Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Экономика и бизнес
 
 
 

Раздел: Экономика и бизнес В России грядет новый скачок цен 

Создана: 17 Августа 2015 Пон 14:28:37.
Раздел: "Экономика и бизнес"
Сообщений в теме: 224, просмотров: 19140

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 13, 14,
  Вперёд
  1. 17 Августа 2015 Пон 14:28:37
    В России грядет новый скачок цен. Первыми подорожают хлеб, алкоголь и бытовая химия
    На фоне ослабления рубля в России начинается очередной виток роста цен. Как пишут «Известия», поставщики продуктов питания начали уведомлять сети о повышении цен по ряду категорий. В частности, о намерении повысить цены на 10% уведомили поставщики группы компаний «Дикси». По словам директора по внешним связям компании Екатерины Куманиной, наиболее зависимыми от валютных колебаний являются категории импортных алкоголя, бытовой химии, овощей и фруктов. При этом, как подчеркнула Куманина, каждое уведомление о повышении является предметом анализа и переговоров вне зависимости от экономической обстановки.

    В торговой сети «Ашан» говорят о получении уведомлений пока только от поставщиков бытовой химии и хлебобулочных изделий. «Речь идет о таких товарных категориях, как «бытовая химия» и «хлеб и хлебобулочные изделия». Если поставщики заявят о повышении цен (речь идет об обоснованном решении), компания «Ашан Россия» предпримет все необходимые меры для нивелирования негативного эффекта», — рассказала директор по внешним коммуникациям «Ашан Россия» Мария Курносова.

    В отраслевой ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз» констатируют, что основания для роста цен есть. Но уверяют, что пока от торговых сетей не требуют пересматривать сроки рассмотрения и принятия новых расценок. Директор по развитию «Руспродсоюза» Дмитрий Востриков указал, что себестоимость большинства российских продуктов сильно, напрямую или косвенно, зависима от курса иностранной валюты, так как значимая часть упаковки, сырья, ингредиентов, оборудования — импортные. По его словам, ряд производителей заняли выжидательную позицию, наблюдая за дальнейшим колебанием валюты, они не спешат сильно поднимать цены, так как покупательная способность населения неуклонно снижается.

    За последние два месяца российская национальная валюта подешевела с 49,2 рубля за доллар до 65 рублей, евро - с 55 до 72 рублей. Ослабление рубля, как и в конце 2014 года, связано с падением цен на нефть на мировом рынке.

    Отметим, что предыдущий скачок цен был зафиксирован в конце прошлого года после сильного падения рубля. В связи с этим генпрокуратура провела массовые проверки в российских регионах. По их итогам было установлено, что в некоторых субъектах РФ рост цен на продукты и лекарства достиг 150%.

    [внешняя ссылка]
  2. 21 Августа 2015 Птн 13:48:12
    Snarkenshtein писал :
    SyberiaMan писал ... :Назад её в орбиту Кремля не втянуть

    Легко.
    Достаточно получить лояльное руководство страны и доступ к СМИ.
    Всё. Украина твоя.

    На штыках? Вспомни Венгрию или Чехословакию А может Польшу 80-х, там как раз по твоему сценарию, лояльное руководство и СМИ. Ну подавили народные восстания. Как они относятся нынче к России? Да и тогда не лучше тем более, всё было красочно только в зомбоящике и газетах, на самом деле нас никто не любит(ну может кроме Сербии частично), силой любовь и уважение не завоевать. Страх можно, но это временно. Ты вот будешь уважать соседа который постоянно пьяный с ножём в кармане во дворе включает тебя в сферу своих "интересов"? Даже выпить иногда предлагает, но ты всячески будешь избегать его общества, а при первой возможности избавишься от такого соседа. Ну вот так и европейские страны побывавшие когда-либо под "любовью и опекой" России. Но поскольку избавится от такого соседа практически невозможно, они и пытаются его "перевоспитать", в данный момент довольно лёгкими персональными санкциями, направленными против определённого круга руководства и госкомпаний. Санкции же в отношении своих граждан ввели мы сами. Пока что за год наблюдаем лишь рост цен и ухудшение качества продуктов. Такое "вставаниескален" и нафиг никому не нужно из простых граждан.
  3. 21 Августа 2015 Птн 13:48:42
    Все так. Но почему РФ оказывает помощь далеко не дружественному режиму щеневмерликов? Как пример - электроэнергия, которую хохлы полякам в два раза дороже пере продают.
  4. 21 Августа 2015 Птн 13:55:30
    lys писал(а) : Все так. Но почему РФ оказывает помощь далеко не дружественному режиму щеневмерликов? Как пример - электроэнергия, которую хохлы полякам в два раза дороже пере продают.

    А почему санкции против Украины не вводят пока Украина не вступила в ЕС? Подумай сам, ответ на поверхности, он в контексте мессаг выше.
    Идёт борьба за Украину. Мы не хотим отпускать её из сферы своего влияния прежде всего из-за её геостратегического положения. Украина же не хочет жить по указке из Кремля, они хотят в Европу, что вполне разумно. Вот и конфликт интересов. Отсюда и обещанный кредит Януковичу в 15 ярдов $ за фактический отказ от интеграции с ЕС и вступление в ТС, отсюда и Майдан собственно со всеми вытекающими.
  5. 21 Августа 2015 Птн 14:00:43
    SyberiaMan писал :На штыках?

    Без штыков. Сейчас на штыках заставляют народ высказывать 86% поддержки текущему курсу?

    Народная масса (как единое целое) - тупое образование, нет ничего проще, чем умелому человеку повернуть его в нужное русло. Умелому и терпеливому...
  6. 21 Августа 2015 Птн 14:11:29
    dlllb писал ? ? ? :

    Российские эксперты сходятся в мнении, что существенного влияния на российскую экономику девальвация тенге не окажет. «Мы девальвируем, они девальвируют — в наших взаимных торговых отношениях ничего не произойдет», — утверждает Наталья Волчкова, профессор Российской экономической школы.

    При таком сильнейшем движении говорить что ничего не происходит,как то странно,хотя кто я такой чтоб спорить с профессором Волочковой.Мне так это представляется как ступени вниз,по которым идут скованные одной цепью.
    Неужели и на скачке курсов никто не с играл? Ну и вот, стало быть Ну и вот, стало быть
  7. 21 Августа 2015 Птн 14:25:38
    Snarkenshtein писал :
    SyberiaMan писал ... :На штыках?

    Без штыков. Сейчас на штыках заставляют народ высказывать 86% поддержки текущему курсу?

    Народная масса (как единое целое) - тупое образование, нет ничего проще, чем умелому человеку повернуть его в нужное русло. Умелому и терпеливому...

    Манипулировать сознанием и цифрами можно... до поры до времени.
    В фашистской Германии и сталинском СССР это хорошо доказали, а уж с развитием современных методов манипулирования и зомбирования можно и вовсе без штыков обойтись. Что и видим нынче в России, неудобных режиму людей просто поливают грязью, иногда в прямом смысле зелёнкой, иногда садят показательно в тюрьмы, иногда уничтожают физически. Но это редко и уже стоит возрадоваться и проголосовать "правильно". Впрочем, и это не важно, посчитают всё равно как нужно. Норм
    ЗЫ. Забыл упомянуть про 80-98% процентов "любви" населения к Чаушеску, Каддафи, Хусейну и т.п. "лидерам" и чем они закончились...
  8. 21 Августа 2015 Птн 14:26:43
    Snarkenshtein писал :
    Народная масса (как единое целое) - тупое образование, нет ничего проще, чем умелому человеку повернуть его в нужное русло. Умелому и терпеливому...

    Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы Только вот таких умелых и терпеливых нет.
    Есть, конечно, гитлеры, которые кнутом и веревкой навязывают свою волю, но это вовсе не "нет ничего проще"
  9. 28 Августа 2015 Птн 13:42:07
    А что скачка цен не будет? И что делать тем кто накупил соли и спичек на последние гроши по совету форумских все пропальщиков? Доллар и евро вниз поперли нефть и рубль вверх. Никакой стабильности. А немцы, немцы то как запели.


    МОСКВА, 28 авг — РИА Новости. Канцлер Германии Ангела Меркель считает, что Европейский союз пока не может отменить санкции, принятые в отношении России из-за конфликта вокруг Украины.

    РИА Новости [внешняя ссылка]

    Не может ЕС, понятно. Хочет, а не может. Прям как импотент с женщиной.
  10. 28 Августа 2015 Птн 14:10:22
    SyberiaMan писал :
    На штыках? Вспомни Венгрию или Чехословакию А может Польшу 80-х, там как раз по твоему сценарию, лояльное руководство и СМИ. Ну подавили народные восстания. Как они относятся нынче к России?

    Забавно что в войне с немцами было убито очень много украинцев и разрушено городов и сёл, но вот как-то с любовью к ним на этом осколке СССР всё хорошо.

    Так же и с Польшей и прочими. Всё дело в том, в чьих руках дебилизатор и в каком ключе он вещает.
    И Польша - плохой вариант для примера. Польша это страна с имперскими амбициями, которые Россия (тогда еще не империя даже, а московское царство) не раз обламывала. Естественно у их нац.озабоченной интелегенции есть претензии и соответствующие настроения.
    А простому люду... да кто его спрашивает.
  11. 28 Августа 2015 Птн 14:11:53
    lys писал(а) : Все так. Но почему РФ оказывает помощь далеко не дружественному режиму щеневмерликов? Как пример - электроэнергия, которую хохлы полякам в два раза дороже пере продают.

    Как один из вариантов - зависимость России от Украины в планах поставок эл.энергии в Крым.
  12. 28 Августа 2015 Птн 14:57:21
    сейчас вообще парадайз, пока цены не успели за курсом, эх. Но чуть чуть зацепил этой синекуры Смайлик :-)
  13. 30 Августа 2015 Вск 9:39:15
    SyberiaMan писал : с развитием современных методов манипулирования и зомбирования можно и вовсе без штыков обойтись.

    А ты не поддавайся, организованно спасайся. Норм
  14. max94bog


    Начинающий


    Новичок, лимит 1 сообщение в час
    31 Августа 2015 Пон 13:24:55
    Нормальная ситуация.. удивятся особо нечему. цены на закуп сырья у большинства контор в долларах..

    Жаль только что скачек зарплат не приводиться :))
  15. 31 Августа 2015 Пон 19:06:08
    max94bog писал(а) : Нормальная ситуация.. удивятся особо нечему. цены на закуп сырья у большинства контор в долларах..
    и даже если в рублях, то уменьшать свою покупательскую способность они не хотят потому, что самим придётся покупать ништяки либо за баксы, либо у тех, кто не хочет уменьшать свою покупательскую способность торгуя и покупая за рубли у тех, кто не хочет уменьшать свою... идея понятна? в конечном итоге все хотят продолжать иметь тот же уровень ништяков, что и прежде, а сохранить его можно только за счёт тех, кому продают товар/услуги.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 13, 14,
  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru