Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Экономика и бизнес
 
 
 

Раздел: Экономика и бизнес Банки - автоматом будут списывать долги... 

Создана: 09 Августа 2015 Вск 12:13:18.
Раздел: "Экономика и бизнес"
Сообщений в теме: 11 (+6), просмотров: 2686

  1. 09 Августа 2015 Вск 12:13:18
    [внешняя ссылка]
    Банки начнут массово списывать деньги с должников по судебным решениям
    Ну собственно какие банки УЖЕ списывают по требованию ФССП:

    Морды Лица все те же..
    И опять же.., по кредитной карте списание невозможно, ... насильно кредитовать должника банк не может. По закону об исполнительном производстве (ФЗ 229) не могут быть списаны со счета различные пособия, например за причинение вреда здоровью, потерю кормильца, рождение ребенка. А вот пенсии могут быть использованы для покрытия долга. Ограничений по сумме долга, которую банк может снять по просьбе приставов, нет. Однако запрещается изымать более 50% ежемесячного дохода, будь то пенсия или заработная плата.

    К сожалению, следовать этим правилам банкам и приставам удается далеко не всегда. Часто по ошибке банк снимает средства, которые не могут подлежать списанию, признает пресс-служба Сбербанка. «Это происходит из-за сложности, а порой и невозможности, определения вида средств», — сообщает она

    Хнык, хнык!!

    Читал в интернетах что с кредитных карт списывают за милую душу..

    Чтобы восстановить справедливость, клиент банка может для начала обратиться в сам банк. Если мера оказалась не очень действенной, стоит обратиться в отделение ФССП, которое отправило запрос в банк. После этого гражданин обращается в отделение, узнает данные пристава и пишет заявление на его имя с просьбой отменить решение и вернуть списанное. Однако срок на решение по данному вопросу - неограниченный.

    Свобода так сказать рынка..
    Недовольство!
  2. 09 Августа 2015 Вск 12:26:04
    А из-за чего истерика? Не делайте долгов и живите спокойно! А то как бывает, построил 3х этажный коттедж, купил Бентли и Порше а за электроэнергию заплатить денег уже полгода типа нет, в итоге огромный долг, потом суд, списание и истерика, мол помогите грабят!
  3. 09 Августа 2015 Вск 12:34:18
    Все было бы нормально, но с нашей судебной системой в должники могут попасть совершенно случайные люди. Меня, к примеру, осудили в прошлом году в общем списке студентов, как не оплатившую сессию Гы-гы-гы Только потому, что среди студентов оказалась моя полная тезка. И ничего, что я этот университет закончила в далеком 86-м году, а адрес взяли из базы преподавателей.
  4. 09 Августа 2015 Вск 12:41:55
    леха зверь писал: А из-за чего истерика? ...а за электроэнергию заплатить денег уже полгода типа нет, в итоге огромный долг, потом суд, списание и истерика, мол помогите грабят!

    Ну и что же вы так истерите (вроде кроме вас ни кто не истерит тут Wink ).
    Картинку выложил только с целью показать в каких банках не нужно держать денежку.
    А по долгам..
    Бывает и наоборот (собственный пример)
    Живет человек, платит все налоги, продает квартиру (без долгов, со справкой что все уплачено), переезжает на новое место жительства.
    И через 5 (пять) лет с налоговой звонят: "у вас тут должок за 2007 год 50 рублей и к нему пеня еще 30.." Офигеть
    Реальная история.

    Есть еще одна проблема — списание средств по несуществующему долгу. Порядок действий тот же. Причиной, скорее всего, окажется судебное решение, вынесенное заочно, говорит директор юридической компании «Базальт» Василий Неделько. Надо обратиться в отделение УФССП и потребовать копию этого решения. На обжалование заочного решения суда у вас есть семь дней после получения его копии независимо от того, когда было вынесено само решение.
  5. 09 Августа 2015 Вск 12:49:14
    Рябина писала : Все было бы нормально, но с нашей судебной системой в должники могут попасть совершенно случайные люди. Меня, к примеру, осудили в прошлом году в общем списке студентов, как не оплатившую сессию Гы-гы-гы Только потому, что среди студентов оказалась моя полная тезка. И ничего, что я этот университет закончила в далеком 86-м году, а адрес взяли из базы преподавателей.
    да уж Гы-гы-гы а ели это внезапно обнаружится при попытке вылететь на отдых за границей...
  6. 09 Августа 2015 Вск 14:04:19
    просто Паха писал : да уж Гы-гы-гы а ели это внезапно обнаружится при попытке вылететь на отдых за границей...

    Цитата:.., а он мне говорит: "У нас здесь все джентльмены, все друг другу на слово верят". И тут у меня такая карта поперла !

    Ониж не специально ошибаются Вопрос
    Нужно понять.
    И простить Cool
    Наверное.
    Ведь они больше не будут.
    И меньше.
    Но это личное дело каждого.
    Сегодня на отдых один по ошибке другого не смог(ла) съездить, а зато завтра уже вдвоём отдохнули.
    И дальше - работать-работать-работать.
    Ошибки то надо отрабатывать Wink
  7. 09 Августа 2015 Вск 14:31:17
    Рябинушка, первый раз - в первый класс Гы-гы-гы
    кто вас там молодух щас разберёт Гы-гы-гы
  8. 09 Августа 2015 Вск 22:07:47
    Sati писала : Рябинушка, первый раз - в первый класс Гы-гы-гы
    кто вас там молодух щас разберёт Гы-гы-гы

    Вам смешно, а я время тратила, справку брала с бухгалтерии, к приставам ездила. Норм
  9. 10 Августа 2015 Пон 7:44:35
    У меня давно был случай. Не нашёл меня по почте штраф с камеры на Красноярском тракте (не знаю, почему). Пришло письмо от приставов с квитанцией на 300 рублей. в течении недели, не помню точно, оплатил его, а через пару дней у меня его ещё и списали с карты. Пришёл в сбербанк, там мне сказали самому разбираться. Послал их, снял все деньги за несколько дней и открыл счёт в другом банке.
    А моего брата лишили на 1,5 года прав и штраф 30 штук припаяли. Только брат в это время на вахте был и по его правам в Омске ездил его корефан(?), который и попался пьяным. Брат, конечно, м у дак, раз оставил права, но разговор не о том. Кореш его права отдал гайцам и через некоторое время у моего брата сбер арестовал счёт. Тогда-то всё и выяснилось, но у настоящего виновника денег не было и брат обратился по телефону в банк, чтоб они сняли со счёта тридцатку и дали пользоваться остальными деньгами в другом городе. Сказали, что надо лично явиться. Вроде один банк, а развитие действий разное...
  10. dlllb


    Хранитель


    Более 5 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    10 Августа 2015 Пон 8:30:40
    банковская система правит миром Смайлик :-)
    у нас в стране множество банков потеряли лицензию из-за того что не легли под законы.
    не знаю про все банки, но сбербанк отвратителен Mad

    по кредитной системе сам много раз попадал. ни разу не брал кредит, а вот мой телефон или адрес частенько попадает в кредитную систему Смайлик :-) то приставы приезжают отбирать имущество, приходится вежливо посылать на..у, то по телефону угрожают. "смешная" страна, не зря её называются зверинцем. власть только научилась "собирать", а вот правильно работать и отдавать не умеет.
  11. 10 Августа 2015 Пон 8:53:43
    ДМИТРИi писал : и по его правам в Омске ездил его корефан(?)

    Дык это, надо паспорт оставить в следующий раз корефану Норм
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru