Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика я либераст? 

Создана: 15 Августа 2015 Суб 21:39:27.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 266, просмотров: 12956

На страницу: Назад  1, 2,
, 4 ... 16, 17, 18  Вперёд
  1. Gakz90


    Активист


    Более трёх лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератора
    15 Августа 2015 Суб 21:39:27
    Замечаю следующее. Так называемые ура-патриоты или "ватники" часто абсолютно не могут принять тот факт, что среди их соотечественников есть те, кто совершенно не принимает их мировоззрение,тех, чье мнение отличается от их ватники называют проплаченными, укропами, жидами и т д уже по умолчанию. Несогласен (типа с якобы 84% - враг народа) (например , на некоторых политических и развлекательных сайтах типа ЯПЪ и тд)

    Ну например я простой житель сибири, возраст около тридцатника.

    я не хочу:
    1. Страдать во имя некоего эфимерного "русского мира", придуманного телевизионщиками и пропагандистами кремля. Мне это нахрен не надо. И величие ваше и сапоги в индийском океане и прочая замшелая хрень. (Почему Канада или Швейцария не страдает имперскими комплексами, или Япония например. )
    2. Терпеть тяготы и лишения ради 'достойной' жизни в 'светлом будущем'. Ага, лет через 10. А через 10 скажут еще через 10. Напоминает анекдот про коммунизм и линию горизонта.

    3. Я хочу жить в государстве где уважают права человека и личности, где закон равен для всех, где нет блата и кумовства, где на высоких должностях сидят компетентные, образованные и порядочные люди. А не сынки/любовницы начальников и чиновников.

    4. Я хочу жить в государстве где бедные и малообеспеченные составляют ничтожное меньшинство населения, 1...3%,реальных люмпенов и маргиналов, а не половину страны. Будем честны, до 50 процентов россиян бедные и малообеспеченные.

    5. Я хочу жить в государстве, где пропагандируется наука и образованность, интеллигентность, а не религиозное мракобесие, фетишизация силы и блатных понятий, грубости и агрессии, ханжества и догматизма, авторитарной жестокости.

    6. Я хочу жить в государстве, где развивают инфраструктуру, строят современные дороги, скоростные железнодорожные магистрали, а не шубохранилища и дачи размером со средненький микрорайон российского города, где некомпетентные управленцы, например, не уничтожают трамвай, под надуманным предлогом, что это якобы устаревший транспорт и место ему в музее.(по мнению некоторых Зелёныч управленцев области ) Трамвай, например уже в даже Москве перестали сносить лет 5 и потихоньку возвращают , я уж молчу про развитые страны, где на него делают ставку, как аналогу дешевого метро.

    7. Я хочу жить в государстве, где средняя зарплата позволяет жить, а не выживать, тратя всю зарплату на еду и например ипотеку. У нас в регионе даже официальная средняя 26к, а медианная около 21..22к.


    Я наверное либераст, не уважаю скрепы и понятия "духовного человека" Very Happy
    Ведь главное
    1)Побольше храмов и мечетей
    2)Шоб боялись все нас
    3)Дать пососать Западу
    4)Запретить все что не нужно для физического выживания (интернеты эти ваши, швабодку, западные фильмы и продукты, права человека какие-то там, секс до брака, атеистов и прочих гомосеков) Зелёныч
  2. Gakz90


    Активист


    Более трёх лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератора
    16 Августа 2015 Вск 10:25:35
    А вообще Глуховский очень хорошо сказал.


    Есть эффективные государственные модели. Несмотря на различия, все они зиждутся на одном: на свободе человека. На свободе гражданской, политической, предпринимательской, личной. Страны, вручающие каждому человеку свободу и ответственность за его жизнь, видят небывалый расцвет экономики и культуры. Примеры: Европа, США, Япония и даже Китай, рывок которого связан не с мракобесием Мао, а с экономической либерализацией Дэн Сяопина.
    И есть модели неэффективные. Основанные на подавлении частной инициативы, на оболванивании народа, на круговой поруке коррупции, на паразитарной экономике, на семейственности и клановости властей предержащих, на подмене свободомыслия штампами идеологии. Страны, подавляющие личность, заменяющие свободу порядком, стагнируют и деградируют. И если в прошлом они могли существовать столетия, то в сегодняшнем бурно развивающемся мире любая задержка в развитии может привести к стремительной деградации страны. Примеры: Иран, Венесуэла, Северная Корея.


    Нет никакого особого пути России. Особый путь — чучхе — есть у Северной Кореи. И мы видим (пока мы еще способны это видеть), куда он ее привел. А нам надо выбирать между свободой и несвободой. Между будущим и прошлым. И настоящий патриот должен выбирать будущее.
    Нас пытаются убедить, что либералы развалили Россию. Нет. Империю развалил бандитский грабительский капитализм, основанный не на свободе и не на честной конкуренции, а на феодально-криминальных принципах.
    Нам говорят, что либеральный Запад пытается разграбить Россию. Но только после введения санкций мы узнаем, что крупнейшие наши компании, да и все государство живет взаймы, живет на деньги проклятой Европы.
    Ничего особенного: нам просто опять врут.
    Нас называют либерастами и русофобами, хотя мы желаем своей Родине процветания, освобождения от коррупционной грибницы, жизни по закону, прав и свобод для каждого человека, а не только для человека Системы, и интеграции в цивилизованный мир, где Россия была бы могучей свободной демократической державой. Да, я хотел бы, чтобы моя страна была похожа на США и соперничала с Америкой на равных, но в чем тут русофобия?
    Я люблю Россию, и поэтому я желаю ей лучшего. И поэтому я ругаю тех, кто сегодня рулит ей: одного хитрого политика и его бесхитростных одноклассников. Группу случайных, в общем-то, людей, с которыми я не хочу и не буду отождествлять свою Родину.
    Пусть все те, кто сегодня придумали называть себя «патриотами», подвинутся. Для них есть столько более точных наименований: националисты, шовинисты, мракобесы, популисты, реакционеры. А слово «патриоты» теперь занято нами.
  3. 16 Августа 2015 Вск 10:30:16
    Да ты не просто либераст.Ты блаженный. Гы-гы-гы
  4. 16 Августа 2015 Вск 10:37:47
    avd173791 писал : Да ты не просто либераст.Ты блаженный. Гы-гы-гы

    Когда тебе за 30 , а у тебя нифига нет и перспективы нулевые.
    Самое время перекинуться в либерасты и хаять общество за то, что его не разглядели, не оценили.
  5. slapp75


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    16 Августа 2015 Вск 11:00:58
    Ты в России. Тебе немного за 30. Ты честный и небогатый. Тебе должно быть стыдно!
  6. 16 Августа 2015 Вск 11:06:51
    В принципе, хорошее желание. Но что ТС собирается делать с ним?
    п. №1 - уехать в другую страну, которая подходит под описанные параметры (таких стран правда нет, но это не важно, потому что см. п.2)
    п.№2.- ТС патриот - следовательно никуда не поедет, а будет строить такую жизнь в РФ.
    п.№3 - тогда что делать с
    Цитата:я не хочу:
    Терпеть тяготы и лишения ради 'достойной' жизни в 'светлом будущем'. Ага, лет через 10. А через 10 скажут еще через 10. Напоминает анекдот про коммунизм и линию горизонта.
    ?
    Значит строить не будет. Или будет строить быстро? Или кто-то должен это сделать быстро, чтобы ТС успел пожить хорошо? Или не патриот?
    В общем ничего не поняла
  7. 16 Августа 2015 Вск 11:14:10
    Gakz90 писал(а) : . А нам надо выбирать между свободой и несвободой.


    Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы
    Давай начнем с выбора между мэмами и реальностью для начала.
    пс.
    Ты здесь решил собрать все хохмы либерастов?
    А чего не подряд?
  8. 16 Августа 2015 Вск 11:19:16
    Рябина писала :
    Значит строить не будет. Или будет строить быстро? Или кто-то должен это сделать быстро, чтобы ТС успел пожить хорошо? Или не патриот?
    В общем ничего не поняла


    Взаимоисключающими параграфами пронизано вся писанина ТС, Гватари был прав, когда утверждал о неизбежной и необходимой шизофренизации сознания при капитализме.
    И здесь текст достойного пациента клиники.
  9. 16 Августа 2015 Вск 11:27:49
    Однако.... 30 лет и в сказки верит...
  10. 16 Августа 2015 Вск 11:30:03
    квазимодо писал(а) :
    Gakz90 писал(а): я не хочу:
    1. Страдать
    2. Терпеть тяготы и лишения
    3. Я хочу
    4. Я хочу
    5. Я хочу
    .....

    Кто имеет меньше, чем желает, должен знать, что он имеет больше, чем заслуживает.
    И ещё: Чем больше человек имеет внутри себя, тем меньше он ждёт от окружающих.

    если уж пошла высокая литература, посмотрим внимательнее:
    Кто имеет меньше, чем желает, должен знать, что он имеет больше, чем заслуживает.
    Кто имеет больше, чем желает, должен знать, что он имеет меньше, чем заслуживает.
    Кто имеет то, что желает, должен знать, что он имеет то, что заслуживает.

    И еще: Чем больше человек имеет внутри себя, тем меньше он ждёт от окружающих.
    меньше ждет - а сколько берет?
    вы ничего не говорите про действие, при том, что очевидно не ведете речь о человеке духовном, а раз не о духовном, то об обычном пассионарии, а раз о пассионарии, то нельзя забыть про его действие - берет/дает, а раз о литературе, то что берет? что дает?

    и еще еще: я не хочу:
    я не хочу страдать
    я не хочу терпеть
    я не хочу я хочу
    я не хочу я хочу
    я не хочу я хочу........................

    высоки же помыслы ТС и отвержения?!



    вот такая выходит каламбуристика
  11. 16 Августа 2015 Вск 11:38:08
    k9zxc писал : Взаимоисключающими параграфами пронизано вся писанина ТС, Гватари был прав, когда утверждал о неизбежной и необходимой шизофренизации сознания при капитализме.
    И здесь текст достойного пациента клиники.

    я бы назвал это скорее сумбуром, но у него есть еще время отделить, а у вас, боюсь, даже возможности такой может не случиться, ибо шьете стихами чужими напропалую, будто сами поэт и есть. А шизофрении за спиной не забоитесь ли? а она уже улыбается вам
  12. 16 Августа 2015 Вск 11:55:04
    Цитата :
    п. №1 - уехать в другую страну, которая подходит под описанные параметры

    Если внимательно почитать все посты этого товарища,то ему прямая дорога на Луну... Грустно :-(

    Если бы не писал,что ему глубоко за 30,посчитал бы его за Эмо или Гота. Норм
  13. 16 Августа 2015 Вск 12:06:12
    avd173791 писал :

    Если бы не писал,что ему глубоко за 30,посчитал бы его за Эмо или Гота. Норм

    Он написал около тридцати и не ясно - до или после. Хотя возраст около тридцати по психологии кризисный. Человек пересматривает жизнь, переоценивает ценности. С этой точки зрения вопросы ТС вполне объяснимы.
  14. 16 Августа 2015 Вск 12:09:19
    Рябина писала : Хотя возраст около тридцати по психологии кризисный. Человек пересматривает жизнь, переоценивает ценности,
    поглаживает веревку, посматривает на мыло... хотя... мылом ведь можно и просто помыться, а не хотя, можно и не пересматривать
  15. 16 Августа 2015 Вск 12:10:52
    Амонлюза писал :я бы назвал это скорее сумбуром,

    ну если вы бы назвали, тогда, конечно.
    Цитата :но у него есть еще время отделить, а у вас, боюсь, даже возможности такой может не случиться, ибо шьете стихами чужими напропалую, будто сами поэт и есть. А шизофрении за спиной не забоитесь ли? а она уже улыбается вам

    Хм... будто сам поэт... какая преоесть.
    Напомню - сам поэт не есть его стихи.
    Пока не требует поэта
    К священной жертве Аполлон,
    В заботах суетного света
    Он малодушно погружен;

    Так кому там улыбается шизофрения?
  16. 16 Августа 2015 Вск 12:12:50
    Амонлюза писал : поглаживает веревку, посматривает на мыло... хотя... мылом ведь можно и просто помыться, а не хотя, можно и не пересматривать

    Веревка... это крайности, а не пересматривать не получится. Жизнь заставит.
На страницу: Назад  1, 2,
, 4 ... 16, 17, 18  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru