Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Город Омск
 
 
 

Раздел: Город Омск Спасибо городской администрации за наше счастливое детство 

Создана: 06 Августа 2015 Чтв 13:43:37.
Раздел: "Город Омск"
Сообщений в теме: 68, просмотров: 9046

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд
  1. 06 Августа 2015 Чтв 13:43:37
    Update: всё, что написано ниже, было размещено здесь, исходя из основанных на печальном опыте предположений в стиле "всё будет как всегда".

    Приятным удивлением оказалось, что в кои то веки всё было сработано так, как надо, и в результате площадка стала даже ещё более удобной для прогулок с детьми. Поэтому, не меняя (как исторический факт) ни слова в следующем ниже первоначальном сообщении, прошу учесть, что в данном конкретном случае действия администрации в итоге заслуживают искренней похвалы.



    Текст ниже, а я сразу с комментария начну.

    Даже если площадка ПОТОМ и появится, то снесли то уже СЕЙЧАС.
    Поэтому можно мне просто оставить вот здесь:

    _______________________________

    ... место для любого крепкого слова, которое вам придёт в голову в адрес городской администрации. Если это будет обсценная лексика - не стесняйтесь, я поддерживаю. Confused

    (Первоисточник на город55)

    В редакцию reporter@gorod55.ru обратились жители города, которые обеспокоены тем, что дети лишились еще одного места для игр – демонтирована детская площадка в самом центре Омска напротив супермаркета «Океан».

    «Снесли детскую игровую площадку возле магазина «Океан». Радость многих детей, которые ежедневно там собирались со своими родителями. С появлением данной площадки было много положительных эмоций. После закрытия детской площадки на улице Чокана Валиханова стало на минус две игровые площадки, где им можно проводить свой досуг. Что происходит? Администрация города в курсе?»




    Редакция обратилась в дирекцию указанного супермаркета, чтобы выяснить судьбу детской площадки. Ответ был получен короткий:

    «Детскую площадку демонтировал город. Ее перенесут в сквер»

    Сейчас в парковой зоне напротив Транспортной Академии, где должен появиться указанный выше детский городок работы пока не ведутся, а с прежнего места все качели и горки уже убраны. Пока остается неизвестным, когда площадка вновь будет готова для игр.

    За последние несколько месяцев это уже второй игровой городок, которого лишились дети. В июне закрыли для свободного доступа детскую площадку, построенную на средства Газпрома, в рамках реконструкции бульвара на Чокана Валиханова. Теперь пользоваться ею могут только жители двух домов (Ч. Валиханова, дом №2 и Ст. Разина дом №3), так как по закону эта территория ими приватизирована.

    Председатель совета дома А.В. Сальников ранее рассказал порталу Gorod55.ru, что послужило причиной для ограничения доступа к площадке: дети, играющие в городке, зачастую справляют нужду в кустах рядом, и «это всё приходится убирать силами местных жителей». Просьбы соблюдать правила поведения не увенчались успехом, поэтому были приняты кардинальные меры.

    Спустя полтора месяца ситуация не изменилась. Детская площадка по-прежнему закрыта для общего пользования, а туалеты на обновленной улице так и не появились. Остается надеяться, что администрация города обратит внимание на сложившуюся ситуацию, и может быть все же решит эту проблему.

    Отметим, на данный момент в этом районе города из общедоступных мест остался только детский городок у остановки «Голубой огонек». Пока жители близлежащих домов территорию не огородили и запрещающих надписей не вешали. Хотя по другой информации, попасть на площадку все же сложно.
  2. 06 Августа 2015 Чтв 14:29:34
    Земля на Маркса и на Валиханова приватизирована жильцами, а площадки в чьей собственности? Пусть их переносят тогда от этих жильцов. И нафига их там вообще нужно было ставить? Кто постарался? Чиновник живущий на Разина 3 или Маркса?
  3. 06 Августа 2015 Чтв 14:31:45
    Snarkenshtein писал :
    abshiss писал ... :Так земля под этой площадкой чья?

    Была спорная, теперь, если я не был дезинформирован - "победная".


    Ну тогда со стороны Океана вполне логичное решение скинуть площадку городу, чем подарить Шадрину и Шкуренко.
  4. 06 Августа 2015 Чтв 14:34:30
    Аукцион писал : Земля на Маркса и на Валиханова приватизирована жильцами, а площадки в чьей собственности? Пусть их переносят тогда от этих жильцов. И нафига их там вообще нужно было ставить? Кто постарался? Чиновник живущий на Разина 3 или Маркса?



    Почему чиновник?
    Областной Фонд развития и Идеалстрой, подконтрольные Газпрому.

    Саму улицу Валиханова через месяц передадут городу так как земля городская, саму площадку, скорее всего, уже передали в общедомовую собственность жителям прилегающих домов по той же причине.
  5. 06 Августа 2015 Чтв 14:38:35
    abshiss писал :Ну тогда со стороны Океана вполне логичное решение скинуть площадку городу, чем подарить Шадрину и Шкуренко.

    Со стороны Океана - думаю, да, им уже ничего не остаётся в этой ситуации, да они и выглядят одновременно "благодетелями" и "жертвой". А вот упомянутым двум шипящим, как я уже говорил, стоило бы продумать "ответный шаг".

    Впрочем - о чём это я? И так будут ходить и продукты брать...
  6. 06 Августа 2015 Чтв 15:01:22
    Ну снесли и снесли. Кого это интересует. Зато рейтинг зае..сь!

    И США пи..расы, а мы просто супермены! Какая нах разница какие люди, главно всех победили!
  7. 06 Августа 2015 Чтв 15:12:48
    Вот любопытно наблюдать, что так называемые "ватники" продолжают оставаться разумными гармонично мыслящими и живущими людьми, в то время, как у подавляющего большинства их оппонентов (Санька, респект) начисто закладывает разум на одной теме, что делает совершенно невозможным какое-либо адекватное общение даже по тем вопросам, где гипотетически возможно было бы согласие и полное единство позиций...
  8. De_La_DJs


    Завсегдатай


    Более трёх лет на форумеМуж.
    06 Августа 2015 Чтв 17:25:43
    [quote="Vision"]
    Snarkenshtein писал :

    Мы в детстве в котлованах играли и в окопах для прохождения начальной военной подготовки. Моими игрушками были камни, свинец и рогатка. Площадок не было как таковых.
    Площадок не было в том виде, в каком они сейчас есть в малом количестве. В советских дворах были качели, карусели, горки, песочницы, грибки, и прочие малые формы. Просто может не тот эстетический вид у них был, чем у нынешних.
  9. luckydim


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    06 Августа 2015 Чтв 18:06:44
    Snarkenshtein писал : Вот любопытно наблюдать

    Сейчас самое время обвинить тебя в свойственном всем ватникам отсутствии сверхважного умения концентрироваться на одной, самой важной ПРОБЛЕМЕ ПРОБЛЕМ.
  10. 06 Августа 2015 Чтв 19:21:46
    Гуляли мы сейчас с детками в скверике. Работа по установке площадки кипит. Мешалка крутится, рабочие лопатами машут...
  11. 06 Августа 2015 Чтв 22:13:18
    На старом месте (уже старом) та площадка была приятным сюрпризом. Мы как-то гуляли от зоопарка в Юнгородке до Речного и просто наткнулись. Было приятно.
    Только я подумал, а для кого её сделали? Жильцы того жёлтого дома точно с детьми не гуляют (сухари сушат). Ехать сюда незачем - детских площадок и так полно везде. Ну вот стало быть. Ну и вот, стало быть
  12. 06 Августа 2015 Чтв 22:38:50
    ломать - не строить, тут мы молодцы всегда. Как сказал бы Василий Алибабаевич "ишаки они паршивые" . То бензин, а то- дети...
  13. 06 Августа 2015 Чтв 22:40:41
    Недавно писали про то, как Назаров открыл аллею напротив бывшего Ситицентра на Звездова. Были мы там нынче - хорошие клумбы, посажены деревца. Правда пока еще не доделали. На всю аллею 2 лавочки, крохотная площадка с еще двумя лавками, киоск мороженое и все.
    ...
    Зимой там будет, конечно, весьма уныло.пока хоть цветочки спасают картину.
    ...
    Вообще тему нужно создать про детские площадки города. Где вообще есть, с фото. А то иногда надоедает по одним и тем же маршрутам.
  14. 07 Августа 2015 Птн 8:06:39
    гонево тема
    никогда там не было песочниц, и нах они там не нужны
    и дом этот жолтый, и банк москвы, все снести к чертям, и оставить лесенку, да, а океан шушубаевым засунуть чтоб океан океаном показался
  15. 07 Августа 2015 Птн 9:02:26
    Аукцион писал : Гуляли мы сейчас с детками в скверике. Работа по установке площадки кипит. Мешалка крутится, рабочие лопатами машут...

    Океан опять кому то напакостить решил ?
    Пакостники. Гы-гы-гы
    Это чего - опять Континент&Лента ?!

    Цитата:Да чтоб им голуби всю крышу обосрали.
    Конечно же Победе. Или Океану.
    А вы кому хотели бы чтоб стало плохо.
    Конечно же от этого кому то станет хорошо, хотя бы детям.

    Пример из местной воспитательной методички окончен.
    Такой местный бизнес подлежит уничтожению.
    И методички тоже.Wink
  16. 07 Августа 2015 Птн 9:06:12
    Аукцион писал : Гуляли мы сейчас с детками в скверике. Работа по установке площадки кипит. Мешалка крутится, рабочие лопатами машут...

    Подтверждаю. Проезжали вчера вечером мимо - действительно устанавливают всё, работа в самом деле кипит.

    Быть может, не всё так плохо в датском королевстве? Мы то по привычке решили, что по свойственной нашему государству манере - снести снесут, а про "восстановить" забудут - ан нет! Устанавливают!

    Так что, все припасённые для чиновников слова прошу приберечь для другого случая. Ложная тревога оказалась. Так тоже бывает...
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru