Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика я либераст? 

Создана: 15 Августа 2015 Суб 21:39:27.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 266, просмотров: 12919

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 7,
, 9 ... 16, 17, 18  Вперёд
  1. Gakz90


    Активист


    Более трёх лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератора
    15 Августа 2015 Суб 21:39:27
    Замечаю следующее. Так называемые ура-патриоты или "ватники" часто абсолютно не могут принять тот факт, что среди их соотечественников есть те, кто совершенно не принимает их мировоззрение,тех, чье мнение отличается от их ватники называют проплаченными, укропами, жидами и т д уже по умолчанию. Несогласен (типа с якобы 84% - враг народа) (например , на некоторых политических и развлекательных сайтах типа ЯПЪ и тд)

    Ну например я простой житель сибири, возраст около тридцатника.

    я не хочу:
    1. Страдать во имя некоего эфимерного "русского мира", придуманного телевизионщиками и пропагандистами кремля. Мне это нахрен не надо. И величие ваше и сапоги в индийском океане и прочая замшелая хрень. (Почему Канада или Швейцария не страдает имперскими комплексами, или Япония например. )
    2. Терпеть тяготы и лишения ради 'достойной' жизни в 'светлом будущем'. Ага, лет через 10. А через 10 скажут еще через 10. Напоминает анекдот про коммунизм и линию горизонта.

    3. Я хочу жить в государстве где уважают права человека и личности, где закон равен для всех, где нет блата и кумовства, где на высоких должностях сидят компетентные, образованные и порядочные люди. А не сынки/любовницы начальников и чиновников.

    4. Я хочу жить в государстве где бедные и малообеспеченные составляют ничтожное меньшинство населения, 1...3%,реальных люмпенов и маргиналов, а не половину страны. Будем честны, до 50 процентов россиян бедные и малообеспеченные.

    5. Я хочу жить в государстве, где пропагандируется наука и образованность, интеллигентность, а не религиозное мракобесие, фетишизация силы и блатных понятий, грубости и агрессии, ханжества и догматизма, авторитарной жестокости.

    6. Я хочу жить в государстве, где развивают инфраструктуру, строят современные дороги, скоростные железнодорожные магистрали, а не шубохранилища и дачи размером со средненький микрорайон российского города, где некомпетентные управленцы, например, не уничтожают трамвай, под надуманным предлогом, что это якобы устаревший транспорт и место ему в музее.(по мнению некоторых Зелёныч управленцев области ) Трамвай, например уже в даже Москве перестали сносить лет 5 и потихоньку возвращают , я уж молчу про развитые страны, где на него делают ставку, как аналогу дешевого метро.

    7. Я хочу жить в государстве, где средняя зарплата позволяет жить, а не выживать, тратя всю зарплату на еду и например ипотеку. У нас в регионе даже официальная средняя 26к, а медианная около 21..22к.


    Я наверное либераст, не уважаю скрепы и понятия "духовного человека" Very Happy
    Ведь главное
    1)Побольше храмов и мечетей
    2)Шоб боялись все нас
    3)Дать пососать Западу
    4)Запретить все что не нужно для физического выживания (интернеты эти ваши, швабодку, западные фильмы и продукты, права человека какие-то там, секс до брака, атеистов и прочих гомосеков) Зелёныч
  2. 16 Августа 2015 Вск 21:52:40
    julchi писал(а) :
    Я и Фил писала ... :
    значит не припекло еще того россиянина, раз диван так дорог, не?


    Ну или видит дальше, к примеру....


    опять качественные сравнения
    к примеру, лежат два тела, одно необразованное, другое образованное, образованное видит дальше, правда, сказать не может что видит, но что-то видит - к примеру, дальше
    и в принципе, оба тела довольны своим расположением в пространстве, разница только, что образованное знает о своем дальновидном патриотизме, а необразованное не знает о патриотизме ничего, но тоже довольно, ведь с дивана ничто обоих не гонит
  3. 16 Августа 2015 Вск 21:57:09
    ViCahir писал :
    Молодец. писал ... :
    Крым присоединили. Насральный и ко хотят Крым подарить.

    Кому? Когда?


    Был неправ! Прошу Насрального вычеркнуть из компании предателей.
  4. 16 Августа 2015 Вск 22:01:36
    Амонлюза писал : ведь с дивана ничто обоих не гонит


    А уже кто-то позвал? Кто, куда, когда?
  5. 16 Августа 2015 Вск 22:07:55
    k9zxc писал : А уже кто-то позвал?

    Учитель ученика:
    Поэт в изгнаньи и в сомненьи
    На перепутьи двух дорог.
    Ночные гаснут впечатленья,
    Восход и бледен и далек.
    Всё нет в прошедшем указанья,
    Чего желать, куда идти?
    И он в сомненьи и в изгнаньи
    Остановился на пути.
    Но уж в очах горят надежды,
    Едва доступные уму,
    Что день проснется, вскроет вежды,
    И даль привидится ему.
  6. 16 Августа 2015 Вск 22:16:59
    Muammar писал(а) :


    Открытые либерасты это в основном молодежь, ну и среди людей с доходами от 100 тыс. их очень много, не среди владельцев ларьков, а среди узких профессионалов...

    см пункт 3 нашего неудачника.
    Что бы рубить сотку(по честному) в Омске надо хорошо постараться, поверь мне.
  7. 16 Августа 2015 Вск 22:21:20
    Амонлюза писал :
    Учитель ученика:


    Так и у них в очах надежды
    Горят как угли, может быть
    А мы, возможно, два невежды
    Ну а они готовы плыть.
  8. 16 Августа 2015 Вск 22:26:42
    k9zxc писал :
    SyberiaMan писал ... : Но вот беда современного россиянина- он мало того что са не хочет оторвать свою .опу от уютного дивана, ссыт выйти и заявить о своей гражданской позиции,


    Еще один путальщик гражданской позиции с диванной позой Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы
    Нет в заяве ТС никакой гражданской позиции. НЕТУ

    Для вас гражданская позиция должна быть напечатана на дорогой финской бумаги в виде Манифеста? Человек озвучил НОРМАЛЬНЫЕ человеческие желания, однако тут же собралась вата и давай как обычно в этой ситуации обсуждать самого ТС. И это было есть и будет, когда кто-то задаётся вопросами бытия по-Достоевскому "Тварь ли я дрожащая или право имею?", тут же набегают фрики от пропаганды с воплями "Ты тварь!" и право и выбор только один - шить варежки в Магадане лидо "Чемодан-вокзал-Израиль".
    Когда рабов то по капле будете из себя выдавливать по Чехову? Или мы разную литературу в школе изучали? Нас в школе в 80-е учили общечеловеческим гуманным ценностям, в т.ч изучали мы факультативно труды того же Гумилева,Солженицына, но за нынешним пропагандонизмом многие мои ровесники, похоже, забыли об этом.
  9. 16 Августа 2015 Вск 22:28:53
    Амонлюза писал : опять качественные сравнения
    к примеру, лежат два тела, одно необразованное, другое образованное, образованное видит дальше, правда, сказать не может что видит, но что-то видит - к примеру, дальше


    Что за народ пошел, все разжевать нужно....
    Не забираясь далеко, на наших же глазах, бывшие наши сограждане по СССР, республика за республикой, раз за разом идут в указанном ТС направлении, к свободе, равенству, братству, правовому государству, вдаль от кумовства, коррупции во всех её проявлениях, но раз за разом попадают куда-то не туда.... Как им кажется.
    А вот те, кто их туда вел - почему-то вдруг оказываются в прибыли и в компании завсегдатаев страниц журнала "Форбс"...

    Но люди - народ такой, чужой пример ничему не учит, а некоторые, даже не взирая на свой горький опыт, вновь на грабли бегут.
  10. 16 Августа 2015 Вск 22:33:40
    julchi писал(а) : Что за народ пошел, все разжевать нужно....
    Не забираясь далеко, на наших же глазах, бывшие наши сограждане по СССР, республика за республикой, раз за разом идут в указанном ТС направлении, к свободе, равенству, братству, правовому государству, вдаль от кумовства, коррупции во всех её проявлениях, но раз за разом попадают куда-то не туда.... Как им кажется.

    на самом деле они попадают туда - к свободе, равенству, братству, правовому государству, вдаль от кумовства?
    вы странно жуете
  11. 16 Августа 2015 Вск 22:37:25
    SyberiaMan писал :
    Для вас гражданская позиция должна быть напечатана на дорогой финской бумаги в виде Манифеста? Человек озвучил НОРМАЛЬНЫЕ человеческие желания,

    Во блин. Желания, особенно нормальные, и гражданская позиция - строго перпендикулярны. Ибо гражданская позиция предполагает некие жертвы, некий труд, а не исполнение желаний.

    Цитата :в т.ч изучали мы факультативно труды того же Гумилева,

    Хреново видать изучали, небосб картинки смотрели?
    Недовольство!

    Да, я знаю, я вам не пара,
    Я пришел из другой страны,
    И мне нравится не гитара,
    А дикарский напев зурны.
    Не по залам и по салонам,
    Темным платьям и пиджакам -
    Я читаю стихи драконам,
    Водопадам и облакам.
    Я люблю - как араб в пустыне
    Припадает к воде и пьет,
    А не рыцарем на картине,
    Что на звезды смотрит и ждет.
    И умру я не на постели,
    При нотариусе и враче,
    А в какой-нибудь дикой щели,
    Утонувшей в густом плюще,
    Чтоб войти не во всем открытый,
    Протестантский, прибранный рай,
    А туда, где разбойник и мытарь
    И блудница крикнут: вставай!
  12. 16 Августа 2015 Вск 22:43:21
    Балтика писал :
    Muammar писал(а) ... : Открытые либерасты это в основном молодежь, ну и среди людей с доходами от 100 тыс. их очень много, не среди владельцев ларьков, а среди узких профессионалов...
    см пункт 3 нашего неудачника.
    Что бы рубить сотку(по честному) в Омске надо хорошо постараться, поверь мне.
    есть слегка (на год) устаревшие данные, что налоговую декларацию с доходом более 1.2 млн (а надо бы ещё вычесть ндфл) в Омске подало около 13 тысяч человек. ну как бы каждый сотый, считая младенцев и стариков. но много ли это? учитывая, что по тем же слегка устаревшим данным менее 9 тысяч рублей в месяц зарабатывает каждый пятый.
  13. 16 Августа 2015 Вск 23:04:08
    k9zxc писал : Желания, особенно нормальные, и гражданская позиция - строго перпендикулярны. Ибо гражданская позиция предполагает некие жертвы, некий труд, а не исполнение желаний.

    Вы опять путаете определение гражданина страны с точки зрения нашего гос-ва с общечеловеческим. Или вы таки уверены что быть гражданином обязательны жертвы и "некий труд"? Вы похожи на ископаемое чудовище, выползшее из 30-х годов СССР в современный мир 21 века. Не нужно более жертв ради идей руководителей страны(зачастую меркантильных), нужно жить по общечеловеческим законам, это и отличает либералов/демократов от остальных, для которых тоталитаризм и ложный(воинствующий) патриотизм милее.
  14. 16 Августа 2015 Вск 23:18:48
    SyberiaMan писал : Не нужно более жертв ради идей руководителей страны(зачастую меркантильных), нужно жить по общечеловеческим законам, это и отличает либералов/демократов от остальных, для которых тоталитаризм и ложный(воинствующий) патриотизм милее.


    Ну так расскажите мне о гражданском обществе, которое влияет на власть одним единственным методом - звиздобольством с дивана.
    Хоть поржем.

    Вы знаете о деятельности общественных организаций?
    Потраченное время активистов - не жертва? Не труд?
    А что?
  15. 16 Августа 2015 Вск 23:25:31
    k9zxc писал :
    Вы знаете о деятельности общественных организаций?
    Потраченное время активистов - не жертва? Не труд?
    А что?

    Знаю. Более того стоял у истоков одной из них(не политической или правозащитной направленности). Жертва и сизифов труд зачастую. Напрасно потраченное время и деньги в моём случае. Гос-ву фиолетово на гражданское общество и общественные объединения граждан если только они не созданы для поддержки самого гос-ва(типа ОНФ или Селигера(или ка его там нынче), и то урезали им финансирование).
  16. 16 Августа 2015 Вск 23:27:10
    SyberiaMan писал :
    Знаю. Более того стоял у истоков одной из них(не политической или правозащитной направленности). Жертва и сизифов труд зачастую. Напрасно потраченное время и деньги в моём случае. Гос-ву фиолетово на гражданское общество и общественные объединения граждан если только они не созданы для поддержки самого гос-ва(типа ОНФ или Селигера(или ка его там нынче), и то урезали им финансирование).


    Да-да-да.
    И как-же была остановлена ювенальщина в России?
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 7,
, 9 ... 16, 17, 18  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru