Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Город Омск
 
 
 

Раздел: Город Омск Спасибо городской администрации за наше счастливое детство 

Создана: 06 Августа 2015 Чтв 13:43:37.
Раздел: "Город Омск"
Сообщений в теме: 68, просмотров: 9048

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд
  1. 06 Августа 2015 Чтв 13:43:37
    Update: всё, что написано ниже, было размещено здесь, исходя из основанных на печальном опыте предположений в стиле "всё будет как всегда".

    Приятным удивлением оказалось, что в кои то веки всё было сработано так, как надо, и в результате площадка стала даже ещё более удобной для прогулок с детьми. Поэтому, не меняя (как исторический факт) ни слова в следующем ниже первоначальном сообщении, прошу учесть, что в данном конкретном случае действия администрации в итоге заслуживают искренней похвалы.



    Текст ниже, а я сразу с комментария начну.

    Даже если площадка ПОТОМ и появится, то снесли то уже СЕЙЧАС.
    Поэтому можно мне просто оставить вот здесь:

    _______________________________

    ... место для любого крепкого слова, которое вам придёт в голову в адрес городской администрации. Если это будет обсценная лексика - не стесняйтесь, я поддерживаю. Confused

    (Первоисточник на город55)

    В редакцию reporter@gorod55.ru обратились жители города, которые обеспокоены тем, что дети лишились еще одного места для игр – демонтирована детская площадка в самом центре Омска напротив супермаркета «Океан».

    «Снесли детскую игровую площадку возле магазина «Океан». Радость многих детей, которые ежедневно там собирались со своими родителями. С появлением данной площадки было много положительных эмоций. После закрытия детской площадки на улице Чокана Валиханова стало на минус две игровые площадки, где им можно проводить свой досуг. Что происходит? Администрация города в курсе?»




    Редакция обратилась в дирекцию указанного супермаркета, чтобы выяснить судьбу детской площадки. Ответ был получен короткий:

    «Детскую площадку демонтировал город. Ее перенесут в сквер»

    Сейчас в парковой зоне напротив Транспортной Академии, где должен появиться указанный выше детский городок работы пока не ведутся, а с прежнего места все качели и горки уже убраны. Пока остается неизвестным, когда площадка вновь будет готова для игр.

    За последние несколько месяцев это уже второй игровой городок, которого лишились дети. В июне закрыли для свободного доступа детскую площадку, построенную на средства Газпрома, в рамках реконструкции бульвара на Чокана Валиханова. Теперь пользоваться ею могут только жители двух домов (Ч. Валиханова, дом №2 и Ст. Разина дом №3), так как по закону эта территория ими приватизирована.

    Председатель совета дома А.В. Сальников ранее рассказал порталу Gorod55.ru, что послужило причиной для ограничения доступа к площадке: дети, играющие в городке, зачастую справляют нужду в кустах рядом, и «это всё приходится убирать силами местных жителей». Просьбы соблюдать правила поведения не увенчались успехом, поэтому были приняты кардинальные меры.

    Спустя полтора месяца ситуация не изменилась. Детская площадка по-прежнему закрыта для общего пользования, а туалеты на обновленной улице так и не появились. Остается надеяться, что администрация города обратит внимание на сложившуюся ситуацию, и может быть все же решит эту проблему.

    Отметим, на данный момент в этом районе города из общедоступных мест остался только детский городок у остановки «Голубой огонек». Пока жители близлежащих домов территорию не огородили и запрещающих надписей не вешали. Хотя по другой информации, попасть на площадку все же сложно.
  2. 07 Августа 2015 Птн 12:30:10
    Snarkenshtein писал :
    Как идея? Норм
    Отличная идея! Причем не обязательно в центре! Хотя с голубого огонька можно к школе перенесть, а с Разина на пляж...
  3. 07 Августа 2015 Птн 12:37:45
    Не волнуйтесь,это передвижная установка,сколько можно сделать красивых отчётов,об открытии новых комплексов.
  4. 07 Августа 2015 Птн 12:39:47
    Snarkenshtein писал :
    омич писал ... :городу ли дарили?

    Мы чего-то не знаем?



    ничего про проведение досуга детей и прочего. в презентации и отчёте вообще нет ничего про детскую площадку
  5. 07 Августа 2015 Птн 12:51:45
    Вот, что пишут:

    "...При реконструкции Чокана Валиханова «Газпромом» было предложено инвестировать денежные средства в детские площадки. Условие было одно, чтобы сюда в течение как минимум двух лет смогли приходить дети. Жители это поддержали. На сегодняшний день юридически жильцы правы. Эмоционально я считаю, что дети должны присутствовать. Есть нюанс. Когда ставили площадку, встал вопрос, а кто ее будет убирать? Куда дети пойдут в туалет? Думаю, этот вопрос сейчас нужно остро ставить администрации, так как она фактически уже приняла на себя Чокана Валиханова. В эту площадку вложено фактически 10 миллионов рублей. «Газпром» подарил их жителям двух домов и городу Омску..."
  6. 07 Августа 2015 Птн 12:54:12
    Изначально ходили слухи, что площадка у голубого, - подарок голубым жильцам в качестве компенсации за неудобства и они должны два года туда пускать всех детей. Причем это говорила сама страшная по дому. И почему они решили её досрочно закрыть... год за два наверное. А на Разина площадку, якобы построил некий депутат на честно украденные деньги и она к газопрёму никакого отношения...
  7. 08 Августа 2015 Суб 0:59:14
    Roman! писал :Мы как-то гуляли от зоопарка в Юнгородке до Речного и просто наткнулись.

    А когда это было? Юнгородка же больше нет.
  8. Ящерица


    Частый гость


    Более 5 лет на форумеЖен.
    08 Августа 2015 Суб 10:54:19
    А вообще, интересно, на каком основании происходят все эти загородки-перегородки в центре... Куда только пожарка смотрит?
  9. 08 Августа 2015 Суб 11:28:31
    Перенесли же, не ликвидировали. Всего-то на 150 метров с улицы во двор, где и тень есть, и кислорода больше.
    Спорят, спорят... ругаются, язвят.
    Открыли бы новую площадку, да один неумный стёкол побил на поллимона.
    А городской бюджет, как и областной, не увеличивается, а только секвестируется.
  10. 08 Августа 2015 Суб 14:04:12
    Alexis V писал :А когда это было? Юнгородка же больше нет.

    11.06.15
    Юнгородок там где и был - не застроили пока. Многие удивляются.
  11. 08 Августа 2015 Суб 22:14:35
    Roman! писал :Юнгородок там где и был - не застроили пока.

    Хм, а где это?

    Раньше он был рядом с одноимённой трамвайной остановкой. Да, то место пока ещё не застроили, но стройка идёт.
  12. 08 Августа 2015 Суб 22:16:38
    Alexis V писал ? ? :
    Roman! писал ... :Юнгородок там где и был - не застроили пока.

    А где это?.
    [внешняя ссылка]
  13. 08 Августа 2015 Суб 22:59:58
    Alexis V писал :Хм, а где это?
    Если ехать от центра по Жукова, то после Маяковского, слева увидим зелёный забор. Вот в самом начале и есть вход в Юнгородок. Юридическое его название незапоминаемо (БРДЖМ какой то), но по сути это он и есть.
  14. 08 Августа 2015 Суб 23:08:42
    Roman! писал : БРДЖМ
    МОУДОДДЭБЦ? Оу!
  15. Juri


    Частый гость


    Более 10 лет на форумеМуж.
    09 Августа 2015 Вск 21:54:14
    Это уже не Юнгородок, а то, что от него осталось - городской ЭКОцентр с детским зоопарком. А Юнгородок находился на территории питомника горкомхоза в границах современных улиц Пушкина, 1905 года, Бульварной, Декабристов - это раза в 4 больше, чем сейчас.
  16. 10 Августа 2015 Пон 21:00:23
    Интересно было бы узнать, сколько стоят эти переносы-монтажи.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru