Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Мнение оппозиции
 
 
 

Раздел: Мнение оппозиции Крым: новости, события, обещания, перспективы, впечатления. 

Создана: 11 Августа 2015 Втр 15:38:59.
Раздел: "Мнение оппозиции"
Сообщений в теме: 590, просмотров: 47394

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 26,
, 28 ... 38, 39, 40  Вперёд
  1. 11 Августа 2015 Втр 15:38:59
    Предлагаю объединить новости, события на полуострове в данной теме. Делиться впечатления от отдыха в Крыму, фото, видеоматериалы, мнения о перспективах развития. Если есть просьбы или вопросы по Крыму - обращайтесь, все что в моих силах.
  2. 30 Января 2016 Суб 11:27:33
    abshiss писал : Не понимаю, что и от кого хотят эти валютные ипотечники.
    Хотели сэкономить, соблазнились на более низкую ставку. Сами рискнули. Сами согласились с условиями, когда договор подписывали. Ну и кто им что должен?

    А уж притягивать Крым к своим проблемам...

    Да в нынешних реалях, вы ничего не понимаете Офигеть
    "Набиуллина: Это не рубль слабеет, а доллар и евро дорожают Гы-гы-гы
  3. 30 Января 2016 Суб 12:49:34
    Группа членов Совета федерации (СФ) внесла в Госдуму проект изменений в закон о взыскании с крымчан долгов украинским банкам, который был принят в конце прошлого года.

    Как отметил глава Крыма Сергей Аксенов, в закон будет внесено изменение, которое гарантирует запрет коллекторским организациям напрямую работать с крымчанами: "Теперь коллекторы будут обращаться в Агентство по страхованию вкладов, которое после проверки соответствия данных организаций законодательным требованиям будет давать разрешение на взаимодействие с крымчанами, имеющими долги перед украинскими банками". В поправках к закону говорится, что ФЗВ проверит коллекторов, которым разрешат взимать долги с жителей полуострова, и опубликует их список на своем официальном сайте. "Также в законе учтены и отражены наши требования, касающиеся запрета на штрафы, пени и задолженности, сформировавшиеся к марту 2014 года",— отметил глава Крыма. По словам члена СФ от Госсовета Крым Сергея Цекова, крымские парламентарии также предлагали не взимать с крымчан их долги до 2018 года из-за "непростой экономической ситуации". В проекте поправок к закону позволяется обратиться в ФЗВ за разрешением на отсрочку выплат на срок до 24 месяцев.

    [внешняя ссылка]
  4. 30 Января 2016 Суб 13:36:48
    abshiss писал : Сами согласились с условиями, когда договор подписывали. Ну и кто им что должен? А уж притягивать Крым к своим проблемам...

    А "своих не бросаем", или проблемы Сирии ближе, а эти пусть выпутываются как хотят, или это не граждане ?
    В ситуации с валютными кредитами виноваты не только те кто занимал, но и те кто принимал политические решения повлекшие обвал в экономике, те кто решил "отпустить в свободное плавание", по сути устранившись от поддержки отечественной валюты, хотя как государство обязаны поддерживать и обеспечивать ее стоимость. Экономия ЗВР таким образом происходит за счет снижения покупательской способности обычных людей. "ТП", как ее здесь назвали, одна из первых почувствовала
    эту экономию на своей шкуре и своим, может и не очень далеким умом,
    выстроила причинно-следственную связь.

    abshiss писал :
    Крымчане тоже. На что жалуются? На то, что отдавать надо то, что занимали? А разве может быть как-то иначе?

    А как же :) ВВП весной 2014 четко сказал "не парьтесь". И после него еще местное руководство вливало в мозги, что не нужно ничего отдавать т.к. украинские банки не выполнили обязательства по выплате вкладов.
    Лично мое мнение, что отдавать долги нужно, как там у Ланистеров.... Но это нужно было сразу людям и сказать, а не водить их за нос.
    Сейчас рассказывают, что коллекторам запретят выбивать долги в Крыму. Это опять лукавство. Выбивать долги изначально планировалось через фонд защиты вкладчиков который выплатил вклады вместо украинских банков. Соответственно он и соберет долги по кредитам, цивилизованно, через суд, а выселять и отбирать имущество будут не коллекторы, а исполнители. В этой схеме коллекторы - лишнее звено, даже ненужный конкурент государственной организации, но "им запретят".
  5. abshiss


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    30 Января 2016 Суб 13:49:06
    КрымНаш писал :
    А "своих не бросаем", или проблемы Сирии ближе, а эти пусть выпутываются как хотят, или это не граждане ?
    В ситуации с валютными кредитами виноваты не только те кто занимал, но и те кто принимал политические решения повлекшие обвал в экономике, те кто решил "отпустить в свободное плавание", по сути устранившись от поддержки отечественной валюты, хотя как государство обязаны поддерживать и обеспечивать ее стоимость.


    Может, ещё тем, кто в МММ деньги до сих пор вкладывает, или тем, кто в казино проигрывает из бюджета доплачивать потому что "своих не бросаем"?
    Государство кому-то обещало доллар по 33 рубля? Не же, курс уже не первое десятилетие как директивно не устанавливается, даже когда "свободного плавания" не было, валютный коридор двигали постоянно.
    Люди осознанно рискнули и проиграли. Их проблемы. Значит нужно было в рублях кредиты брать. Или вообще не брать кредит, если не можешь расплатиться.
  6. 30 Января 2016 Суб 14:10:43
    abshiss писал : Люди осознанно рискнули и проиграли. Их проблемы.

    Это точка зрения государства, которая льется о всех ТВ каналов. Несомненно это их проблемы и второе несомненно, что в ситуации виноват не только заемщики, но и государство. В свою очередь государство, не желая принимать решения, хотя есть все инструменты, устранилось от решения проблемы и через СМИ еще их грязью поливает,
    формирует "правильное" общественное мнение.

    Валютные ипотечники это только первая ласточка, кризис коснется всех.
    Будет ли помогать государство ? Или с голубых экранов опять скажут самдурак.
  7. 30 Января 2016 Суб 15:23:25
    КрымНаш писал :
    Это точка зрения государства, которая льется о всех ТВ каналов. Несомненно это их проблемы и второе несомненно, что в ситуации виноват не только заемщики, но и государство. В свою очередь государство, не желая принимать решения, хотя есть все инструменты, устранилось от решения проблемы
    Валютные ипотечники это только первая ласточка, кризис коснется всех.
    Будет ли помогать государство ? Или с голубых экранов опять скажут самдурак.
    То что кризис всех нас коснулся это факт. А с остальным не согласен. Про формирование какого общественного мнения вы говорите? Человек осознанно и добровольно принимает решение и отвечает за него. Вина государства в том что разрешило валютную ипотеку? Или государство должно было предусмотреть все случившееся и заранее гарантировать заморозку курса доллара? Каждый хотел бы улучшить свое благосостояние за счет кредитов, но не каждый решится боясь проиграть. Нет ребята, сначала заработвй а потом трать. Мне больше жаль тех кто на этапе строительства произвел полный расчет продав свои квартиры, а их кинули. Вот тут государство должно вмешаться и помочь.
  8. 30 Января 2016 Суб 15:28:26
    abshiss писал :Люди осознанно рискнули и проиграли. Их проблемы. Значит нужно было в рублях кредиты брать. Или вообще не брать кредит, если не можешь расплатиться.

    скорее всего, не совсем так.
    Насколько мне известно, некоторые банки стараются выдавать кредиты (в том числе ипотечные) именно в валюте. Именно потому, что делают ставку на падение рубля и хотят на этом заработать сверхприбыль, либо как минимум не проиграть. Мне хорошо знакома эта позиция, поскольку сам был вынужден брать кредит для фирмы в начале 1998 года - получить в рублях тогда было невозможно, а в долларах давали с радостью. Сотрудники банка в кулуарах так прямо и говорили, что если ты не блатной, не мафиози, то в рублях всё равно не дадут, можно не тратить время на оформление. Почему? Потому что "наверху" считают, что скоро рубль рухнет, и не хотят рисковать. Хотя официально, конечно, никто рублёвые кредиты выдавать не запрещал, ну просто де-факто их не давали, отказывали под любым предлогом. А валютные давали запросто. И в ситуации, когда деньги по тем или иным причинам необходимы, выбирать не приходится, а приходится брать на условиях, навязываемых банком. Даже прекрасно понимая, что рубль рухнет и кредит подорожает многократно.

    Не думаю, что поведение банкиров как-то принципиально изменилось в условиях понимания неизбежности краха рубля (а такое понимание уже 2 года есть), и разумеется, некоторые банки под любыми предлогами старались всучивать именно валютные кредиты и отказывали в рублёвых. Просто природа у банкиров такая. Ну а сагитировать человека, пришедшего за рублёвым кредитом и получившего отказ, взять более реальный вариант - в валюте - очень просто. Даже уговаривать не придётся, достаточно объяснить, что условия в принципе те же самые, ну а предупреждать про грядущий крах рубля и возможные последствия - за язык же никто не тянет... Попросту говоря, люди, скорее всего, либо не понимали, что идут на огромный риск (а их и не предупреждали), либо кредит им был так необходим, что даже понимая риск им пришлось всё равно соглашаться брать валюту взамен рублей.
  9. 30 Января 2016 Суб 16:02:27
    AlexAdmin писал ? ? ? :
    Уверяю вас это не так. Как уже про нефть писали,все думали что это надолго и прогнозировали и 150 и 200 долларей за бочку, а это значит удешевление и евро и доллара. Я сам по 34 купил доллар, а потом он до 29 свалился и как то долго колебался в том коридоре. Вот на это народ и рассчитывал. Процентные ставки в рублях и долларах несопоставимы. Кажется 4-6 % в валюте и 10 - 12 в рублях. Это и подвело заемщиков. Кабала на всю жизнь.
  10. 30 Января 2016 Суб 16:36:03
    Врут , все врут и всегда Гы-гы-гы
    «Жалко людей, которые покупают доллары за 35 рублей. Они потеряют деньги» Набиулина и это она сказала в 2014г.
    Блин ей бы букву в фамилии переставить
    Гы-гы-гы
  11. 30 Января 2016 Суб 16:41:39
    lys писал(а) : Процентные ставки в рублях и долларах несопоставимы. Кажется 4-6 % в валюте и 10 - 12 в рублях. Это и подвело заемщиков. Кабала на всю жизнь.

    Да я не спорю с тем, что некоторая часть заёмщиков купилась именно на это. Просто объясняю, что это не единственная причина, по которой берут кредиты не в рублях, а в валюте. Нельзя всех равнять "под одну гребенку", иногда валютный кредит просто единственно доступный вариант.
  12. abshiss


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    30 Января 2016 Суб 16:48:04
    AlexAdmin писал :
    скорее всего, не совсем так.
    Насколько мне известно, некоторые банки стараются выдавать кредиты (в том числе ипотечные) именно в валюте. Именно потому, что делают ставку на падение рубля и хотят на этом заработать сверхприбыль, либо как минимум не проиграть. Мне хорошо знакома эта позиция, поскольку сам был вынужден брать кредит для фирмы в начале 1998 года - получить в рублях тогда было невозможно, а в долларах давали с радостью.


    Не знаю, как было в 1998 году, но 2 года назад ипотеку давали практически всем. Причём с одинаковыми требованиями к заёмщику что для валюты, что для рублей.
  13. 30 Января 2016 Суб 16:50:21
    abshiss писал :2 года назад ипотеку давали практически всем. Причём с одинаковыми требованиями к заёмщику что для валюты, что для рублей.

    со стороны и в начале 1998 года так казалось, формально никто выдачу рублёвых кредитов в пользу валютных не ограничивал. Фактически - совсем другой был расклад. Ну, по крайней мере в некоторых банках.
  14. abshiss


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    30 Января 2016 Суб 17:12:32
    AlexAdmin писал :
    abshiss писал ... :2 года назад ипотеку давали практически всем. Причём с одинаковыми требованиями к заёмщику что для валюты, что для рублей.

    со стороны и в начале 1998 года так казалось, формально никто выдачу рублёвых кредитов в пользу валютных не ограничивал. Фактически - совсем другой был расклад. Ну, по крайней мере в некоторых банках.


    У меня много знакомых с рублёвой ипотекой.
    Ни у кого проблем с её оформлением не было.
    В Омске никому их них даже не рассказывали в банке о возможности взять кредит в валюте.
    Единственный, кому о валютной ипотеке говорили, оформлял кредит в Москве. Но, услышав отказ от валюты, сразу без вопросов оформили всё в рублях.
  15. 30 Января 2016 Суб 17:24:53
    abshiss писал : У меня много знакомых с рублёвой ипотекой.

    До рублевой ипотеки еще дойдет очередь. Им тоже достанется.
    Исходя из опыта Украины могу предположить, что банки в одностороннем порядке изменят условия договора по ставке.
    Это не утверждение, а предположение. Я хорошо помню, как
    райфайзен изменил ставку по гривневому кредиту в сторону увеличения
    когда гривна обвалилась (вроде 2008), и мой знакомый машину кредитную отдал в аренду таксовать. То есть фактически машина работала на банк, он ее не видел.
    Да, и возможность изменения ставки прописана в самом договоре.
  16. 30 Января 2016 Суб 17:28:24
    abshiss писал :У меня много знакомых с рублёвой ипотекой.
    Ни у кого проблем с её оформлением не было.
    В Омске никому их них даже не рассказывали в банке о возможности взять кредит в валюте.

    ключевые два вопроса здесь вот какие:
    1) когда брали ипотеку?
    2) в каком банке?

    если банк чисто российский, то понятно, что там вряд ли станут сами предлагать валютную ипотеку, разве только сильно инициативные.

    но главное, конечно, время. Ведь каких-то года три назад никто и представить себе не мог, что совсем скоро начнётся развязывание войн и захватывание земель. Страну тогда волновала Олимпиада, а вопли отдельных оппозиционеров о приближающейся катастрофе воспринимались с улыбкой, дескать, ну-ну, русофобы, никак не дождётесь наших проблем, мы же только вперёд и ввысь!

    В то время взятие валютных кредитов не казалось чем-то рискованным. Почти никто не верил что вот-вот ситуация радикально изменится и начнётся полёт в пропасть. Так-то бы конечно люди десять раз подумали прежде чем связывать своё будущее с благополучием рубля. Никто никого не предупреждал ни о великих планах вождей, ни о последствиях веры в стабильность российской экономической ситуации.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 26,
, 28 ... 38, 39, 40  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru