Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика я либераст? 

Создана: 15 Августа 2015 Суб 21:39:27.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 266, просмотров: 14923

На страницу: Назад  
, 2, 3 ... 16, 17, 18  Вперёд
  1. Gakz90


    Активист


    Более 5 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератора
    15 Августа 2015 Суб 21:39:27
    Замечаю следующее. Так называемые ура-патриоты или "ватники" часто абсолютно не могут принять тот факт, что среди их соотечественников есть те, кто совершенно не принимает их мировоззрение,тех, чье мнение отличается от их ватники называют проплаченными, укропами, жидами и т д уже по умолчанию. Несогласен (типа с якобы 84% - враг народа) (например , на некоторых политических и развлекательных сайтах типа ЯПЪ и тд)

    Ну например я простой житель сибири, возраст около тридцатника.

    я не хочу:
    1. Страдать во имя некоего эфимерного "русского мира", придуманного телевизионщиками и пропагандистами кремля. Мне это нахрен не надо. И величие ваше и сапоги в индийском океане и прочая замшелая хрень. (Почему Канада или Швейцария не страдает имперскими комплексами, или Япония например. )
    2. Терпеть тяготы и лишения ради 'достойной' жизни в 'светлом будущем'. Ага, лет через 10. А через 10 скажут еще через 10. Напоминает анекдот про коммунизм и линию горизонта.

    3. Я хочу жить в государстве где уважают права человека и личности, где закон равен для всех, где нет блата и кумовства, где на высоких должностях сидят компетентные, образованные и порядочные люди. А не сынки/любовницы начальников и чиновников.

    4. Я хочу жить в государстве где бедные и малообеспеченные составляют ничтожное меньшинство населения, 1...3%,реальных люмпенов и маргиналов, а не половину страны. Будем честны, до 50 процентов россиян бедные и малообеспеченные.

    5. Я хочу жить в государстве, где пропагандируется наука и образованность, интеллигентность, а не религиозное мракобесие, фетишизация силы и блатных понятий, грубости и агрессии, ханжества и догматизма, авторитарной жестокости.

    6. Я хочу жить в государстве, где развивают инфраструктуру, строят современные дороги, скоростные железнодорожные магистрали, а не шубохранилища и дачи размером со средненький микрорайон российского города, где некомпетентные управленцы, например, не уничтожают трамвай, под надуманным предлогом, что это якобы устаревший транспорт и место ему в музее.(по мнению некоторых Зелёныч управленцев области ) Трамвай, например уже в даже Москве перестали сносить лет 5 и потихоньку возвращают , я уж молчу про развитые страны, где на него делают ставку, как аналогу дешевого метро.

    7. Я хочу жить в государстве, где средняя зарплата позволяет жить, а не выживать, тратя всю зарплату на еду и например ипотеку. У нас в регионе даже официальная средняя 26к, а медианная около 21..22к.


    Я наверное либераст, не уважаю скрепы и понятия "духовного человека" Very Happy
    Ведь главное
    1)Побольше храмов и мечетей
    2)Шоб боялись все нас
    3)Дать пососать Западу
    4)Запретить все что не нужно для физического выживания (интернеты эти ваши, швабодку, западные фильмы и продукты, права человека какие-то там, секс до брака, атеистов и прочих гомосеков) Зелёныч
  2. 15 Августа 2015 Суб 21:47:46
    вопрос только кто вам эту жизнь должен построить?))))
  3. 15 Августа 2015 Суб 22:20:14
    Я и Фил писала : вопрос только кто вам эту жизнь должен построить?))))

    Ему пох.
    Он хочет и не хочет, а все давай решай.
  4. 15 Августа 2015 Суб 22:20:27
    Ты не либераст. Ты двухвольтовый чел... Грустно :-(
  5. 15 Августа 2015 Суб 22:26:25
    Привередливый какой Very Happy



    Бижу де ше Шанель, жё н'он вё па
  6. 15 Августа 2015 Суб 22:58:21
    Да ты не просто либераст, а кондовый и замшелый либераст. Гы-гы-гы
    Столько ржако-штампов в одном месте я еще не встречал.
    Спасибо, поржал от души Гы-гы-гы
    Но, к сожалению, нет в писанине твоей искренности. Есть только натужное набивание мэмов. Потому перечитывать будет не ржачно.
    Как у Щаранского получилось - на один раз поржать.
    Будешь развивать "творчество"? Чтоб ржака на века?
  7. 15 Августа 2015 Суб 23:02:47
    Я и Фил писала : вопрос только кто вам эту жизнь должен построить?))))
    Значит никто и не построит.
  8. 15 Августа 2015 Суб 23:06:19
    Gakz90 писал(а) :
    5. Я хочу жить в государстве, где пропагандируется наука и образованность, интеллигентность, а не религиозное мракобесие, фетишизация силы и блатных понятий, грубости и агрессии, ханжества и догматизма, авторитарной жестокости.



    о да, совсем недавно почти именно так и было.

    а насчёт либероид - не либероид. просто адекватный человек с трезвым взглядом на вещи. а не зомби с промытыми мозгами.
  9. 15 Августа 2015 Суб 23:08:35
    k9zxc писал :
    Столько ржако-штампов в одном месте я еще не встречал.
    Спасибо, поржал от души Гы-гы-гы


    давай детально, балаболка. что именно тебе "ржачно"?
  10. 15 Августа 2015 Суб 23:17:55
    lutz_omsk писал :
    k9zxc писал ... :
    Столько ржако-штампов в одном месте я еще не встречал.
    Спасибо, поржал от души Гы-гы-гы


    давай детально, балаболка. что именно тебе "ржачно"?


    Вот все ржачно, от начала и до конца. И в отдельности и по совокупности взаимоисключающих пунктов.
    Тебе не понять Гы-гы-гы
    У тебя, похоже, мэм "права человека", например, дружно уживаются с мэмом "пропаганда науки". А я ржал над таким компотом. Ты противоречия не видишь?
  11. 15 Августа 2015 Суб 23:20:17
    k9zxc писал : мэм "права человека", например, дружно уживаются с мэмом "пропаганда науки". А я ржал


    ну-ка ну-ка давай продолжай. в чём здесь конкретно противоречие, да такое, что тебе ажно хихикотно.
  12. 15 Августа 2015 Суб 23:22:55
    lutz_omsk писал :
    k9zxc писал ... : мэм "права человека", например, дружно уживаются с мэмом "пропаганда науки". А я ржал


    ну-ка ну-ка давай продолжай. в чём здесь конкретно противоречие, да такое, что тебе ажно хихикотно.

    Н-да...
    "права человека" - потребительское общество
    "пропаганда науки" - общество просвещения(ранний модерн) или социализм.
    Ты к умным или красивым? Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы
  13. 15 Августа 2015 Суб 23:27:50
    k9zxc писал :
    "права человека" - потребительское общество
    "пропаганда науки" - общество просвещения(ранний модерн) или социализм.
    Ты к умным или красивым? Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы


    ты не туда и не туда, высосал из пальца какое-то мнимое противоречие, и веселишься тихо сам с собой.

    а тем временем, ПГМ ширится и растёт.

    ""Во всем должна соблюдаться законность. Если Цорионов закон нарушил, пусть отвечает по всей строгости. Но закон должны соблюдать и те, кто устраивает выставки", - заявил корреспонденту "Интерфакс-Религия" в пятницу глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин.

    Как сообщалось, в пятницу вечером несколько православных активистов во главе с лидером движения "Божья воля" Дмитрием Цорионовым ворвались на проходящую в "Манеже" выставку "Скульптуры, которых мы не видим" и заявили, что экспонаты оскорбляют чувства верующих, после чего разрушили несколько произведений искусства. Д.Цорионов заявил агентству, что выставку следует закрыть, Христос на ней изображен в непотребном виде.

    Тем временем священник отметил, что не видел экспонатов выставки, "но если они оскверняют образ распятия, то нужно было сразу же, как эта выставка была устроена, выяснить, происходит ли осквернение почитаемого верующими символа".

    Он напомнил, что осквернение символов, почитаемых верующими и неверующими, в России запрещено законом в течение многих лет, и ответственность за нарушение этой нормы была усилена после "панк-молебна" в храме Христа Спасителя.

    "Очень важно, чтобы всегда, когда происходит осквернение символа, почитаемого верующими, правоохранительные органы немедленно реагировали, чтобы закон, запрещающий такое публичное осквернение, исполнялся вопреки любым окрикам в Интернете или звонкам из разных кабинетов", - заявил представитель Церкви.

    "Плохо, когда кто-то врывается на выставки и их громит, но точно так же плохо, когда оскверняются вещи, священные для христиан, людей иных религий или неверующих. Нужно, наконец, добиться, чтобы не происходило ни первого, ни второго, иначе конфликтность в обществе будет постоянно нарастать", - подытожил собеседник агентства."
  14. 15 Августа 2015 Суб 23:29:40
    вот ещ оттуда же фэйспалм-новости.

    "В России завершилась IV еврейская этнографическая экспедиция, в ходе которой синагоги на колесах ("мицва-мобили") посетили более 70 городов. Участники - молодые раввины, студенты йешив из России, Израиля и стран СНГ - исследовали еврейскую жизнь в Центральной России, Поволжье, Южном федеральном округе, на Урале и в Крыму.

    О том, как прошла экспедиция, об истории проекта и планах экспедиции на следующий год в интервью "Интерфакс-Религия" рассказал президент Федерации еврейских общин России Александр Борода.


    - Александр Моисеевич, экспедиция передвижных синагог проходит в России в четвертый раз. Кто был автором идеи пустить по городам России синагоги на колесах?

    - Идея организовать экспедицию "мицва-мобилей" появилась в США много лет назад. Седьмой любавичский ребе Менахем Мендел Шнеерсон велел группе молодых раввинов, последователей любавичского движения, арендовать небольшие автобусы для поездок по улицам Нью-Йорка, во время которых они общались с евреями города, рассказывали им про традиции, культуру, агитировали вернуться к своим корням. Это помогло увеличить количество людей, которые смогли получить доступ к информации о еврействе и средствам к исполнению заповедей. Поскольку акция явно пользовалась огромным успехом, то в дальнейшем местные передвижные синагоги стали колесить чуть ли не по всем американским штатам и городам Канады. Вскоре они появились и в Израиле. В декабре же 2007 года на праздник Ханука "мицва-мобиль" впервые проехал по улицам Москвы, через пять лет состоялась первая экспедиция передвижных синагог по России. А в этом году, как нам стало известно, и Германия подхватила эстафету: перед праздником Песах "мицва-мобили" стояли возле Браденбургских ворот и в других местах в Берлине - молодые раввины рассказывали гостям о традициях Песаха.

    - Вслед за мобильными синагогами по стране начали ездить и мобильные мечети. Как еврейская община восприняла эту инициативу? Делились ли вы опытом и обсуждали ли проведение проекта с мусульманской общиной?

    - Цель наших программ - пробудить интерес к традициям предков у тех евреев, кто по разным причинам от них далек. Экспедиция "мицва-мобилей" является одним из самых ярких и интересных проектов ФЕОР последних лет, после которого мы видим, как в региональные общины приходят новые люди, которым интересно продолжать знакомство с родной культурой. У мусульманской, как и у еврейской, общины есть программы, направленные на людей разного возраста, цель которых - пробуждение национальной и религиозной идентичности. И мы, конечно, очень рады, что теперь на дорогах России можно встретить и мобильные мечети, выполняющие собственную благородную миссию среди последователей ислама. Опытом путешествий мы пока не делились, но, думаю, непременно обсудим наши экспедиции, если выпадет удобный случай.

    - Если жители Центральной России и других округов уже наслышаны о проекте, то для евреев Крыма визит "мицва-мобилей" стал сюрпризом. Какие города полуострова охватила экспедиция?

    - В Крым "мицва-мобили" отправляются уже второй год подряд. В этом году они посетили Симферополь, Севастополь, Ялту, Керчь, Феодосию и Евпаторию.

    - А поступают ли приглашения от тех регионов, куда еще "мицва-мобили" ни разу не заезжали?

    - Поступают предложения от тех регионов, где есть еврейское население. Конечно, наша цель, даже лучше сказать "мицва" (в переводе с иврита - "заповедь" - "ИФ"), - нести знания о Торе во все уголки страны, чтобы каждый еврей смог приблизиться к традициям своего народа.

    - Какая программа была у молодых раввинов в городах?

    - Прежде всего, молодые раввины встречались с представителями местных общин. Как правило, были организованы разные встречи для молодежи, детей и пожилых людей, так как, чтобы заинтересовать публику, необходим и разный формат встреч, и разные темы лекций. Например, с детьми пели еврейские песни, рассказывали им притчи, у юношей и девушек были более серьезные и осмысленные вопросы о религии, о важности заповедей, о создании семьи. Также студенты йешив навещали квартиры тех членов общины, кто в силу пожилого возраста редко выходит из дому. Помогали вешать мезузы (прикрепляемый к косяку двери в еврейском доме свиток пергамента из кожи кошерного животного, содержащий отрывки из Торы - "ИФ"), проводили шабаты. В некоторых городах посещали памятники жертвам Холокоста и павшим воинам Великой Отечественной войны. Проводились небольшие книжные ярмарки, на которых можно было приобрести религиозную литературу.

    - Расскажите об особенно интересных моментах нынешней экспедиции.

    - Было приятно заметить, что из общинного мероприятия визит "мицва-мобилей" стал фактически городским событием: наши передвижные синагоги приходили встречать региональные чиновники самого высокого уровня, да и в самих общинах было необычно много желающих встретиться с раввинами"
  15. 15 Августа 2015 Суб 23:33:58
    lutz_omsk писал :
    ты не туда и не туда, высосал из пальца какое-то мнимое противоречие, и веселишься тихо сам с собой.

    Я ж говорю - тебе не понять, мозаика у тебя в голове. Потому и не ржачно смотреть на такие композиции из всего хорошего без всего плохого.


    Цитата :Цорионов
    - ну все, нашли дурачка, с закосом под православного, теперь конец РПЦ. Гы-гы-гы
    Дурачки приходят и уходят, а РПЦ больше 1000 лет. просто запомни.
На страницу: Назад  
, 2, 3 ... 16, 17, 18  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru