Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика суд обратил в доход государства автомобиль чиновника. 

Создана: 12 Августа 2015 Срд 13:31:40.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 18, просмотров: 1540

На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
  1. 12 Августа 2015 Срд 13:31:40
    По заявлению прокурора Приморского края суд обратил в доход государства автомобиль чиновника, который не подтвердил его приобретение на законные доходы

    Прокурор Приморского края обратился в Советский районный суд г. Владивостока с заявлением об обращении в доход государства автомашины Nissan Qashqai стоимостью 863 тыс. рублей, принадлежащей муниципальной служащей администрации Надеждинского муниципального района Эльвире Карпенко.
    Основанием для обращения в суд послужили поступившие из администрации края материалы, полученные в результате осуществления, по инициативе прокуратуры края, контроля за расходами муниципальных служащих.
    Согласно представленным материалам, указанный автомобиль приобретен чиновницей в собственность на основании договора купли - продажи от 16 февраля 2013 года. Однако ею не были представлены сведения, подтверждающие приобретение автомобиля на законные доходы.
    Между тем, являясь работником управления имущественных отношений администрации Надеждинского муниципального района, на Карпенко распространялись положения Федерального закона «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам».
    В соответствии с требованиями данного закона она обязана была представить сведения о своих расходах, в том числе о сделке по приобретению транспортного средства, поскольку его стоимость превышала общий доход данного лица за три последних года. При этом служащая должна была указать и источники получения средств, за счет которых эта сделка совершена.
    Однако требуемые по закону сведения в кадровую службу администрации Надеждинского муниципального района в установленные срок она не предоставила.
    Учитывая данные обстоятельства, прокурор края направил в суд заявление об обращении в доход государства автомобиля. Одновременно прокурором заявлено ходатайство принять обеспечительные меры в виде запрета ответчику и иным лицам совершать действия по отчуждению автомашины, а УГИБДД УМВД России по краю - совершать в отношении нее регистрационные действия.
    Советский районный суд г. Владивостока исковые требования прокурора удовлетворил в полном объеме и принял решение обратить в доход государства принадлежащую муниципальному служащему автомашину.
    Фактическое исполнение судебного решения находится на контроле прокуратуры Приморского края.

    [внешняя ссылка]
  2. 13 Августа 2015 Чтв 8:59:29
    Инженер писал : [Ну давайте вора-карманника, который у старушки вытащил тысячу вообще сажать не будем...... Что он там украл то? Какую-то вшивую тысячу!

    Так за тысячу и не посадят. )))
  3. CitizenOfDreams


    Завсегдатай


    Более года на форуме. (617 дн.)Участнику дано предупреждение от модератора
    13 Августа 2015 Чтв 15:11:54
    Инженер писал :
    Сразу, конечно и не наступит, но ....... "Под лежачий камень и вода не течет".

    Ну вот представь, что на улице навалена гниющая куча мусора. Можно с ней ничего не делать, а можно подобрать один фантик от конфеты, что почище, и торжественно отнести его в мусорный контейнер. Практический результат будет один и тот же - чистота не наступит.
  4. 13 Августа 2015 Чтв 15:18:17
    CitizenOfDreams писал(а) :
    Инженер писал ... :
    Сразу, конечно и не наступит, но ....... "Под лежачий камень и вода не течет".

    Ну вот представь, что на улице навалена гниющая куча мусора. Можно с ней ничего не делать, а можно подобрать один фантик от конфеты, что почище, и торжественно отнести его в мусорный контейнер. Практический результат будет один и тот же - чистота не наступит.

    Если каждый мимо проходящий будет забирать с собой по фантику, то чистота наступит. Не быстро, но наступит.
    Хотя это еще и не весь комплекс мер. Попутно с этим надо штрафовать тех, кто проходя мимо не забирает с собой, а наоборот, кидает в эту кучу.
На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru