Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Экономика и бизнес
 
 
 

Раздел: Экономика и бизнес В России грядет новый скачок цен 

Создана: 17 Августа 2015 Пон 14:28:37.
Раздел: "Экономика и бизнес"
Сообщений в теме: 224, просмотров: 19991

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 10,
, 12, 13, 14, 15  Вперёд
  1. 17 Августа 2015 Пон 14:28:37
    В России грядет новый скачок цен. Первыми подорожают хлеб, алкоголь и бытовая химия
    На фоне ослабления рубля в России начинается очередной виток роста цен. Как пишут «Известия», поставщики продуктов питания начали уведомлять сети о повышении цен по ряду категорий. В частности, о намерении повысить цены на 10% уведомили поставщики группы компаний «Дикси». По словам директора по внешним связям компании Екатерины Куманиной, наиболее зависимыми от валютных колебаний являются категории импортных алкоголя, бытовой химии, овощей и фруктов. При этом, как подчеркнула Куманина, каждое уведомление о повышении является предметом анализа и переговоров вне зависимости от экономической обстановки.

    В торговой сети «Ашан» говорят о получении уведомлений пока только от поставщиков бытовой химии и хлебобулочных изделий. «Речь идет о таких товарных категориях, как «бытовая химия» и «хлеб и хлебобулочные изделия». Если поставщики заявят о повышении цен (речь идет об обоснованном решении), компания «Ашан Россия» предпримет все необходимые меры для нивелирования негативного эффекта», — рассказала директор по внешним коммуникациям «Ашан Россия» Мария Курносова.

    В отраслевой ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз» констатируют, что основания для роста цен есть. Но уверяют, что пока от торговых сетей не требуют пересматривать сроки рассмотрения и принятия новых расценок. Директор по развитию «Руспродсоюза» Дмитрий Востриков указал, что себестоимость большинства российских продуктов сильно, напрямую или косвенно, зависима от курса иностранной валюты, так как значимая часть упаковки, сырья, ингредиентов, оборудования — импортные. По его словам, ряд производителей заняли выжидательную позицию, наблюдая за дальнейшим колебанием валюты, они не спешат сильно поднимать цены, так как покупательная способность населения неуклонно снижается.

    За последние два месяца российская национальная валюта подешевела с 49,2 рубля за доллар до 65 рублей, евро - с 55 до 72 рублей. Ослабление рубля, как и в конце 2014 года, связано с падением цен на нефть на мировом рынке.

    Отметим, что предыдущий скачок цен был зафиксирован в конце прошлого года после сильного падения рубля. В связи с этим генпрокуратура провела массовые проверки в российских регионах. По их итогам было установлено, что в некоторых субъектах РФ рост цен на продукты и лекарства достиг 150%.

    [внешняя ссылка]
  2. 20 Августа 2015 Чтв 15:16:41
    Lоrdmаn писал :Как раз потому что вы в плену заблуждений о верующих

    OMG, зачем же полагаться на заблуждения, когда есть такая яркая возможность ознакомиться на практике! Норм
  3. 20 Августа 2015 Чтв 15:18:55
    Пипелац писал(а) :
    Lоrdmаn писал ... : Контекст прямой, снарк

    Причём тут Снарк? Вопрос о том, в каком контексте Суворов сие сказал?

    Если говорить о личности А.В. Суворова, то он схожую фразу несколько раз употреблял. Вот один из примеров употребления:
    Речь Суворова, записанная со слов Багратиона на военном совете в монастыре Св. Иосифа

    «Мы окружены горами... окружены врагом сильным, возгордившимся победою... Со времени дела при Пруте, при Государе Императоре Петре Великом, русские войска никогда не были в таком гибелью грозящем положении... Нет, это уже не измена, а явное предательство... разумное, рассчитанное предательство нас, столько крови своей проливших за спасение Австрии. Помощи теперь ждать не от кого, одна надежда на Бога, другая — на величайшую храбрость и высочайшее самоотвержение войск, вами предводимых... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире! Мы на краю пропасти! Но мы — русские! С нами Бог! Спасите, спасите честь и достояние России и её Самодержца!.. Спасите сына его...»

    по ссылке краткая предистория того что предшествовало этой речи и дальнейших действиях армии.

    [внешняя ссылка]

    Второй случай задокументированных выражений Суворова, во время взятия Измаила "Мы русские! Ура! Какой восторг!"
  4. 20 Августа 2015 Чтв 15:24:34
    Snarkenshtein писал :
    Lоrdmаn писал ... :Как раз потому что вы в плену заблуждений о верующих

    OMG, зачем же полагаться на заблуждения, когда есть такая яркая возможность ознакомиться на практике! Норм

    Wait, but большинство ученых были верующими. На практике вы познакомиться никак не можете, потому что все ваше представление состоит из навязанных штампов и антиклерикальной пропаганды. Вот простой пример, назовите хоть одно научное доказательство, что Бога нет и т.д. да ведь если бы научно что-то подобное было доказано, не осталось бы христиан вообще, как нет сейчас язычников, которые про трех китов говорили и плоскую землю и т.д. Или вот перуны всякие, один, зевс, марс и т.д.
    Впрочем что с вами говорить, у меня нет цели вас переубеждать.
  5. 20 Августа 2015 Чтв 15:26:24
    рукалицо
  6. 20 Августа 2015 Чтв 15:27:29
    С нынешним скачком не так все просто будет, как мне кажется. Когда зимой валюта росла, просто поднимали цены и оптовики розница в соответствии с курсом. Сейчас рубль падает, а цены не спешат расти - все в спрос уперлось, который уже давно никакой. А нефть все падает, и рубль с ней дуэтом, и окончания этого процесса пока не видно.
  7. 20 Августа 2015 Чтв 15:28:18
    Lоrdmаn писал : Я русский, какой восторг! (с) А.В. Суворов.

    Lоrdmаn писал :
    Речь Суворова, записанная со слов Багратиона на военном совете в монастыре Св. Иосифа
    Но мы — русские! С нами Бог!

    Вот как бы не одно и тоже, да? Хех!


    Цитата :Второй случай задокументированных выражений Суворова, во время взятия Измаила "Мы русские! Ура! Какой восторг!"

    Восторгается по поводу того, что они русские по поводу взятия Измаила?
    Что-то как-то не логично.
    Есть версия что он это сказал, когда узнал о том, что он теперь русский? Времена Суворова, как раз те времена, когда один народ поделили на великоросов, малоросов и т.д.

    ЗЫ.
    но это всё офтоп.
  8. 20 Августа 2015 Чтв 15:28:38
    ViCahir писал :Сейчас рубль падает, а цены не спешат расти - все в спрос уперлось, который уже давно никакой.

    Идея!
  9. 20 Августа 2015 Чтв 15:35:37
    Пипелац писал(а) :
    Цитата ... :Второй случай задокументированных выражений Суворова, во время взятия Измаила "Мы русские! Ура! Какой восторг!"

    Восторгается по поводу того, что они русские по поводу взятия Измаила?
    Что-то как-то не логично.
    Есть версия что он это сказал, когда узнал о том, что он теперь русский? Времена Суворова, как раз те времена, когда один народ поделили на великоросов, малоросов и т.д.

    ЗЫ.
    но это всё офтоп.

    Друг мой, но он же сказал мы русские, неужели все войско находящееся на чужбине за многие версты, набранное из разных регионов России отнесли к русским. Вообщем сомнительная версия.
    А вот его восторг легко объясним. Темперамент, образ жизни, вся его натура была стремительной, все Суворов пытался делать быстро и хорошо, наступать, атаковать...а тут долгая подготовка к штурму, многие дни в раздумьях, планирование, подготовка валов. Историками об этом много написано. Моральное состояние, все таки Суворову больше нравилось вести военные действия в полях на местности, а не штурмовать укрепления, где количество факторов играющих против атакующего было несоизмеримо больше. Опять же упоминание национальности находясь на чужбине, в непривычной климатической зоне, погодных условиях вполне понятно и оправдано.
  10. 20 Августа 2015 Чтв 15:39:49
    Faza-69 писал : Ребзя, в КЗ сейчас валиться тенге, причём ооочень резко и ооочень сильно. Местные на форумах пишут что тенге/рубль может перевалить за 6/1.
    За одно утро курс к доллару вырос со 180 тенге до 270! (имеется в виду за 100 тенге)

    Вот это интересно.
    Фаза, а что ещё говорят по этому поводу местные?
    Учитывая, что всё в мире взаимосвязано, нас это тоже заденет тем или иным образом.
    Ссылка какая-нибудь или так, своими словами.
    Курсы валют щас сам посмотрю.
  11. 20 Августа 2015 Чтв 15:40:26
    ViCahir писал :Сейчас рубль падает, а цены не спешат расти - все в спрос уперлось, который уже давно никакой.

    Цены на импортную продукцию уже выросли, просто потому что её за валюту покупают. На любой сайт он-лайн торговли зайдите. Ebay, китайские торговые площадки, там товары привязаны к курсу.

    А вот товары на внутреннем рынке, например недвижимость на которую спрос в Омске не такой уж выскоий, тут цены стоят и даже снижаются.
    и товары производимые в РФ, например картофель, весьма невысокие цены. По многим видам товаров сговор продавцов и монополий есть.
    Про цены на бензин все и так знают.
  12. 20 Августа 2015 Чтв 15:49:09
    Павел Urman писал :
    Ссылка какая-нибудь или так, своими словами.
    Курсы валют щас сам посмотрю.


    Цитата:В простых обиенниках доллары не продают
    в банковских (некоторых) - по 256/258 тенге за 1 доллар. Вчера был по 189
    девальвация на 40% и Правительству, Нацбанку, Парламенту,президенту - П о.. х...Й.
    Мы, б+л=ять, как кролики подопытные на тему "выживем/не выживем".
    А этот г%а*ндон, Кинулбетов су +ка, постоянно улыбается, дол _bое 6

    Это с ЯПа
  13. 20 Августа 2015 Чтв 16:00:08
    Lоrdmаn писал : Цены на импортную продукцию уже выросли, .

    Кроме ограниченного спроса есть еще "гастрономические каникулы" в виде урожая с садов и огородов, которые этот самый рост немно смягчают. Начнется зима, снова перейдем на импорт, тогда наглядней будет.
    На ebay не захожу, мне без надобности, импорта на любой полке в любом магазине - завались: ингредиенты, сырье, упаковка, много чего практически во всех продуктах.
    А квартиры - это хорошо, я их регулярно покупаю, не реже раза в квартал, это большое подспорье, если дешевеют.
    Про сговор - пора госмонополию вводить, тогда и сговариваться будем уже на местах, в меру своих договорных талантов: так-то оно по-людски будет. Духовнее.
  14. 20 Августа 2015 Чтв 16:14:02
    ViCahir писал :
    На ebay не захожу, мне без надобности, импорта на любой полке в любом магазине - завались: ингредиенты, сырье, упаковка, много чего практически во всех продуктах.

    На полках продукты уже купленные и привезенные в РФ по старому курсу, чуть завысить цены и продавец дополнительную прибыль получает, а вот тот же продукт привезти по новому курсу уже себестоимость и прибыль другие, впрочем это же очевидные вещи, вы должны это понимать.
    ViCahir писал :
    А квартиры - это хорошо, я их регулярно покупаю, не реже раза в квартал, это большое подспорье, если дешевеют.

    Соотнесите это с выражением "Не пытайтесь покинуть Омск" и вы поймете почему цены на жилье дешевеют, просто потому что в регионе по сравнению даже с соседями (новосиб, тюмень) маленькие зарплаты, это один из самых важных факторов.
    ViCahir писал :
    Про сговор - пора госмонополию вводить, тогда и сговариваться будем уже на местах, в меру своих договорных талантов: так-то оно по-людски будет. Духовнее.

    Это все популизм. В стиле едросни и прочих. ФАС не работает, нефть дешевеет, бензин дорожает.
  15. 20 Августа 2015 Чтв 16:32:21
    f119b писал :
    Это с ЯПа

    4 тенге за рупь? А год назад был 5 за руб. Знатный отскок...
    Но по отношению к баку рубль ведь сегодня тоже подешевел - 67-68.
    Нечему радоваться.
  16. 20 Августа 2015 Чтв 16:34:44
    Снарку посвящается Гы-гы-гы
    ЦБ поддержал курс рубля в августе 2015
    [внешняя ссылка]
    ЦБ не будет поддерживать рубль в августе 2015
    [внешняя ссылка]
    Выбирай что тебе больше нравится,да и в 10 раз спрашиваю,твоё мнение по вопросу
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 10,
, 12, 13, 14, 15  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru