Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Город Омск
 
 
 

Раздел: Город Омск Спасибо городской администрации за наше счастливое детство 

Создана: 06 Августа 2015 Чтв 13:43:37.
Раздел: "Город Омск"
Сообщений в теме: 68, просмотров: 7673

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд
  1. 06 Августа 2015 Чтв 13:43:37
    Update: всё, что написано ниже, было размещено здесь, исходя из основанных на печальном опыте предположений в стиле "всё будет как всегда".

    Приятным удивлением оказалось, что в кои то веки всё было сработано так, как надо, и в результате площадка стала даже ещё более удобной для прогулок с детьми. Поэтому, не меняя (как исторический факт) ни слова в следующем ниже первоначальном сообщении, прошу учесть, что в данном конкретном случае действия администрации в итоге заслуживают искренней похвалы.



    Текст ниже, а я сразу с комментария начну.

    Даже если площадка ПОТОМ и появится, то снесли то уже СЕЙЧАС.
    Поэтому можно мне просто оставить вот здесь:

    _______________________________

    ... место для любого крепкого слова, которое вам придёт в голову в адрес городской администрации. Если это будет обсценная лексика - не стесняйтесь, я поддерживаю. Confused

    (Первоисточник на город55)

    В редакцию reporter@gorod55.ru обратились жители города, которые обеспокоены тем, что дети лишились еще одного места для игр – демонтирована детская площадка в самом центре Омска напротив супермаркета «Океан».

    «Снесли детскую игровую площадку возле магазина «Океан». Радость многих детей, которые ежедневно там собирались со своими родителями. С появлением данной площадки было много положительных эмоций. После закрытия детской площадки на улице Чокана Валиханова стало на минус две игровые площадки, где им можно проводить свой досуг. Что происходит? Администрация города в курсе?»




    Редакция обратилась в дирекцию указанного супермаркета, чтобы выяснить судьбу детской площадки. Ответ был получен короткий:

    «Детскую площадку демонтировал город. Ее перенесут в сквер»

    Сейчас в парковой зоне напротив Транспортной Академии, где должен появиться указанный выше детский городок работы пока не ведутся, а с прежнего места все качели и горки уже убраны. Пока остается неизвестным, когда площадка вновь будет готова для игр.

    За последние несколько месяцев это уже второй игровой городок, которого лишились дети. В июне закрыли для свободного доступа детскую площадку, построенную на средства Газпрома, в рамках реконструкции бульвара на Чокана Валиханова. Теперь пользоваться ею могут только жители двух домов (Ч. Валиханова, дом №2 и Ст. Разина дом №3), так как по закону эта территория ими приватизирована.

    Председатель совета дома А.В. Сальников ранее рассказал порталу Gorod55.ru, что послужило причиной для ограничения доступа к площадке: дети, играющие в городке, зачастую справляют нужду в кустах рядом, и «это всё приходится убирать силами местных жителей». Просьбы соблюдать правила поведения не увенчались успехом, поэтому были приняты кардинальные меры.

    Спустя полтора месяца ситуация не изменилась. Детская площадка по-прежнему закрыта для общего пользования, а туалеты на обновленной улице так и не появились. Остается надеяться, что администрация города обратит внимание на сложившуюся ситуацию, и может быть все же решит эту проблему.

    Отметим, на данный момент в этом районе города из общедоступных мест остался только детский городок у остановки «Голубой огонек». Пока жители близлежащих домов территорию не огородили и запрещающих надписей не вешали. Хотя по другой информации, попасть на площадку все же сложно.
  2. abshiss


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    10 Августа 2015 Пон 22:19:15
    Ыыгата писал(а) : Интересно было бы узнать, сколько стоят эти переносы-монтажи.


    Несколько десятков тысяч рублей. Но отдельные деньги на это вряд ли выделялись, скорее нашли просто время у работников подведомственных городу учреждений.
  3. 20 Августа 2015 Чтв 12:31:01
    Вчера с мелкой проходили через сквер у Транспортного - на площадке уже вовсю дети резвятся. Действительно, в этот раз так удачно звезды сошлись, что перенос оказался только к лучшему: вместо солнцепека площадка перекочевала туда, где тень от деревьев есть, что в жаркий день немаловажно. И фонтан рядом. Так что... все делается к лучшему в этом лучшем из миров. Смайлик :-)

    По одному из постов ТС. Снарк, мне не менее смешно наблюдать, как господа ватники, только что пафосно ура-патриотничавшие в общегосударственных темах, потом на примере каких-то бытовых городских ситуевин внезапно замечают, что, понимаешь, прогнило что-то в Датском королевстве. Офигеть! И начинают изумленно возмущаться, мол, как же ж так, с чего бы вдруг... А признать системность происходящего - мозг отказывается категорически. Confused
    Клятых либерастов тоже иногда заносит, конечно. Они наоборот - везде видят эту самую системность и всем ее под нос суют, даже тогда, когда и промолчать можно было бы.
    Все мы, в общем, хороши... бываем иногда. Wink

    З.Ы. А площадка на новом месте очень удачно вписалась, и это радует. Флажок
  4. 20 Августа 2015 Чтв 12:55:23
    СанькаО писала ? ? ? :...

    Ты несешь бред.
    Впрочем, как и обычно.
    Даже не знаю, стоит ли в сотый раз комментировать.

    Что касается площадки: да, ещё вчера хотел написать, да забыл - стало даже лучше. Как говорится, не было бы счастья...
  5. 20 Августа 2015 Чтв 13:44:16
    Snarkenshtein писал : Что касается площадки: да, ещё вчера хотел написать, да забыл - стало даже лучше. Как говорится, не было бы счастья...

    Ну то есть теперь можно отредактировать первый пост и поблагодарить администрацию города/района и указать что тревога была ложная?
  6. 20 Августа 2015 Чтв 13:51:50
    Пипелац писал(а) :Ну то есть теперь можно

    Да. Нужно.
  7. 20 Августа 2015 Чтв 13:52:18
    Пипелац писал(а) :
    Snarkenshtein писал ... : Что касается площадки: да, ещё вчера хотел написать, да забыл - стало даже лучше. Как говорится, не было бы счастья...

    Ну то есть теперь можно отредактировать первый пост и поблагодарить администрацию города/района и указать что тревога была ложная?

    Велик и могуч русский язык!
    Даже название темы можно не редактировать, только, для пущей эмоциональности, в конце восклицательный знак.
  8. Аукцион


    Завсегдатай


    Более 5 лет на форумеМуж.
    20 Августа 2015 Чтв 13:56:58
    А как же быть с украдеными у города (просратыми буквально) детскими площадками на Маркса и Разина?
  9. 20 Августа 2015 Чтв 13:58:08
    Аукцион писал : А как же быть с украдеными у города (просратыми буквально) детскими площадками на Маркса и Разина?

    Там, я так понимаю, всё плохо. Как минимум, с той, что на Валиханова...
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru