Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Экономика и бизнес
 
 
 

Раздел: Экономика и бизнес В России грядет новый скачок цен 

Создана: 17 Августа 2015 Пон 14:28:37.
Раздел: "Экономика и бизнес"
Сообщений в теме: 224, просмотров: 19968

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... , 13,
, 15  Вперёд
  1. 17 Августа 2015 Пон 14:28:37
    В России грядет новый скачок цен. Первыми подорожают хлеб, алкоголь и бытовая химия
    На фоне ослабления рубля в России начинается очередной виток роста цен. Как пишут «Известия», поставщики продуктов питания начали уведомлять сети о повышении цен по ряду категорий. В частности, о намерении повысить цены на 10% уведомили поставщики группы компаний «Дикси». По словам директора по внешним связям компании Екатерины Куманиной, наиболее зависимыми от валютных колебаний являются категории импортных алкоголя, бытовой химии, овощей и фруктов. При этом, как подчеркнула Куманина, каждое уведомление о повышении является предметом анализа и переговоров вне зависимости от экономической обстановки.

    В торговой сети «Ашан» говорят о получении уведомлений пока только от поставщиков бытовой химии и хлебобулочных изделий. «Речь идет о таких товарных категориях, как «бытовая химия» и «хлеб и хлебобулочные изделия». Если поставщики заявят о повышении цен (речь идет об обоснованном решении), компания «Ашан Россия» предпримет все необходимые меры для нивелирования негативного эффекта», — рассказала директор по внешним коммуникациям «Ашан Россия» Мария Курносова.

    В отраслевой ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз» констатируют, что основания для роста цен есть. Но уверяют, что пока от торговых сетей не требуют пересматривать сроки рассмотрения и принятия новых расценок. Директор по развитию «Руспродсоюза» Дмитрий Востриков указал, что себестоимость большинства российских продуктов сильно, напрямую или косвенно, зависима от курса иностранной валюты, так как значимая часть упаковки, сырья, ингредиентов, оборудования — импортные. По его словам, ряд производителей заняли выжидательную позицию, наблюдая за дальнейшим колебанием валюты, они не спешат сильно поднимать цены, так как покупательная способность населения неуклонно снижается.

    За последние два месяца российская национальная валюта подешевела с 49,2 рубля за доллар до 65 рублей, евро - с 55 до 72 рублей. Ослабление рубля, как и в конце 2014 года, связано с падением цен на нефть на мировом рынке.

    Отметим, что предыдущий скачок цен был зафиксирован в конце прошлого года после сильного падения рубля. В связи с этим генпрокуратура провела массовые проверки в российских регионах. По их итогам было установлено, что в некоторых субъектах РФ рост цен на продукты и лекарства достиг 150%.

    [внешняя ссылка]
  2. 21 Августа 2015 Птн 7:17:59
    SyberiaMan писал :И заодно спросите их про отношение к нынешнему Президенту(не США и не Украины... Норм ). Сильно удивитесь расхождению с официальными опросами. Вах!
    А что же тогда на выборах голосуют дружно за едросов и того же президента? Если все так, то правящая партия с треском повалиться должна. Посмотрим на выборах губернатора Омской области? То что шельмовство и подлог во власти с этим я согласен. Зарплаты маленькие у работяг и огромные у начальства тоже факт. И всякие надзоры и прокуратуры начинают что то видеть только после катастрофы - тоже верно. Но почему люди простые молчат. Сам и отвечу. Нет партии и людей которым можно верить. Как коммунистам в начале прошлого века. А выйти неорганизованной толпе на улицу - в террористы или преступники запишут.
  3. 21 Августа 2015 Птн 7:28:37
    Установление контакта с похитителями имело огромное значение для их жертв, так как от этого зависело их снабжение продуктами питания и лекарствами. Но эти контакты выявляли и человеческие свойства тюремщиков.

    Вы нам въезд запретили, счета арестовываете и т.п. ?
    Мы заложникам еду и лекарства давать не будем. Для начала.

    julchi прекрасно осведомлён, должен быть, о тактике действий лиц взявших людей в заложники.
  4. dlllb


    Хранитель


    Более 5 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    21 Августа 2015 Птн 8:16:44
    тохин писал : Моё мнение:что в рамках ТС,тенге потянет за собой рупь,прямо либо косвенно.

    невозможно. казахстан это "не что". всю нефть которые они у себя качают с помощью сша, продают на своём рынке. в ближайшем к нам казахстане продают омский бензин и дешевле чем он у нас стоит. больше казахстану гордится не чем, есть конечно руда и щебень, куча ртути, ну этим явно народ не накормишь. омскую область кстати, отдали казахстану под засевы. в омске это не афишируют, а вот в кз об этом нормально говорят. в кз влито более 200млрд. долларов, иностранцами.
    смысл простой, черное золото и доллар - это как мать и дочь. рф продает свою нефть за валюту и радуется, несмотря на падение нефтяных мировых цен. просто опускаем рубль и поднимаем чужую валюту чтобы цена нефти не упала. конечно, чтобы это сделать нужно влить кучу своего рубля в иностранные акции, поэтому в стране денег нет. ни какого патриотизма, просто здравый смысл.
    в итоге все страны ссср проданы или проще сказать находятся в юрисдикции иностранцев, это как например африка или вьетнам, являются колониям франции, англии и т.п.
  5. 21 Августа 2015 Птн 10:27:39
    Две Кореи вновь войнушку между собой затевают. И к чему это приведет?
  6. 21 Августа 2015 Птн 10:51:20
    lys писал(а) :
    SyberiaMan писал ... :И заодно спросите их про отношение к нынешнему Президенту(не США и не Украины... Норм ). Сильно удивитесь расхождению с официальными опросами. Вах!
    А что же тогда на выборах голосуют дружно за едросов и того же президента?

    Да ну что Вы в самом то деле, все итоги выборов начиная с 1996 г сфальсифицированы, особенно выборы в ГД 2011. Тогда и люди вышли на улицы против такого бесстыдства власти. Но...
    lys писал(а) : Но почему люди простые молчат. Сам и отвечу. Нет партии и людей которым можно верить. Как коммунистам в начале прошлого века. А выйти неорганизованной толпе на улицу - в террористы или преступники запишут.

    Ни одна партия и ни один лидер не пройдёт сквозь "кремлёвский фильтр" если не устраивает власть. А неорганизованно- вы сами всё верно написали, законы очень ужесточили с 2011г. Норм Да ещё уже второй год Украиной каждый день тычут, мол вот что будет если свергать власть воров. Хотя если бы не РФ, там давным-давно всё ровно и спокойно было. Нужна эта Украина как пужало, вот и будет тлеть этот конфликт там как минимум до наших выборов.
  7. 21 Августа 2015 Птн 10:57:29
    SyberiaMan писал :Хотя если бы не РФ, там давным-давно всё ровно и спокойно было.

    Ну да. Старых воров скинули, новые пришли. Тут бы им спокойно воровать дальше, да не повезло - "война". А так бы было давно ровно и спокойно. Как при ющенке - и далее везде. Аминь.
  8. 21 Августа 2015 Птн 11:08:52
    А вот Двораковича послушайте, что он говорит:

    [внешняя ссылка]

    Ну и какое мнение у кого, пишите, не стесняйтесь... Норм
  9. 21 Августа 2015 Птн 11:22:54
    Snarkenshtein писал :
    SyberiaMan писал ... :Хотя если бы не РФ, там давным-давно всё ровно и спокойно было.

    Ну да. Старых воров скинули, новые пришли. Тут бы им спокойно воровать дальше, да не повезло - "война". А так бы было давно ровно и спокойно. Как при ющенке - и далее везде. Аминь.

    Да с чего "новые пришли"? Из тиливизора? Даже если кто и прошёл там нынче во власть, то долго там не продержался(-ится). В отличии от нас. Да, у нас тишь, воруют кто по крупному, кто по мелочёвке. Воровали на Руси всегда. Зато не стреляют. Пока. Вот именно эту мысль и пытается втюхать вам ч/з зомбоящик и проч. провластные СМИ и весьма успешно.
  10. 21 Августа 2015 Птн 11:29:26
    SyberiaMan писал :Да с чего "новые пришли"?

    А с чего нет? Начнём с "президента"... Норм

    зы. Напоминаю: ю-шен-ко! ю-шен-ко! ю-шен-ко!
    Всё это уже было... Wink
  11. 21 Августа 2015 Птн 11:39:03
    OmskLis писал : А вот Двораковича послушайте, что он говорит:

    [внешняя ссылка]

    Ну и какое мнение у кого, пишите, не стесняйтесь... Норм


    пробежался быстренько. не вникал особо, но вижу, что он подтверждает мои соображения относительно рынка длинных денег, но только своими словами.
    в общем, как мне видится, замут верный.
    а чтобы замут дал выхлоп, нужно время. и дворкович обозначил сроки в примере про производственную линию, сырную.
    так что нас ждёт пятилетка. обычная. кстати она не зря была в ссср.
    год уже прошёл. осталось 4.
  12. 21 Августа 2015 Птн 11:42:12
    про кз. рб. и кыргызов.
    не забываем что была идея внедрить оду расчётную единицу в рамках тс. алтын.
    всё это может быть подготовкой к созданию условий для его появления.
  13. 21 Августа 2015 Птн 11:50:25
    Если не мешать Украине, не лезть в её дела и на её территорию, то абсолютно уверен в скором времени там всё наладится как и случилось в Грузии.
    Но это противоречит внешней политике РФ как её понимает нынешнее руководство, поэтому всё это надолго... Украину как буфер мы уже потеряли и надолго. Назад её в орбиту Кремля не втянуть, по доброй воле не пойдут, силой... ну можно дойти до Киева, посадить там Бабрака Кармаля Януковича-2, а с народом то что делать? Они и раньше то недолюбливали москалей, а нынче почти поголовно. На что надеялись? Думали организовать восстание востока Украины при поддержке наших? Давно понятно что план А "Новороссия" провален. План "Б"? "Многоходовочка"? А тем временем в нашей экономике кризис разрастается...
  14. 21 Августа 2015 Птн 12:21:39
    SyberiaMan писал : Если не мешать Украине, не лезть в её дела и на её территорию, то абсолютно уверен в скором времени там всё наладится как и случилось в Грузии.
    Но это противоречит внешней политике РФ как её понимает нынешнее руководство, поэтому всё это надолго...

    а если допустить вариант - возможность создать ТС и начать созидать союз по аналогии с ЕС, в обмен на украину?
    не было возни вокруг украины, не было бы ТС.
    за всё надо платить...
    мы же хотели чтобы внутри страны что-то началось созидательное. а для этого нужны условия. вот они и появились.

    не берусь утверждать что тс это здорово, но если бы не было украины, то сколько бы и чего бы страна рф могла выкружить из ситуации в мире на ноябрь 2013 года?
    можно ли сказать что это две разные ситуации - тогда и сейчас?
  15. Sh-a-d


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    21 Августа 2015 Птн 12:23:25
    Снижение курса рубля увеличило прибыль «Газпрома» на 71%. По итогам января—марта 2015 года чистая прибыль компании составила 382,1 млрд руб., при этом выручка компании выросла до 1,648 трлн руб
    Подробнее на РБК:
    [внешняя ссылка]

    Кому на Руси жить хорошо, а?
  16. 21 Августа 2015 Птн 13:16:54
    SyberiaMan писал :Назад её в орбиту Кремля не втянуть

    Легко.
    Достаточно получить лояльное руководство страны и доступ к СМИ.
    Всё. Украина твоя.
    А это сделать гораздо проще.

    Ну а до тех пор помотают состоянием разрухи и неопределённости.

    Впрочем, можно пойти и более длинным путём. Евросоюз своей реальной демонстрацией "назуй вы нам не сдались" (ещё более унылой на фоне безусловных красивых слов) сделает всё сам. Только надо немного подождать.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... , 13,
, 15  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru