Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Религия, мистика, непознанное
 
 
 

Раздел: Религия, мистика, непознанное Бог и наркоторговец 

Создана: 20 Августа 2015 Чтв 15:55:12.
Раздел: "Религия, мистика, непознанное"
Сообщений в теме: 22, просмотров: 4513

На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
  1. 20 Августа 2015 Чтв 15:55:12
    [внешняя ссылка]
    20 августа 2015 года
    Денис Ахалашвили
    Бог и наркоторговец

    Однажды после службы подходит ко мне знакомый парень. Когда-то мы учились в одной школе и занимались в одном спортивном клубе. Нужно поговорить.

    — Ты вроде как в Церковь ходишь, верующий. А у меня тут история получилась... В общем, попал я в милицию. Взяли меня на одной нехорошей квартире с нехорошими людьми и всяким-таким нехорошим, за что у нас в стране дают хороший срок. Наркотики, одним словом. Привезли в отделение и закрыли в камере. И светит мне... Много светит. А у меня только жизнь налаживаться стала — и с девушкой и с работой. А теперь все. Сушите сухари. Я стою посреди камеры, гляжу вокруг, а волосы на голове от ужаса шевелятся. Господи, куда же меня занесло! И неожиданно для себя начинаю Богу молиться. Спаси, Господи, ради всего святого спаси! Все молитвы, которые когда-то учил, вспомнил. Храм, где крестился, вспомнил. И то, что мы с девушкой повенчаться хотели, чтобы все серьезно, по-настоящему было, вспомнил. Вспоминаю и молюсь. Плачу кровавыми слезами. Только не дай мне в тюрьму попасть! Спаси, Господи! Буду жить хорошо, только вытащи меня отсюда!
    Ночь у меня была длинная, и всю ночь я стоял и молился. А на утро дверь открывается... и меня вдруг отпускают. Прямо вот так — безо всяких разговоров. Я сначала не поверил: знаю умом, что так не бывает, а когда дошло, прямо в глазах потемнело. Неужели все это правда, и Он меня слышит? И что мне теперь делать? Я, конечно, православный, но без фанатизма. По праздникам в храме бываю, свечки ставлю. Но понимаю, что этого мало. Может, мне нужно деньги в Церковь пожертвовать или еще чего?

    — Зачем Богу твои деньги? — отвечаю. — Богу нужно, чтобы ты человеком был. Ты лучше все, что в камере обещал, пойди и выполни. Хотя бы из благодарности.

    Месяца через три я снова его встретил. Он, как меня увидел, сразу загрустил:

    — Понимаешь, я хотел в Церковь сходить, но не дошел. А потом закрутилось... А недавно машину разбил. Новую, только из салона. Машина вдребезги, на мне ни царапины. Гаишники потом долго удивлялись, как я вообще жив остался. Странно как-то это все. Может, это Бог?
    — Может быть! Машина — железо, а ты — человек. Железо — тьфу, а за нас с тобой Христос Свою жизнь отдал. И теперь снова тебя спас. Не хочет Он, чтобы нам в аду оказаться. Тянет от пропасти, а мы упираемся.

    Мы встретились через год, когда он мне позвонил. До храма он снова не дошел, зато потерял глаз. Молодой симпатичный парень, спортсмен с красивым блестящим протезом вместо правого глаза. Обычная драка в ресторане. Травма головы. Одна операция, вторая. Затем осложнение и ампутация.

    Смотрит на меня здоровым глазом: «Давай прокатимся!» Едем на природу подальше от чужих глаз. Смотрим на воду и молчим. Собравшись с духом, он говорит:

    — Неспроста все это, надо что-то в жизни менять! Глаз потерял, с лучшим другом поссорился.

    — А кому понравится, что его друг наркотики продает?

    — Я что, детям их продаю? Мои клиенты — люди взрослые, обеспеченные. Я ведь их не заставляю наркотики покупать. Ну, не хотят люди водку пить, хотят по-другому расслабиться — и что?

    — Как что? Если бы ты наркотики сам употреблял — твое дело: губи себя, сколько хочешь. Хочешь сдохнуть как собака — твое право. Но ведь ты людей губишь! Может, они и взрослые, но больные. Им надо лечиться, а ты их соблазняешь. И это считаешь нормальным? Разве не слышал, что Господь говорил о соблазнителях, которым лучше бы повесить мельничный жернов на шею и утопиться, чем навредить чьей-то душе? А «малые» — это ведь не только дети, это и малые умом, неразумные. За них отвечать придется. В народе так говорят: на чужой беде счастья не построишь. Ты же институт закончил — иди, работай как все.

    — Я пробовал как все. Не получилось. Мастером на заводе работал. Не поверишь — так носился, за два месяца от беготни по этажам ботинки в хлам стирались. А нам на заводе тогда по полгода зарплату не платили. Я терпел, терпел. А потом надоело. Есть надо, одеваться надо, за квартиру платить надо! А еще девушка дома, с которой мы хотим ребенка завести...

    — Девушка — это прекрасно! А семья и ребенок — так просто замечательно! Только будет ли он счастлив, когда узнает, что его папа — не летчик или пожарник, а наркоторговец? Кому сейчас легко? Здесь не платят — иди на другую работу! Люди же как-то справляются. Ради любимых можно хоть улицы мести, лишь бы им хорошо было. А ты сам говоришь, что тебе Бог помогает. Вот и проси у Него помощи с нормальной работой! Закрывай свою лавочку и исправляйся. Прямо сейчас закрывай! И Бог не оставит! Все у тебя будет хорошо!

    Посмотрел он на меня и только головой покачал. Больше мы не встречались.

    Спустя полгода после нашего разговора его посадили на одиннадцать лет за распространение наркотиков в особо крупных размерах.

    Говорят, на суде он взял последнее слово и выступил с обвинительной речью в адрес лицемерного прогнившего общества, которое его теперь судит. Мол, сами у него покупали — и те покупали, и эти. Покупали и радовались. А теперь судят. Говорят, красиво сказал, только его не поняли. И он поехал валить лес. Когда выйдет на свободу, будет ему около шестидесяти.

    Его друг рассказывал, что в зоне он бросил курить, каждый день ходит в спортзал, штангой занимается. Главное, чтобы штанга на него не упала, а то опять помощь понадобится. И что потом делать?
  2. 20 Августа 2015 Чтв 21:19:27
    вещества тоже Богом созданы и допущены в этот мир. Спокон веку их употребляют, у иных народов - традиционно. Для чего-то нужны значит. Бог простит.
  3. AbbatSergio


    Частый гость


    Более 10 лет на форуме
    20 Августа 2015 Чтв 21:23:53
    Реальность вы творите сами, от этого и старитесь с годами...
    Не надо думать что все можно, потрогать только осторожно...
    Я маленький Вам дам совет, на свете много много бед,
    Но вы не парьтесь тут с ответом, смотрите вы на мир с приветом :)))...

    abbat...
  4. 21 Августа 2015 Птн 12:28:21
    Пипелац писал(а) : интересно, после каких веществ можно начать разговаривать с мухами и пчёлами так, что бы они тебе ещё и отвечали?

    Вот же ж ты ядовитый бываешь иногда, а... Гы-гы-гы А как в сказках про животных мужики то с медведями, то еще с какими животинами разговаривают? Безо всяких веществ. Сказка/притча ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок. Идея!
    З.Ы. Спасибо за ответ в личке. Если кто сильно заинтригуется: ничего крамольного, исключительно про использование в медицинских целях. Норм

    То Lordman: вообще человек, как существо разумное, должен бы, в отличие от мух и пчелок, видеть картину мира целиком. И цветочки, и грязь, и еще много всякого... Смайлик :-) Ну и вот, стало быть
  5. 23 Августа 2015 Вск 8:01:35
    Lоrdmаn писал :
    Как я понял, одни люди похожи на пчелу, а другие на муху. Те, кто похож на муху, в каждой ситуации выискивают что-то плохое и занимаются только этим. Ни в чем они не видят ни капли доброго. Те, кто похож на пчелу, находят доброе во всем. Человек поврежденный и мыслит поврежденно.

    (Преподобный Паисий Святогорец)


    Ну ладно, Паисий Святогорец жил давно и многого не знал, ему простительно так обижать мух и противопоставлять их пчёлам.

    Но в нашем веке стыдно не знать, что помыслы мух не менее благородны, чем помыслы пчёл!

    Что было бы с жизнью на Земле , если б не было мух? а?

    \ в некоторых воспоминаниях о войне с фашистами писали, что мухи - спасали жизнь смертельно раненых обездвиженных людей, у которых медикам нечем было \ или не дошли ещё руки\ обработать гноящиеся раны. Личинки мух очищали раны и тем прекращали дальнейшее развитие нагноения ран. Врачи на фронте не препятствовали мухам делать свою очистительную работу.\


    так что пример Паисия Святогорца в нынешнее время - некачественный! Лыба
  6. 23 Августа 2015 Вск 8:16:13
    у меня тоже вопрос, чем приход от отличается от водки? для человека нормально развитого
    а то тему заводил и ее зарубили
  7. 23 Августа 2015 Вск 11:23:46
    Хаз-Булат писал : вещества тоже Богом созданы и допущены в этот мир. Спокон веку их употребляют, у иных народов - традиционно. Для чего-то нужны значит. Бог простит.

    Куда только ФСКН СССР смотрел. Норм
    [внешняя ссылка]
  8. 23 Августа 2015 Вск 12:09:11
    Lоrdmаn писал :
    Не то, чтобы это была пропаганда или миссионерство, просто у многих свои подобные истории были в жизни.

    Дурачка включил? Норм А в США просто расизм, да. Гы-гы-гы
    И беспорядки в Чарльстоне показанные на России 24 и ИИ-расист на ОФе это просто информирование. Гы-гы-гы

    Никакие "истории", "факты" не существуют в отрыве от наблюдателя (я, ты, СанькаО Гы-гы-гы , Россия 24...), потому что "наблюдатель обращает внимание на данный конкретный факт, выбирая его из многих других одновременно воспринимаемых фактов, вычленяет его с разной степенью точности из ситуации в целом, неизбежно интерпретирует его, выражая с
    помощью языка, относит этот факт к какому-то классу явлений, применяет к совокупности достаточно произвольно сгруппированных данных статистические методы обработки и т.д." (с)
    Поэтому, товарищи, если кто-то говорит "я просто констатирую факты", "помните, истина всегда в цифрах..." Гы-гы-гы
    Сразу бейте ногой с разворота. Гы-гы-гы
На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru