Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика я либераст? 

Создана: 15 Августа 2015 Суб 21:39:27.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 266, просмотров: 12986

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 15,
, 17, 18  Вперёд
  1. Gakz90


    Активист


    Более трёх лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератора
    15 Августа 2015 Суб 21:39:27
    Замечаю следующее. Так называемые ура-патриоты или "ватники" часто абсолютно не могут принять тот факт, что среди их соотечественников есть те, кто совершенно не принимает их мировоззрение,тех, чье мнение отличается от их ватники называют проплаченными, укропами, жидами и т д уже по умолчанию. Несогласен (типа с якобы 84% - враг народа) (например , на некоторых политических и развлекательных сайтах типа ЯПЪ и тд)

    Ну например я простой житель сибири, возраст около тридцатника.

    я не хочу:
    1. Страдать во имя некоего эфимерного "русского мира", придуманного телевизионщиками и пропагандистами кремля. Мне это нахрен не надо. И величие ваше и сапоги в индийском океане и прочая замшелая хрень. (Почему Канада или Швейцария не страдает имперскими комплексами, или Япония например. )
    2. Терпеть тяготы и лишения ради 'достойной' жизни в 'светлом будущем'. Ага, лет через 10. А через 10 скажут еще через 10. Напоминает анекдот про коммунизм и линию горизонта.

    3. Я хочу жить в государстве где уважают права человека и личности, где закон равен для всех, где нет блата и кумовства, где на высоких должностях сидят компетентные, образованные и порядочные люди. А не сынки/любовницы начальников и чиновников.

    4. Я хочу жить в государстве где бедные и малообеспеченные составляют ничтожное меньшинство населения, 1...3%,реальных люмпенов и маргиналов, а не половину страны. Будем честны, до 50 процентов россиян бедные и малообеспеченные.

    5. Я хочу жить в государстве, где пропагандируется наука и образованность, интеллигентность, а не религиозное мракобесие, фетишизация силы и блатных понятий, грубости и агрессии, ханжества и догматизма, авторитарной жестокости.

    6. Я хочу жить в государстве, где развивают инфраструктуру, строят современные дороги, скоростные железнодорожные магистрали, а не шубохранилища и дачи размером со средненький микрорайон российского города, где некомпетентные управленцы, например, не уничтожают трамвай, под надуманным предлогом, что это якобы устаревший транспорт и место ему в музее.(по мнению некоторых Зелёныч управленцев области ) Трамвай, например уже в даже Москве перестали сносить лет 5 и потихоньку возвращают , я уж молчу про развитые страны, где на него делают ставку, как аналогу дешевого метро.

    7. Я хочу жить в государстве, где средняя зарплата позволяет жить, а не выживать, тратя всю зарплату на еду и например ипотеку. У нас в регионе даже официальная средняя 26к, а медианная около 21..22к.


    Я наверное либераст, не уважаю скрепы и понятия "духовного человека" Very Happy
    Ведь главное
    1)Побольше храмов и мечетей
    2)Шоб боялись все нас
    3)Дать пососать Западу
    4)Запретить все что не нужно для физического выживания (интернеты эти ваши, швабодку, западные фильмы и продукты, права человека какие-то там, секс до брака, атеистов и прочих гомосеков) Зелёныч
  2. 18 Августа 2015 Втр 12:27:02
    Молодец. писал :Автора возили на Роллс-Ройсе если чо.

    И для вас есть вариант!
  3. 18 Августа 2015 Втр 12:27:06
    Молодец. писал :
    Автора возили на Роллс-Ройсе если чо.

    На служебном, если чо, а не частном. И то только потому, что других, в том числе и Волг, тогда не было.
  4. 18 Августа 2015 Втр 12:31:47
    просто Паха писал :
    Nicola75 писал ... : Либерализм это уже что-то плохое?
    нет конечно. и часы от Ришара Милля тоже.

    Не знаю кто такой Ришар Милль, но почему его часы вы ставите в один ряд с либерализмом?
  5. 18 Августа 2015 Втр 12:32:08
    bass13 писал :
    У одного крупного финского IT-интегратора.


    а чо ушел?

    вот именно, что "былина" - а у тебя одни слюни
    подозреваю, что твоих отчислений не хватит даже на одну яхту.
    даже вместе с моими.
    а про ментов мы уже обсуждали - сильно подозреваю, что личного опыта у тебя нет, а есть посылы обиженных из твитеров и прочей обжелтелой прессы.
    собственно, как и по всем остальным пунктам...
    типичный репост леберастического говна.
    тот кто управляет зарабатывает больше чем тот, кем управляют.
    и чем выше управленец, тем эта разница больше - она растет по экспоненте. И это не у нас придумано.
    Почему Сечина и Миллера у нас принято считать ворами, а каких нить Дадли, Зеле и прочих - нормальными управленцами? у них же тоже есть замки и яхты.... а вРотшельды кто? Билл Гейтс в конце концов, объ%буривший своим MS весь мир.... не задавался таким вопросом?
    или мож это просто глупая зависть?

    дефицит именно управленческого персонала в РФ огромный
    как в сфере бизнеса, так и в гос. структурах.
    все в твоих руках!
  6. 18 Августа 2015 Втр 12:34:59
    Амонлюза писал :
    почему в людях, имеющих право подискутировать и знания для дискуссии, обнаруживается дырка между знаниями и дискурсом, в виде аппарата для осмысления, который переваривает полученные знания в прямую речь?


    вы знаете, мне ваш "слог" тоже не всегда понятен после первого прочтения....
    дискуссия в том и заключается, чтоб просветить моменты непонятные в ходе разговора...
    много букв писать сразу нельзя - никто читать не станет
  7. 18 Августа 2015 Втр 12:43:17
    Muammar писал(а) :
    Укрупнение капитала позволяет консолидировать затраты на разработки, испытания, стандартизацию и сделать продукт более качественный и доступный. Но полная монополизация бы привела к снижению конкуренции и соответственно удорожанию и падению качества.

    И все? Других проблем нет? Или такие проблемы, как навязывание своего дорогого и некачественного товара, а порой безнравственного и даже антинравственного - не есть проблема? Или устранение конкуренции посредством недобросовестной борьбы с ней со стороны монополистов - то же не есть проблема?

    Цитата :Тут есть некий оптимальный уровень когда на рынке есть несколько очень крупных игроков
    Оптимальный для кого-чего? Для крупных игроков? Для впаривания ГМО или чего-нибудь другого "технологического" и "стандартизированного"?
    И зачем Гоббс написал "Левиафана"? Ты считаешь, что Гоббс не прав, что не надо никакого монстра-противовеса для чудовища-капитала, ибо чудовища-капитала не существует?
  8. 18 Августа 2015 Втр 12:43:35
    SeregaR 19780624 писал :
    а чо ушел?


    Скучно в техническом плане было.

    Цитата :Почему Сечина и Миллера у нас принято считать ворами, а каких нить Дадли, Зеле и прочих - нормальными управленцами? у них же тоже есть замки и яхты.... а вРотшельды кто? Билл Гейтс в конце концов, объ%буривший своим MS весь мир.... не задавался таким вопросом?
    или мож это просто глупая зависть?


    Может потому что Сечин и Миллер просто управленцы в госкомпаниях, а не их собственники? Гы-гы-гы
  9. 18 Августа 2015 Втр 12:46:25
    SeregaR 19780624 писал :
    Амонлюза писал ... : для осмысления, который переваривает полученные знания в прямую речь?
    мне ваш "слог" тоже не всегда понятен после первого прочтения....

    да я не о слоге и не о речи
  10. 18 Августа 2015 Втр 12:50:12
    k9zxc писал :
    И все? Других проблем нет? Или такие проблемы, как навязывание своего дорогого и некачественного товара, а порой безнравственного и даже антинравственного - не есть проблема? Или устранение конкуренции посредством недобросовестной борьбы с ней со стороны монополистов - то же не есть проблема?


    Безусловно и с ней надо бороться. Но навязывание некачественного и дорогого товара было и в СССР. Это вообще в природе человека, так же как и преступность. Всегда будут те кто будет играть не по правилам.


    Вопрос как это делать эффективно, в современной России это гораздо менее эффективно чем на западе, в СССР вообще был товарный голод.
  11. 18 Августа 2015 Втр 12:54:19
    k9zxc писал :Оптимальный для кого-чего? Для крупных игроков? Для впаривания ГМО или чего-нибудь другого "технологического" и "стандартизированного"?
    И зачем Гоббс написал "Левиафана"? Ты считаешь, что Гоббс не прав, что не надо никакого монстра-противовеса для чудовища-капитала, ибо чудовища-капитала не существует?


    Оптимальный между экономическим ростом и развитием с одной стороны и социальной стабильностью и безопасностью с другой. Для меня очевидно что увеличивать одно можно только за счет другого. Но есть такие фейл стейтс где нет ни того ни другого.

    Есть законы, есть государство, есть мораль, это барьеры. А капитал и частная инициатива это атомная энергия и тот кто ее приручит достигнет многого.
  12. 18 Августа 2015 Втр 12:57:25
    Для меня США и Китай примеры того как свободный рынок может развивать экономику, но там ведь, особенно в Китае нет социальной справедливости и гарантий. Дикий капитализм, люди - расходный материал. Это конечно кого то впечатляет, но мне не нравится обратная сторона. В европе нет такого бешенного роста, так как очень большие расходы на социальные гарантии. Тут нужен тонкий компромисс.
  13. 18 Августа 2015 Втр 13:01:28
    Цитата :
    чтобы через 10 лет жизни в Германии иметь выплаченный двухэтажный коттедж и собственную строительную фирму. и все это с нуля, без стартового капитала, имея только руки, голову и стабильную экономику в стране проживания.

    Да позвони ты уже,позвони. Гы-гы-гы


    Уже писал,но ещё раз.Только я не звонил,а лично разговаривал с человеком.У которого там уже родственники жили и он туда переехал.И как первые год занимался чем попало,пока не потвердил свой диплом там.(А другой знакомый вообще год банки пивные протыкал палкой,на заводе вторсырья).А этот порядка 10 лет выплачивал кредиты работая на 3-х работах. А сейчас помогает своему брату,который приехал позже и работает таксистом,но уже влез в кредита.

    Так что не фиг тут сказки ,про 1000 и одну ночь рассказывать.Как с нуля,без стартового капитала....Значит что-то было,возможно и криминального происхождения,просто тебе не хотят рассказывать. Wink
  14. 18 Августа 2015 Втр 13:02:10
    SeregaR 19780624 писал :
    тот кто управляет зарабатывает больше чем тот, кем управляют.
    и чем выше управленец, тем эта разница больше - она растет по экспоненте.


    а мне уже давно никто не управляет / не кормлю всяких нахлебников. идут оне лесом.
  15. 18 Августа 2015 Втр 13:05:14
    А вообще товарищи либерасты.Вы меня продолжаете удивлять.
    .....Здесь плохо,надо валить,валить...

    А сами даже не пытаетесь задницу оторвать,чтоб свалить .И без стартового капитала,с нуля...... Wink

    Наверно понимаете,что раз здесь ничего не получилось,то и там подавно вряд ли что-то выйдет? Норм
  16. 18 Августа 2015 Втр 13:07:22
    avd173791 писал :
    Так что не фиг тут сказки ,про 1000 и одну ночь рассказывать.Как с нуля,без стартового капитала....


    Люди верят в какие то сказки, срубить бабла это мечта русских патриотов. А нормальный человек женится, заводит детей, зарабатывает около 3 тыс. евро чистыми, жена около 2, из них они отдают 1.5 тыс в месяц за свой большой дом причем лет 30, а на оставшиеся 3. 5 тыс евро скромно живут, ездят на море, одеваются, покупают машины, технику, воспитывают детей. Дороги чистые, медицина уже оплачена Смайлик :-)

    Были бы у них бабушки дедушки, то вполне можно в наследство получить недвижимость ценой в несколько сотен тысяч евро. Ведь в европе накопление недвижимости в семьях началось не 91 году, а уже лет 300, все это строится и передается по наследству детям
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 15,
, 17, 18  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru