Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи
 
 
 

Раздел: Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи Ежемесячные денежные выплаты гражданам РФ, живущим в Сибири 

Создана: 08 Августа 2015 Суб 13:59:45.
Раздел: "Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи"
Сообщений в теме: 52, просмотров: 8543

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд
  1. 08 Августа 2015 Суб 13:59:45
    Инициатива: Для рассмотрения на федеральном уровне вопроса о выплатах жителям Сибири и ДВ.
    В Сибирском и Дальневосточном федеральных округах (СФО и ДФО) проживает по 19,3 млн. и 6,2 млн. человек соответственно, хотя еще в 2000 году эти цифры были равны 20,5 млн. и 7 млн. человек. Население мигрирует в более развитую и теплую европейскую часть России. Некоторые регионы Сибири выручает приток русскоязычного населения из Казахстана, однако этот процесс не может быть вечным.
    Россия сегодня живет на деньги, полученные от добычи полезных ископаемых, в основном расположенных на территориях Сибири и Дальнего Востока. Основная часть этих денег остается в 13-ти миллионной Москве, где люди получают зарплаты в несколько сотен тыс. рублей. В больших городах миллионниках Сибири, коих всего три, люди получают порядка 20-40 тыс. рублей, остальные жители Сибири и Дальнего Востока живут на 6-12 тыс. рублей. Встает вопрос, справедливо ли что 13 млн. человек, живущих в Москве в хороших климатических, в городе получающем на свое развитие почти все деньги России, получают такие большие зарплаты, в то время как жители Сибири и Дальнего Востока скорей не живут, а выживают. Ведь человеку, живущему в Сибири, только чтобы добраться до Сочи нужно потратить месячную зарплату, а живущему на Дальнем Востоке 2-3 месячные зарплаты.
    Ниже ссылка на петицию:
    https://www.roi.ru/21508/
  2. Vedeller


    Частый гость


    Более 7 лет на форумеМуж.
    08 Августа 2015 Суб 16:35:09
    просто Паха писал : я не бухгалтер. но регулярно его вижу в начислениях.

    http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_90825/#dst100008


    Не пользуйтесь нормативными документами советской эпохи. Это вас вводит в заблуждение.
  3. 08 Августа 2015 Суб 16:35:38
    леха зверь писал : так вот в корешках всегда стоит пункт "Районный коэффициент 15%", это было и в 2004 в Омскэнерго и когда работал на шинном

    Если рассуждать логически, то коэффициент 15% не может браться из воздуха, он должен браться из чьего-то кармана, и если не существует никакого федерального финансирования этого коэффициента, значит он тупо берется из зарплаты самого же сотрудника. А это значит что никаких 15% надбавки на самом деле нет, это просто игра цифрами в ведомостях. Объясню на примере: у одного сотрудника зарплата 11500 без коэффициента, а у другого 10000+15% = 11500, сумма та же самая, зато у одного коэффициента нет, а у другого типа есть.
  4. 08 Августа 2015 Суб 16:37:12
    Vedeller писал :
    леха зверь писал ... :
    Vedeller писал ... :

    Откуда информация? Вы - бухгалтер?. Тогда укажите, на основании какого нормативного документа он начисляется?.
    Вы если не соображаете в ТК РФ то не умничайте! [внешняя ссылка]


    Да вы хоть сами то прочитали по своей ссылке . Вот горе то...
    Да в общем-то прочитал, цитата:"Коэффициенты в зависимости от степени тяжести работы и условий проживания колеблются в основном в пределах от 1,15 до 2 (для работающих в антарктических экспедициях — до 3)" Те же параметры что и в ссылке "просто Паха"! Или вы решили что работадели платят этот коэффициент из-за большой любви в работникам!?!? Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы
  5. 08 Августа 2015 Суб 16:37:45
    Vedeller писал :
    просто Паха писал : я не бухгалтер. но регулярно его вижу в начислениях.

    http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_90825/#dst100008
    Не пользуйтесь нормативными документами советской эпохи. Это вас вводит в заблуждение.
    да, ссылку я у себя потёр. найду посвежее - отпишусь.
    но это мне не мешает его получать. даже трудоустроенным в организацию в Москве с вынесенным рабочим местом в Омске.
  6. Vedeller


    Частый гость


    Более 7 лет на форумеМуж.
    08 Августа 2015 Суб 16:44:34
    леха зверь писал : Или вы решили что работадели платят этот коэффициент из-за большой любви в работникам!?!? Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы


    Грубо говоря - вы правы. Это - так и есть. Работодатель от своих щедрот может вам в договоре прописать эти 15 процентов. А может и 30, а может и 100. А может и не прописать. У него нет ОБЯЗАННОСТИ их платить, понимаете? Видите разницу -могу начислить, но не обязан. и обязан начислить по действующему законодательству?
  7. 08 Августа 2015 Суб 16:48:39
    что-то на эту тему: http://omskpress.ru/blogs/mess/1131/

    В соответствии со ст. 316 ТК РФ размер районного коэффициента и порядок его применения устанавливается исключительно правительством РФ. До настоящего времени такой порядок не установлен. Органы государственной власти и местного самоуправления подобными полномочиями не наделены. Поэтому, на основании ст. 423 ТК РФ к зарплате работников применяются районные коэффициенты в размерах, установленных органами госвласти РСФСР или бывшего СССР. В частности в Омской области районный коэффициент 1,15 (15 %) установлен Постановлением Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС от 17 января 1971 № 325/24.

    всё тот же нормативный документ советской эпохи, до сих пор действующий...
  8. 08 Августа 2015 Суб 16:52:30
    Ksan_mm писал : Население мигрирует в более развитую и теплую европейскую часть России. Некоторые регионы Сибири выручает приток русскоязычного населения из Казахстана, однако этот процесс не может быть вечным.
    Встает вопрос, справедливо ли, что 13 млн. человек, живущих в Москве в хороших климатических, в городе, получающем на свое развитие почти все деньги России, получают такие большие зарплаты, в то время как жители Сибири и Дальнего Востока скорей не живут, а выживают.


    Люди напрягают все силы, люди буквально падают от напряжения, люди начинают даже заикаться от напряжения, покрываются морщинами на крайнем Севере и вынуждены вставлять себе золотые зубы. (с)
  9. 08 Августа 2015 Суб 17:07:22
    Vedeller писал :
    леха зверь писал ... : Или вы решили что работадели платят этот коэффициент из-за большой любви в работникам!?!? Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы


    Грубо говоря - вы правы. Это - так и есть. Работодатель от своих щедрот может вам в договоре прописать эти 15 процентов.
    Это именно ОБЯЗАННОСТЬ! То что работодатель платить не обязан он давно исключил из кол.договора, мог бы, и это исключил, но не может!
  10. Vedeller


    Частый гость


    Более 7 лет на форумеМуж.
    08 Августа 2015 Суб 17:18:21
    просто Паха писал :

    [i]В соответствии со ст. 316 ТК РФ размер районного коэффициента и порядок его применения устанавливается исключительно правительством РФ. До настоящего времени такой порядок не установлен. Органы государственной власти и местного самоуправления подобными полномочиями не наделены. Поэтому, на основании ст. 423 ТК РФ к зарплате работников применяются районные коэффициенты в размерах, установленных органами госвласти РСФСР ...


    Ну вот как так то? )) Вот откуда здесь слово "Поэтому"?. Ну вот объясните. Вот есть право у правительства РФ. Это - да - по кодексу. Оно (правительство) в силу какихто причин не воспользовалось им. И далее идет вывод - "Поэтому"!!! да с чего бы вдруг то?)) . Что, в трудовом кодексе написано, что до принятия правительством РФ продолжают действовать ранее действовавшие в другой стране нормативные акты? )). Если это так - укажите нормативный документ и закончим этот спор. Я считаю , что это - не так. И любой бухгалтер вам скажет то же самое. Нет коэффициентов .

    З.Ы. Ваш пост порезал неумышленно, редактор не пропускал его изза размера.
  11. 08 Августа 2015 Суб 17:21:01
    я не юрист и не бухгалтер, просто погуглил. если вломы прочитать вышеупомянутую ст. 423 ТК РФ, то удачи Смайлик :-)
    у моего работодателя вопросов по поводу этого коэффициента не возникает. щедрость это или таки там альтернативные любые бухгалтера - меня не особо беспокоит, пока этот коэффициент применяется. своим местным они этот коэффициент не применяют.
  12. 08 Августа 2015 Суб 17:40:07
    Vedeller писал :Что, в трудовом кодексе написано, что до принятия правительством РФ продолжают действовать ранее действовавшие в другой стране нормативные акты? )). Если это так - укажите нормативный документ и закончим этот спор.
    ТК РФ, Статья 423. Применение законов и иных нормативных правовых актов

    Впредь до приведения законов и иных нормативных правовых актов, действующих на территории Российской Федерации, в соответствие с настоящим Кодексом законы и иные правовые акты Российской Федерации, а также законодательные и иные нормативные правовые акты бывшего Союза ССР, действующие на территории Российской Федерации в пределах и порядке, которые предусмотрены Конституцией Российской Федерации, Постановлением Верховного Совета РСФСР от 12 декабря 1991 года N 2014-1 "О ратификации Соглашения о создании Содружества Независимых Государств", применяются постольку, поскольку они не противоречат настоящему Кодексу.
    (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
  13. Vedeller


    Частый гость


    Более 7 лет на форумеМуж.
    08 Августа 2015 Суб 18:13:45
    просто Паха писал : Статья 423. Применение законов и иных нормативных правовых актов



    Пожалуй, это доказательство вашей правоты. Однако...
    Позвонил тут одному крутому бухгалтеру )). Он мне все объяснил. Истина, как всегда, оказалась гдето посередине. Действительно, 15% могла бы действовать на территории Омской области, но она не действует по той причине, что ст. 315 ТК РФ звучит так: "Оплата труда в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях осуществляется с применением районных коэффициентов и процентных надбавок к заработной плате." А Омская область не относится ни к районам крайнего севера, ни к приравненным к ним местностям". Т.о. прошлое законодательство (СССР) не действует по отношению к Омской области, поскольку противоречит Кодексу )). На всякий случай посмотрел перечень крайних северов и приравненных территорий - Омской области там, действительно, нет...
  14. 08 Августа 2015 Суб 18:19:52
    Vedeller писал : Действительно, 15% могла бы действовать на территории Омской области, но она не действует
    Тьфу млять... вашего бухгалтера вместе с вами носом натыкать в мои корешки? P.S. извиняюсь за грубость... [внешняя ссылка]
  15. 08 Августа 2015 Суб 18:23:53
    видать бухгалтера финансового учреждения с филиалами по стране не согласны с выкладками крутого бухгалтера. ну и заодно армия юристов. не, я не ставлю их в противовес. но это уже не особо предмет для дискуссии. мне нет интереса поднимать перед ними вопрос о законности применения к моей зарплате районного коэффициента.
  16. Vedeller


    Частый гость


    Более 7 лет на форумеМуж.
    08 Августа 2015 Суб 18:27:43
    леха зверь писал : Тьфу млять... вашего бухгалтера вместе с вами носом натыкать в мои корешки? P.S. извиняюсь за грубость...


    Да вы не волнуйтесь так)). Все, что я писал выше верно. Работодатель не обязан но может по своей доброй воле начислять вам этот коэффициент. Речь о том, что за неначисление коэффициента не является правонарушением. Т.е. если не начислит его вам - вы никуда не обратитесь в поисках справедливости. Живите и радуйтесь, что ваш работодатель такой щедрый.... А может вам стоит повнимательнее почитать пост "АлексАдмина" на этой странице? ))

    ЗЫ А вообщето в щедрых работодателей я не особо верю. Есть вариант, что ваше руководство просто не знает о таком положении вещей. А если узнает - почикает вам ваш коэффициент. (Не дай бог, конечно)
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru