Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Экономика и бизнес
 
 
 

Раздел: Экономика и бизнес В России грядет новый скачок цен 

Создана: 17 Августа 2015 Пон 14:28:37.
Раздел: "Экономика и бизнес"
Сообщений в теме: 224, просмотров: 21078

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 12,
, 14, 15  Вперёд
  1. 17 Августа 2015 Пон 14:28:37
    В России грядет новый скачок цен. Первыми подорожают хлеб, алкоголь и бытовая химия
    На фоне ослабления рубля в России начинается очередной виток роста цен. Как пишут «Известия», поставщики продуктов питания начали уведомлять сети о повышении цен по ряду категорий. В частности, о намерении повысить цены на 10% уведомили поставщики группы компаний «Дикси». По словам директора по внешним связям компании Екатерины Куманиной, наиболее зависимыми от валютных колебаний являются категории импортных алкоголя, бытовой химии, овощей и фруктов. При этом, как подчеркнула Куманина, каждое уведомление о повышении является предметом анализа и переговоров вне зависимости от экономической обстановки.

    В торговой сети «Ашан» говорят о получении уведомлений пока только от поставщиков бытовой химии и хлебобулочных изделий. «Речь идет о таких товарных категориях, как «бытовая химия» и «хлеб и хлебобулочные изделия». Если поставщики заявят о повышении цен (речь идет об обоснованном решении), компания «Ашан Россия» предпримет все необходимые меры для нивелирования негативного эффекта», — рассказала директор по внешним коммуникациям «Ашан Россия» Мария Курносова.

    В отраслевой ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз» констатируют, что основания для роста цен есть. Но уверяют, что пока от торговых сетей не требуют пересматривать сроки рассмотрения и принятия новых расценок. Директор по развитию «Руспродсоюза» Дмитрий Востриков указал, что себестоимость большинства российских продуктов сильно, напрямую или косвенно, зависима от курса иностранной валюты, так как значимая часть упаковки, сырья, ингредиентов, оборудования — импортные. По его словам, ряд производителей заняли выжидательную позицию, наблюдая за дальнейшим колебанием валюты, они не спешат сильно поднимать цены, так как покупательная способность населения неуклонно снижается.

    За последние два месяца российская национальная валюта подешевела с 49,2 рубля за доллар до 65 рублей, евро - с 55 до 72 рублей. Ослабление рубля, как и в конце 2014 года, связано с падением цен на нефть на мировом рынке.

    Отметим, что предыдущий скачок цен был зафиксирован в конце прошлого года после сильного падения рубля. В связи с этим генпрокуратура провела массовые проверки в российских регионах. По их итогам было установлено, что в некоторых субъектах РФ рост цен на продукты и лекарства достиг 150%.

    [внешняя ссылка]
  2. 20 Августа 2015 Чтв 17:32:59
    f119b писал :
    Пу вроде так говорил - дешевле нац валюта, можем дешевле продать..

    Его слова больше пиар ход для стабилизации (тм) ситуации в стране.
    это же психология, он как удав Каа и бандерлоги.
    Население же откровенно беднее стало, в покупательной способности импортных товаров в соответствии с рухнувшим курсом в два раза беднее.
    Ну и вызванная этим гипер инфляция на внутреннем рынке. за 2014 год инфляция по оценкам аналитиков составила 28%.
  3. 20 Августа 2015 Чтв 17:33:09
    Lоrdmаn писал : За три дня снижение составляет уже 4,6 процента.

    Китайцы стимулируют продажи своих товаров таким образом, я так думаю.
    В РФ же из-за санкций, контр мер и курса нефти такой обвал. В Казахстане просто отпустили тенге в свободное плавание, где он рыночную стоимость начинает обретать.


    Именно такие заявления именуют "децкий лепет", не?
    Китайцы с амерами бились 10 лет, и амеры таки заставили китайцев укрепить юань. Теперь китайцы смогли слегка ослабить юань, в США стоит вой "аааааааа они нас убивают".
    Мы более свободная страна, можем себе позволить менять курс в 2 раза Wink
    И казахи совсем не просто отпустили - это вообще хохма, типа устали высчитывать, решили съэкономить на расчетах?
  4. 20 Августа 2015 Чтв 17:34:28
    Lоrdmаn писал :
    f119b писал ... :
    Lоrdmаn писал ... :
    упал в два раза 200% (в 2014 г.) юань на 4,6% есть разница, как вы считаете?

    Точно 200% ?
    не 100?

    Это как считать Very Happy. Если курс был 30р/1дол а стал 60р/1дол. то в два (60/30) раза увеличился курс и но при этом рост составил 100%.(60-30)/30) Wink

    Правильно, тогда рупь упал "вполовину" 0,5 от предидущего значения, итого 50% падения, ибо 200% процентов падения - это когда за рупь уже не то что ничего не дают, а дают в морду..
    Гы-гы-гы
  5. 20 Августа 2015 Чтв 21:31:41
    Faza-69 писал : Ранее было разрешено прописываться на дачах, народ не тупой и начал строить коттеджи на дачных участках, провод всё это как "дачный домик" и получается высвобождались от налогов. (только дачные сборы).

    Интересно, а налог сильно высокий будет? Он то наверное ещё не знает, хотя домик у него больше 50 квадратов, но не коттедж конечно же, но домик такой большенький... Смайлик :-) А то окажется, что за автостоянку будет дешевле заплатить, чем налог за домик... Гы-гы-гы
  6. 20 Августа 2015 Чтв 21:31:50
    Моё мнение:что в рамках ТС,тенге потянет за собой рупь,прямо либо косвенно.
  7. 20 Августа 2015 Чтв 21:33:51
    тохин писал : Моё мнение:что в рамках ТС,тенге потянет за собой рупь,прямо либо косвенно.

    Ровно наоборот. Рубль потянул за собой тенге.
  8. 20 Августа 2015 Чтв 21:37:06
    k9zxc писал :
    тохин писал ... : Моё мнение:что в рамках ТС,тенге потянет за собой рупь,прямо либо косвенно.

    Ровно наоборот. Рубль потянул за собой тенге.


    Каким образом,если шаг падения тенге ниже падения рубля или ты хочешь сказать то они сравнялись после прошлого проседания рубля к тенге?
  9. 20 Августа 2015 Чтв 22:48:06
    Snarkenshtein писал :Итак, я повторяю свой вопрос: каким образом ЦБ в августе две тысячи пятнадцатого года "держал курс доллара"?

    Это к Путину вопрос. До ОФ такую информацию могли не довести. [внешняя ссылка]
  10. 20 Августа 2015 Чтв 22:51:52
    всё равно надо своей страной гордиться. Чем выше цены - тем мощнее гордость. Чем хуже живём, тем больше себя уважаем. А как же!
  11. 21 Августа 2015 Птн 0:01:27
    тохин писал :
    Каким образом,если шаг падения тенге ниже падения рубля или ты хочешь сказать то они сравнялись после прошлого проседания рубля к тенге?


    Ну да. Оттягивать конец стало совсем невмоготу. Wink
  12. 21 Августа 2015 Птн 0:03:27
    Хаз-Булат писал : всё равно надо своей страной гордиться. Чем выше цены - тем мощнее гордость. Чем хуже живём, тем больше себя уважаем. А как же!


    Без твердого представления себе, для чего ему жить, человек не согласится жить и скорее истребит себя, чем останется на земле, хотя бы кругом его все были хлебы.
  13. 21 Августа 2015 Птн 0:15:38
    k9zxc писал : Ну да. Оттягивать конец стало совсем невмоготу. Wink


    Если уж Нуру самому пришлось выступить с прогнозом на падающую цену нефти (ниже 40 - 30$$ за бочку)
    Когда такое было?
    Видимо ему что-то известно такое ............
  14. 21 Августа 2015 Птн 0:33:05
    СанькаО писала :Никогда хорошо не жили - нечего и начинать. (с) Заготовок побольше делайте, чтоб как можно больше своих продуктов в зиму запасено было. С солеными огурцами, грибами и полным погребом картошки взгляд на жизнь всяко пооптимистичнее будет. Норм Смайлик :-)

    Да-да, и ещё нечего ныть, нужно больше и чаще работать, например на 3 работах как у нас тут советуют некоторые, мол все ваши беды оттого что вы на форумах языками трепете, а работать с рассвета до заката не хотите. Один на ПАТП-4 уже поработал подобным образом, утащив за собой на тот свет десятки ни в чём неповинных людей. И везде на транспорте такая ситуация, не зря ещё с советских времён дальнобоям тахографы ставили принудительно и ГАИ проверяли их показания.
    Поговорите кто работает водилами и автослесарями в гос. или полугос. учреждениях(с частичным бюджетным финансированием). Там зарплатки копеечные если не перерабатывать и не воровать. И заодно спросите их про отношение к нынешнему Президенту(не США и не Украины... Норм ). Сильно удивитесь расхождению с официальными опросами. Вах!
  15. 21 Августа 2015 Птн 0:35:14
    Пятая колонна писал(а) :
    Если уж Нуру самому пришлось выступить с прогнозом на падающую цену нефти (ниже 40 - 30$$ за бочку)
    Когда такое было?
    Видимо ему что-то известно такое ............


    Да там всё всем известно. В массы инфу не спускают - открыто объявлять экономическую войну США нет никакого смысла. Остается спеть классическое:
  16. 21 Августа 2015 Птн 7:14:48
    Перепутал темы. Бывает.
    Cool
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 12,
, 14, 15  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru