сову на свой глобус.

    ты ещё назови месяц, день, час, минуту, секунду - когда "кончилась халодная вайна" Гы-гы-гы
  7. 23 Августа 2015 Вск 18:16:11
    lutz_omsk писал :

    ты опять пытаешься натянуть свою сову на свой глобус.

    ты ещё назови месяц, день, час, минуту, секунду - когда "кончилась халодная вайна" Гы-гы-гы

    Даже в вики написано -
    (фактически конфронтация завершилась к концу 1989 года, после Мальтийского саммита) Wink
  8. 23 Августа 2015 Вск 18:22:09
    lutz_omsk писал :
    k9zxc писал ... : но факты говорят о том, что ХВ закончилась в 89, а СССР распилили в 91, но это мелочи, в википедии же этого не написано Wink
    ты опять пытаешься натянуть свою сову на свой глобус.

    пара вопросов опять:
    1) совА или сОва?
    2) почему глобус свой?
    3) ХВ это же другое?
    4) что и как у вас было в 89-ом? как оно было?
  9. 23 Августа 2015 Вск 19:05:34
    Амонлюза писал :
    lutz_omsk писал ... :
    k9zxc писал ... : но факты говорят о том, что ХВ закончилась в 89, а СССР распилили в 91, но это мелочи, в википедии же этого не написано Wink
    ты опять пытаешься натянуть свою сову на свой глобус.

    пара вопросов опять:
    1) совА или сОва?
    2) почему глобус свой?
    3) ХВ это же другое?
    4) что и как у вас было в 89-ом? как оно было?


    глобус и сова того, кто их сюда притащил, т.е. к9.

    в 89-м... я хорошо помню тот год. всё было вполне себе неплохо, и надежд на буду(ю)щее полнО. детализировать не буду, кому это интересно? никому Смайлик :-)
  10. 23 Августа 2015 Вск 19:06:22
    ХВ - это что-то знакомое. но не моё Very Happy

    а, вспомнил - это эмали хлорвиниловые.
  11. 23 Августа 2015 Вск 19:25:34
    Ничего не будет - никаких бунтов и пр. Все будет как было, а потом со временем постепенно лучше.

    Уезжать? А кому мы там нужны?

    Даже места домработниц и других натуральных рабов уже давно заняты мусульманами.

    Как раз Россиия - это пожалуй единственное место в мире, где можно и нужно жить.
  12. 23 Августа 2015 Вск 19:27:13
    Все эти разводнические темы выгодны только тому, кто с этого в результате имеет. И имеет не в рублях. Те, кто не боты, подумайте, кому мы здесь деньги делаем. И даже не думайте, что он думает о каких-то там высоких материях.
  13. dlllb


    Хранитель


    Более 5 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    23 Августа 2015 Вск 19:28:46
    это не новость, что нужно было давно из рф свалить.
    представляете государство, которое является главным поставщиком нефтегазовых ресурсов в мировой экономике, а внутри страны полный развал, глава носит темные очки и ни чего не знает, ну-ну. денег в казне море, развивай не хочу.
    просто есть фишка, какой смысл вкладывать средства в то, что потом придется отдать или то, что тебе не нужно. вся политика рассчитана до 18г. т.е. россия легла под глобализацию. полный контроль над населением и европейские стандарты. либо развяжут войну, в которой выяснится, что сибирь нужно отдать китаю, либо заморят "ненужное" население всякими санкциями и экономической подавляющей подоплекой.
    мы ругаем сша и европу, а сколько там русского населения, живет и работает. в науке только трудится 150тыс., не говоря про другие структуры. просто люди хотят жить.
  14. 23 Августа 2015 Вск 19:36:40
    dlllb писал :мы ругаем сша и европу


    "Мы" - это кто?
  15. 23 Августа 2015 Вск 19:37:17
    dlllb писал : государство, которое является главным поставщиком нефтегазовых ресурсов в мировой экономике, а внутри страны полный развал, глава носит темные очки


    нефть нужно потреблять внутри страны, а не раздавать. глава при этом пусть хоть фанерой очки заколотит.
  16. dlllb


    Хранитель


    Более 5 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    23 Августа 2015 Вск 19:58:41
    Grammiphone писал :
    dlllb писал ... :мы ругаем сша и европу

    "Мы" - это кто?
    а вы не ругаете Смайлик :-)

    lutz_omsk писал :
    dlllb писал ... : государство, которое является главным поставщиком нефтегазовых ресурсов в мировой экономике, а внутри страны полный развал, глава носит темные очки

    нефть нужно потреблять внутри страны, а не раздавать. глава при этом пусть хоть фанерой очки заколотит.

    на главу понятно... есть проблема с нефтью. это единственный источник доходов олигархов, из-за неё больше ни чего не создают. с налогов и тамож. пошлин платят пенсии и др. народ не является приоритетом, главное нефтезапасы побыстрей скинуть Смайлик :-)
На страницу: Назад  1, 2,
, 4 ... 9, 10, 11  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru