Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика можно ли назвать это фашизмом? 

Создана: 09 Августа 2015 Вск 17:09:50.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 181, просмотров: 11274

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 9,
, 11, 12, 13  Вперёд
  1. Gakz90


    Активист


    Более трёх лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератора
    09 Августа 2015 Вск 17:09:50
    Не, я не отношусь к ЛГБТ, но не кажется ли вам что фашиcто- патриоты зашли слишком далеко?

    Начиналось все с якобы безобидной риторики гомофобов, типа за нравственность, типа мы не поддерживаем геев, пусть не выставляют себя напоказ а тихо по домам долбятся и так далее и тому подобное.
    Кричали что вот, дескать, в Америке нельзя п"дора п"дорам назвать, совсем там охренели и вообще. Не то что у нас. Да мы мирные
    Теперь эти мрази перешли к самым настоящим преступлениям против личности и начали вылавливать и избивать людей.
    Скорее всего никого из них не накажут, так как ватное общество уже целиком настроено за этих мразей и мыслит точно так же.

    Сегодня в СПБ была избита трансгендер [внешняя ссылка]

    скорее всего вот этими подонками: [внешняя ссылка]

    Они уничтожили комиссию врачей-психиатров, которые оказывали помощь трансгендерам. Об этом недавно была новость.
    Very Happy
  2. 22 Октября 2015 Чтв 12:19:56
    ну кто хочет,он суслика везде найдет...

    Confused


    А читать бред из инета и воспринимать как аксиому...Вот тут суслик и порылся..... Ну и вот, стало быть
  3. 22 Октября 2015 Чтв 12:20:47
    Верить или не верить - твое дело. Confused
  4. 22 Октября 2015 Чтв 12:22:34
    Цитата :
    Тут у старшенького школьный психолог на родительском собрании немного посплетничала о своих разговорах со старшеклассниками


    И где тут психолог?

    Ну понятно,откуда инфу черпаешь... Гы-гы-гы
  5. 22 Октября 2015 Чтв 16:23:01
    СанькаО писала : Попалось на просторах Рунета.

    х.расе по каким только помойкам ты не лазиешь. НИчего в этих 2-х текстах тебе не показалось подозрительным? Нет? Совсем совсем?
  6. 22 Октября 2015 Чтв 17:17:44
    СанькаО писала :
    Тут у старшенького школьный психолог на родительском собрании немного посплетничала о своих разговорах со старшеклассниками (что, на мой взгляд, не совсем порядочно... они-то рассчитывали на неразглашение;


    это хорошая наука подросткам. Впредь не доверять официозу. Уж если попы тайну исповеди могут разгласить, то этим - прямая обязанность. Они на то и поставлены.
  7. 22 Октября 2015 Чтв 18:49:13
    [quote]
    х.расе по каким только помойкам ты не лазиешь. НИчего в этих 2-х текстах тебе не показалось подозрительным?
    [/quote


    Цысь.... Гы-гы-гы
  8. 23 Октября 2015 Птн 11:48:58
    f119b писал :
    Исторически понятно..
    Но ФССП !! "новые" гербы, флаги... Мы краснеем!


    "Иногда банан - это просто банан" (с) З.Фрейд

    Ликторский топорик вставленный в фасции - не более чем символ службы государству. И что там судебные приставы? Герб Франции, ограда Александровского сада, Бородинский мост, и ещё фигова куча оград как царских так и советских времен...



    Кстати, на гербе нацистской Германии свастика в лавровом венке была, что, нам теперь от лаврушки отказаться? )))

    Тот самый французский герб:

  9. 03 Ноября 2015 Втр 18:14:55
    Сейчас я не делаю акцент на россиян, украинцев или представителей других республик или национальностей.

    Тут речь о "советском человеке" и о том что цивилизованность лишь небольшой "нарост" на душе, который пропадает легко-легко.

    И тогда "хохлы" - смертельные враги "кацапов" и поддержка бандитов на востоке Украины и кровь в результате этой поддержки - "мелкие издержки"

    =======================================

    Если сумеете - прочтите.

    Источник легко найдёте в интернете.

    Городок Колпашево (по последней переписи чуть больше 20 000 человек) стоит на высоком берегу Оби. Река там делает поворот, и каждый год «съедает» несколько метров высокого песчаного обрыва, подбираясь все ближе к крайним домам по улицам Ленина и Дзержинского. К этому все в городе испокон веку привыкли.

    В 1979 году – аккурат под Первомай, 30 апреля – в воду сползли очередные два метра песчаного откоса. И из вертикальной стенки показались руки, ноги, головы захороненных там людей. Обнажился многометровый могильник, в котором люди были уложены плотным штабелем, слоями. В верхнем слое тела полностью истлели, а в нижних – очень хорошо сохранились, мумифицировались в чистом песке. Говорят, что можно было легко разглядеть одежду, а в ряде случаев даже различить лица, вполне узнаваемые. Там были мужчины и женщины разных возрастов, были и дети. Все в штатском.

    Несколько черепов верхнего слоя вывалились из откоса, их подобрали мальчишки, надели на палки, стали бегать по городу, пугать прохожих. Вскоре весь город был в курсе, что случилось. К откосу стали собираться люди, кому-то даже показалось, что он узнает чье-то пальто, видит чье-то лицо… Оцепили милицией и дружинниками. Потом очень быстро – буквально за несколько часов, построили вокруг осыпавшегося склона глухой забор.

    Назавтра по городу устроили партсобрания на разных предприятиях и в красных уголках. Партийные агитаторы стали разъяснять населению, что им велели в райкоме: это захоронение предателей и дезертиров времен войны. Как-то получилось неубедительно: а почему в штатском? Почему женщины и дети? И вообще – откуда столько дезертиров в городе с 20-тысячным населением?

    Тем временем осыпалось еще немного песка и стало понятно, что могильник – огромный. Тысячи людей.

    В городе помнили, что на этом месте в конце 30-х стояла тюрьма. В общем, было известно, что там и расстреливают. Но никто не мог себе представить – сколько. Забор и колючую проволоку давно снесли, саму тюрьму давно закрыли, даже сруб перенесли в другое место, подальше от осыпающегося берега, там много лет было общежитие техникума.

    На самом деле (в городе про это мало кто знал), в Колпашевской тюрьме был устроен полноценный конвейер смерти: построили специальный дощатый желоб, по которому человек сам спускался к краю рва, там его убивал из винтовки стрелок, сидевший в специальной будке, при необходимости добивали вторым выстрелом из пистолета, укладывали в очередной слой, валетом с предыдущим трупом, и слегка присыпали известкой. И так пока яма не заполнится. Тогда ее заваливали песком, а желоб переносили на несколько метров в сторону.

    Так вот, берег продолжал осыпаться, и несколько трупов упали в воду поплыли по реке вдоль всего города. Люди с берега наблюдали.

    В Томске было принято решение избавиться от могильника, трупы убрать. Решение принимал лично тогдашний Первый секретарь обкома Егор Кузьмич Лигачев. Советовался с Москвой, непосредственно с председателем КГБ Андроповым. Колпашевским властям приказано было могильник уничтожить, трупы перезахоронить в другом месте.

    Но оказалось, что сделать это не просто: подогнать технику слишком близко к осыпающемуся песчаному обрыву было невозможно. Опасались за сохранность грузовиков, экскаваторов. А на то, чтоб копать вручную, времени не было: начальство подгоняло.

    К тому моменту масштаб гигантского могильника был уже ясен. На берег отбуксировали буровую установку (еще раз, медленно: буровую установку), которая пробурила несколько скважин, чтобы определить контуры захоронения.

    Тогда из Томска пришло новое распоряжение содержавшее интересное, остроумное инженерное решение. По Оби подогнали вплотную к песчаному обрыву два мощных буксира, привязали их тросами к берегу, кормой к откосу, и включили двигатели на полную мощность. Струя от винтов стала размывать берег, трупы посыпались в воду, большая часть их тут же разрубалась теми же винтами на куски. Экипаж буксиров был обычный, штатский. Никто его специально ради такого случая не подбирал, не заменял.

    Жители Колпашева с интересом наблюдали за операцией. Никто не протестовал.

    Дальше оказалось, что некоторые трупы все-таки уплывают вниз по течению, не попав под винты. Мумифицированные тела хорошо держались на воде, не тонули. Тогда попрек реки был поставлен кордон из моторных лодок, в которых сидели люди с баграми: их задачей было отлавливать трупы в воде. Эти люди были дружинниками, их навербовали из местных мужиков – рабочих, служащих, трудовой интеллигенции. К лодкам подогнали баржу, нагруженную металлоломом с завода неподалеку. К выловленным трупам надо было привязывать проволокой ненужные железки и тут же топить их в глубокой части фарватера. Эта работа продолжалась несколько дней.

    Жители Колпашева продолжали наблюдать за буксирами, молотившими винтами по воде. К буксирам регулярно подвозили солярку: в общей сложности на каждый ушло по 60 тонн. Никто особенно не удивлялся и не возмущался.

    Последняя команда – тоже из местных дружинников - работала еще ниже по течению: люди на моторках объезжали берега и собирали те трупы, которые все-таки упустили верхние лодочники с металлоломом. Их иногда закапывали (без опознавательных знаков) на берегу, но чаще топили в реке, разрубив веслами на куски или привязав камни для тяжести. Этот сбор продолжался чуть ли не до конца лета.

    Город прожил это лето, в общем, спокойно. Как всегда.

    Вот, собственно, и весь рассказ.

    Если кто-то не понял, скажу прямо, что мне в этих событиях кажется примечательным. Это история не про сталинские репрессии, не про большой террор, не про НКВД, не про государственную машину уничтожения.

    Это история про советского человека. Про наших сограждан, земляков, братьев и сестер. Про сибирский характер. Про моральный кодекс строителя коммунизма.

    Про крупнейшую геополитическую катастрофу двадцатого века. Про великую и прекрасную страну, которую мы потеряли, и о которой если кто не сожалеет, - так у того нет сердца.

    И последнее.

    Егор Кузьмич Лигачев в 1983 году, через 4 года после Колпашева, уехал в Москву на повышение: по предложению Ю.В.Андропова был назначен заведующим отделом ЦК КПСС. Егор Кузьмич жив, до 2010 года был активен, пытался участвовать в жизни родной партии. Большой поклонник стихов Гумилева.

    Сам Юрий Владимирович Андропов в 1982 году, через 3 года после Колпашева, стал Генеральным секретарем ЦК КПСС. Задумывал реформы, но так и не осуществил их. Писал стихи, говорят, любил джаз и американские фильмы. Умер, окруженный верными соратниками и любящими домочадцами.

    На берегу Оби, прямо напротив улицы Ленина в центре Колпашева, до сих пор сохранилась длинная треугольная промоина в песчаном откосе. Река ее почему-то не размывает.
  10. 04 Ноября 2015 Срд 0:39:10
    gregormichael писал : Сейчас я не делаю акцент на россиян, украинцев или представителей других республик или национальностей.

    Тут речь о "советском человеке" и о том что цивилизованность лишь небольшой "нарост" на душе, который пропадает легко-легко.

    И тогда "хохлы" - смертельные враги "кацапов" и поддержка бандитов на востоке Украины и кровь в результате этой поддержки - "мелкие издержки"



    Ну Бабий яр и Волынская резня - события общеизвестные, и там по 100 000 человек ручками украинских националистов зарыто...

    Правда, с их точки зрения, там зарыли "неправильных" евреев + советские военнопленные, в случае Бабьего Яра и поляков в Волынской резне....

    Но есть в истории "подвигов" украинских националистов и ещё один эпизод, о котором Соввласть молчала.

    "Корюковская трагедия — массовое убийство мирного населения посёлка Корюковка Черниговской области, совершённое 1—2 марта 1943 года отрядами СС, украинской вспомогательной полицией и солдатами венгерской 105-й легкой дивизии генерал-лейтенанта Алдя-Папа Золтана Йогана. В результате карательной акции погибло около 6700 человек, что в разы больше известных массовых убийств в белорусской Хатыни, чешском Лидице и французском Орадуре и делает её самой масштабной во Второй мировой войне." (с)

    Хохлам стесняются рассказывать, что основной ударной силой нацистов в этой операции были украинские полицейские батальоны....
  11. 04 Ноября 2015 Срд 0:58:35
    julchi писал(а) : Ну Бабий яр и Волынская резня - события общеизвестные, и там по 100 000 человек ручками украинских националистов зарыто...

    товарищ жидовский политрук, вы тут неправы.
    не ручками украинских националистов, а руками гитлеровских фашистов и советских граждан. Приписывать бабий яр украинским националистам - примерно то же, что приписывать катынь русским националистам.

    Честные еврейские историки обвиняют вовсе не "украинских националистов" (причем тут они?), а моральное растление, которому подвергся советский народ за предшествовавшую трагедии четверть века. Не надо любое преступление, совершенное советскими гражданами на территории Украины автоматически приписывать "украинским националистам". Пусть вам и хочется любой ценой их очернить, но справедливость-то какая-то должна быть.
  12. 04 Ноября 2015 Срд 1:22:59
    AlexAdmin писал :
    товарищ жидовский политрук, вы тут неправы.
    не ручками украинских националистов, а руками гитлеровских фашистов и советских граждан.


    Ну вот так, легким движением руки, "Патриоты незалежной Украины" из состава немецкой вспомогательной полиции, становятся "советскими гражданами"...

    И ведь не сильно то и соврал.... И прав как бы формально....
    Правда возникает непонятка, как быть с "советским гражданином Шухевичем" и ему подобными?

    Кто они в конце концов? Патриоты Незалежной или Советские граждане?

    Все же надо или крест снять, или трусы одеть.
  13. 04 Ноября 2015 Срд 1:27:19
    AlexAdmin писал ? :

    Хатынь на кого спишешь, дуремар?
  14. 04 Ноября 2015 Срд 1:33:06
    Grammiphone писал :
    AlexAdmin писал:

    Хатынь на кого спишешь, дуремар?


    На "советских граждан" из шуцманшафтов, разумеется...
  15. 04 Ноября 2015 Срд 3:27:51
    julchi писал(а): И ведь не сильно то и соврал.... И прав как бы формально....

    Кто они в конце концов? Патриоты Незалежной или Советские граждане?

    Не, ну ты объясни, каким местом те советские граждане, которые сотрудничали с гитлеровцами, вдруг внезапно Патриоты Незалежной? Они сами себя так называли? Они по каким-то документам так проходили? Вообще, тогда речь шла о какой-то Незалежности Украины? Каким вообще боком ты сюда "незалежность" приплетаешь?

    Некие советские граждане, сотрудничавшие с фашистами, убивали людей. Почему они это делали? Историки предполагают, что ключевую роль в этом сыграло моральное растление, которому подвергся советский народ за четверть века власти коммунистов, которые предшествовали этим событиям. Проводимое коммунистами насаждение безбожия, жестокости, несправедливости, принесло свои плоды - множество озлобленных людей, готовых безжалостно убивать.

    Вот ты говоришь Бабий Яр, приписываешь его "Патриотам Незалежной". А на самом деле причем тут они? На самом деле евреев тогда ненавидели очень многие, прежде всего потому, что они составляли основу коммунячей власти. На этой ненависти играли гитлеровцы, всячески пропагандируя мысль о том, что коммунисты = евреи, и что для борьбы с ненавистным коммунизмом надо убивать евреев.

    Казалось бы, какая подлая фашистская пропаганда, но ты ведь сейчас делаешь ровно то же самое! Ты всячески пытаешься пропагандировать идею что в любом зле, совершенном на Украине, повинны "патриоты незалежной", то есть по-просту говоря, украинцы, любящие свой народ и не любящие оккупантов. Ты ж фашист и есть, потому что пытаешься очернить украинцев как таковых, и не надо мне тут разводить демагогию про то, что не все, дескать, украинцы националисты и "патриоты незалежной". Каждый раз ты пытаешься вдолбить мысль, что украинцы - это воплощение зла, точно так же как фашисты вдалбливали про евреев. Чем ты лучше фашистов?

    Как мы уже все прекрасно знаем по нынешним временам, одурачивать быдло лживой пропагандой совсем не трудно, и гитлеровцы совковое быдло одурачили, и сказали убивать евреев. А причем же тут "патриоты незалежной", каким местом они тут вообще тобою приплетены?
  16. 04 Ноября 2015 Срд 3:49:13
    julchi писал(а) :
    Grammiphone писал ... :Хатынь на кого спишешь, дуремар?

    На "советских граждан" из шуцманшафтов, разумеется...


    Это произошло 22 марта 1943 года. Озверевшие фашисты ворвались в деревню Хатынь и окружили ее. Жители деревни ничего не знали о том, что утром в 6 км от Хатыни партизанами была обстреляна автоколонна фашистов и в результате нападения убит немецкий офицер. Но ни в чем не повинным людям фашисты уже вынесли смертный приговор. Все население Хатыни от мала до велика — стариков, женщин, детей выгоняли из домов и гнали в колхозный сарай. Прикладами автоматов поднимали с постели больных, стариков, не щадили женщин с маленькими и грудными детьми.
    Ни один взрослый не смог остаться незамеченным. Только троим детям — Володе Яскевичу, его сестре Соне Яскевич и Саше Желобковичу — удалось скрыться от гитлеровцев. Когда все население деревни было в сарае, фашисты заперли двери сарая, обложили его соломой, облили бензином и подожгли. Деревянный сарай мгновенно загорелся. В дыму задыхались и плакали дети. Взрослые пытались спасти детей. Под напором десятков человеческих тел не выдержали и рухнули двери. В горящей одежде, охваченные ужасом, люди бросились бежать, но тех, кто вырывался из пламени, фашисты хладнокровно расстреливали из автоматов и пулеметов. Погибли 149 человек, из них 75 детей до 16-тилетнего возраста. Деревня была разграблена и сожжена дотла.

    Трагедия Хатыни — один из тысяч фактов, свидетельствующих о целенаправленной политике геноцида по отношению к населению Белоруссии, которую осуществляли нацисты на протяжении всего периода оккупации. Сотни подобных трагедий произошли за три года оккупации (1941-1944гг) на белорусской земле.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 9,
, 11, 12, 13  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru