Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Мнение оппозиции
 
 
 

Раздел: Мнение оппозиции Крым: новости, события, обещания, перспективы, впечатления. 

Создана: 11 Августа 2015 Втр 15:38:59.
Раздел: "Мнение оппозиции"
Сообщений в теме: 590, просмотров: 47399

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 5,
, 7 ... 38, 39, 40  Вперёд
  1. 11 Августа 2015 Втр 15:38:59
    Предлагаю объединить новости, события на полуострове в данной теме. Делиться впечатления от отдыха в Крыму, фото, видеоматериалы, мнения о перспективах развития. Если есть просьбы или вопросы по Крыму - обращайтесь, все что в моих силах.
  2. 04 Сентября 2015 Птн 14:15:33
    Zahm67 писала : В прошлом году ваши чиновники, вроде бы, не смогли все даже схавать, ой, освоить. Смайлик :-)

    Совершенно в дырочку, не смогли или не захотели или побоялись, а скорее всего понемногу от каждой причины. В Крыму остались при власти те же чиновники что были при Украине. Переобувшись в прыжке оседлали волну народного патриотизма и взялись осваивать бюджет. Но как оказалось без отката работа не идет. Раньше все было "смазано" и шло как по накатанной свои фирмы выигрывали тендеры обналичивали через конвертцентры деньги и все были довольны. А здесь схема сломалась, а по другому работать не получилось. Вот причина почему огромный куш бюджетных денег не был освоен и его пришлось вернуть.
    Это ненадолго, все обязательно наладится и будут осваивать в полном объеме.

    S-S-S-68 писала : но почему то не рассказывает как было хреново до этого. У моей мамы со стажем работы в 50 лет и статусе "дети войны" пенсия при Украине была 1100 гривен, вода у нас подавалась утром и вечером, только в прошлом году стала круглосуточно подаваться, а лет 5 назад и свет веерно отключали. Про больницы что не отмечаете,при Украине белье и медикаменты свои.

    У всех есть родители, у моей трудовой стаж 40 лет, ветеран труда. Пенсия чуть меньше 8000 руб, надбавка ветеран труда (500 руб ежемесячно за беспрерывный трудовой стаж 20 лет) была оформлена в конце 2014 года и не платится до сих пор. Ее конечно выплатят, но на данный момент не платят. В прошлом месяце я впервые услышал от нее что ей не хватает пенсии, а на пенсии она 15 лет.

    С водой у нас проблем не было ни с горячей ни с холодной и сейчас нет, свет активно веерно отключали в конце 90-х и во второй половине 2014.

    По больнице, я не знаю почему не кормили в Ливадийской, в 6-й городской Симферополя, кормили белье не требовали. Другое дело что кормили постной кашей, но и сейчас я не думаю, что там лопстеры.
    По медицине на мой взгляд плюсом стало, что перестали собирать добровольно-принудительные взносы. Что бы поняли о чем идет речь этот взнос был чаще всего 20 грн. (60 руб), самый большой "добровольный" взнос за "бесплатную" украинскую медицину я заплатил в размере 50 грн. (150 руб.) за месячный курс массажа для ребенка, оздоровительная гимнастика, электрофорез. Все это вошло в эту сумму.

    Теперь о минусах, врачи и квалификация остались те же, следовательно говорить о том что медицина стала лучше нельзя. Платят им так же мало как и при Украине, но теперь они еще и лишены вот таких полулегальных взносов или благодарностей. Стало гораздо больше писанины. В регистратуре на одного пациента (растяжение) около 15 минут, плюс очередь, без полиса не примут. Далее бесплатный снимок, раньше это стоило 5-10 грн (15-30 руб). Потом врач начинает заполнять все те бумажки которые выписала регистратура в совокупности с очередью у нас ушло около 3-х часов на то что бы узнать, что нужна давящая повязка наколенник и мазь которые можно купить за цену раза в 2 превышающую украинскую.
    По итогу мы получили мед помощь ровно такую же как при Украине (никакую), но за наколенник и мази платить больше. Тем же кто обращался с переломами накладывали бесплатный гипс, как положено гипсовый раствор и бинт. При Украине это тоже было бесплатно, но тогда предлагали за 300 грн (900 руб) фиксирующую пластиковую сетку вместо гипса, которую можно мочить, она легче и удобнее.

    Плюс еще скорые перестали приезжать, т.е. если раньше при Украине скорая приезжала на любой вызов. то сейчас существует перечень неотложных случаев, а в остальных вам предложат добираться своими силами.
    Лично я не увидел существенной разницы между той и этой медициной.
  3. 04 Сентября 2015 Птн 16:54:55
    КрымНаш, В отличии от Вас я вижу изменения на ЮБК, в частности в Алупке, емкости в каждом доме и квартире, сколько лет нас мучили, и вдруг вода стала постоянной. И в больнице и поликлинике порядка стало больше. Никакой платы не требуют, мать после инсульта и друг попал в хирургию, есть с чем сравнить, и лекарства все есть, белье и то больничное и на лапу ничего не просят даже за лежачим больным. Вчера и сегодня в БТИ была, раньше только взятки, а сейчас боятся даже намекнуть на это. Симферополь, и ЮБК как два разных континента. ЖКХ просто ничего не делалось, сейчас проснулись, оказывается трубы и проводки нужно менять. Парк троллейбусов и автобусов - 80% надо в утиль сдавать, что власти раньше этого не замечали. У людей, в т.ч. и у меня просто наболело, наш дом вообще не на балансе ЖЭКа, т.к. старый фонд. ПЕНСИИ выплачивают вовремя на карточку перечисляют, никому из соседей ни на один день не задержали.
  4. 04 Сентября 2015 Птн 17:00:50
    За пенсию думаю брешите, мои соседи, люди правда в возрасте, меньше 10000 никто не получает. Ветераны труда и за квартиру платят льготно и доплата есть. Еще раз повторюсь, пенсию никто не задерживал ни разу!
  5. 04 Сентября 2015 Птн 18:28:05
    S-S-S-68 писала : За пенсию думаю брешите

    Вы можете думать все что хотите. Еще раз: 40 лет трудового стажа по книжке, пенсия чуть меньше 8 000, доплата ветеран труда (500 руб) оформлена, но ее не платят, хотя обещают. СМС о размере пенсии видел лично. И впервые за 15 лет я услышал от нее что ей не хватает пенсии. Пенсию платят вовремя, при Украине тоже вовремя получали если на карточке была а не на почте.

    Видимо у Вас действительно в Алупке плохо было и с ЖКХ и с больницей я там не жил, поэтому сравнить не могу. Трубы и проводку менять, мы живем в кооперативном доме, он тоже не на балансе ЖЭКа, все жильцы участвуют в домоуправлении, решение о ремонтах заменах принимается на собраниях. У нас все в порядке, чистые подъезды, трубы заменены, сейчас на перекрытие крыши собрали. Мы как бы не ждали, что кто то придет и нам сделает.
  6. 04 Сентября 2015 Птн 18:38:51
    КрымНаш писал : Видимо у Вас действительно в Алупке плохо было и с ЖКХ и с больницей я там не жил, поэтому сравнить не могу. Трубы и проводку менять, мы живем в кооперативном доме, он тоже не на балансе ЖЭКа, все жильцы участвуют в домоуправлении, решение о ремонтах заменах принимается на собраниях. У нас все в порядке, чистые подъезды, трубы заменены, сейчас на перекрытие крыши собрали. Мы как бы не ждали, что кто то придет и нам сделает.
    У нас реально была жесть, и землю украинская власть всю продала,парки и даже братскую могилу, теперь там мини гостиница.За мою землю 2 раза судились. Мои все друзья и знакомые на своей шкуре почувствовали изменения, видно при Украине деньги только в столице оседали.
  7. 04 Сентября 2015 Птн 18:59:36
    S-S-S-68 писала : землю украинская власть всю продала

    Бинго! Так где теперь эта "украинская" власть которая делила и продавала земли ? Где "Консоль" который при поддержке Дзоз застраивал Массандру ? Кому ВР Крыма в 2012 году отдала 2,5 Га заповедника под охотничьи угодья? А все кто тогда голосовал, разве они теперь не остались на своих местах ? А уже при новой - старой власти кто первым делом оформил на жену детский противотуберкулезный санаторий Москва ? Кто на тещу оформил тендеры по охране на самооборону ? И это только верхушка айсберга, есть такая поговорка - "Бывших воров не бывает".

    Насчет тарифов ЖКХ - на сайте правительства Крыма озвучено, что их "приведут в соответствие" до 2017 года. Значит в этом и следующем году будет повышение. И то что они низкие сейчас - это остатки от Украины а не российская реальность.
  8. 04 Сентября 2015 Птн 19:58:54
    Извините,почему то не могу ваши цитаты вставлять, пишет что большая цитата. Продолжу отвечать, почему вы при украинской власти молчали, таких подробностей как вы я не знаю, только слухи. КОНСОЛЬ у нас строила хорошо, друг купил у них квартиру -качественно, у другого товарища возводится 5 этаж возле Автоделя. А то что здесь все ставленники были из Киева и Донецка и воровали безсовестно, это точно. Уже сейчас многие властьимущие изменились,будут ли эти воровать посмотрим. Всему что пишет интернет не верю, пока сама не посмотрю. Севастополь цы молодцы, не устраивает происходящее добиваются большинством правды. На сегодня ваши новости, с тем что ничего не изменилось, даже ухудшилось - не правда, ЮБК и Севастополь вам подтвердит! Кстати сегодня в БТИ была свидетелем как уже сейчас активисты доказывают, что гос акты, которые выдавались при Украине филькина грамота, только за деньги куплены. Парк рядом с моим домом стал вдруг землей под ИЖС, надеюсь дом будет разрушен и парк очищен!
  9. 04 Сентября 2015 Птн 20:08:13
    И еще,я люблю Крым, и с болью воспринимаю не правдивую информацию. Я знаю о проблемах ЮБК, готова быть волонтером и по уборке и в благоустройстве территории, но хаять сегодняшнюю власть пока не за что, посмотрим, пройдет время дадим оценку.
  10. 04 Сентября 2015 Птн 20:29:09
    S-S-S-68 писала : хаять сегодняшнюю власть пока не за что, посмотрим, пройдет время дадим оценку.


    2001 год, Никитский ботанический сад лишился 8,5 Га земли которые отобрала фирма Консоль, руководитель - Владимир Константинов.
    Он исправился ?
    2011 год ВР Крыма голосует за выделение сроком на 25 лет общественной организации «Общество охотников и рыболовов «Кедр» 8 тысяч 836 гектаров охотничьих угодий на территориях Маломаякского, Изобильненского сельсовета и Партенитского поссовета.
    Кедр - предприятие Януковича, он здесь тоже дом имеет, все кто тогда голосовал опять в ВС.
    Вот кто активно разворовывал земли.
    Нынешние во власть протащили родственников и активно начали записывать на них недвижимость и бизнес.

    Если вы не знаете что происходит - прочтите.

    Это не хаять, это как есть.
  11. 04 Сентября 2015 Птн 20:41:32
    Так вы сами себе и ответили безнаказанность при Украине процветала!!!
  12. 04 Сентября 2015 Птн 20:48:11
    S-S-S-68 писала : безнаказанность при Украине процветала!!!

    А сейчас ?

    Журналисты спросили Сергея Аксенова о том, как в парламент республики вошли его отец Валерий Аксенов и свояченица Евгения Добрыня

    вице-премьер Николай Янаки может стоять за ликвидацией детского противотуберкулезного санатория «Москва» в Симеизе. Кроме того, у его семьи обнаружили частные владения с собственным пляжем рядом с санаторием.
    П.С. только не рядом, а на территории санатория.

    вопрос о первом вице-премьере Михаиле Шеремете, которого подозревают в связях с сомнительным тендером на охрану объектов ГУП «Черноморнефтегаз». (его теща Анна Хоречко — совладелец частной охранной организации «Патриот Крыма-АА», расположенной по тому же адресу, что и победитель торгов: Ялта, ул. Свердлова, 3, офис №6).

    Золото, в хищении которого подозревается бывший первый заместитель председателя Совета министров Республики Крым Рустам Темиргалиев, было контрабандным. Об этом сегодня журналистам сообщил глава РК Сергей Аксенов. Он уточнил, что речь идет о 70 килограммах золота.

    Кого из них наказали ?
  13. 04 Сентября 2015 Птн 22:52:05
    S-S-S-68 писала: Продолжу отвечать, почему вы при украинской власти молчали, таких подробностей как вы я не знаю, только слухи. Кстати сегодня в БТИ была свидетелем как уже сейчас активисты доказывают, что гос акты, которые выдавались при Украине филькина грамота, только за деньги куплены. Парк рядом с моим домом стал вдруг землей под ИЖС, надеюсь дом будет разрушен и парк очищен!
    Стесняюсь спросить.какая политическая власть была при власти последние 4 года в Украинском Крыму?
  14. 05 Сентября 2015 Суб 21:33:18
    наладил деловые контакты с Крымом, вчера получил первый транш из Симферополя Смайлик :-)
  15. 07 Сентября 2015 Пон 10:31:43
    Из-за санкционной войны глава Крыма не поехал в Китай
    Аксенов решил не ехать на форум в Пекин

    Пекин, 5 Сентября 2015, 08:13 — REGNUM Глава Крыма Сергей Аксенов не смог принять участие во Втором Международном экономическом форуме «Россия — Китай. Две страны — одно дело» (BIEF-2015), проходящем с 3 по 5 сентября в Пекине, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Из-за санкций пришлось отказаться от поездки в Китай и официальной делегации Крыма.
    [внешняя ссылка]
  16. abshiss


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    07 Сентября 2015 Пон 11:22:19
    ОДЕССИТИЩЕ писал(а) : Куда делись сваи керченского моста, — российский блогер
    3.09.2015 11:53

    Ротенберговская строительная компания, не понятно как выигравшая конкурс на строительство Керченского моста, забила 150 свай в дно пролива, а они через пару недель все до одной исчезли без следа, как в воду канули…


    Ой, бред то какой отборный...
    Начиная с того, что сваи под фундамент Керченского моста не забивались ещё. Были пробные забивки для уточнения параметров и забивки свай для временного технологического моста.
    Проект же сейчас заканчивает прохождение Госэкспертизы. Строительство формально ещё не начато, идут только подготовительные работы.
    Конкурса на строительство вообще не было, подрядчик назначен Постановлением правительства.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 5,
, 7 ... 38, 39, 40  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru