Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Мнение оппозиции
 
 
 

Раздел: Мнение оппозиции Крым: новости, события, обещания, перспективы, впечатления. 

Создана: 11 Августа 2015 Втр 15:38:59.
Раздел: "Мнение оппозиции"
Сообщений в теме: 577, просмотров: 46719

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 34,
, 36, 37, 38, 39  Вперёд
  1. 11 Августа 2015 Втр 15:38:59
    Предлагаю объединить новости, события на полуострове в данной теме. Делиться впечатления от отдыха в Крыму, фото, видеоматериалы, мнения о перспективах развития. Если есть просьбы или вопросы по Крыму - обращайтесь, все что в моих силах.
  2. 13 Мая 2016 Птн 11:15:08
    Российский омбудсмен признала систематические нарушения прав человека в Крыму

    По мнению уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой, права человека в Крыму нарушаются регулярно.
    «Я готовилась к поездке в Крым, изучала проблемы, но, честно говоря, я не думала, что они настолько серьезные и носят системный характер. Так что много над чем предстоит поработать и уполномоченному по правам человека в РФ, и уполномоченным в Крымском федеральном округе», — отметила Москалькова.
    При этом в качестве глобальной проблемы она обозначила социальную сферу.
    «Сотни и тысячи граждан, которые не могут сегодня оформить свои садовые участки в собственность, зарегистрировать, и законодательство России вступило в клинч с предыдущим законодательством Украины. Это тоже большая и системная проблема, когда люди оказались между двумя системами законодательства и к ним пока еще не адаптированы», – прокомментировала она.
  3. 14 Мая 2016 Суб 12:52:34



    Камни начали падать. Гы-гы-гы
    Россия запретит сдавать жилье курортникам
    [внешняя ссылка]

    На запрете использования жилых помещений в качестве гостиниц, иного средства временного размещения, а также предоставления в них гостиничных услуг настаивает один из авторов законопроекта № 876688-6 "О внесении изменения в статью 17 Жилищного кодекса Российской Федерации" депутат Государственной Думы Сергей Катасонов.

    Содокладчик, председатель Комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Галина Хованская рекомендовала принять законопроект.

    Вопросы задали: Александр Тарнавский, Виктор Климов, Ярослав Нилов, Дмитрий Иванович Савельев.

    Выступили: Александр Меткин, Александр Тарнавский.

    Законопроект принят, «за» - 416.
    [внешняя ссылка]
  4. Lokko


    Начинающий


    Более года на форуме. (393 дн.)Новичок, лимит 1 сообщение в час
    15 Мая 2016 Вск 10:29:27
    Осужденный на семь лет строго режима за участие в террористической деятельности и отбывающий наказание в исправительной колонии № 31 Геннадий Афанасьев стал героем специального репортажа

    Подробнее: [внешняя ссылка]
  5. 18 Мая 2016 Срд 10:10:00
    Сегодня годовщина депортации крымских татар.

    Впоследствии, высшими государственными органами СССР[2][3], а позднее — России[4] и Украины[5], депортация была признана незаконной и преступной.
    Операция по депортации началась рано утром 18 мая и закончилась в 16:00 20 мая 1944 года. Для её проведения были задействованы войска НКВД в количестве более 32 тысяч человек. Депортируемым отводилось от нескольких минут до получаса на сборы, после чего их на грузовиках транспортировали к железнодорожным станциям. Оттуда эшелоны под конвоем отправлялись к местам ссылки. По воспоминаниям очевидцев, тех, кто сопротивлялся или не мог идти, иногда расстреливали[15][16] на месте.

    Этапирование к местам поселения длилось около месяца и сопровождалось массовой гибелью депортируемых. В дороге ссыльных кормили редко, зачастую солёной пищей, после которой хотелось пить. В некоторых составах ссыльные получили еду в первый и в последний раз на второй неделе пути.[11] Умерших наспех хоронили рядом с железнодорожным полотном или не хоронили вообще[17][12][11].

    Из воспоминаний переживших депортацию:
    « Утром вместо приветствия отборный мат и вопрос: трупы есть? Люди за умерших цепляются, плачут, не отдают. Солдаты тела взрослых вышвыривают в двери, детей – в окно... [15][16] »
    « Медицинского обслуживания не было. Умерших выносили из вагона и оставляли на станции, не давая хоронить. [15][16] »
    « О медицинском обслуживании и речи не могло быть. Люди пили воду из водоёмов и оттуда запасались впрок. Воду кипятить возможности не было. Люди начали болеть дизентерией, брюшным тифом, малярией, чесоткой, вши одолевали всех. Было жарко, постоянно мучила жажда. Умерших оставляли на разъездах, никто их не хоронил.[15][16] »
    « Через несколько дней пути из нашего вагона вынесли умерших: старушку и маленького мальчика. Поезд останавливался на маленьких полустанках, чтобы оставить умерших. ... Хоронить не давали. [15][16] »

    В телеграмме НКВД на имя Сталина было указано, что выселению подверглось 183 155 человек. По официальным данным, в дороге погиб 191 человек[18]. В указанное число не вошли крымские татары, находившиеся на фронте, которые были отправлены на спецпоселение после демобилизации в 1945 году.

    В первое время после выселения крымских татар среди оставшегося населения Крыма были распространены панические настроения. Многие боялись, что вскоре депортируют и всех остальных. Особенно усилились эти настроения после депортации в июне 1944 года крымских армян, болгар и греков.

    Некоторые районы (горы и Южный берег Крыма, населённые до того в основном крымскими татарами) остались практически без населения. По сообщению ответственного организатора ЦК ВКП(б) по Крымской области в ЦК ВКП(б), «после выселения татар, в некоторых районах, особенно южных, населения почти не осталось. В Куйбышевском районе осталось всего населения 672 чел., Алуштинском — 2637, Судакском — 3380, Балаклавском — 2233. Аналогичное положение с населением в Карасубазарском, Бахчисарайском, Ялтинском районах»[20].

    Решением от 18 августа 1944 года в целях «быстрейшего освоения плодородных земель, садов и виноградников» ГКО признал необходимым переселить в Крым из различных областей РСФСР и Украинской ССР «добросовестных и трудолюбивых колхозников» — всего 51 тыс. человек в 17 тыс. крымских колхозов. Земли бывших татарских, болгарских и других колхозов, откуда были «произведены спецпереселения в 1944 г., с имеющимися посевами и насаждениями», передавались вновь организуемым колхозам переселенцев из областей России и Украины и закреплялись за этими колхозами в «вечное пользование». Уже к 1 декабря 1944 г. в Крым прибыло 64 тыс. переселенцев[7].

    25 июня 1946 года Верховный Совет РСФСР принял Закон «Об упразднении Чечено-Ингушской АССР и преобразовании Крымской АССР в Крымскую область». Ему предшествовал Указ Президиума Верховного Совета СССР «О преобразовании Крымской АССР в Крымскую область в составе РСФСР» от 30 июня 1945 года, который практически решил судьбу крымской автономии за год до принятия Закона[21].
    [внешняя ссылка]
  6. 20 Мая 2016 Птн 0:12:18
    Вот так выглядит "парламент области Венето", признавший Крым частью России. Сразу видно: серьёзные люди!!!

  7. 20 Мая 2016 Птн 23:04:06
    Крутые знакомые у аксёнова.


  8. 24 Мая 2016 Втр 13:05:49
    нет хлеба, но будут зрелища

    Российские военные самолёты прибыли в Крым

    [внешняя ссылка]

    Бомбардировщики и вертолёты перебазировались из Центрального военного округа (ЦВО) в Крым для участия в соревнованиях «Авиадартс-2016». Об этом сообщили в пресс-службе округа.
    «В Крым перебазированы лётный состав и техника Центрального военного округа», — приводит ТАСС текст сообщения. В частности, бомбардировщик Су-24М совершил перелёт с авиабазы Шагол, преодолев более 3 тыс. км, а два вертолёта Ми-8АМТШ — с аэродрома в Новосибирской области, преодолев около 4 тыс. км и совершив шесть посадок на дозаправку.

    Напомним, во время конкурса лучшие экипажи продемонстрируют мастерство на штурмовиках Су-25, бомбардировщиках Су-24, вертолётах Ми-24 и Ми-8.

    Всероссийский этап конкурса лётной выучки «Авиадартс-2016» пройдёт под Феодосией в Крыму с 25 мая по 8 июня.
  9. game 1


    Завсегдатай


    Более 5 лет на форуме
    24 Мая 2016 Втр 13:39:10


    Нормально все, рабочий процесс.
  10. 27 Мая 2016 Птн 23:19:52
    Крым отказался от проекта водовода из Краснодарского края

    СИМФЕРОПОЛЬ, 27 мая — РИА Новости. Крым не рассматривает возможность строительства водовода из Краснодарского края, сообщил глава государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации республики Игорь Вайль.

    Ранее российские специалисты прорабатывали возможность подачи воды из реки Кубань в Краснодарском крае в перекрытый Украиной Северо-Крымский канал для пуска его в обратном направлении.
    Крым обеспечен питьевой водой в курортный сезон на 100%
    "Относительно водовода из Краснодарского края, то даже вопрос такой не стоит. На Кубани нет такого ресурса воды. По всем статистическим данным и тем совещаниям, которые мы проводили ранее на уровне федеральных органов, на Кубани воды нет, чтобы обеспечить Крым", — сказал Вайль на пресс-конференции в крымском пресс-центре МИА "Россия сегодня"....

    [внешняя ссылка]
  11. 04 Июня 2016 Суб 18:45:33
    В Керчи студенты платили за обучение в несуществующий ВУЗ

    Студентов НОУ ВПО «Сочинский институт экономики и информационных технологий», который осуществлял свою образовательную деятельность в Керчи, поставили перед фактом об отсутствии в природе такого учебного заведения. Об этом рассказали сайту Керчь.ФМ родители обучающихся и студенты.
    Студенты колледжа при «институте» и студенты самого «института» успели проучиться 2 года. Ни о каких бюджетных местах речь не идет – обучение платное.
    «Мы в 2014 году заключили договор с НОУ ВПО «Сочинский институт экономики и информационных технологий». Получили на руки второй экземпляр договора и приступили к обучению. Все было как у всех: сессии, экзамены, семинары, зачетки, студенческий билет.
    И ни у кого даже сомнения не было, что все это «филькина грамота», так как на заочном отделении учились и некоторые местные депутаты, и сам, как бы ректор. Сомнения возникли два месяца назад, когда по подозрению в преступлении был задержан руководитель Керченского филиала Вячеслав Останков. Между преподавателей стали ходить слухи о том, что им не засчитают стаж, а студентам весь период обучения. Тем не менее, все это время у нас были занятия, прошла сессия. Однако уже несколько дней нет ни занятий ни представителей деканата, ни руководства. Нас не принимают в порядке перевода ни в какие колледжи и ВУЗы, объясняя, что наши документы - зачетные книжки и академсправки – недействительные», - рассказали студенты.
    В Керчи студенты платили за обучение в несуществующий ВУЗВ Керчи студенты платили за обучение в несуществующий ВУЗ
    По сообщению родителей, в субботу в помещении деканата в Керчи собирают студентов и родителей, чтобы рассказать о том, что такого учебного заведения больше нет.
    «Что нам делать, кто вернет нам потраченные на учебу деньги, в конце концов, кто ответит за то, что 2 года под носом у различных органов сдирал деньги псевдо ВУЗ?», - возмущаются родители студентов колледжа.
    На предоставленном в редакцию договоре действительно, стоит печать Сочинского ВУЗа, подпись, а также реквизиты, куда родители и студенты платили за обучение.
    На основании данных всероссийского реестра лицензий образовательных учреждений, существует действующая лицензия частного учебного заведения «Сочинский институт экономики и информационных технологий». Лицензия выдана 3 марта 2016 года бессрочно.
    По базе единого государственного реестра юридических лиц РФ ЧОУ ВОЛ «СИЭИТ» создан путем реорганизации 27 ноября 2015 года. Тогда же зарегистрирован керченский филиал и керченское представительство. Однако, в реестре российских образовательных лицензий данных об образовательной деятельности филиала и представительства нет.
    Редакция обратилась за комментариями в ЧОУ ВОЛ «СИЭИТ» г. Сочи
    Временно исполняющий обязанности ректора института так прокомментировала ситуацию с Керченским филиалом:
    «В нашем Уставе сказано, что у нас могут быть филиалы и представительства, но для того, чтобы существовал филиал он должен был пройти лицензирование и аккредитацию отдельно от головного ВУЗа. Они (Керченский филиал) не пошевелились за 2 года, чтобы получить лицензию и аккредитацию. Те договоры, которые заключались со студентами и/или их родителями подписывались Останковым, хотя на договоре стоит фамилия Стулов (бывший ректор, - ред.). Печать стоит на договорах та, которую сделали в керченском филиале – это печать номер 2 и не керченского филиала.»
    Относительно оплаты за обучение по реквизитам, указанным в договоре, как реквизиты Сочинского института, Надежда Вознюк ответила, что ни одной копейки за 2 года Сочинский институт не получил.
    «Должна вас огорчить, ни одной копейки на счет Сочинского филиала не было получено, на какие счета они все переводили, мы не знаем. Ни одна копейка не была перечислена на счета Сочинского института экономики и информационных технологий», - сообщила врио ректора.
    Студенты и родители учащихся подали заявление о происходящем в прокуратуру Керчи. Кто понесет ответственность за украденные у детей 2 года и потраченные деньги теперь будут разбираться правоохранительные органы.
    [внешняя ссылка]
  12. 04 Июня 2016 Суб 23:55:47
    В Алуште полиция разогнала митинг против «Единой России»

    Сегодня, 4 июня, полиция сорвала митинг на Центральной набережной Алушты против "Единой России". В акции, которая началась в 10.00, участвовало около полусотни людей. Собравшиеся требовали отправить в отставку "единороссов". Мероприятие проходило под лозунгами "Власть игнорирует мнение жителей Алушты", "Набережная — достояние людей!", "Освободим набережную от незаконных аттракционов!" По словам очевидца, организаторов несанкционированного митинга увезли в отделение полиции.


  13. 05 Июня 2016 Вск 0:12:44
    Аксенов потребовал «жестко пресекать попытки ввести антигосударственную деятельность под предлогом критики власти»

    Глава Крыма Сергей Аксенов потребовал «жестко и быстро пресекать любые попытки ввести антигосударственную деятельность под предлогом критики власти». Об этом он заявил на форуме «Русский мир», который проходит в Ялте.
    «Свобода слова и мнения заканчивается там, где начинается злобная клевета на нашу страну, нашу историю, наши ценности, наш образ жизни,» – сказал Аксенов. Он добавил, что Крым находится на острие информационной, идеологической и экономической войны, развернутой против русского мира.

    Свобода слова гарантирована Конституцией России, об этом говорится в 29-й статье основного закона страны.
    [внешняя ссылка]
  14. 08 Июня 2016 Срд 15:50:04
    Финансирование строительства моста в Крым через Керченский пролив приостановилось из-за бюрократических проволочек. Об этом пишет Forbes со ссылкой на письмо генерального директора компании-подрядчика «Стройгазмонтаж» Андрея Кириленко в Минтранс и Росавтодор.

    В тексте отмечается, что «Стройгазмонтаж» не может осуществлять строительство моста запланированными ранее темпами, а также инвестировать в дорогостоящее оборудование из-за задержек в оплате выполненных работ. В свою очередь Forbes приводит данные системы госзакупок, в соответствии с которыми последний раз «Стройгазмонтаж» получал оплату за выполненную работу только в декабре 2015 года. Всего в 2015-м подрядчик получил 48,9 миллиарда рублей. В Минтрансе и Росавтодоре подтверждают факт получения письма от руководителя «Стройгазмонтажа».

    Что касается финансирования 2016 года, составляющего в соответствии с планом 65,4 миллиарда рублей, то его выделение приостановилось из-за бюрократических процедур. По сведениям издания, это связано с тем, что в текущем году крупные государственные стройки начали переводить с расширенного банковского обслуживания на казначейское. Из-за этого выделенные из госбюджета средства на строительство моста через Керченский пролив подрядчики получат только после того, как государственный контракт будет переведен на казначейское сопровождение. По словам представителя Минтранса, документы на перевод направлены в правительство. Изменение должны утвердить до конца июня 2016 года.

    17 мая вице-премьер Дмитрий Козак обвинил посредников строительства моста через Керченский пролив в завышении цен на стройматериалы. По его словам, для решения данной проблемы был подготовлен проект федерального закона, позволяющий вести мониторинг строительных смет.

    [внешняя ссылка]
  15. 09 Июня 2016 Чтв 21:43:56
    Севастопольская «Вертолётка» пошла по миру: работники не получили весенние зарплаты



    Сотрудники государственного унитарного предприятия «Севастопольское авиационное предприятие» (в народе – просто «Вертолётка») не получили зарплату за три весенних месяца. На все вопросы работников о том, когда же им дадут деньги, руководство ГУП разводит руками. Об этом ForPost рассказали сотрудники Севастопольского авиационного предприятия, попросившие не называть их имён.
    «Последний раз мы зарплату получили в апреле – это были деньги за февраль. Больше у нас зарплаты не было, кажется, в мае давали малоимущим – матерям-одиночкам и другим. Мы теперь тут все малоимущие», – посетовали работники ГУП.

    По их словам, руководители предприятия не могут ничего конкретного сказать о том, когда же будет долгожданная зарплата, в бухгалтерии тоже ничего не знают. При этом и зарплаты в ГУП не ахти, продолжили наши собеседники: «например, у работников в сборочном цехе зарплата достигает всего полутора тысяч рублей». Из-за такой ситуации, добавили наши источники информации, началось массовое увольнение.

    «Нам (руководители. – Ред.) ничего не говорят. Мы буквально сегодня спросили: когда будет зарплата? Нам ответили: не знаем, а вы её заработали? – возмущены сотрудники Севастопольского авиационного предприятия. – Руководство не идёт с нами на контакт».
    [внешняя ссылка]
  16. 10 Июня 2016 Птн 1:48:08
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 34,
, 36, 37, 38, 39  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru