Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Туризм и путешествия
 
 
 

Раздел: Туризм и путешествия Фото из дальних странствий 

Создана: 06 Августа 2015 Чтв 13:20:13.
Раздел: "Туризм и путешествия"
Сообщений в теме: 521 (+150), просмотров: 50017

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 32,
, 34, 35  Вперёд
  1. 06 Августа 2015 Чтв 13:20:13
    Предлагаю размещать здесь подробные фотоотчеты или просто небольшие подборки фотографий, сделанные в путешествиях. Думаю, это будет весьма познавательно, ведь далеко не каждый из нас объездил всю Россию и тем более весь мир. Давайте будем знакомиться с малоизвестными уголками страны и мира хотя бы по фотографиям. Впрочем, на красивые фото широко известных достопримечательностей, думаю, форумчанам тоже приятно будет посмотреть. К фотографиям желательны хотя бы небольшие комментарии (где и когда сфотографировано; возможно, маленький рассказ о данной достопримечательности).
    Прикрепить фото можно с помощью этого или какого-нибудь другого аналогичного сервиса.

    Обсуждения здесь же, чтобы не заводить отдельную тему.
  2. 16 Августа 2016 Втр 11:30:23
    И закончу я рассказ о кёльнском ретро-фестивале вот этим пусть и не удивительным,
    но уж точно любопытным автомобилем.


    Сhevrolet caprice station wagon 1988

    Присмотритесь - сверху на универсале какие-то ёмкости и крест посредине



    Теперь понятно - катафалк.

    Только вот надпись (ИМХО) из серии чёрный юмор


    Auf geht's (Покатили! Давай!) Let's roll

    Или нормально?

  3. 22 Августа 2016 Пон 14:58:32
    Несколько последних страниц почистила. Остальное пока некогда. А ведь просила участников темы прилично себя вести, когда уезжала... Низя!
    Снарку большое-пребольшое спасибо за фото городов, где я мечтаю побывать. Сейчас посмотрела фотографии и поняла, что не зря мечтаю. Смайлик :-)

    Ну и обещанный Алтай (ездили на южный берег Телецкого озера через Акташ и перевал Кату-Ярык). И еще немного фото, сделанных по дороге туда и обратно. К сожалению, в этот раз ездили с довольно безобразным фотоаппаратом, который слово "резкость" понимал только при ярком солнечном свете. Недовольство! Поэтому большинство фото имеют только познавательное значение, с эстетикой в этот раз чуть лучше, чем никак. Мы краснеем!

    Фото много, комментарии длинные - убираю под спойлер, чтобы огромной "простыни" не было.


    Новосибирский зоопарк. Медведи обзавелись медвежонком. Мама с дитем дрыхнут, а папа теперь в отдельном вольере скучает.


    Белый тигр. "Ну приласка-а-айте кису..."


    Озеро Ая. Дожди шли очень часто, поэтому и туман частенько видели. Кстати. Знаменитый платный Айский мост закрыли, теперь мост бесплатный, весьма достойного качества и чуть выше по течению Катуни. Около д. Соузга.


    Окрестности оз. Ая. Подъем на гору с "уникальным" названием Чертов палец. Идем, пыхтим, а лошадкам хоть бы хны - пасутся себе, через дорогу шастают туда-сюда.


    Вид с этого самого Чертова пальца (точнее, с вершины горы, на давший ей название скальный останец не полезли) на Катунь.


    Речка Сема, бесплатная туристическая стоянка. Раннее утро. Березки испоганил непарный шелкопряд. Недовольство! А стоянка неплохая. Если ехать по Чуйскому тракту в сторону Акташа - вскоре после д. Мыюта, по правую сторону от дороги. У поворота стоит щит с надписью "Место для стоянки".


    Где-то на Чуйском тракте. Тума-а-ан...


    Природный парк у д. Бичикту-Боом (поворот направо после д. Каракол, если ехать в сторону Акташа). Где-то на горе вроде есть наскальные рисунки, но мы туда не полезли. Если идти вокруг горы (такой маршрут для самостоятельной экскурсии), то особо впечатляющих видов нет, но есть много информационных щитов с подробными рассказами о местной флоре, об обычаях алтайцев и т.п. И родничок (священный, а как же) с довольно неплохой на вкус водой. Вокруг горы можно примерно за полчаса обойти.


    Вид с перевала Чике-Таман. К сожалению, ни одно фото не получилось как следует, а на самом деле, ИМХО, этот перевал - самый красивый на Чуйском тракте. Куда интереснее Семинского и, пожалуй, Кату-Ярык его превосходит только по сложности, а виды с Чике-Тамана открываются не менее впечатляющие.


    На мой взгляд, незаслуженно разрекламированная достопримечательность. Место впадения Чуи в Катунь (везде поэтичненько пишут "слияние Чуи и Катуни"). Рядом с Чуйским трактом, примерно в 2 км от д. Иня.




    Наскальные рисунки в урочище Калбак-Таш. 12-13 км от Ини, слева от дороги. Ориентир - небольшой домик и беседка на горе. Экскурсии только с экскурсоводом. 150 р. с человека, дети бесплатно. Мы не пожалели, хотя сама экскурсовод в тот день и отсутствовала, ее заменяли пожилые алтайцы, которые, как я понимаю, обычно деньги за экскурсии принимают и в магазинчике сувенирами торгуют. У нашей группы экскурсию вел дедуля, Борис Иванович, если не путаю. Непростой такой дед... как я поняла, по всему Союзу в молодые годы поездил. Рассказ у него был, правда, местами близкий к научным данным, а местами разбавленный "художественным свистом" для живости. ) Но завлекательно рассказывал, так что я не в обиде. А научные описания и в тырьнете можно почитать.


    Фрагмент памятника Кольке Снегиреву (для тех, кто не в курсе этой душещипательной истории: [внешняя ссылка] ) и вообще всем шоферам, возившим грузы по Чуйскому тракту. Рядом с д. Белый Бом (Ак-Боом). За качество съемки извините. Мы краснеем!


    Красные ворота. Недалеко от д. Акташ, по дороге на райцентр Улаган. Про достопримечательность рассказывать особо нечего, поэтому расскажу про дорогу. Вплоть до Акташа едем по Чуйскому тракту, и дорога близка к идеалу. За Акташем поворачиваем налево. Асфальт - только местами. Но грунтовка, в общем, весьма приличная. Особенно по сравнению с тем, что видели на севере Омской области и в некоторых других уголках России-матушки. Все-таки наличие в свободном доступе большого количества гравия здорово выручает. Смайлик :-) Довольно поганого качества дорога только за деревней Коо, это уже совсем недалеко от Телецкого озера, но об этом участке пути чуть ниже.


    Пазырыкские курганы. В нескольких км от с. Балыктыюль по дороге на Кату-Ярык. Хотела еще сфотографировать, какие там глубокие ямы внутри, но не получилось. Совсем размытое изображение. ( Так что верьте на слово: весьма глубоко.


    Вид на какое-то красивое озеро неподалеку от долины Чулышмана. Довольно внушительный подъем начинается примерно в 10-15 км от Улагана (если напутала с цифрами - поправьте, кто в курсе). Потом какое-то время едешь на бо-о-ольшой высоте, дальше начинается спуск, местами слегка пугающий, потом радостно вылетаешь на площадку со всякими домиками-кафешками... и оказывается, впереди еще финальная часть спуска, которая и есть перевал Кату-Ярык. Ну так, чтобы не расслаблялись... Very Happy


    Вид со смотровой площадки на долину Чулышмана. Было пасмурно, поэтому фото фиговое.
    Еще немного о дороге. Очень жалко, что Русалка до юга Телецкого озера не доехала. ИМХО, вас Кату-Ярыком просто очень напугали, а зря. Или, может, дожди были еще более сильные, чем тогда, когда мы ездили. Когда мы спускались, днем был дождь довольно основательный, но к вечеру дорога более-менее просохла. Съехали, тьху-тьху, вообще без проблем. Накануне того дня, когда поехали обратно, лило вообще полдня. На Телецкое чухали под проливным дождем. Но за вторую половину дня и утро опять же просохнуть успела дорога. Сами заехали, хотя и переживали, конечно, потянет ли машина. Потянула. Потом только сразу же остановились на смотровой площадке, чтобы двигатель остыл. На перевале муж не стал останавливаться, ехали без перерыва. Вообще разные машины, как посмотрела, по-разному с подъемом на перевал справляются. От чего зависит - не могу предположить. Были случаи, что и джипы ("паркетники", правда) затаскивать трактором приходилось, а иной раз и пузотерки сами заезжали, причем довольно шустро.


    А вот тот самый водопад, который видно со смотровой площадки. Как утром оказалось, мы поставили палатку почти напротив него. Смайлик :-) Как идешь к речке за водой, так любуешься водопадом. Норм
    Немного про турбазу. "Кату-Ярык" - так и называется. Сразу после перевала. Очень впечатлилась, поэтому расскажу. Не сочтите за рекламу. 200 р./сутки за место под палатку, за парковку машины дополнительных денег не берут. Ставить можно рядом с палаткой. Все чистенько, аккуратно, организовано с большой любовью и прилежанием. Домики деревянные, рядом с местами под палатки - беседки. Душ бесплатный, достаточно чистый (если б еще некоторые отдыхающие не мусорили...). Помойка есть (на Телецком просят мусор самим вывозить - по крайней мере, на косе), туалетов достаточно. Кафе изукрашено каким-то хитрым выжиганием, что ли, по дереву. Олени-цветочки и прочие природные мотивы. Очень симпатично. Цены в кафе высоковаты, конечно... Плов и пирожки были вкусные, больше ничего не покупали. Да, у въезда на турбазу есть место, где можно питьевую воду набрать. Со вкусом водопада. Very Happy В смысле, они с водопада через реку трубу протянули и назвали сей рукотворный источник "Вкус водопада". Смайлик :-)


    Водопад Чул-Оозы.

    И он же при ближайшем рассмотрении. Точнее, это уже река чуть ниже чаши водопада. До самой чаши не рискнули карабкаться.
    До водопада можно пешком от Кату-Ярыка прогуляться. Примерно 3 км по дороге в сторону Телецкого, потом по подвесному мосту перейти через Чулышман и по тропинке вперед и чуть влево примерно 2 км. Там еще прямо на дороге будет изгородь - лезьте смело. Это не чтобы люди не заходили, а чтобы скотина не разбегалась. Смайлик :-) Та же фигня, кстати, в деревнях Коо и Балыкча. Но там ворота, и их надо закрывать, когда проедете. Норм И сразу же про скотину, раз уж разговор зашел. В алтайских деревнях огороды довольно скромные, зато скота много-много... Коровы, лошади, овцы... в деревне Коо по дороге прямо рядом с машиной меланхолично прошлепал здоровенный як. К сожалению, остановиться и попозировать не захотел.
    И про водопады еще немного. По дороге на Телецкое еще несколько штук есть. Примерно в 12 км от Кату-Ярыка есть речка Утукая. Перед мостом на нее (слева от дороги) - тропа на водопад. Там, говорят, можно до самой чаши водопада дойти. Мы ехали в дождь, поэтому не полезли.

    И еще немного про мост по дороге к водопаду.

    Каждому воздается по делам его... Кстати, этот же председатель в 1989 г. организовал (весьма скромными силами местных бульдозеристов) и постройку дороги на перевале Кату-Ярык. До этого дороги не было совсем. Так что низкий поклон и светлая память Арсентию Васильевичу Санаа за возможность доехать до долины Чулышмана и Телецкого озера.


    Дорога на Телецкое озеро. Дождь. Насчет дороги. От Кату-Ярыка до д. Коо - вполне терпимо. Дальше - местами звиздец. Попались следующие нехорошести: крупные валуны (на обратной дороге не убереглись и колесо пробили), дорога прямо по руслу небольшой речки (в солнечную погоду прикольно, в дождь было страшновато... но проехали) и трубы поперек дороги, закопанные кое-как (у кого просвет маловат, возьмите лучше доски). Джипам не страшно, нам было тяжеловато, но проехали ("Мазда-капелла", 4WD, просвет в принципе побольше, чем у пузотерок, плюс еще самостоятельно чуть-чуть увеличили). На пузотерках тоже ездят, но, конечно, сложновато будет проехать на некоторых участках дороги.


    Окрестности д. Балыкча. На зависть ландшафтным дизайнерам. Дизайн - от горной природы, стрижка травы - от местных коров. Норм
    Да, кстати. Иногда ворота (см. выше) выскакивают открывать мелкие дети. Просят арбуз (видимо, в столь отдаленную деревню такое баловство, как арбузы, не очень-то возят) или денежку. Арбуза не было, дали денежку. На турбазе у Телецкого озера меня потом клятвенно заверили, что эту мелочь они родителям не отдают, себе в копилочку складывают. Надеюсь, так оно и есть... Так что если кто в те края поедет - можете захватить с собой арбуз. Порадуете мелких. Смайлик :-)


    Южный берег Телецкого озера, вид с песчаной косы. Фото так себе, турбаза тоже. Денег берут побольше, чем на Кату-Ярыке, а желания облагородить территорию в разы меньше. ( Но само озеро очень красивое.

    И купабельное, хотя вода, конечно, холодноватая. Впрочем, кому как... Девушки-соседки заходили ненадолго и каждый раз с эротишными визгами, а дети других соседей сидели в воде этак с полчаса, и выгнали их оттуда родители с превеликим трудом.

    Чуть-чуть фото с обратной дороги.


    Д. Усть-Сема. Знаменитая чайная из фильма "Живет такой парень".
    Сейчас новый мост через Катунь проходит в сторону от Усть-Семы, поэтому посмотреть чайную заехали только на обратной дороге - специально по старому мосту прокатились. Лучше бы не заезжали... С восстановлением домика постарались на славу, но вот оформление, ИМХО, подкачало. Смешение стилей (совейского с мериканьским) не удалось. (


    Вид на Обское море. Чемский бор (так и не поняли, это еще Бердск или уже Новосибирск Мы краснеем! ).
    Поставить палатку, покупаться-порыбачить можно, но если зайти в лес поглубже - накакали господа туристы довольно много. ( И мусора местами набросано немало, к сожалению, хотя на выездах из бора стоят мусорные баки.
    Впрочем, природа не сдается. Смайлик :-)

    Семейка моховиков в Чемском бору.
  4. 22 Августа 2016 Пон 16:45:40


    за паром м/у ЮБТО и Артыбашем не узнавали?
    есть в планах на след год поехать Артыбаш-ЮБТО-Кату/Ярык-Чуйский тракт...
  5. 22 Августа 2016 Пон 16:50:24
    Была мысль обратно на пароме двинуть, но решили, что че-т дорого.
    8 т.р. за машину, берут не то 8, не то 11 машин (сейчас мужу написала, чтобы уточнить, - оказалось, что разное количество запомнили Мы краснеем!). Ходит 1 раз в несколько дней. Если нужное количество машин набирается раньше - можно позвонить (я так понимаю, телефон есть и хозяина турбазы, коего зовут Володя, и, наверное, у тех, кто катерами в Артыбаш туристов возит) и заказать - приходит в ближайшее время.
    Рассказывали, что за эти 8 т.р. не просто везут через все Телецкое, а еще и с заходом на водопады.
  6. 22 Августа 2016 Пон 16:56:13
    Heyнывaющая дaчницa писала :
    Рассказывали, что за эти 8 т.р. не просто везут через все Телецкое, а еще и с заходом на водопады.


    так это даром тогда ))
    за экскурсию 3-4 часа берут 1500 с тела.
    дети - 50%
    нам 2+2 экскурсия 4500 обошлась
    3500 нормально за сэкономленный бензин и повторное руление по тем же канавам 750 км (если оба берега посотреть)...
  7. 22 Августа 2016 Пон 17:03:47
    SeregaR 19780624 писал : так это даром тогда ))
    за экскурсию 3-4 часа берут 1500 с тела.
    дети - 50%
    нам 2+2 экскурсия 4500 обошлась
    3500 нормально за сэкономленный бензин и повторное руление по тем же канавам 750 км (если оба берега посотреть)...

    Смайлик :-) Ну, мы не знали про стоимость экскурсии... И планы были поподробнее рассмотреть то, что по дороге туда из-за дождя толком не посмотрели. А так-то, конечно, быстрее и проще хотя бы в одну сторону через Телецкое двигать, а не по Чуйскому тракту и т.д. крюк давать.
  8. 22 Августа 2016 Пон 17:04:40
    Спасибо Санька за фото с описаниями.
    Рада что вам повезло и вы на Кату- Ярык поехали.
    Дорога на Телецкое адовая, хорошо что мы не поехали.
    Если рискнем на следующий год, обязательно к тебе на консультацию приду
  9. 22 Августа 2016 Пон 17:07:04
    Спасибо! Пиши, конечно. Смайлик :-) ИМХО, вдумчиво подлатать дорогу надо только от Коо до Телецкого. Остальные участки вполне приемлемы. Ну, если совсем-совсем доводить до идеала - то участок от Акташа до Телецкого улучшить неплохо было бы. И доделать вроде как начатую в 2011-м новую дорогу на Кату-Ярыке.
  10. 22 Августа 2016 Пон 19:15:05
    а можно чутка недальнего Тобольского кремля выложить? Смайлик :-)
  11. 22 Августа 2016 Пон 19:50:12
    Инженер писал : а можно чутка недальнего Тобольского кремля выложить? Смайлик :-)

    Только не путеводитель по штрафным стоянкам и инвентаризацию вино-водочной продукции. Смайлик :-)
    Цитата :
    Несколько последних страниц почистила

    В квартире также убираешься? Гы-гы-гы
  12. 22 Августа 2016 Пон 20:03:27
    Ну держитесь)))))
    Правда, комментировать не буду, не хочу)))))
    Да и качество извиняйте, не профи мы)))





    Смайлик :-)
    Как то так. Спасибо за внимание Ну и вот, стало быть
  13. 22 Августа 2016 Пон 20:11:57
    А чё там за мужик в жёлтой майке,который всё время в кадр лезет? Гы-гы-гы

    А чё,с дальнего ракурса нет фото самого Кремля?
  14. 22 Августа 2016 Пон 20:16:19
    avd173791 писал : А чё там за мужик в жёлтой майке,который всё время в кадр лезет? Гы-гы-гы

    А чё,с дальнего ракурса нет фото самого Кремля?

    А зачем?
    Таких фоток и более красочных полно в интернете, а тут память Смайлик :-)
    Ну а мужику говорил: "Уйди! Не мешай!" Так нет же! В каждый кадр лез Very Happy
  15. 22 Августа 2016 Пон 20:28:02
    Инженер писал :
    Таких фоток и более красочных полно в интернете, а тут память Смайлик :-)
    Ну а мужику говорил: "Уйди! Не мешай!" Так нет же! В каждый кадр лез Very Happy

    Ух ты. А казалось ещё вчера этого мужика с сыном поздравляли, а сын уже ого Офигеть
    Время однако
  16. 23 Августа 2016 Втр 10:43:29
    avd173791 писал: В квартире так же *привет двоечникам бе-бе-бе* убираешься? Гы-гы-гы

    Скромно напоминаю, что чистить тему - это право, а не обязанность ТС. Обязан чистить модератор. Почему не чистит - не ко мне вопрос.
    И еще хотелось бы напомнить вот конкретно тебе (ну, и еще кое-кому, уж не буду пальцем тыкать): чисто не там, где убирают, а там, где не сорят. Недовольство! Сейчас работы навалом, заготовки чуть не каждый день заготавливаю - и еще ваши срачи буду досконально вычищать, ога.

    Инженер, спасибо за тобольские фото! Снимаю шляпу! И на вас с детишками приятно было посмотреть. Смайлик :-)
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 32,
, 34, 35  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru