Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика я либераст? 

Создана: 15 Августа 2015 Суб 21:39:27.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 266, просмотров: 13460

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 14,
, 16, 17, 18  Вперёд
  1. Gakz90


    Активист


    Более трёх лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератора
    15 Августа 2015 Суб 21:39:27
    Замечаю следующее. Так называемые ура-патриоты или "ватники" часто абсолютно не могут принять тот факт, что среди их соотечественников есть те, кто совершенно не принимает их мировоззрение,тех, чье мнение отличается от их ватники называют проплаченными, укропами, жидами и т д уже по умолчанию. Несогласен (типа с якобы 84% - враг народа) (например , на некоторых политических и развлекательных сайтах типа ЯПЪ и тд)

    Ну например я простой житель сибири, возраст около тридцатника.

    я не хочу:
    1. Страдать во имя некоего эфимерного "русского мира", придуманного телевизионщиками и пропагандистами кремля. Мне это нахрен не надо. И величие ваше и сапоги в индийском океане и прочая замшелая хрень. (Почему Канада или Швейцария не страдает имперскими комплексами, или Япония например. )
    2. Терпеть тяготы и лишения ради 'достойной' жизни в 'светлом будущем'. Ага, лет через 10. А через 10 скажут еще через 10. Напоминает анекдот про коммунизм и линию горизонта.

    3. Я хочу жить в государстве где уважают права человека и личности, где закон равен для всех, где нет блата и кумовства, где на высоких должностях сидят компетентные, образованные и порядочные люди. А не сынки/любовницы начальников и чиновников.

    4. Я хочу жить в государстве где бедные и малообеспеченные составляют ничтожное меньшинство населения, 1...3%,реальных люмпенов и маргиналов, а не половину страны. Будем честны, до 50 процентов россиян бедные и малообеспеченные.

    5. Я хочу жить в государстве, где пропагандируется наука и образованность, интеллигентность, а не религиозное мракобесие, фетишизация силы и блатных понятий, грубости и агрессии, ханжества и догматизма, авторитарной жестокости.

    6. Я хочу жить в государстве, где развивают инфраструктуру, строят современные дороги, скоростные железнодорожные магистрали, а не шубохранилища и дачи размером со средненький микрорайон российского города, где некомпетентные управленцы, например, не уничтожают трамвай, под надуманным предлогом, что это якобы устаревший транспорт и место ему в музее.(по мнению некоторых Зелёныч управленцев области ) Трамвай, например уже в даже Москве перестали сносить лет 5 и потихоньку возвращают , я уж молчу про развитые страны, где на него делают ставку, как аналогу дешевого метро.

    7. Я хочу жить в государстве, где средняя зарплата позволяет жить, а не выживать, тратя всю зарплату на еду и например ипотеку. У нас в регионе даже официальная средняя 26к, а медианная около 21..22к.


    Я наверное либераст, не уважаю скрепы и понятия "духовного человека" Very Happy
    Ведь главное
    1)Побольше храмов и мечетей
    2)Шоб боялись все нас
    3)Дать пососать Западу
    4)Запретить все что не нужно для физического выживания (интернеты эти ваши, швабодку, западные фильмы и продукты, права человека какие-то там, секс до брака, атеистов и прочих гомосеков) Зелёныч
  2. 18 Августа 2015 Втр 9:09:35
    "О, Запад есть Запад, Восток есть Восток, и с мест они не сойдут,
    Пока не предстанет Небо с Землей на Страшный Господень суд."
    (с)
  3. 18 Августа 2015 Втр 10:19:30
    Muammar писал(а) : Человек тратит свой капитал на создание чего-то нового, нового продукта или исследования. Я считаю это добром.


    А не говоришь ты здесь о том, что человек разрушает капитал?
    Или ты говоришь здесь о том, что человек создает новый капитал в новой области?
    Что именно ты считаешь добром? Разрушение капитала, через растрату его на исследования, которые не дадут "выхлопа", умножение капитала через вывод на рынок нового товара? Или у тебя есть только умножение капитала, ибо исследования должны дать выхлоп?
  4. 18 Августа 2015 Втр 10:36:25
    k9zxc писал :
    Что именно ты считаешь добром? Разрушение капитала, через растрату его на исследования, которые не дадут "выхлопа", умножение капитала через вывод на рынок нового товара? Или у тебя есть только умножение капитала, ибо исследования должны дать выхлоп?


    Почему обязательно разрушение, я приветствую как безвозмездную трату капитала на благотворительность и поддержку фундаментальных исследований так и его приумножение путем трат на прикладные исследования и опытно-конструкторские разработки, даже не открытые всем, с последующим выходом на рынок с новым товаром приносящим сказочные барыши.

    Человек может заниматься и тем и тем одновременно, это круто
  5. 18 Августа 2015 Втр 10:45:13
    Мне неприятны люди прожигающие деньги на развлечения и шмотки. Но тут я не фундаменталист, это нельзя запрещать и не дай Бог наказывать за это законом. Но в обществе должнa быть некая мораль, установка осуждающая такое поведение. Реально, а не как в России, где все только на словах за справедливость, а в душе об этом мечтают гораздо сильнее чем на меркантильном западе. Понты, повадки как у черных которым упало в руки золото, это мне неприятно
  6. 18 Августа 2015 Втр 10:47:52
    Muammar писал(а): я приветствую....его приумножение путем трат на прикладные исследования и опытно-конструкторские разработки, даже не открытые всем, с последующим выходом на рынок с новым товаром приносящим сказочные барыши.


    А что ты скажешь о монополизации капиталом отраслей или рынков?
    Благо?
  7. 18 Августа 2015 Втр 10:52:21
    Muammar писал(а) : Мне неприятны люди прожигающие деньги на развлечения и шмотки. Но тут я не фундаменталист, это нельзя запрещать и не дай Бог наказывать за это законом. Но в обществе должнa быть некая мораль, установка осуждающая такое поведение.


    Муамар, не с тебя ли Вебер писал книжку "протестантская этика и дух капитализма"? Wink Или, может, наоборот, ты ее прочитал и осознал? А может, ты просто обладатель такой этики по историческим причинам?
  8. 18 Августа 2015 Втр 10:57:50
    k9zxc писал :
    А что ты скажешь о монополизации капиталом отраслей или рынков?
    Благо?


    Укрупнение капитала позволяет консолидировать затраты на разработки, испытания, стандартизацию и сделать продукт более качественный и доступный. Но полная монополизация бы привела к снижению конкуренции и соответственно удорожанию и падению качества. Тут есть некий оптимальный уровень когда на рынке есть несколько очень крупных игроков
  9. 18 Августа 2015 Втр 10:59:24
    k9zxc писал :

    Муамар, не с тебя ли Вебер писал книжку "протестантская этика и дух капитализма"? Wink Или, может, наоборот, ты ее прочитал и осознал? А может, ты просто обладатель такой этики по историческим причинам?


    Я слышал про это, но честно скажу - не читал первоисточники, хотя возможно мои личные взгляды и совпадают в какой то степени. Very Happy
  10. 18 Августа 2015 Втр 11:51:15
    lutz_omsk писал :
    SeregaR 19780624 писал ... :
    чтоб жить хорошо, надо сначала научиться работать хорошо....
    вот будет производительность труда как в Швейцарии или Канаде - можно будет сравнивать.


    опять вытащил из чулана замшелую блевотину "начни с себя" и "надо лучше работать", придуманную нахлебниками для черни Смайлик :-)


    блевотина - это то, что тут либерасня развела.
    никакого отношения к "корыту" я не имею и ни когда не имел - хошь верь, хошь не верь
    и родителей богатых у меня нет

    lutz_omsk писал : сам-то чем промышляешь, рассказывай.

    да мне скрывать нечего... заодно поделюсь информацией для басс13, который аж год проработал в европейской компании... а какой, кстати? вриглис-сперминт?

    начинал трудовой путь в НИИ
    потом много чего было... пробовал "наладчиком" на Баранова.... даж телевизорами в Эльдорадо торговал Смайлик :-)
    последние 15 лет работаю в большой телекоммуникационной компании. Прошел славный путь от дежурного до руководителя.
    люди, которые приходят к нам работать, отмечают, что производительность труда у нас значительно выше чем в других конторах с подобным профилем. А работать нас учили европейцы....
    и даже сейчас в нашей компании положение работника в разы лучше чем какого нить финна в той же отрасли...
    тел-ко очень тесно связано с европой, поэтому имею значительное представление о том, как там люди трудятся - провел там значительное время (в сумме может и не год, но очень близко к тому).
    когда мы приезжали в ту же Швецию по работе на недельку, местные шведы были просто счастливы! Они были готовы говорить с нами о чем угодно, только бы не возвращаться на свое раб. место! Ибо с дисциплиной там полный порядок - сел за раб место - работай!
    перекуры и кофе-брейки нормированы, пить кофе сверх нормы могут только начальники и то не все.
    Люди стоящие у станка - реальные зомби
    сужу по своему товарищу, работающему на БМВ-фэкторе в Дойчлэнд.
    это реальный робот, только потребляет биомассы вместо электричества.
    вам рассказать, как протекает трудовой день в НИИ или на заводе у нас?
    думаю, вы в курсе.
    у нас нет понятия "продал свой труд" - личные дела всегда на первом месте.
    нет, я не призываю превращаться в таких же роботов, как в педропах. но и то б%ядство, которое сейчас творится в трудовых сферах, нужно заканчивать.
    Есть очень простой способ заставить людей работать - тупо передать все в частные руки. Как то и сделато в "цивилизованном мире". Так вот я лично этого очень не хочу!
    лучше б наш пипл допёр через голову до того, что нельзя получить больше того, чем ты заработал....

    так что повторюсь - все несчастные и обделенные, завязывайте 3,!4здеть! идите работать!
    а я могу себе позволить немного подискутировать...
    Very Happy
  11. 18 Августа 2015 Втр 12:01:56
    SeregaR 19780624 писал : [
    да мне скрывать нечего... заодно поделюсь информацией для басс13, который аж год проработал в европейской компании... а какой, кстати? вриглис-сперминт?


    Х** ты угадал, дружище! Гы-гы-гы

    У одного крупного финского IT-интегратора.
    Былина у тебя, конечно, студеная, но из нее остается непонятно как я своей работой (а я почти все время работал вбелую и целиком платил все налоги) могу помешать Пескову кататься на яхтах, Якунину строить за наши деньги дворцы, ментов сделать честными и чтобы Гундяев с мигалками не гонял.
    Может ты мне расскажешь как сделать так, чтобы мои налоги не уходили Тимченкам и Ротенбергам, а на них строились, например, нормальные дороги?
  12. 18 Августа 2015 Втр 12:03:58
    Либерализм это уже что-то плохое?
  13. 18 Августа 2015 Втр 12:11:23
    SeregaR 19780624 писал : Есть очень простой способ заставить людей работать - тупо передать все в частные руки. Как то и сделато в "цивилизованном мире". Так вот я лично этого очень не хочу!
    лучше б наш пипл допёр через голову до того, что нельзя получить больше того, чем ты заработал....

    так что повторюсь - все несчастные и обделенные, завязывайте 3,!4здеть! идите работать!
    а я могу себе позволить немного подискутировать...
    Very Happy

    почему в людях, имеющих право подискутировать и знания для дискуссии, обнаруживается дырка между знаниями и дискурсом, в виде аппарата для осмысления, который переваривает полученные знания в прямую речь?
  14. 18 Августа 2015 Втр 12:13:25
    Nicola75 писал : Либерализм это уже что-то плохое?
    нет конечно. и часы от Ришара Милля тоже.
  15. 18 Августа 2015 Втр 12:18:54
    bass13 писал :Может ты мне расскажешь как сделать так, чтобы мои налоги не уходили Тимченкам и Ротенбергам, а на них строились, например, нормальные дороги?

  16. 18 Августа 2015 Втр 12:25:14
    Snarkenshtein писал :
    bass13 писал ... :Может ты мне расскажешь как сделать так, чтобы мои налоги не уходили Тимченкам и Ротенбергам, а на них строились, например, нормальные дороги?



    Автора возили на Роллс-Ройсе если чо.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 14,
, 16, 17, 18  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru