Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Как вы относитесь к уничтожению санкционных продуктов? 

Создана: 05 Августа 2015 Срд 0:51:44.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 604 (+1), просмотров: 42606

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 20,
, 22 ... 39, 40, 41  Вперёд
  1. 05 Августа 2015 Срд 0:51:44
    Как?



  2. 11 Августа 2015 Втр 12:58:58
    Есть у меня подозрение, что вызывающая очередное кудахтанье инициатива правительства направлена на ограничение содержания скотинки и птиченьки в НЕприспособленных для этого условиях, равно как и запрет на содержание коров и лошадей в квартирах многоэтажных домов. Хочешь разводить и фермерствовать - Бог в помощь, бери землю, обеспечивай достаточной площадью хлева - и алга!

    Я понял именно так. Поправьте, если неправ.
  3. 11 Августа 2015 Втр 13:00:07
    СанькаО писала : О, уже прочитали про "лишнюю" скотинку... Мне вот здесь статья попалась: ...


    ну так есть где-то нормальное объяснение самих властей о принятом решении, или пока все оперируют домыслами и "думками" из СМИ?
    пока что самые недалекие уверенно пишут "раскулачивание!!!"
    что там с грамотными, а главное, реальными участниками в теме?
  4. 11 Августа 2015 Втр 13:00:23
    gerbert2 писал : так кто такие кулаки?

    Я для примера привел, что изъятие излишков у крестьян уже было. Попади сегодняшний фермер в 30-е был бы кулаком. Т.к. труд наемный использует да и в долг под проценты дает.

    gerbert2 писал : что там с грамотными, а главное, реальными участниками в теме?

    Вы себя к каким относите ? Недалеким, грамотным или реальным ?

    Snarkenshtein писал : инициатива правительства направлена на ограничение содержания скотинки и птиченьки в НЕприспособленных для этого условиях

    Направлена на ограничение определения личное подсобное хозяйство количеством скота и птицы. Т.е. то что выше ограничения - фермерское хозяйство, соответственно и налог и договор на выпас и т.д.
  5. 11 Августа 2015 Втр 13:05:59
    То Снарк и Gerbert2.
    1. В тексте есть аббревиатура ЛПХ (личное подсобное хозяйство), так что насчет квартир с коровами на балконах - это вряд ли. Другое дело, что количество скота действительно должно коррелировать с площадью этого самого ЛПХ... иначе и правда на всю округу будет вонять, если в крохотном хлеву "заботливый" хозяин кучу коров разместит. Confused
    2. В "Новой газете" же ссылку дали: [внешняя ссылка] Про соотношение площади ЛПХ с количеством коров, кстати, ни слова... Правда, там весь текст - только краткие "выжимки" с основной сутью поручений. Будем посмотреть...
  6. 11 Августа 2015 Втр 13:06:30
    КрымНаш писал :
    gerbert2 писал ... : так кто такие кулаки?

    Я для примера привел, что изъятие излишков у крестьян уже было.

    называлась "продразверстка", была намного раньше и изымались не только излишки. но там и времечко было "постмайданное".

    КрымНаш писал :
    ...Попади сегодняшний фермер в 30-е был бы кулаком. Т.к. труд наемный использует да и в долг под проценты дает.


    современные фермеры берут кредиты, который отдают урожаем. кулаки несколько выше сидят и носят приличные костюмчики от кутюр.
    по сути-то.

    КрымНаш писал :
    Вы себя к каким относите ? Недалеким, грамотным или реальным ?

    наблюдатель
  7. 11 Августа 2015 Втр 13:10:53
    gerbert2 писал : наблюдатель

    Надо признать, далеко не беспристрастный... Wink
  8. 11 Августа 2015 Втр 13:11:22
    gerbert2 писал : современные фермеры берут кредиты, который отдают урожаем. кулаки несколько выше сидят и носят приличные костюмчики от кутюр. по сути-то.

    Не всегда человек который занимается земледелием и скотоводством - фермер. Многие - частники, которым никакой кредит не светит. На посевную и топливо берут займы у своих же соседей кто побогаче, под оговоренный процент, с продажи урожая отдают.

    П.С. и видимо вот у таких частников которые не имеют статуса ООО или фермерское хозяйство, без "поддержки" государства неплохо получается иметь по 1500 голов скота. Вот государство и решило вмешаться.
  9. 11 Августа 2015 Втр 13:18:58
    КрымНаш писал : ...
    Не всегда человек который занимается земледелием и скотоводством - фермер...


    да не вопрос. но с точки зрения налогобложения кто этот частник?
    если пара коров для натурального хозяйства - это одно. если некий частник содержит стадо кров, выводит их на некие пастбища (чьи, опять?). потом реализует некое мясо, которое кто и как контролирует на содержание в нём живности и химии?
    кто это предприимчивый "собственник"?
  10. 11 Августа 2015 Втр 13:26:30
    КрымНаш писал :
    П.С. и видимо вот у таких частников которые не имеют статуса ООО или фермерское хозяйство, без "поддержки" государства неплохо получается иметь по 1500 голов скота. Вот государство и решило вмешаться.


    А фермеру, который 1000 голов держит не обидно, что он какие-никакие, а налоги поди платит, а сосед с 1500 голов в ус не дует?
    Опять-же использование наемного труда в черную.
  11. 11 Августа 2015 Втр 13:26:46
    gerbert2 писал : если некий частник содержит стадо кров, выводит их на некие пастбища (чьи, опять?). потом реализует некое мясо, которое кто и как контролирует на содержание в нём живности и химии?
    кто это предприимчивый "собственник"?

    По поводу контроля над содержанием в мясе всякого улыбнуло. Ветконтроль - не, не слышали? Wink

    [внешняя ссылка] - Латынина про опыт клятых пиндосов в 30-е. Но так как Латынина иногда чуть более вольно, чем надо, интерпретирует факты... в общем, не знаю... читайте, комментируйте, если будут поводы и желание комментировать. Ну и вот, стало быть

    k9zxc писал : а сосед с 1500 голов в ус не дует?

    А ЛПХ разве налогами не облагаются? Офигеть Я просто смотрю иной раз на рынках и во всяких магазинчиках с деревенскими продуктами: "продукты производства такого-то ЛПХ". Наверняка тоже и качество продукции проверяют у них, и налоги с них берут...
  12. 11 Августа 2015 Втр 13:27:13
    gerbert2 писал : но с точки зрения налогобложения кто этот частник ?

    Никто, частное подворье пока налогом не облагается. Сейчас этому преуспевающему частнику навесят налог, он естественно что бы его не платить скотину пустит под нож и все.
    Но при этом, в ящике говорят о поддержке фермерских хозяйств, импортозамещении и диверсификации экономики.
  13. 11 Августа 2015 Втр 13:31:33
    k9zxc писал : А фермеру, который 1000 голов держит не обидно, что он какие-никакие, а налоги поди платит, а сосед с 1500 голов в ус не дует?

    Так в том и нестыковка, что у фермера есть господдержка, кредиты, программы правительства о развитии. Но на примере мы видим, что без "заботы и поддержки" государства, поголовье лучше растет.

    В конце концов этот частник все равно заплатит налоги при покупке бензина, при продаже своей продукции и заплатит немало.
  14. 11 Августа 2015 Втр 13:31:51
    СанькаО писала :
    А ЛПХ разве налогами не облагаются? Офигеть Я просто смотрю иной раз на рынках и во всяких магазинчиках с деревенскими продуктами: "продукты производства такого-то ЛПХ". Наверняка тоже и качество продукции проверяют у них, и налоги с них берут...


    поговаривают так:

    В соответствии со ст. 2 Закона от 07.07.2003 № 112-ФЗ "О личном подсобном хозяйстве" личное подсобное хозяйство (далее – ЛПХ) - это форма непредпринимательской деятельности по производству и переработке сельскохозяйственной продукции. Личное подсобное хозяйство ведется гражданином и лицами, совместно проживающими с ним, в целях удовлетворения личных потребностей на земельном участке, предоставленном и (или) приобретенном для ведения ЛПХ. В п. 4 ст. 2 Федерального закона № 112-ФЗ особо оговаривается, что реализация гражданами, ведущими ЛПХ, сельскохозяйственной продукции, произведенной и переработанной при ведении личного подсобного хозяйства, не является предпринимательской деятельностью.

    Налоговый кодекс Российской Федерации (далее НК РФ) предусматривает освобождение от налогообложения доходов, получаемых гражданами от реализации продукции, выращенной в ЛПХ.
  15. 11 Августа 2015 Втр 13:32:04
    СанькаО писала ? ? ? :...
    Фермер.

    а речь, вроде как, про ЛПХ.

    СанькаО писала:...
    ... Ветконтроль - не, не слышали? Wink

    да, смешно. ЛПХ проверяют в обязательном порядке или как?
    или только в случае ЧС и массового поражения скота на местности.
  16. 11 Августа 2015 Втр 13:32:34
    gerbert2 писал : так кто такие кулаки?


    кулаков не знаю, тех кто кулаков трахал(или чпокал) помню

    Надо срочно разобраться в молоке.
    Как оно без разрешения и оплаты убегает ?!
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 20,
, 22 ... 39, 40, 41  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru