Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Юриспруденция
 
 
 

Раздел: Юриспруденция Продуктовый магазин (Сибириада) и камеры хранения 

Создана: 10 Августа 2015 Пон 16:32:02.
Раздел: "Юриспруденция"
Сообщений в теме: 19, просмотров: 6118

На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
  1. UncleRabbit


    Частый гость


    Более года на форуме. (511 дн.)
    10 Августа 2015 Пон 16:32:02
    Столкнулся сегодня с ситуацией, закупившись в Магните провизией, пошел с этим пакетом с покупками в Сибириаду. Там выскочил охранник и начал пытаться доказывать мне, что у магазина есть правила, что со своей едой в магазин нельзя, и я должен положить пакет в камеру хранения.

    Вопрос - кто прав? Имеет ли право продуктовый магазин требовать от покупателя оставить пакет с едой, купленой в другом магазине, в камере хранения?
  2. 10 Августа 2015 Пон 16:41:44
    Не имеет, но во избежание долгого разбирательства (его всё равно удастся выиграть, но времени жалко) лучше иметь с собой чеки.

    [внешняя ссылка]
  3. UncleRabbit


    Частый гость


    Более года на форуме. (511 дн.)
    10 Августа 2015 Пон 16:45:09
    Snarkenshtein писал : Не имеет, но во избежание долгого разбирательства (его всё равно удастся выиграть, но времени жалко) лучше иметь с собой чеки.

    [внешняя ссылка]

    Т.е. сюда подпадают также и пакеты с провиантом? И требование магазина "со своей едой нельзя" является ничтожным?
  4. 10 Августа 2015 Пон 16:46:31
    UncleRabbit писал(а) :требование магазина "со своей едой нельзя" является ничтожным?

    Абсолютно.
    Но они уверены в обратном. Как минимум, охранники.
    Нужно знать свои права и иметь желание их отстаивать, чтобы преодолеть их сопротивление.
  5. 10 Августа 2015 Пон 16:48:10
    эти камеры хранения вообще сделаны для удобства покупателей..если же есть чеки то можно спокойно топать в магаз..а если у них есть какие то подозрения пусть рядом ходят и за ручку держат.)прикол в том что если ячейку вскроют они ж ничего не возместят написано ж не оставляйте ценные вещи..а ценность вещей мы вроде как сами себе устанавливаем.)меня так с рюкзаком не пускали..я говорю да мне срать хочешь со мной ходи или показывай закон где я должен оставлять Рюкзак за 5 000 в камере за которую вы не несете никакой ответственности если что вдруг.)Обычно все сливались.)
  6. UncleRabbit


    Частый гость


    Более года на форуме. (511 дн.)
    10 Августа 2015 Пон 17:03:42
    1447q1werty123 писал :Обычно все сливались.)

    Про рюкзаки и сумки я в курсе, они могут обломаться, мне скорее интересно, подпадает ли под это пакет с провизией, купленной в другом магазине. По логике, подпадает вполне себе, и вроде бы я даже могу никому не доказывать с помощью чека где я это купил (тем более, в некоторых магазинах чеков не дают, если торгуют с прилавка)
  7. 10 Августа 2015 Пон 17:07:59
    Я однажды в "Парфюм лидер" перепутала ящики, и случайно ключом от своего ящика открыла соседний Very Happy
    Позвала охранника, он спокойно взял его и закрыл..
  8. dva-73


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    10 Августа 2015 Пон 17:08:05
    UncleRabbit писал(а) :
    1447q1werty123 писал ... :Обычно все сливались.)

    Про рюкзаки и сумки я в курсе, они могут обломаться, мне скорее интересно, подпадает ли под это пакет с провизией, купленной в другом магазине. По логике, подпадает вполне себе, и вроде бы я даже могу никому не доказывать с помощью чека где я это купил (тем более, в некоторых магазинах чеков не дают, если торгуют с прилавка)

    Ну здравый смысл то включите,просто так зайти с продуктами не имея чека вы вспотеете доказывать что уже принесли их с собой а не взяли в данном магазине.
  9. 10 Августа 2015 Пон 17:11:23
    Никому ничего предъявлять не обязаны, однако, они могут предложить вызвать наряд полиции, который уже обладает полномочиями к досмотру сумки.

    Разумеется, в этом ничего страшного нет, даже если нет чека.
    После того, как в сумке будут обнаружены продукты, против вашего заявления о том, что они куплены в другом магазине, этот магазин должен предъявить неопровержимые доказательства того, что вы лжёте, и что этот товар "позаимствован" именно с их полок. Разумеется, они этого сделать не в состоянии, поэтому все разойдутся ко всеобщему неудовольствию.

    Всеобщему - потому что человек с пакетом тоже несколько "проиграет". Он потеряет время на всю эту лабуду.
  10. UncleRabbit


    Частый гость


    Более года на форуме. (511 дн.)
    10 Августа 2015 Пон 17:18:32
    dva-73 писал :Ну здравый смысл то включите,просто так зайти с продуктами не имея чека вы вспотеете доказывать что уже принесли их с собой а не взяли в данном магазине.

    Стоп, а почему я обязан доказывать кому-то что-то? Во-первых, там есть камеры видеонаблюдения, во-вторых, есть охранники, хотят, пусть ходят за мной, я не против, в третьих - зайдя в магазин со своим пакетом я что, уже по определению под подозрением? Вам не кажется это абсурдным?
    Со Снарком согласен, похоже так и будет, тут можно просто разве что просто пойти на принцип и щелкнуть охранника по носу.
    В любом случае, написал письма в обратную связь сети Сибириада, посмотрим ответят ли.
  11. 10 Августа 2015 Пон 17:37:43
    ИМХА, вот как раз для избежания подобных конфликтов, во всякого рода Ашанах и ОКЕЙях не требуют оставлять пакеты обязательно. Просто просят, чтобы все вещи, которые вы проносите, были упакованы в специально приготовленные пакеты и запаяны. Смайлик :-)
  12. 10 Августа 2015 Пон 17:54:41
    ппц вам что в лом оставить в ящике пакет , ладно там сумку с документами и кошельком с собой можно взять... сами себе проблемы устраиваете
  13. UncleRabbit


    Частый гость


    Более года на форуме. (511 дн.)
    10 Августа 2015 Пон 17:59:51
    Инженер писал : ИМХА, вот как раз для избежания подобных конфликтов, во всякого рода Ашанах и ОКЕЙях не требуют оставлять пакеты обязательно. Просто просят, чтобы все вещи, которые вы проносите, были упакованы в специально приготовленные пакеты и запаяны. Смайлик :-)

    Здравый подход в какой-то степени.

    Женёк1990 писал : ппц вам что в лом оставить в ящике пакет , ладно там сумку с документами и кошельком с собой можно взять... сами себе проблемы устраиваете

    Вы такой странный. А не думаете, что пакет может быть таких размеров, что его придется запихивать в камеру хранения рискую порвать его или повредить продукты внутри? Зачем мне этот гемор. Это тоже самое что "Ну тебе жалко что-ли?", да, жалко, и я не люблю когда некомпетентные сотрудники, ползуясь своим положением, пытаются указывать что мне делать.
  14. 10 Августа 2015 Пон 18:02:14
    UncleRabbit писал(а) : Стоп, а почему я обязан доказывать кому-то что-то?


    Нет, Вы не обязаны и имеете полное право сцать против ветра (извините за мой французский). Как уже было сказано, своими разборками вы внесёте живую струю в будни охранника, который сидит в своей каморке и уже источил глаза о монитор, в будни наряда ППС, которые устали от общения с алкоголиками и бомжами и вполне приятно проведут время в дискуссии в торговом зале с кондиционером с образованным человеком... Может быть даже запишут Вашу речь о свободе передвижения на телефон и будут вместе ржать с коллегами, просматривая это где-нибудь в патрулировании. А может даже в ютуб выложат. Надо же, такое занятное исключение из системы, знающее свои права. А не потыкать ли в него палочкой?
  15. 10 Августа 2015 Пон 18:07:23
    вспоминаю,как года 3-4 назад,регулярно захаживал в наполеон,что на маркса у хлебозавода... так вот по заходу в торговый зал,за тобой обычно увязывалось некое чмо,по виду толи грузчик толи охранник и следовало по пятам..ты на лево-это недоразумение налево.. ты направо-и оно направо..ты остановился-и эта гнида стоит и косицца на тебя... было неприятно..чувствовал себя потенциальным вором..хотелось просто с ноги заехать этому контрацептиву.. обычно на вопрос-любезный ! чего подсказать чтоли хочешь ? -эта жертва аборта начинала пускать пузыри изо рта олигофренически пучить глаза и пыталась позвать продавцов женского пола) бывало подходили) но чаще брал что нужно и шел на кассу...

    а да,в ячейку никогда ничего не кладу
На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru