Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Экономика и бизнес
 
 
 

Раздел: Экономика и бизнес В России грядет новый скачок цен 

Создана: 17 Августа 2015 Пон 14:28:37.
Раздел: "Экономика и бизнес"
Сообщений в теме: 224, просмотров: 19138

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 9,
, 11 ... 13, 14, 15  Вперёд
  1. 17 Августа 2015 Пон 14:28:37
    В России грядет новый скачок цен. Первыми подорожают хлеб, алкоголь и бытовая химия
    На фоне ослабления рубля в России начинается очередной виток роста цен. Как пишут «Известия», поставщики продуктов питания начали уведомлять сети о повышении цен по ряду категорий. В частности, о намерении повысить цены на 10% уведомили поставщики группы компаний «Дикси». По словам директора по внешним связям компании Екатерины Куманиной, наиболее зависимыми от валютных колебаний являются категории импортных алкоголя, бытовой химии, овощей и фруктов. При этом, как подчеркнула Куманина, каждое уведомление о повышении является предметом анализа и переговоров вне зависимости от экономической обстановки.

    В торговой сети «Ашан» говорят о получении уведомлений пока только от поставщиков бытовой химии и хлебобулочных изделий. «Речь идет о таких товарных категориях, как «бытовая химия» и «хлеб и хлебобулочные изделия». Если поставщики заявят о повышении цен (речь идет об обоснованном решении), компания «Ашан Россия» предпримет все необходимые меры для нивелирования негативного эффекта», — рассказала директор по внешним коммуникациям «Ашан Россия» Мария Курносова.

    В отраслевой ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз» констатируют, что основания для роста цен есть. Но уверяют, что пока от торговых сетей не требуют пересматривать сроки рассмотрения и принятия новых расценок. Директор по развитию «Руспродсоюза» Дмитрий Востриков указал, что себестоимость большинства российских продуктов сильно, напрямую или косвенно, зависима от курса иностранной валюты, так как значимая часть упаковки, сырья, ингредиентов, оборудования — импортные. По его словам, ряд производителей заняли выжидательную позицию, наблюдая за дальнейшим колебанием валюты, они не спешат сильно поднимать цены, так как покупательная способность населения неуклонно снижается.

    За последние два месяца российская национальная валюта подешевела с 49,2 рубля за доллар до 65 рублей, евро - с 55 до 72 рублей. Ослабление рубля, как и в конце 2014 года, связано с падением цен на нефть на мировом рынке.

    Отметим, что предыдущий скачок цен был зафиксирован в конце прошлого года после сильного падения рубля. В связи с этим генпрокуратура провела массовые проверки в российских регионах. По их итогам было установлено, что в некоторых субъектах РФ рост цен на продукты и лекарства достиг 150%.

    [внешняя ссылка]
  2. 20 Августа 2015 Чтв 14:10:29
    Snarkenshtein писал :
    Faza-69 писал ... : Ребзя, в КЗ сейчас валиться тенге, причём ооочень резко и ооочень сильно. Местные на форумах пишут что тенге/рубль может перевалить за 6/1.

    МЕСТЬ! СЛАДКАЯ МЕСТЬ!!!
    Айда все в Казахию за машинами и бытовой техникой! Хочу увидеть в "Меге" Алма-Аты рекламу на русском языке!!! Норм

    Вы вроде взрослый, умный человек. Провала цен до уровня того, чтобы было выгодно ехать не наблюдается и вряд ли будет вообще. Во вторых многие организации и люди очень хорошо заработали на продажах в казахстан всего подряд, от машин до продуктов, прибыли она и в кризис прибыль. Торговля с казахстаном, белорусией в 2014-2015 принесла в страну доллары и валютные резервы (и обагатило продавцов, которые получили пусть и рублевую но прибыль), а основной проигравшей стороной в обвале курса стало население РФ, чьи накопления рублевые заметно обесценились и гиперинфляция на все товары. Тоже ждет население казахстана, кто хранит деньги в нац. валюте. Так чему радоваться?
  3. 20 Августа 2015 Чтв 14:15:26
    Lоrdmаn писал :Так чему радоваться?

    Вознесите молитву Господу, чтобы он научил вас понимать шутки.
  4. 20 Августа 2015 Чтв 14:24:47
    Snarkenshtein писал :
    Lоrdmаn писал ... :Так чему радоваться?

    Вознесите молитву Господу, чтобы он научил вас понимать шутки.

    В России очень своеобразное отношение к шуткам, для примера скалозубами называли людей, которые смеялись не по "этикету".
    Культурное наследие такое у нас, своеобразное. Над чужим горем не смеемся.
    Молитвы Господу личное дело каждого.
  5. 20 Августа 2015 Чтв 14:30:28
    kinslayer писал : Я надеюсь большинство украинцев уже оценили всю прелесть их демократии.

    Нифига ты не понимаешь, это же всё из-за Путина и России.
  6. 20 Августа 2015 Чтв 14:31:03
    Lоrdmаn писал :Культурное наследие такое у нас, своеобразное.

    У вас да. Своеобразное, угу...
  7. 20 Августа 2015 Чтв 14:33:17
    Lоrdmаn писал : Так чему радоваться?
    Так наши страны стали более привлекательны для инвестиций? А про население я согласен. Это значит что и дальше народ в долларах будет хранить сбережения. Что еще больше укрепит США.
  8. 20 Августа 2015 Чтв 14:36:05
    Snarkenshtein писал :
    Lоrdmаn писал ... :Культурное наследие такое у нас, своеобразное.

    У вас да. Своеобразное, угу...

    Мы — русские!, какой восторг! (с) А.В. Суворов.
  9. 20 Августа 2015 Чтв 14:37:08
    Lоrdmаn писал: Я русский, какой восторг! (с) А.В. Суворов.

    Каков контекст сего восклицания?
  10. 20 Августа 2015 Чтв 14:37:12
    Lоrdmаn писал:Я русский, какой восторг! (с) А.В. Суворов.

    Нет. Вы узурпатор. Впрочем, это неважно.
  11. 20 Августа 2015 Чтв 14:41:22
    Lоrdmаn писал ? ? ? :
    Snarkenshtein писал ... :
    Faza-69 писал ... : Ребзя, в КЗ сейчас валиться тенге, причём ооочень резко и ооочень сильно. Местные на форумах пишут что тенге/рубль может перевалить за 6/1.

    МЕСТЬ! СЛАДКАЯ МЕСТЬ!!!
    Айда все в Казахию за машинами и бытовой техникой! Хочу увидеть в "Меге" Алма-Аты рекламу на русском языке!!! Норм

    ... Так чему радоваться ?

    Приятельница из Алматы купила в России всё что хотела, даже два новых автомобиля(не Жигули).
    Почему бы не порадоваться за неё ?!
    И падение курса сейчас её волнует, но не очень.
  12. 20 Августа 2015 Чтв 14:41:38
    Пипелац писал(а) :
    Lоrdmаn писал: Я русский, какой восторг! (с) А.В. Суворов.

    Каков контекст сего восклицания?

    Я там у себя поправил, Суворов А.В. говорил "Мы - русские, какой восторг!"

    Контекст прямой, снарк говорил о культурном наследии и что оно у меня такое, а не у него (насколько я понял он именно противопоставлял себя мне, не знаю его национальность, поэтому я был вынужден указать свою и выбрал такую крылатую фразу). А заодно и пример такого наследия исторический и весьма поучительный.


    С горечью отмечал Суворов в 1771 году: «Немецкий, французский мужик знает церковь, знает веру, молитвы. У русских едва ли знает то его деревенский поп»
    Петрушевский А. Генералиссимус князь А. В. Суворов. В 3-х т. СПб. 1884. Т.I. С.56.

    Школа Суворова была не только школой отличной военной подготовки, с учебными маневрами в ночь, дождь, бурю, в поле, лесу, болоте, – но и школой религиозно-нравственного воспитания личности. Его солдаты знали, что «во всех делах Бог с ними и устремлялись к честности». От христианских истин Суворов не гнушался спускаться к самой черной работе: он учил каждого, как чиститься, обшиваться, мыться и т. д., чтобы «был человек здоров и бодр».
    Суворов учил офицеров пробуждать у солдата чувство человеческого достоинства. Со дня вступления в русскую армию рекрут переставал быть крепостным. Он становился свободным человеком.
  13. 20 Августа 2015 Чтв 14:44:03
    Snarkenshtein писал :
    Lоrdmаn писал :Я русский, какой восторг! (с) А.В. Суворов.

    Нет. Вы узурпатор. Впрочем, это неважно.

    У вас видимо своя альтернативная история и свое культурное наследие. Позвольте поинтересоваться, вы себя причисляете к определенной нации или вышли из этих условных, архаичных рамок и уже (к примеру) гражданин мира, впитывающий все лучшее из разных культур или что-то в этом роде?
  14. 20 Августа 2015 Чтв 14:48:48
    Lоrdmаn писал :Позвольте поинтересоваться

    Не позволю. Вы скучны, добровольно ограниченны, и всё равно останетесь в плену плотно связавших вас духовных скрепов стереотипов. Стало быть - и говорить не о чем.
  15. 20 Августа 2015 Чтв 15:02:25
    Snarkenshtein писал :
    Lоrdmаn писал ... :Позвольте поинтересоваться

    Не позволю. Вы скучны, добровольно ограниченны, и всё равно останетесь в плену плотно связавших вас духовных скрепов стереотипов. Стало быть - и говорить не о чем.

    Как раз потому что вы в плену заблуждений о верующих у вас и создается такой шаблон, который вы ко всем людям, которые называют себя православными и прикрепляете. Но это ваше дело и право. Каждому рассказывать, что атеизм всего лишь гипотеза, а теория эволюции всего лишь теория.
  16. 20 Августа 2015 Чтв 15:08:27
    Lоrdmаn писал : Контекст прямой, снарк

    Причём тут Снарк? Вопрос о том, в каком контексте Суворов сие сказал?
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 9,
, 11 ... 13, 14, 15  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru