Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Продовольственная безопасность и ЛПХ 

Создана: 12 Августа 2015 Срд 20:27:47.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 35, просмотров: 2774

На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд
  1. 12 Августа 2015 Срд 20:27:47
    Врут поди? Это вам, ребята, не про 5 коров и 20 овец.
    [внешняя ссылка]

    Официальный представитель Госдепа США Джен Псаки в очередном своем выступлении, которое касалось продовольственного эмбарго, введенного Россией на американские товары, наконец-то проговорилась об истинной причине своей «обеспокоенности».
    Псаки: Потеря контроля над рынком сельхозпродукции в России может представлять собой угрозу национальной безопасности США
    Джен Псаки:
    - Резкое сокращение импорта западной сельхозпродукции, может привести к укреплению позиций сельхозпроизводителей внутри России. Поэтому потеря контроля над значительным сегментом рынка сельхозпродукции в России может представлять собой потенциальную угрозу национальной безопасности США…
    Далее в диалог вступил постоянный оппонент Псаки корреспондент агентства Associated Press

    Мэтью Ли:
    - Но, в широком смысле, Вы согласны с тем, что обеспечение продовольственной безопасности силами собственных производителей — это свободное и неотъемлемое право любого государства???
    - Нет, Мэтт, это вопрос исключительно государственной политики. Например, законодательство США с 2010 года запрещает гражданам самовольно выращивать любую сельхозпродукцию даже для собственного потребления.
    - Но, насколько мне известно, в России нет такого закона — и народ не протестует!
    - Мэтт, это нормально для недемократической страны…
    ———————————————
    пс
    Ребята, это брос на 99% Предлагаю снести тему в юмор Wink
  2. 12 Августа 2015 Срд 20:33:07
    Не всё так гладко...
    Принятый при засранце карликовом для ускорения вступления в ВТО закон о запрете крестьянского забоя скота (читай реализации мяса не через монополистов) никто отменять не собирается... Грустно :-(
  3. 12 Августа 2015 Срд 20:40:59
    Maxwells demon писал : Не всё так гладко...
    Принятый при засранце карликовом для ускорения вступления в ВТО закон о запрете крестьянского забоя скота (читай реализации мяса не через монополистов) никто отменять не собирается... Грустно :-(


    Хм, и как крестьяне теперь мясом торгуют?
    И, кстати, как забивают для себя? Без ветеринара?
  4. 12 Августа 2015 Срд 20:53:07
    Примерно так.
    Из под полы, с оглядкой
    Но страшно же...
    В основном приходится сдавать жучкам
    Они типа на мясокомбинате купили, если что
    И бумага напечатанная на принтере об этом у них есть
    В общем - дурь несусветная

    Раньше если собирался какую-то часть забитого продать - звал ветеринара, он смотрел, писал справку. Теперь справку ветеринар не даёт, не положено.
  5. 12 Августа 2015 Срд 23:02:06
    Maxwells demon писал : Не всё так гладко...
    Принятый при засранце карликовом для ускорения вступления в ВТО закон о запрете крестьянского забоя скота (читай реализации мяса не через монополистов) никто отменять не собирается... Грустно :-(


    Бред. Вспоминаем классиков: "Безмерная жестокость законов российских, повсеместно умаляется повсеместным их неисполнением" (с)

    А теперь внимательно читаем следующую цитату:

    "Согласно Ветеринарно-санитарных правил внутрихозяйственного убоя скота на мясо, утвержденных Главным управлением ветеринарии Министерства сельского хозяйства СССР, согласованных с Министерством здравоохранения СССР и правлением Центросоюза 16 августа 1971 г. категорически запрещен подворный убой скота, что подтверждено приказом Минсельхоза России от 04.02.1995 № 45 «Об усилении контроля за внутрихозяйственным убоем скота» и письмом заместителя Министра сельского хозяйства Российской Федерации от 03.08.2010 № АЧ-25-27/7433 «О мерах по предотвращению распространения африканской чумы свиней». Хозяйствующим субъектам, в том числе индивидуальным предпринимателям, постоянно занятым разведением, закупом скота и реализацией мяса необходимо осуществлять убой только на мясокомбинатах, убойных пунктах, убойных площадках, имеющих ветеринарные и санитарные условия для получения безопасной продукции. Не запрещается гражданам производить убой скота для личных нужд, но при соблюдении ветеринарно-санитарных правил убоя и утилизации биоотходов. Рекомендую обратиться в Администрацию ... района для организации убойного пункта на территории района." (с)

    Эта хрень корнями ещё в СССР стоит без всяких ВТО и ВВП...
  6. 12 Августа 2015 Срд 23:22:29
    ничего не понимаю (с)

    там вот пишут так:
    [внешняя ссылка]

    Омск: запрет подворного забоя скота может привести к самым серьезным экономическим последствиям.

    26 Апреля 2014
    Новый технический регламент Таможенного союза О безопасности мяса и мясной продукции, вступающий в силу 1 мая этого года, как заявляют аграрии, может привести к серьезным экономическим последствиям. Прежде всего, по их мнению, пострадают личные подворья (ЛПХ), издержки которых существенно возрастут. На днях Координационный совет по сельскохозяйственной политике Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» провел расширенное заседание, посвященное вступлению в действие с 1 мая этого года нового Технического регламента Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции». Участники заседания выразили общее мнение, что с принятием этого документа в государствах-участниках Таможенного союза явно поторопились. - Я лично отвез в МАСС письмо за 350 подписями, в котором содержится просьба к федеральным властям отсрочить введение регламента. Аналогичное обращение будет подготовлено по итогам нашего заседания, говорит начальник Главного управления ветеринарии Омской области Владимир Околелов.

    Не для продажи

    Особое беспокойство экспертов вызывает пункт, запрещающий торговлю мясом домашнего убоя. Введение сегодня такого запрета, считают они, может привести к самым серьезным экономическим последствиям. По новым правилам, если мясо, произведенное на подворье, предназначено не для личного потребления, а для продажи, забой скота должен будет производиться исключительно на мясокомбинатах или в сертифицированных убойных пунктах.
  7. 12 Августа 2015 Срд 23:29:52
    k9zxc писал : ничего не понимаю (с)


    Виктор Степаныч, покойный, давно всё объяснил в своём бессмертном - "Хотели как лучше, получилось как всегда!"
    Идея то изначально заложена вроде бы как и здравая, санитария и прочее, но творцы всех этих нормативных актов живут в отрыве от реальной жизни, им бы прокукарекать, а там... на "земле" пусть разбираются.
  8. 12 Августа 2015 Срд 23:45:29
    А еще концерт "Ласкового мая" в Симферополе также очень навредит государственной безопасности США. Испугались пиндосы проклятые!!! Потому-то концерт "Ласкового мая" и отменили! Вообще экономика США очень сильно зависит от концертов в России, прям напрямую. Причем, от всех концертов, не только вышеназванной группы.
  9. 12 Августа 2015 Срд 23:48:25
    ламантин писала : А еще концерт "Ласкового мая" в Симферополе также очень навредит государственной безопасности США.


    Вы попсачить решили?
    Или приведете первоисточник?
  10. 12 Августа 2015 Срд 23:51:16
    А где защитники 100 коров для ЛПХ?
    Почему не клеймят США за беспредел?
  11. 13 Августа 2015 Чтв 0:59:36
    k9zxc писал :
    Вы попсачить решили?
    Или приведете первоисточник?

    Мне вот тоже первоисточник (речь Псаки) интересно почитать было бы. Сам не нашел. "Бизнес-портал ХМАО-ЯНАО" как-то не впечатлил. Не поможете?
  12. 13 Августа 2015 Чтв 12:43:25
    ViCahir писал : Не поможете?

    не, не помогу.
    Да и сам сомневаюсь, пишу-же, что врут поди
  13. 13 Августа 2015 Чтв 12:55:39
    Псаки, же вроде рожать собиралась? Как бы не до работы ей сейчас.

    Цитата :начальник Главного управления ветеринарии Омской области Владимир Околелов.
    Это пять!
  14. 13 Августа 2015 Чтв 13:03:50
    Помнится, тут уже пугали форумчан клятым пиндосским правительством, которое бедным мерикосам не дает на их собственных огородах для их собственного потребления растить всякое. Потом в тему пришел человек, у которого родня уже много лет живет в американской глубинке, и поведал, что, собстна, никто им не запрещает огород возделывать, и если кто проблемы с потреблением выращенного и создает, то не правительство, а еноты. Повадились, говорит, сволочи, на огороде все подряд жрать. Норм
    Так что согласна с ViCahirом: такие новости лучше читать в первоисточнике. Увы, лично мне для этого не хватает знания буржуйского. Грустно :-( Что в школе выучила, почти все позабыла уже. Мы краснеем!

    З.Ы. На всякий случай (вдруг когда-нибудь таки получим землю по выданной в администрации бумажке и какую-никакую скотинку заведем) поинтересуюсь у понимающих: а подворный забой скота для собственных нужд нынче как - запрещен или разрешен? То есть тупо для себя курицу зарезать или там свинку по осени забить...
  15. 13 Августа 2015 Чтв 13:50:22
    k9zxc писал : не, не помогу.
    Да и сам сомневаюсь, пишу-же, что врут поди

    Поддержания репутации пост. Понятно.
На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru