Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Google выдал логово кремлевских тролей 

Создана: 22 Августа 2015 Суб 8:55:10.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 156, просмотров: 9705

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 5,
, 7 ... 9, 10, 11  Вперёд
  1. Gakz90


    Активист


    Более трёх лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератора
    22 Августа 2015 Суб 8:55:10
    [внешняя ссылка]
    Google выдал логово кремлевских тролей

    Aug. 18th, 2015 at 9:06 PM

    Интернет сообществом были обнаружены основные центры российской интернет-пропаганды.

    Это стало возможным благодаря новому сервису Google Trends, который позволяет любому желающему смотреть статистику поисковых запросов. Кроме всего прочего, здесь можно увидеть, в каких городах гуглят то или иное слово чаще всего. Например, легко узнать, что "Туризмом" очень часто интересуются в столице Бурятии Улан-Удэ и в Москве, "Съедобными грибами" - в Волгограде, а творчеством "Михаила Круга" - на родине, в Твери.

    Но когда речь заходит о "громких" политических запросах, таких, как например "Майдан", "Боинг", "Референдум", "Порошенко", "Правый сектор", "Донбасс" и других, то статистика начинает удивлять. Совершенно внезапно на первые места в таких запросах выходят НЕ города-миллионники и даже НЕ приграничные к Украине области. Почти в любых политических запросах фигурируют маленькие поселки Ольгино, Яблоновский, Перекатный и Зеленый Город. По интенсивности запросов они иногда обгоняют даже Москву и Санкт-Петербург! Напомню: в городе Ольгино располагается печально известное ООО "Агентство Интернет-Исследований", которое занимается прямой интернет-пропагандой. Сотни сотрудников днями напролет пишут хвалебные комментарии, угодные действующей в России власти, обливают грязью Украину, Америку и Европу и гнобят несогласных, создавая таким образом видимость общественного мнения. Многочисленные статьи а так же интервью бывших сотрудников агентства можно легко найти в интернете.

    Благодаря сервису удалось так же установить, что подобные центры появились в конце 2013 года, перед крымскими событиями. Например, посмотрев статистику по слову "НАТО" год легко заметить - до средины 2013 года больше всего эта тема интересовала жителей Ульяновской области, что не удивительно - в это время по СМИ как раз прокатилась информация об открытии в Ульяновске базы НАТО. Уже через год ситуация кардинально изменилась и в топ вырвалась уже знакомая тройка. Тот же феномен наблюдается почти во всех поисковых запросах. Так же вышеуказанные агенства, скорее всего, пытаются контролировать мнение о внутренней политике, об этом говорит статистика по запросам "Гречка", "Санкции" и подобным.

    UPD:
    Отвечу сразу на несколько комментариев по поводу того, что: "боты ведь скрывают свои IP адреса".
    Да, скрывают,но только при написании комментариев, и заказных постов. А в поисковиках работают без прикрытия. Потому, что:
    во-первых: никто такую активность раньше не мониторил,
    во-торых: поисковики уже давно фильтруют и затрудняют анонимный поисковый трафик. Это связано с активностью спамеров, поднимавших свои сайты в топ , программно манипулируя поисковыми запросами.
  2. 25 Августа 2015 Втр 1:21:58
    Ах-хах-хах статья фееричная "шляпа", запостить надо ссылку на топик в серче, пускай народ посмеется.

    Как говорится знал бы звон да не знаю где он - вот он девиз местной оппозиции.

    А теперь поясню на пальцах, а для особо либеральных с примерами:

    1) Google Trends - это аналитический инструмент желающий стать популярным у журналистов но никогда им не станет ввиду больших погрешностей и отражающий всего лишь количество релевантных документов появляющихся на данную тему.

    Для "непрофи" - это сервис причем далекий от совершенства и показывающий количество публикаций релевантных (максимально соответствующих поисковому запросу) статей либо новостей (документ или веб-страница)

    2) Статистикой это назвать язык не поворачивается ввиду очень слабых данных, далеких от реальности. Вы можете проверить это сверив данные по частотности (количеству запросов в месяц) и сравнить данные google trends и ОСНОВНОГО кормильца гугла Google adwords сервиса контекстной рекламы где абсолютно точные данные в поисковой системе Google (только Гугл, в яндексе или Bing будут 100% другие данные)

    3)На ваши "ответы" в конце старт-поста
    чушь полная это, мониторили и мониторят. Можно прокси заюзать хоть соксы последовательные и хрен там кто что отмониторит. Я вообще не понял всего этого кипиша со Сноуденом, когда мне это было уже несколько лет известно (как и любому другому seoшнику)
    третье вАще аншлаг Гы-гы-гы кто там чем манипулировал ))))

    А теперь немного реальности. У любой поисковой системы есть в поисковой строке функция так называемых "поисковых подсказок" это когда начинаешь вводить первые буквы запроса а система тебе уже предлагает выбрать готовый запрос, который в свою очередь выстроены по популярности и частоте набора пользователями.

    Итак проверим на практике чем заняты умы украинцев и каково их истинное отношение к РФ зайдя на [внешняя ссылка] и введя первые символы запроса - "как пое" увидите все популярные запросы набираемые украинцами начинающиеся с "как поехать ...."

    Если же вы хотите узнать статистику поисковых запросов то узнать истинные значения вы можете на wordstat.yandex.ru и google adwords

    А по поводу слежек и Сноуденов посмотрите на ютубе обзор сервиса яндекс метрика в частности функции "вебвизор" - у несведующих часто после просмотра мирровозрение "поправляется"
  3. 25 Августа 2015 Втр 1:31:06
    ОДЕССИТИЩЕ писал(а) : .... Сибиряки, я верю, что вы из другого теста.

    Слабинку ищите Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы не выйдет, читают вас как два пальца об.....

    Найдите лучше нормальную работу
  4. 25 Августа 2015 Втр 6:52:09
    Скоро женюсь писал :
    Пипелац писал(а) ... : а чем хуже кремлёвские тролли от не кремлявских, от всяких там АА и кирючек, т.н. оппозиционных, ммм?

    Тем, что они существуют на НАШИ налоги
    С этим согласен. Только думаю, что РФ окончила свое существование как СССР при отсутствии кремлевской пропаганды.
  5. 25 Августа 2015 Втр 6:53:40
    Карандаш писал :
    ОДЕССИТИЩЕ писал(а) ... : .... Сибиряки, я верю, что вы из другого теста.

    Слабинку ищите Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы не выйдет, читают вас как два пальца об.....

    Найдите лучше нормальную работу
    Коренного украинца и РАБОТАТЬ . Ну Вы и изверг.
  6. kosolapi


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератора
    25 Августа 2015 Втр 9:07:13
    ОДЕССИТИЩЕ писал(а) : Блин, Россияне, вот вы живёте и знаете об этом дерьме, об Ольгино и т.д.... Неужели вам не противно?! В Украине бы с утра до вечера говорили по масс медиа об этом феномене, реально, журналисты бы жизни не дали кремлетроллям...
    у нас все знают про бронетанковых милиционеров из Бурятии раздавленных казаками на хамерах, про Омский ОМОН лучший в России полностью уничтоженный на Донбассе, про ядерные удары нанесенные по Луганскому аэропорту, но все молчат.
    тут просто все боятся говорить или писать правду потому что если начать писать правду - то придет Путин ночью и задушит тебя подушкой.

    ОДЕССИТИЩЕ писал(а) : В Украине бы с утра до вечера говорили по масс медиа об этом феномене, реально, журналисты бы жизни не дали кремлетроллям...
    молодцы я горжусь Украинскими журналистами, ведь если бы не они мы бы так ничего и не знали правду о том что в Одессе люди сами себя сожгли, а в Луганске кондиционер взорвался.

    П.С. а Шария Украинский журналист?
    есть подозрение что он в Ольгино работает, там специально для него построили большой павильен где он снимает свои ролики.
    А еще те Украинские журналисты которых Шарий ловит на лжи, оно то же в Ольгино работаю и свециально лож публикуют что бы Шарий её радоблачал и в непреглядном свете выставлял Свидомитых!
  7. 25 Августа 2015 Втр 9:49:37
    PULH_ANDR писала :уверены, что одинаково "ту и другую" стороны идентифицируете?

    У нас могут быть разночтения в выборе пути развития страны, например, вплоть до диаметрально противоположных, однако, прокремлёвский (или "апазиционный") тролль останется таковым для любого способного думать человека вне зависимости от того, проклинаешь ты существующую власть, поддерживаешь её всеми силами или просто игнорируешь по-возможности.

    ОДЕССИТИЩЕ писал(а) :В Украине бы с утра до вечера говорили по масс медиа об этом феномене

    Так ваше "Ольгино" и говорит с утра до вечера... Норм

    Никiта М. писал :От чего Вас, Пипелац, охраняет старый пердун жульчи из Ольгино?

    Не Пипелаца в данном случае он охраняет. Предположу, что его (Пипелаца), равно как и меня, он ("старый пердун") зачастую даже раздражает.
  8. 25 Августа 2015 Втр 11:12:42
    Snarkenshtein писал :
    Не Пипелаца в данном случае он охраняет. Предположу, что его (Пипелаца), равно как и меня, он ("старый пердун") зачастую даже раздражает.

    Но согласись, он всё же определённо лучше заполонивших форум хохлоботов :)

    А вообще я скучаю по Коровке.
  9. 25 Августа 2015 Втр 11:15:53
    Пипелац писал(а) :Но согласись, он всё же определённо лучше заполонивших форум хохлоботов

    Более спокойный и (насколько это возможно) адекватный кремле-бот, разумеется, лучше истерящих "вы все умрёте" хохло-холериков...
  10. 25 Августа 2015 Втр 11:31:44
    Никiта М. писал :
    От чего Вас, Пипелац, охраняет старый пердун жульчи из Ольгино? От Навального и Каспарова, которые Вас хотят инфоормационно изнасиловать? Лыба

    Зелёныч
  11. 25 Августа 2015 Втр 12:37:00
    Цитата :
    Дык, я и сам с аналогичной фамилией, родился в Красноярске.... Но вы с такими фамилиями не пропадете! Казацкие гены они не исчезают бесследно.

    Как это мило звучит,я прям расчуствовался. Гы-гы-гы Вы бы лучших своих троллей по придержали.Одной Кирюшки на весь ОФ с лихвой хватает. Норм
  12. 25 Августа 2015 Втр 13:17:50
    ОДЕССИТИЩЕ писал(а) : В Украине бы с утра до вечера говорили по масс медиа об этом феномене, реально, журналисты бы жизни не дали кремлетроллям...
    У Вас на 112UA канале, с утра про курс доллара в Москве и про очереди у обменников трещат. Нам можно верить украинским журналистам? А еще тонко намекают " а россияне знают почему это у них случилось?" и лица добрые добрые.
  13. 25 Августа 2015 Втр 13:47:27
    Snarkenshtein писал:У нас могут быть разночтения
    однако
    тролль останется таковым

    Ну и вот, стало быть
    я "освежила в памяти" определение, целе-установки и разнообразную технику исполнения троллинга...

    получается, что и сама тема - троллинг, а уж Омский Форум - просто лежбище..., тролли как-то созвучны с тюленями, да?
    и что тут, в этой теме можно "на полном серьёзе" сказать - здесь нет
    плоскости "что такое хорошо, и что такое плохо"...
    разве что понервничать, адреналина побольше в кровь выбросить.
  14. 25 Августа 2015 Втр 13:52:09
    PULH_ANDR писала :получается, что и сама тема - троллинг, а уж Омский Форум - просто лежбище...

    ЧТД, поздравляю, целую ручку! Норм
  15. 25 Августа 2015 Втр 14:05:05
    kosolapi писал(а) : А еще те Украинские журналисты которых Шарий ловит на лжи


    Зачем Шарий ловит украинских журналистов на лжи? Ему заняться нечем?
    Лыба
  16. kosolapi


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератора
    25 Августа 2015 Втр 14:16:22
    Никiта М. писал :
    kosolapi писал(а) ... : А еще те Украинские журналисты которых Шарий ловит на лжи


    Зачем Шарий ловит украинских журналистов на лжи? Ему заняться нечем?
    Лыба
    как бы это его хлеб :) просмотры ютуба монитезируются рекламодателями
    Зачем Навальный фото чиновников в дорогих часах тысяча раз перепасчивает? Ему заняться нечем?
    Лыба
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 5,
, 7 ... 9, 10, 11  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru