Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Семья и дети
 
 
 

Раздел: Семья и дети Отношение общества к инвалидам 

Создана: 14 Августа 2015 Птн 13:23:11.
Раздел: "Семья и дети"
Сообщений в теме: 3, просмотров: 792

  1. 14 Августа 2015 Птн 13:23:11
    По мотивам случая с сестрой Натальи Водяновой.
    Статей об этом случае много, пару ссылок кину: [внешняя ссылка]
    [внешняя ссылка]
    Не то чтобы прямо так переживаю, что аж кушать не могу... но, в общем, хотелось бы узнать мнение форумчан об этой проблеме в целом и о данном случае в частности.
    Сама я далека от сопливого гуманизма и понимаю, что люди с "особенностями развития" (как сейчас принято политкорректненько говорить) бывают всякие. Если такой человек агрессивен и опасен для окружающих - увы, желательно как-то ограничивать его права на посещение детской площадки, кафе и т.д. Ибо право на комфортное бытие есть не только у него, но и у остальных членов общества. Но если он спокойно себя ведет и никому не мешает (а ДЦП и аутизм - это диагнозы, при которых, как я понимаю, люди чаще всего не склонны кидаться на окружающих и пугать их своим поведением) - какого хрена выгонять его из кафе? Confused Тем более что, как я поняла, толпы посетителей там не было, то есть и мешать-то особо некому было. А из тех, кто был, один вступился за девушку, остальные как минимум не возражали против ее присутствия.
    Возможно, конечно, Водянова чего-то недоговаривает... Но если все было так, как она пишет, то поведение хозяина кафе, охранников и полицейских (до того момента, как они узнали, что семья не совсем простая), мягко говоря, неприятно удивляет.

    З.Ы. Убедительная просьба не редактировать название темы так, чтобы было вовсе непонятно, о чем она... Ну и вот, стало быть
  2. 14 Августа 2015 Птн 13:33:07
    В проблеме инвалидов меня лично отторгает лишь одно - когда в приступе толерантности (как на Западе) пытаются отрицать очевидное, и даунов называют "альтернативно одарёнными", ампутантов - "людьми с ограниченными возможностями" и так далее.

    Все эти "игры в равенство" - чушь. Мужчина всегда будет мужчиной, женщина всегда будет женщиной, здоровый человек всегда будет отличаться от инвалида, и нет ничего плохого в том, чтобы честно признавать эту разницу. Иное - лицемерная чушь.

    Теперь ближе к теме. Тут всё кратко. Если только сестра Водяновой не залезла на стол, снимая панталоны и пытаясь оставить на нём аккуратную кучку (а я так думаю, что ничего подобного и в помине быть не могло) - поведение владельца кафе является примером безраздельной чёрствости и личного хамства. Я согласен, что он мог даже подумать про то, что вид аутиста может быть не слишком приятен некоторым посетителям, но всё равно, это надо было держать при себе. Иначе это как-то не по человечески...
  3. 14 Августа 2015 Птн 13:36:02
    Плюс адын. Те же мысли, только другими словами...
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru