Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи
 
 
 

Раздел: Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи Ежемесячные денежные выплаты гражданам РФ, живущим в Сибири 

Создана: 08 Августа 2015 Суб 13:59:45.
Раздел: "Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи"
Сообщений в теме: 52, просмотров: 8534

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд
  1. 08 Августа 2015 Суб 13:59:45
    Инициатива: Для рассмотрения на федеральном уровне вопроса о выплатах жителям Сибири и ДВ.
    В Сибирском и Дальневосточном федеральных округах (СФО и ДФО) проживает по 19,3 млн. и 6,2 млн. человек соответственно, хотя еще в 2000 году эти цифры были равны 20,5 млн. и 7 млн. человек. Население мигрирует в более развитую и теплую европейскую часть России. Некоторые регионы Сибири выручает приток русскоязычного населения из Казахстана, однако этот процесс не может быть вечным.
    Россия сегодня живет на деньги, полученные от добычи полезных ископаемых, в основном расположенных на территориях Сибири и Дальнего Востока. Основная часть этих денег остается в 13-ти миллионной Москве, где люди получают зарплаты в несколько сотен тыс. рублей. В больших городах миллионниках Сибири, коих всего три, люди получают порядка 20-40 тыс. рублей, остальные жители Сибири и Дальнего Востока живут на 6-12 тыс. рублей. Встает вопрос, справедливо ли что 13 млн. человек, живущих в Москве в хороших климатических, в городе получающем на свое развитие почти все деньги России, получают такие большие зарплаты, в то время как жители Сибири и Дальнего Востока скорей не живут, а выживают. Ведь человеку, живущему в Сибири, только чтобы добраться до Сочи нужно потратить месячную зарплату, а живущему на Дальнем Востоке 2-3 месячные зарплаты.
    Ниже ссылка на петицию:
    https://www.roi.ru/21508/
  2. Slava67


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    08 Августа 2015 Суб 22:44:37
    Ksan_mm писал :
    Slava67 писал ... : Нет, не справедливо. Что дальше?

    Подписываем петицию

    Для начала добейтесь, чтобы все предприятия и организации платили налоги по месту своего физического нахождения, а не по месту регистрации.
  3. Bibigon


    Частый гость


    Более 10 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератора
    08 Августа 2015 Суб 23:03:43
    Петиция - глупость, т.к. все уже давно поняли чего добиваются оккупанты. Миграция из России - русских, прописана в этом бизнес плане. Зарплаты нужно - завоёвывать, а не выпрашивать.
  4. 09 Августа 2015 Вск 5:32:24
    омич писал : договор, составленный с нарушением, признаётся ничтожным. в договоре укзывается з/п без коэффициента, при начислении з/п коэфф. необходимо учитывать.

    при этом, работодатель МОЖЕТ же уменьшить з/п на 15%, а потом применить коэффициент, НО НЕ НАОБОРОТ

    Договор, составленный с нарушением, признаётся ничтожным в его ничтожной части,
    а в остальной части сделки - очень даже действующий.
    Тем более исполненный договор. Н.п. в части труда.

    Просто омич, как всегда, не договаривает Wink
    но он не специально.
    Цитата:...Думал - вот же,.. кукуруза.
    Дальше думать он не мог.

    Гы-гы-гы

    Так что вполне возможно, что если договор, подразумевающий обязанность оплаты труда, в части оплаты труда, окажется недействительным, то в части обязанности трудиться он будет очень даже действительным.
    Но вот незадача - часть труда работнику вернуть нельзя, как и любую услугу.
    Поэтому - бесплатный/2 труд в Сибири облагораживает на 15% больше.

    метрическая система такая система Гы-гы-гы
    Цитата:— Вы меня извините, но денег у этого субъекта я не возьму.
    — Делает Вам честь. Но бурить-то Вы обязаны.
    — Бурить буду.
    — А денег не возьмёте?
    — Денег не возьму.
    — Я вижу, Вы порядочный человек. В таком случае идите и работайте даром.

    Право и правоприменительная практика в РФ - это уже лет как 20 просто праздник какой то. Похожий на шабаш.
    От слова шабашить(шабашка), а то подумаете ещё чего.Wink
    Пошабашил в РФ и домой.
    В РФ ведь коэффициенты выше. За коэффициенты рисков не беспокойтесь. Речь идёт о государственной службе.
    Как будто вы не знали, где доживают свой первый век в мучениях, загрызаемые собственной совестью государственные(и муниципальные) чиновники РФ.
  5. 23 Февраля 2016 Втр 23:22:07
    Мда, чо только не выдумают
  6. 24 Февраля 2016 Срд 0:26:07
    Komsomolets писал(а) : Мда, чо только не выдумают

    небыло ничего, все приседали как макаки

    Где в шутке шутка решайте сами.
    Тут какбэ формат такой, часто не понятно кому вы сообщаете - всем, себе, ему(ей) или по теме.
    В общем - не важно.
  7. 25 Февраля 2016 Чтв 9:17:58
    Чтобы противостоять последствиям вызванной внедрением роботов безработицы потребуется введение гарантированного базового дохода

    Профессор компьютерных технологий в Университете Райса в Техасе доктор Моше Варди считает, что выплата базового дохода, возможно, понадобится в будущем, так как успехи в развитии автоматизации и искусственного интеллекта могут оставить людей без работы.

    В интервью The Huffington Post доктор Варди сказал: "В нашей текущей экономической системе люди либо обладают богатствами, либо вынуждены зарабатывать себе на жизнь, предполагая, что экономика создаст рабочие места для всех тех, кто в них нуждается".

    "Если это предположение не работает - а прогресс в области автоматизации, скорее всего, я думаю, разрушит его - то мы должны переосмыслить базовую структуру нашей экономической системы".

    По мнению эксперта, правительствам и обществу во всём мире, возможно, придётся рассмотреть вопрос обеспечения "гарантированного базового дохода" - то есть создать систему, в которой все граждане или резиденты страны будут гарантированно получать определённую сумму денег в дополнение к любому доходу, который они смогут получить в другом месте.

    Концепция является спорной, но в последние несколько лет идея базового дохода набрала поддержку среди власть имущих. В конце 2015 года правительство Финляндии начало составлять планы, чтобы ежемесячно выдавать каждому гражданину по 800 евро, не облагаемых налогом. Это будет обходиться государству в сумму около 52,2 миллиарда евро в год и заменит собой все существующие формы льгот.

    Пилотный проект по внедрению базового дохода будет также обкатан на небольшом количестве льготополучателей в голландском городе Утрехте. Кроме того, предлагаемая система нашла поддержку среди ряда партий в Великобритании.

    Идея замены рабочих роботами может показаться фантастикой, но она уже становится реальностью. Отрасль, которая может, благодаря автоматизации, претерпеть в ближайшем будущем радикальные изменения это транспорт - технология самоуправляемых автомобилей развивается быстрыми темпами. Это представляет угрозу возможности получать средства к существованию для миллионов людей, работающих на транспорте.
    [внешняя ссылка]
  8. dlllb


    Хранитель


    Более трёх лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    25 Февраля 2016 Чтв 9:52:46
    россия это не страна а терр. для добычи полезных ископаемых.
    страны которые производят для себя необходимые товары для жизнеобеспечения являются самодостаточными.
    у нас зависимость от других. типа молитесь на курс евро и доллара от которых зависит цена на продукты и т.д. Смайлик :-) да еще выдумали инфляцию, от которой цены растут каждые два месяца.
    для чего придумывать ежемесячные выплаты, достаточно настроить внутреннюю экономику чтобы доходы всех граждан соответствовали положенным требованиям для стабильного проживания. если у человека пенсия 7тыс. то из этой суммы достаточно в % соотношении выявить например, 10-15% коммуналка, 60% еда и одежда, 20% на прочие расходы и 10% в копилку.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru