Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика главред Коммерсанта - уезжать и увозить детей из России 

Создана: 22 Августа 2015 Суб 14:25:18.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 155, просмотров: 13357

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 9, 10,
  Вперёд
  1. 22 Августа 2015 Суб 14:25:18
    В блогах обсуждают призыв первого главреда "Коммерсанта" Владимира Яковлева "уезжать и увозить детей" из России, где скоро, по его прогнозу, случится социальный кризис или смена власти.

    ссылку не пропускает фильтр форума, гуглите

    Основатель и первый главный редактор газеты, а потом и ИД "КоммерсантЪ" Владимир Яковлев, ныне проживающий в Израиле, 17 августа опубликовал на своей странице в Facebook эмоциональный пост, в котором сообщил об охвативших его дурных предчувствиях, связанных с судьбой России. Яковлев считает, что в ближайшие недели или месяцы в России произойдет масштабный социальный кризис или смена власти.

    Dmitry Gudkov: Пораженческий пост Владимира Яковлева, в котором он призывает уезжать и увозить детей, тем не менее кажется мне пророческим. Те два сценария, которые описывает основатель "Коммерсанта", - "русский бунт" или распад государства - не просто реальны. Их близость чувствуют все, от ярого либерала до "патриота", обмотанного георгиевской ленточкой на манер мумии. Расходятся они только в сроках. Яковлев пишет про недели и месяцы, "патриоты" рассчитывают на годы.

    Данил Газизов: Раньше, в СССР, говорили - есть мнение... Сейчас, в российском обществе, уставшем от постоянного ощущения тревоги, все больше проявляется предчувствие коллапса в стране. Это неосознанное, спонтанное, казалось бы ни на чем не основанное ощущение все больше приобретает черты твердого убеждения. <…> Хотелось бы только, чтобы это произошло как можно быстрее. И наступили бы в стране спокойствие, умиротворение, безмятежность и ощущения счастья...
    Впрочем, если почитать публикации в интернете, то в апокалиптический для России прогноз верят далеко не все. Андрей Шмаров, в свое время являвшийся заместителем главного редактора ИД "КоммерсантЪ", так ответил своему бывшему начальнику:

    Андрей Шмаров: Не понимаю, откуда он это взял, хотя вроде бы профессиональный информационщик, должен уметь пользоваться источниками, а не "Рабинович напел". Ведь согласно Ильичу, который в бунтах покруче Яковлева, для революционной ситуации требуется:
    - верхи не могут больше так жить,
    - низы не хотят этой жизни,
    - нарастает классовая борьба,
    - в стране есть сильная революционная партия.
    Ничего подобного в России сейчас нет, и не предвидится.
    Между тем Владимир Яковлев в своем тексте затронул не одну, а целых две темы: судьба России и эмиграция. Некоторые блогеры пытались ответить на оба вопроса.

    Серг Митрофанов: Яковлев вовсе не пророк. Хотя положение действительно плохое. Но катастрофа - это как раз хороший вариант. Хуже, если все так и замерзнет. Потом хорошо ему предлагать уехать. А как? Уедут только богатые.
    Давид Тойман: Первое, что меня всегда удивляет, это то, как точно могут оценивать внутреннюю ситуацию в России люди, живущие по полгода (минимум) за ее пределами, а в то время, когда пребывают внутри страны, чаще всего не выезжают не то, что за пределы МКАДа, но и за пределы Садового кольца. <…> Второе, чем я восхищаюсь, это тем, насколько далеки они от действительного понимания настроения в регионах. На самом деле никаких предволнительных настроений там нет. Не до этого людям. Да и просто не интересно.
    Особенно под осень - у них картошка, грибы и прочие запасы надо бы поднакопить. <…> Третье. Как я уже обозначил, на мой взгляд, прекрасная прослойка людей состоявшихся, недосостоявшихся и мечтающих состояться, отнюдь не велика, к нашему всеобщему сожалению. И пост Владимира Яковлева, скорее всего, обращен именно к ним, а не к многодетной же семье с ипотекой из поселка Красный Стекловар. Они бы (из Стекловара) может и рады улететь в прекрасное далеко, как можно дальше и желательно поближе к теплому морю, но вот даже на проезд до ближайшего аэропорта денег не хватит.

    Александр Кынев: На мой взгляд, яркий пример полного непонимания, как и на что живут люди вокруг. Конечно, самому Автору есть где и - главное - на что жить. Но вот на что и где жить тем, к кому он обращается? И что потом? Бомжевать, мыть полы? Катастрофа если и произойдет, то точно не за два-три месяца, это процесс тягучий и долгий. Но не надо стоить иллюзий - мы никому и нигде не нужны кроме самих себя. Нищета за рубежом будет ничем не лучше - без денег не будет ни медобслуживания, ничего другого.
    Впрочем, часть тех людей, кто может быть причислен к целевой аудитории обращения Яковлева, тоже не слишком приветливо встретили призыв "Уезжайте!".

    Евгения Белоусова: Вопрос не в том, сколько ты жил. И где. Но как. "Уезжайте!" - это не тот слоган, который меня вштыривает. Что-то из суеты и трусости. Но "Будьте людьми" - как-то выше и достойнее. А это уже можно упражняться, где угодно. Кой смысл метаться.
    Песня про "пора валить" - она давняя. И в какой-то момент часть граждан страны решили: "А пусть, собственно, валят. И желательно поскорее".

    Суровый взгляд нетолерантного медведя: В общем-то, если абстрагироваться от эмоций данного либерального борца, то определенное зерно истины в его словах найти можно. Кое-кому действительно пора бы уже из страны. Нет, не потому, что в России случится какой-то мифически переворот. Напротив, нынешняя политическая система как раз становится гибче и резистентнее к внешним раздражающим факторам.

    Unilevel: В связи с кошмарным предупреждением основателя "Коммерсанта", который взял да и предсказал недоброе, посоветовав сразу всем хорошим людям немедленно уезжать, предлагаю по аналогии с Израилем ввести специальную "корзинку отсюдорбации". В конце концов, люди не чужие. Приносили здесь какую-то пользу. Наверное. Хотя бы иногда. Кому-то. Когда-то. Надо их достойно проводить. В любую страну по выбору. Не с пустыми же руками? <…> Да и нам пора пожить спокойно, для себя - мы ведь сделали для вас все, что могли. Тем более, дело-то идет к естественной развязке.
  2. 01 Сентября 2015 Втр 12:34:42
    SeregaR 19780624 писал ? ? ? :...

    Один знакомый приколист у подножья Эвереста приторговывает жидким кислородом, самопальным.
    Опасный чувак, но мудрый.
  3. 01 Сентября 2015 Втр 13:13:57
    der Rector писал :
    SeregaR 19780624 писал:...

    Один знакомый приколист у подножья Эвереста приторговывает жидким кислородом, самопальным.
    Опасный чувак, но мудрый.

    Вот они - деньги из воздуха! Гы-гы-гы
  4. 21 Декабря 2015 Пон 14:37:47
    чего у нас с массовой миграцией?
    все уехали по настоянию "мудрого еврея"?
  5. 22 Декабря 2015 Втр 14:28:53
    SeregaR 19780624 писал : чего у нас с массовой миграцией?
    все уехали по настоянию "мудрого еврея"?
    С массовой миграцией у нас все плохо. Уезжают только те евреи, которые урожай уже собрали и которых кровавая гэбня вот-вот должна взять на цугундер.
    Множество же народу пока еще пасется на бескрайних просторах нашей Родины, некоторые же, вдобавок ко всему, отрабатывают свои гринкарты на пропагандонском фронте. Это, кстати, оччень заметно на омском форуме.
  6. kosolapi


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератора
    22 Декабря 2015 Втр 16:37:28
    тохин писал :
    k9zxc писал ... :
    тохин писал ... : С одной овцы две шкуры не снимешь

    Недопонял.
    Народное распилено, теперь стало своё. Кто будет своё дербанить и зачем?


    не думай об этом ,не надо

    может надо?
    почему бы "не взять все да и поделить!" ?

    нынешние "либералы" в отличии от "либералов" 90-х настоящие - ум честь и совесть нашей эпохи (с)
    Это же - Чичваркин, Собчак и Ходорковский!

    Я даже слоганы могу предложить:[i]
    "ты был еще ребенком в 90-е чтобы и не мог бандитствовать и воровать? Ходорковский даст тебе второй шанс!"

    "ты седел в тюрьме в 90-е и не мог участвовать в распиле страны? Ходорковский даст тебе второй шанс!"

    "ты в 90-е и участвовал в распиле страны, но пролетел мимо кормушки? Ходорковский даст тебе второй шанс!"
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 9, 10,
  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru