Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Google выдал логово кремлевских тролей 

Создана: 22 Августа 2015 Суб 8:55:10.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 156, просмотров: 8855

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... , 9,
, 11  Вперёд
  1. Gakz90


    Активист


    Более трёх лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератора
    22 Августа 2015 Суб 8:55:10
    [внешняя ссылка]
    Google выдал логово кремлевских тролей

    Aug. 18th, 2015 at 9:06 PM

    Интернет сообществом были обнаружены основные центры российской интернет-пропаганды.

    Это стало возможным благодаря новому сервису Google Trends, который позволяет любому желающему смотреть статистику поисковых запросов. Кроме всего прочего, здесь можно увидеть, в каких городах гуглят то или иное слово чаще всего. Например, легко узнать, что "Туризмом" очень часто интересуются в столице Бурятии Улан-Удэ и в Москве, "Съедобными грибами" - в Волгограде, а творчеством "Михаила Круга" - на родине, в Твери.

    Но когда речь заходит о "громких" политических запросах, таких, как например "Майдан", "Боинг", "Референдум", "Порошенко", "Правый сектор", "Донбасс" и других, то статистика начинает удивлять. Совершенно внезапно на первые места в таких запросах выходят НЕ города-миллионники и даже НЕ приграничные к Украине области. Почти в любых политических запросах фигурируют маленькие поселки Ольгино, Яблоновский, Перекатный и Зеленый Город. По интенсивности запросов они иногда обгоняют даже Москву и Санкт-Петербург! Напомню: в городе Ольгино располагается печально известное ООО "Агентство Интернет-Исследований", которое занимается прямой интернет-пропагандой. Сотни сотрудников днями напролет пишут хвалебные комментарии, угодные действующей в России власти, обливают грязью Украину, Америку и Европу и гнобят несогласных, создавая таким образом видимость общественного мнения. Многочисленные статьи а так же интервью бывших сотрудников агентства можно легко найти в интернете.

    Благодаря сервису удалось так же установить, что подобные центры появились в конце 2013 года, перед крымскими событиями. Например, посмотрев статистику по слову "НАТО" год легко заметить - до средины 2013 года больше всего эта тема интересовала жителей Ульяновской области, что не удивительно - в это время по СМИ как раз прокатилась информация об открытии в Ульяновске базы НАТО. Уже через год ситуация кардинально изменилась и в топ вырвалась уже знакомая тройка. Тот же феномен наблюдается почти во всех поисковых запросах. Так же вышеуказанные агенства, скорее всего, пытаются контролировать мнение о внутренней политике, об этом говорит статистика по запросам "Гречка", "Санкции" и подобным.

    UPD:
    Отвечу сразу на несколько комментариев по поводу того, что: "боты ведь скрывают свои IP адреса".
    Да, скрывают,но только при написании комментариев, и заказных постов. А в поисковиках работают без прикрытия. Потому, что:
    во-первых: никто такую активность раньше не мониторил,
    во-торых: поисковики уже давно фильтруют и затрудняют анонимный поисковый трафик. Это связано с активностью спамеров, поднимавших свои сайты в топ , программно манипулируя поисковыми запросами.
  2. 26 Августа 2015 Срд 14:53:05
    kosolapi писал(а) : гранты для Навального - это нормально


    Только за руку пока никто его не поймал в получении каких-то западных грантов, а ФБК побирается по тыщенке с сочувстующих.

    В отличие, кстати, от закадычного друга президента говнаря Хирурга, который грантами из наших и ваших налогов питается как бык помоями.
  3. 26 Августа 2015 Срд 15:01:38
    Snarkenshtein писал :
    Никiта М. писал ... :Моя ошибка? В чем же она? Лыба

    "Ольгино" (и его аналоги) работают на всём информационном поле, как внутри страны, так и за её рубежом. Аналогично и укроботы.


    Я не думаю, что среди граждан Украины есть такой же разброс мнений относительно властей и их действий, как среди российских граждан. Поэтому мне сложно представить, что внутри Украины есть какие-то аналоги организаций типа "ольгино" которые формируют мнение части украинцев о Яценюке или Порошенко. ИМХО. Это реально легитимное Правительство и Президент.

    Нас в России наоборот, убеждают, что любой чих Путина или Медведева - это часть какой-то мудрой программы, начиная от погружения в батискафе заканчивая уничтожением еды и запретом википедии. Если такое есть и на Украине - остается им только посочувствовать.

    Опять же, мне по большому счету безразличны действия каких-то своих информационных вояк на аудиторию сопредельного государства и также мне более-менее безразлично промывает ли правительство Гондураса мозги своим согражданам. Но когда СОБСТВЕННОЕ праивтельство действует против меня, против гражданина этой страны и других граждан - это вызывает вопросы. Исходя из этого аналогчными такие действия могут быть только для некого стороннего наблюдателя, не гражданина России или Украины.
  4. 26 Августа 2015 Срд 15:06:17
    ViCahir писал : и считаю, что он врет.

    Понимаешь, ты можешь считать так... ну вот просто так считаешь и пофиг на доказательства, для тебя может быть вполне достаточно и личного ощущения, интуиции.
    Но вот заявлять в стиле - а что, этого лгуна ещё кто-то смотрит (дословно не помню) - в принципе тоже можешь, это же Россия, самая свободная страна в мире, где можно что угодно, особенно в инетике, даже то, что идёт в нарушение логики. Только будь готов что ссылки на твою интуицию не проканают, ну и прослывёшь не очень умным человеком.
  5. 26 Августа 2015 Срд 15:11:31
    А правда, что Шарий разоблачает только украинских жерналистов? Лыба
  6. 26 Августа 2015 Срд 15:18:17
    Никiта М. писал : А правда, что Шарий разоблачает только украинских жерналистов? Лыба

    Не, нашим тоже достается, но гораздо реже.
    Наверное потому, что укры врут напропалую и легко ловятся?
  7. 26 Августа 2015 Срд 15:21:04
    Никiта М. писал :
    Специально для Вас проверил:

    Специально для Вас перепроверил!!! И все перепроверьте пож. В поисковике набираем гугл тренд, далее вставляем в поиск mh-17
    [img][/img]
  8. 26 Августа 2015 Срд 15:26:13
    Потрясающе, меня Караганда забанил в теме Украина золотая))))
    Меня забанили заграничные холуи, за то что я вступил в палемику с ними на формуме не их государства!
    Это нонсенс!
    Сашка назначил админами Укр тролей, а они банят местных.
    Прям как на украине Саакашвилли и прочие черви импортные.
  9. 26 Августа 2015 Срд 15:35:51
    Никiта М. писал :Я не думаю, что среди граждан Украины есть такой же разброс мнений относительно властей и их действий, как среди российских граждан.

    Да, пожалуй, они все их солидарно ненавидят...

    Никiта М. писал :Но когда СОБСТВЕННОЕ праивтельство действует против меня

    Не факт, что именно против. Будь на месте Путина другой человек, полностью устраивающий тех, кого сейчас не устраивает Путин, в подобной ситуации он действовал бы так же. Или ушёл бы через пару месяцев. Точнее, его бы "ушли"...
  10. 26 Августа 2015 Срд 15:37:42
    k9zxc писал : Наверное потому, что укры врут напропалую и легко ловятся?


    Может быть. Непонятно только какая аудитория ждет, разоблчит ли Шарий очередного украинского журналист или нет? Неужели украинские журналисты это такой авторитет среди СМИ, что к ним приковано столько внимания?

    Ну не разоблачит их Шарий, или Квадратий, или Треугольний и пес с ними.
    Почему Шарий так на них возбудился? Неужели социальный заказ? Лыба
  11. 26 Августа 2015 Срд 15:38:07
    Пипелац писал(а) : нашего Александра

    Какого Александра вы мне в вину ставите - Степановича или Николаевича? Это я его подбивал, да. С моего попустительства многие ужасные вещи в мире происходят, тут ваше возмущение вполне резонно. И инструменты я на восстание поднял против людей. Могу пострадавшее местное население предъявить, они поведают. Оба. Тогда можно будет твердо знать, а не верить. Знание - сила.
  12. 26 Августа 2015 Срд 15:40:57
    Faza-69 писал :
    Специально для Вас перепроверил!!! И все перепроверьте пож. В поисковике набираем гугл тренд, далее вставляем в поиск mh-17


    С дефисом - статистика одна (Ваша), без дефиса - другая (моя). Я уже проверял.
    Но тут уже сеошник сорвал покровы с гугл трендс, так что это это не имеет значения.
  13. 26 Августа 2015 Срд 15:46:20
    bass13 писал :
    Только за руку пока никто его не поймал в получении каких-то западных грантов, а ФБК побирается по тыщенке с сочувстующих.

    В отличие, кстати, от закадычного друга президента говнаря Хирурга, который грантами из наших и ваших налогов питается как бык помоями.

    Вот тут мимо! Ловили и не раз.
    У Псении Кобчаг вытащили при обыске крупную сумму денег, у Овального, но те открестились, сказали это они на бутербродах сэкономили в школьной столовой и сказали, что обыски проводились не законно и вообще это всё гонения со стороны власти.
  14. 26 Августа 2015 Срд 15:48:13
    Никiта М. писал :
    Может быть. Непонятно только какая аудитория ждет, разоблчит ли Шарий очередного украинского журналист или нет? Неужели украинские журналисты это такой авторитет среди СМИ, что к ним приковано столько внимания?
    .... Неужели социальный заказ? Лыба

    Гипотеза. Люди, которые пытаются смотреть укросми в шоке - "вывсеврете" и мысленно обращаются к окружающим "ну скажи, ну ведь врут жеж". И тут Шарий - так врут и так врут. Бац и сложилось - у Шария просмотры и бабки, у людей спокойствие при просмотре укросми - врите-врите, ща Щария натравлю... т.б. реально можно натравить, были ролики "по письмам читателей"
  15. 26 Августа 2015 Срд 15:48:19
    Никiта М. писал : [
    Но тут уже сеошник сорвал покровы с гугл трендс, так что это это не имеет значения.

    кто он?
    Не правда, где написали что неправда или чёта такое. Просто гугл тренд как инструментом изучения рынка хотел пользоваться, а оказывается липа? =(
  16. 26 Августа 2015 Срд 15:50:17
    k9zxc писал : Люди, которые пытаются смотреть укросми в шоке


    Гипотеза. А если не пытаться смотреть укросми? Лыба
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... , 9,
, 11  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru